Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
06 июл 16:24

Григорий Явлинский заступился за Сергея Митрохина и прошедшие праймериз "Яблока"

Григорий Явлинский заступился за Сергея Митрохина и прошедшие праймериз "Яблока"
Фото с сайта:
newsmsk
Председатель федерального политкомитета партии "Яблоко" Григорий Явлинский считает бывшего главу московского отделения партии Сергея Митрохина ответственным за ситуацию с выдвижением кандидата в мэры столицы, но не стал бы исключать его из партии.

"Да, все это его ответственность", - сказал Явлинский в интервью "Интерфаксу", подчеркнув, что говорить о вине Митрохина за провал праймериз было бы некорректно. "Праймериз дали много полезных результатов на перспективу. Что касается Сергея Митрохина и его отношения, в частности, к праймериз, то он мой друг, и я не хочу перемывать ему кости", - сказал Явлинский, добавив, что не стал бы голосовать за исключение Митрохина из партии.

"Из нашей партии исключить - это должно быть особое событие. Мы исключали, это бывало, но должны быть очень веские причины", - сказал Явлинский. Кроме того, Митрохин остаётся членом политкомитета - высшего политического органа партии, и исключить его оттуда может только съезд.

Также Явлинский уточнил, что не считает праймериз партии провалившимися, так как партия получила из ситуации несколько важных уроков. "Например, что на человека могут надавить, и он снимется. Ничего хорошего в этом нет. Ну что ж, будем в следующий раз умнее, кандидаты будут брать на себя соответствующие обязательства, мы будем внимательнее смотреть, что за человек", - добавил он.

По его словам, конфликт с выдвижением кандидата в мэры столицы начался из-за неприятия главой московского "Яблока" Сергеем Митрохиным "конкурентной процедуры как таковой". "Когда шли праймериз, я его поддерживал. Но потом, когда праймериз закончились тем, чем они закончились, я отошел в сторону. Я считал, что партия сама всё решит", - добавил Явлинский.

Напомним, по итогам двух туров праймериз "Яблока" по выборам кандидата в мэры Москвы их победителем стал глава Тверского муниципального округа Москвы Яков Якубович. Однако впоследствии Якубович отказался от выдвижения в пользу Митрохина,заявив, что не сможет преодолеть муниципальный фильтр. Впоследствии СМИ сообщили, что еще до праймериз кандидатура лидера московского отделения "Яблока" Сергея Митрохина была согласована с действующим мэром столицы, и праймериз изначально были задуманы для легитимизации Митрохина.

В связи с этим федеральное бюро партии согласовало конференции московской региональной организации кандидатуру главы муниципального округа Гагаринский Елены Русаковой, которая заняла на праймериз четвертое место. Однако конференция вновь выдвинула в кандидаты Митрохина, что было расценено как нарушение устава партии. В результате кандидат от партии на выборы мэра Москвы зарегистрирован не был.
Дата: 6.07.2018
Источник: NEWSmsk.com
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Кожемяко в случае победы на выборах выдвинет в сенаторы от Приморья Горячеву и Штыля10:46У здания Администрации Астрахани требуют прямых выборов мэра10:41Глава Закаменского района Бурятии отстоял свою победу в суде10:39Камчатские единороссы активно вносят свои предложения по обновлению партии10:35Олег Тропин покинул пост министра транспорта Хакасии10:31Около половины выдвинутых кандидатов в губернаторы Приморья не пройдут муниципальный фильтр - эксперт10:28Обновление «Единой России» обсудили в Иркутске на дискуссионных площадках10:25Хакасия: Власть даже не понимает того, в какой опасной зоне турбулентности она находится10:11Россия вернула в суд документы о «вмешательстве в выборы» в США09:51Экс-вице-мэр Владивостока получил должность в краевом Избиркоме09:47Выборы главы Димитровграда срываются: выдвижение кандидатов зашло в тупик09:44Андрей Клюзов рассказал о причинах ухода из исполкома «Единой России» и жадных членах партии09:40Коммунисты и ЛДПР предположили, кто может представить их в правительстве Буркова09:31Хабаровск укрепит демократию: Местные законодатели хотят дополнительно связать руки новому главе края09:25Правительство Бурятии хочет упразднить должность сити-менеджера в Улан-Удэ09:20Коновалов вступит в должность главы Хакасии 15 ноября09:07Кожемяко подал документы в избирком на выборы губернатора Приморья09:04Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента08:59Зампред правительства Хакасии подала в отставку после победы на выборах нового главы республики08:50Наблюдать, но не мешать: за референдумом по самообложению в Татарстане проследят 1600 юристов08:47Мосгоризбирком формирует новый состав УИК22:07В Совфеде предложили упростить назначение сенаторов от врио глав регионов22:05Само не рассосется: общество готовится к радикальным реформам. Стране нужна мирная трансформация всех общественных институтов21:59Хохлову поощрили, хотя должны были бы наказать21:52Чем грозит Хабаровскому краю борьба двух ветвей власти, Фургала и Закдумы? - политолог21:47Эксперты раскритиковали Ищенко за несдержанные обещания21:42Депутаты Госдумы из Пермского края будут курировать выборы в Татарстане и Туве21:27Коммунист Ищенко не может собрать подписи мундепутатов на выборах главы Приморья20:06Медведеву запретят быть единороссом. Российских премьеров хотят лишить политической окраски20:01Кандидат-единоросс в мэры Великого Новгорода ждёт поддержки от КПРФ19:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 9 будет