Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Мертвые души обнаружил исследователь видео с Кемеровского УИКа

Мертвые души обнаружил исследователь видео с Кемеровского УИКа
 

Мертвые души обнаружил исследователь видео с Кемеровского УИКа


(9.07.2018)



И снова выборы-2018. Гость портала КузПресс Николай Ташкеев, член ТИК Кузнецкого района, "разбирает по косточкам" голосование на очередном избирательном участке. Выискивая нарушения и фальсификации.

"На этот раз смотрим УИК № 653.

Он располагался в помещении гимназии № 10 (ул. Шункова, 6).

Председатель комиссии – зам. директора гимназии по учебно–воспитательной работе Грунина Елена Юрьевна. Заместитель председателя УИК - Сергиенко Ольга Владимировна. Молодая, сверхэнергичная девушка с оригинальным хвостиком на затылке. На видео ее сразу можно узнать. Также можно увидеть, что она делает.

Число избирателей на УИК № 653 – 1957 человек.

В итоговом протоколе указано, что в помещении для голосования (это там, где были установлены видеокамеры) проголосовало 1723 избирателя.

Проверяем, так ли это на самом деле.

Видеосъемка двумя стационарными камерами, работающими в непрерывном режиме, позволяет это сделать. Всем желающим перепроверить результат подсчета явки готов предоставить видеоматериал в полном объеме.

Вот результат подсчета по часам:

УИК № 653
8 9 110
9-10 132
10–11 207
11–12 186
12–13 167
13–14 113
14–15 70
15–16 63
16–17 39
17–18 38
18–19 42
19–20 20

ИТОГО: 1187

Видеофиксация показала, что в помещении голосования УИК № 653 проголосовало 1187 человек.

В протоколе же указано гораздо больше – 1723. Разница – 536 избирательных бюллетеня. Это больше, чем толстая пачка бумаги под названием «Снегурочка».

Как такое могло произойти? Где были наблюдатели? Что они делали?

Наблюдатели были. Но, судя по видеозаписи, ничего не делали. Просто присутствовали в качестве статистов. Чьи это были наблюдатели – неизвестно. Но даже такие покладистые наблюдатели нервировали, раздражали членов комиссии своим присутствием. Как раздражают хозяев незваные гости. На видео № 4 видно, как в 21 час к ним подходит председатель УИК и проводит с ними вежливую беседу. После чего наблюдатели одеваются и любезно соглашаются покинуть избирательный участок. Председатель УИК лично провожает их до двери. Теперь – свобода! Делай что хочешь!

Справедливости ради надо сказать, что и при наблюдателях члены комиссии не особенно стеснялись, а делали все, что хотели. На видео № 1, например, видно, что члены комиссии, сидящие за столами, старательно вносят какие-то записи в списки избирателей под присмотром господина в белом костюме. Возможно, это те самые «мёртвые души», которые немногим позже дружно "проголосуют"?.. Не знаю, не знаю… А вот правоохранительным органам неплохо бы присмотреться и к этому УИКу и разобраться в "математике".

Смотрим видео № 1.
Видно, как колоритный персонаж в ослепительно белом костюме с энтузиазмом ставит печати в на бумагах…

Могу предположить, что не на пустых бумажках, а на бланках избирательных бюллетеней. Затем пачки этих проштампованных бюллетеней девушка с хвостиком на затылке уносит куда-то… до нужных времен.

Смотрим видео № 2.
В 20.26 во время высыпания бюллетеней из стационарной урны на общий стол девушка по имени Оля молнией устремляется в соседнюю комнату и через несколько секунд так же быстро возвращается с охапками бумажек. Их так много, что приходится все это нести в двух руках. Всё это сразу идет в общий подсчет. Наблюдатели сидят, смотрят, но ничего не видят. Или не хотят видеть???

После высыпания бюллетеней из ящиков на общий стол должен следовать поочередный подсчет голосов по каждому кандидату отдельно с демонстрацией отметки, проставленной в бюллетене, с оглашением результата по каждому кандидату отдельно. Так по закону.

На практике ничего этого нет. Вместо этого устраивается веселое и задорное шоу с одновременным поднятием и озвучиванием многих бюллетеней одновременно, с громким выкрикиванием фамилий кандидатов (см. видео № 3). А почему бы и не похохмить, ведь опасность быть пойманными за руку уже миновала?..

Видео 1:


Видео 2:


Видео 3:


Вновь возникают вопросы - а нужно ли было искажать результат голосования?
Кому это было нужно? Кто приказал? Кто организовал? Кто вдохновил? Я не теряю надежды, что ответы на эти вопросы дадут правоохранительные органы и мы узнаем имена вдохновителей.

В очередной раз призываю всех причастных к фальсификациям покаяться и просто уйти в отставку".

Николай Ташкеев.
2018ФедеральныеКемеровская область



Дата: 9.07.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2018, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Перипетии и Коллизии, Кемеровская область
Источник: КузПресс Место публикации: Кемерово
Адрес: http://kuzpress.ru/incident/09-07-2018/61258.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей