Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
09 июл 08:35

В Биробиджанском районе нарушили право граждан избирать и быть избранными – прокуратура

В Биробиджанском районе нарушили право граждан избирать и быть избранными – прокуратура
 
По данным надзорного ведомства, территориальный избирком не назначил в установленный законом срок довыборы депутата сельского поселения

По данным прокуратуры ЕАО, избирательная комиссия Биробиджанского района не назначила в установленный законом срок дополнительные выборы депутата Валдгеймского сельского поселения, хотя еще в 2016 году один из народных избранников ушел в отставку. Как считают в надзорном ведомстве, в такой ситуации было нарушено право граждан избирать и быть избранными в представительный орган МСУ. Прокуратура обратилась в суд, который в итоге удовлетворил требование обязать районный избирком установить срок назначения довыборов, сообщила ИА ЕАОMedia старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

"Прокуратура области в интересах неопределенного круга лиц обратилась в суд с требованием об установлении срока, не позднее которого территориальная избирательная комиссия Биробиджанского района обязана назначить дополнительные выборы депутата в представительный орган Валдгеймского сельского поселения четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 1.

Основанием для направления заявления послужила поступившая в прокуратуру информация председателя избирательной комиссии Еврейской автономной области Елены Саутиной.

Установлено, что в 2016 году решением Собрания депутатов в связи с отставкой по собственному желанию досрочно прекращены полномочия депутата представительного органа Валдгеймского сельского поселения четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 1.

Постановлением избирательной комиссии ЕАО от 25.02.2016 полномочия избирательной комиссии МО "Валдгеймское сельское поселение" возложены на территориальную избирательную комиссию Биробиджанского района.

Между тем, в нарушение требований Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и ст. 39 Закона Еврейской автономной области от 18.03.2015 № 679-ОЗ "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Еврейской автономной области" избирательной комиссией Биробиджанского района до настоящего времени не назначены дополнительные выборы депутата Собрания депутатов Валдгеймского сельского поселения, вместо выбывшего депутата представительно органа муниципального образования.

Неназначение в установленные законом сроки выборов нарушает право граждан избирать и быть избранными в представительный орган местного самоуправления, а также принцип непрерывности осуществления местного самоуправления и препятствует гражданам участвовать в осуществлении местного самоуправления на территории муниципального образования, в связи с чем прокуратура области обратилась в суд с заявлением об определении срока, не позднее которого территориальная избирательная комиссия Биробиджанского района обязана назначить дополнительные выборы депутата Валдгеймского сельского поселения.

Требования прокурора удовлетворены, на ответчика возложена соответствующая обязанность. Решение суда обращено к немедленному исполнению", — говорится в сообщении.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На регистрацию на выборы в Приморье подали документы двое самовыдвиженцев22:33"Наперекор всему". Ищенко заявил о преодолении муниципального фильтра22:31Трамп – последний республиканский президент в США?22:04Либерализация 282й: экстремизма в интернете станет меньше23:00Валентина Бузмакова: Глеб Никитин пытается закрыть горячие точки своими мэрами22:08Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора22:04Эксперт: заявлением о создании коалиционного правительства Фургал создал повод для критики21:56В Ноябрьске не стали афишировать публичные слушания по изменениям в Устав, которые перекроят политическую карту21:22"Обиженные" партии смогут отменить итоги голосования?20:19Сибирский полпред Путина не прилетел на инаугурацию главы Хакасии19:50Иван Носков возглавил Дзержинск19:46“Кремлевские” политтехнологи не знают, что делать с народными настроениями и успехом КПРФ19:40Дмитрий Бердников подтвердил намерение участвовать в выборах мэра Иркутска18:59Конституционный суд принял сторону петербургских эсэров18:46Избранный глава Хакасии занял четвертое место в проекте «Народный глава»18:42Дубровский нашел замену ушедшему в отставку мэру Челябинска Тефтелеву18:38Депутаты омского горсовета сами хотят определить процедуру выборов мэра18:32Высказывание липецкого губернатора о заработке вызвало у молодежи Ельца недоумение18:25Акции главы Марий Эл Александра Евстифеева продолжают падение18:07А. Малькевич: «Для меня полностью рухнули два мифа об американской журналистике»17:54Уже пять человек подали в избирком Приморья документы на регистрацию для участия в губернаторских выборах17:34В Ленобласти единороссы хотят сменить власть за 1 млрд рублей17:21"Русгидро" саботирует отопительный сезон накануне выборов в Приморье. Зачем ставят палки в колёса ставленнику Кремля Олегу Кожемяко?16:59России очень нужна ресурсная крепкая оппозиция16:44В Липецкой области появился первый кандидат в губернаторы16:26Оппозиционного депутата из Асбеста хотят лишить мандата за проживание в квартире мамы16:22Владимир Шаповалов: Волна "пенсионного протеста" идет на спад16:07Социальные предприниматели: на пути к закону15:59ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян15:48В избиркоме Ставрополья предложили внести поправки в Закон о выборах губернатора11:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 7 будет