Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
06 июл 16:24

Григорий Явлинский заступился за Сергея Митрохина и прошедшие праймериз "Яблока"

Григорий Явлинский заступился за Сергея Митрохина и прошедшие праймериз "Яблока"
Фото с сайта:
newsmsk
Председатель федерального политкомитета партии "Яблоко" Григорий Явлинский считает бывшего главу московского отделения партии Сергея Митрохина ответственным за ситуацию с выдвижением кандидата в мэры столицы, но не стал бы исключать его из партии.

"Да, все это его ответственность", - сказал Явлинский в интервью "Интерфаксу", подчеркнув, что говорить о вине Митрохина за провал праймериз было бы некорректно. "Праймериз дали много полезных результатов на перспективу. Что касается Сергея Митрохина и его отношения, в частности, к праймериз, то он мой друг, и я не хочу перемывать ему кости", - сказал Явлинский, добавив, что не стал бы голосовать за исключение Митрохина из партии.

"Из нашей партии исключить - это должно быть особое событие. Мы исключали, это бывало, но должны быть очень веские причины", - сказал Явлинский. Кроме того, Митрохин остаётся членом политкомитета - высшего политического органа партии, и исключить его оттуда может только съезд.

Также Явлинский уточнил, что не считает праймериз партии провалившимися, так как партия получила из ситуации несколько важных уроков. "Например, что на человека могут надавить, и он снимется. Ничего хорошего в этом нет. Ну что ж, будем в следующий раз умнее, кандидаты будут брать на себя соответствующие обязательства, мы будем внимательнее смотреть, что за человек", - добавил он.

По его словам, конфликт с выдвижением кандидата в мэры столицы начался из-за неприятия главой московского "Яблока" Сергеем Митрохиным "конкурентной процедуры как таковой". "Когда шли праймериз, я его поддерживал. Но потом, когда праймериз закончились тем, чем они закончились, я отошел в сторону. Я считал, что партия сама всё решит", - добавил Явлинский.

Напомним, по итогам двух туров праймериз "Яблока" по выборам кандидата в мэры Москвы их победителем стал глава Тверского муниципального округа Москвы Яков Якубович. Однако впоследствии Якубович отказался от выдвижения в пользу Митрохина,заявив, что не сможет преодолеть муниципальный фильтр. Впоследствии СМИ сообщили, что еще до праймериз кандидатура лидера московского отделения "Яблока" Сергея Митрохина была согласована с действующим мэром столицы, и праймериз изначально были задуманы для легитимизации Митрохина.

В связи с этим федеральное бюро партии согласовало конференции московской региональной организации кандидатуру главы муниципального округа Гагаринский Елены Русаковой, которая заняла на праймериз четвертое место. Однако конференция вновь выдвинула в кандидаты Митрохина, что было расценено как нарушение устава партии. В результате кандидат от партии на выборы мэра Москвы зарегистрирован не был.
Дата: 6.07.2018
Источник: NEWSmsk.com
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Российскую журналистку не пустили в Молдавию20:54Зачем Севастополю «фейковый» референдум?20:48Чудо на Днепре. Выборы президента Украины20:43Крымская смута23:00Президент Молдавии: В парламенте без коалиций никому не обойтись22:51Конкурс на пост главы Челябинска прошли четыре кандидата22:49Стресс-тест для Смольного: эксперты оценили сценарии выборов губернатора Петербурга22:44Губернатор подал законопроект об отмене досрочного голосования на муниципальных выборах в Ленобласти21:40Встреча президента с Никитиным: глава государства показал особую связь с новгородцами21:36«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии21:05Через Гуаидо США готовят вторжение в Венесуэлу20:58Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 3 будет