Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
09 июл 15:50

Морозов стал слишком обидчивым: ульяновский губернатор написал еще одно заявление на КПРФ

Морозов стал слишком обидчивым: ульяновский губернатор написал еще одно заявление на КПРФ
Фото с сайта:
media73.ru
Очередная массовая акция КПРФ показалась оскорбительной губернатору Ульяновской области Сергею Морозову. После пририсованных усиков Гитлера, которые стали основанием для возбуждения против коммунистов дела об оскорблении представителя власти, Морозов попросил привлечь депутатов от компартии еще и за «провокационные обвинения власти», якобы прозвучавшие на митинге против повышения пенсионного возраста. Политолог Нина Дергунова сутяжничество губернатора объясняет тем, что его отношения с первым секретарем обкома и депутатом ГД Алексеем Куринным «достигли состояния личной вражды и ненависти, и прежде всего со стороны Сергея Ивановича». Сам Куринный заметил, что губернатор «какой-то обидчивый стал в последнее время».

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подал в полицию заявление на депутата Госдумы от КПРФ Алексея Куринного и его однопартийца, депутата заксобрания Айрата Гибатдинова. Глава региона просит привлечь их к ответственности за «провокационные обвинения власти в коррупции, воровстве, лицемерии и обмане граждан». Поводом для обращения в правоохранительные органы стало выступление представителей КПРФ на несогласованном митинге против повышения пенсионного возраста, который прошел в Ульяновске 25 июня 2018г.

Отметим, за последнее время это уже второе обращение Морозова к правоохранителям с претензиями в адрес коммунистов. Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что в СКР было возбуждено дело о публичном оскорблении представителя власти, после того как в мае 2018г. участники акции КПРФ против переименования площади Ленина в Ульяновске в Соборную изготовили плакат, на котором Морозов был изображен с усами, как у Адольфа Гитлера.

Политолог Нина Дергунова апелляцию Морозова к правоохранителям объясняет тем, что отношения губернатора и первого секретаря обкома КПРФ Куринного «достигли состояния личной вражды и ненависти, и прежде всего со стороны Сергея Ивановича и управления внутренней политики администрации губернатора». «У нас очень ярко видно противодействие власти вообще любым акциям КПРФ. Усики – это не стопроцентный выпад против самого Морозова, но на региональном уровне именно он олицетворяет государственную политику, понятно, что эти усики не [председателю правительства Александру] Смекалину будут пририсовывать. Но, с другой стороны, эти усики – это попытка лично уколоть, унизить губернатора, собственно, так же областная администрация ведет себя в отношении Куринного, когда его провоцируют на поступки, за которые можно было бы уголовно зацепиться. Так что я бы сказала, что у них идет обмен ударами», –поделилась своими наблюдениями собеседница «Клуба Регионов».

Вместе с тем Дергунова отметила, что, поскольку представители КПРФ почти полностью вытеснены из органов представительной власти в Ульяновской области, коммунистам только и остается, что проводить резонансные публичные акции, «иначе про них вообще забудут». «С другой стороны, [у властей] есть страх, что, если ухудшится положение населения, оно может в эти акции влиться», – добавила политолог.

Алексей Куринный обращение Морозова в полицию прокомментировал у себя в «Фейсбуке». Там же он разместил копию заявления губернатора. «Морозов вновь оскорбился и требует привлечь к ответственности за его критику и критику правительства РФ. «Оскорблений» набралось аж на две страницы! Какой-то обидчивый он стал в последнее время :)», – написал депутат.
Дата: 9.07.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Украинский певец Вакарчук рассказал о трех принципах новой политики19:54Социологи рассказали, кто победит на выборах в Раду19:47К выборам обучат всех: Центры избирательного права и процесса появятся во всех регионах19:25Владимир Жириновский: "пультовая демократия" спасет Россию от потрясений18:16Дума Ростова хочет изменить порядок выборов сити-менеджера17:53Вся инаугурация – театр17:40Майя Гришина и Александр Кинёв встретились с председателями ТИК Ставропольского края17:34На Урале кандидаты идут на выборы, чтобы снять с себя полномочия после первого заседания17:19В Карачаево-Черкесии идет активная подготовка к праймериз16:57Команда мэра Иркутска Бердникова снялась с выборов в гордуму16:33Пленарная сессия Всероссийского совещания руководителей ЦИПиП состоялась в Пятигорске16:00Приветствие Председателя ЦИК России участникам совещания в Пятигорске15:43Избиратели хандрят, власть теряет доверие15:10В Севастополе не хотят размещать рекламу партии «Родина»15:03По итогам довыборов в Чувашии замещено 10 мандатов14:56В Подмосковье очередной мусорный скандал14:48В Пятигорске на Всероссийском совещании обсуждают подготовку к выборам на Ставрополье14:38Как на Ставрополье готовятся к выборам14:03Стало известно, почему переизбрали главу избиркома Крыма12:37Ходоки у Путина. Конфликты в регионах говорят о "квазимонархической модели" власти12:21«Война и мир» Зеленского11:34Кто оплатит выборную кампанию Текслера?11:28В проблемном челябинском районе идет внеплановая проверка11:19Иваново ждут "яблочные" пикеты - целое лето10:49Ивановское выборное противостояние на берегах Амура10:44Городам федерального подчинения могут изменить систему выдвижения кандидатов10:41Выборы на Сахалине сохранят интригу до конца10:03Мэра Усть-Кутского района "атакуют" из-за позиции по строительству ЦБК на реке Лена09:59"Единая Россия" в Бурятии не жалуется на рейтинг09:52Назван наиболее вероятный новый мэр Курска09:46
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 3 будет