Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
09 июл 15:50

Морозов стал слишком обидчивым: ульяновский губернатор написал еще одно заявление на КПРФ

Морозов стал слишком обидчивым: ульяновский губернатор написал еще одно заявление на КПРФ
Фото с сайта:
media73.ru
Очередная массовая акция КПРФ показалась оскорбительной губернатору Ульяновской области Сергею Морозову. После пририсованных усиков Гитлера, которые стали основанием для возбуждения против коммунистов дела об оскорблении представителя власти, Морозов попросил привлечь депутатов от компартии еще и за «провокационные обвинения власти», якобы прозвучавшие на митинге против повышения пенсионного возраста. Политолог Нина Дергунова сутяжничество губернатора объясняет тем, что его отношения с первым секретарем обкома и депутатом ГД Алексеем Куринным «достигли состояния личной вражды и ненависти, и прежде всего со стороны Сергея Ивановича». Сам Куринный заметил, что губернатор «какой-то обидчивый стал в последнее время».

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подал в полицию заявление на депутата Госдумы от КПРФ Алексея Куринного и его однопартийца, депутата заксобрания Айрата Гибатдинова. Глава региона просит привлечь их к ответственности за «провокационные обвинения власти в коррупции, воровстве, лицемерии и обмане граждан». Поводом для обращения в правоохранительные органы стало выступление представителей КПРФ на несогласованном митинге против повышения пенсионного возраста, который прошел в Ульяновске 25 июня 2018г.

Отметим, за последнее время это уже второе обращение Морозова к правоохранителям с претензиями в адрес коммунистов. Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что в СКР было возбуждено дело о публичном оскорблении представителя власти, после того как в мае 2018г. участники акции КПРФ против переименования площади Ленина в Ульяновске в Соборную изготовили плакат, на котором Морозов был изображен с усами, как у Адольфа Гитлера.

Политолог Нина Дергунова апелляцию Морозова к правоохранителям объясняет тем, что отношения губернатора и первого секретаря обкома КПРФ Куринного «достигли состояния личной вражды и ненависти, и прежде всего со стороны Сергея Ивановича и управления внутренней политики администрации губернатора». «У нас очень ярко видно противодействие власти вообще любым акциям КПРФ. Усики – это не стопроцентный выпад против самого Морозова, но на региональном уровне именно он олицетворяет государственную политику, понятно, что эти усики не [председателю правительства Александру] Смекалину будут пририсовывать. Но, с другой стороны, эти усики – это попытка лично уколоть, унизить губернатора, собственно, так же областная администрация ведет себя в отношении Куринного, когда его провоцируют на поступки, за которые можно было бы уголовно зацепиться. Так что я бы сказала, что у них идет обмен ударами», –поделилась своими наблюдениями собеседница «Клуба Регионов».

Вместе с тем Дергунова отметила, что, поскольку представители КПРФ почти полностью вытеснены из органов представительной власти в Ульяновской области, коммунистам только и остается, что проводить резонансные публичные акции, «иначе про них вообще забудут». «С другой стороны, [у властей] есть страх, что, если ухудшится положение населения, оно может в эти акции влиться», – добавила политолог.

Алексей Куринный обращение Морозова в полицию прокомментировал у себя в «Фейсбуке». Там же он разместил копию заявления губернатора. «Морозов вновь оскорбился и требует привлечь к ответственности за его критику и критику правительства РФ. «Оскорблений» набралось аж на две страницы! Какой-то обидчивый он стал в последнее время :)», – написал депутат.
Дата: 9.07.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На очередной митинг на Трубной пришли сто человек вместе с журналистами22:12В Севастополе завершился сбор подписей22:11Власть без оппозиции — это произвол, или могут ли голосовать мертвые души21:58Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнце21:54Генпрокуратура инициировала проверку высказывания Вишневского о порче бюллетеней21:48На выборы в Мосгордуму выходят 233 кандидата21:36Предвыборный пасьянс21:34Детские выборы провели в Ставрополе21:31Общественники призывают упразднить муниципальный фильтр в Мосгордуму21:28Профессор Юдин: В Москве признали несуществующими десятки тысяч жителей21:25"Есть метод – выходить на улицу". Кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации, продолжат протесты21:21Жена Вишневского Работнова пытается стать мундепом МО «Морское» нарушая законодательство21:19Наблюдающие за выборами в Петербурге политологи оценили заявления кандидатов21:17Старые песни о главном. Председатель Мосгоризбиркома — о выборах в Мосгордуму21:05КПРФ: Власти Карачаево-Черкесии препятствуют осуществлению избирательных прав граждан21:03Верховный суд рассмотрит жалобу на снятие «Родины» с брянских выборов 22 июля21:00Тульская область: выдвинуты кандидаты в депутаты Дум разных уровней20:58Зарегистрированы четверо из 20 кандидатов на пост мэра Новосибирска20:56Муртаза Рахимов обещал поддержать Радия Хабирова20:52Кандидат ЛДПР подал документы для участия в выборах губернатора Ставрополья20:49Программисты могут протестировать систему электронного голосования20:37«Зелёных» и «Родину» могут не допустить к севастопольским выборам20:36Документы для регистрации на выборы мэра Новосибирска подали 19 человек20:34Роман Старовойт рассказал о предпочитаемых им в жизни источниках наслаждения20:32На Южном Урале баннер претендента на пост губернатора признан незаконным20:29Кандидаты остались всемером: на Урале завершился прием документов на довыборы в Госдуму20:24Горбунов заявил о возможности возбуждения уголовных дел по факту подделки подписей20:20В Тюменской области идет подготовка к выборам20:18Независимые кандидаты Петербурга напомнили главе ЦИК про обещание уйти в отставку20:15Партия «Яблоко» выдвинула Веру Афанасьеву кандидатом в депутаты Саратовской облдумы20:14
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 0 будет