Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Митрохин рассказал о политических планах после конфликта в «Яблоке»

Митрохин рассказал о политических планах после конфликта в «Яблоке»
 

Митрохин рассказал о политических планах после конфликта в «Яблоке»


(6.07.2018)



Анна Попова

Экс-председатель московского отделения партии заявил, что его поддерживают однопартийцы из регионов

Экс-председатель московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин заявил, что победа на выборах мэра Москвы по-прежнему остается его главной целью. Оппозиционер намерен участвовать в следующей избирательной кампании через пять лет. Митрохин рассказал, что у него остаются сторонники в «Яблоке», в частности в ряде региональных отделений. Однако на поддержку лидера партии Григория Явлинского он не рассчитывает: тот не отреагировал на публичное обращение Митрохина, записанное после подачи иска против «Яблока». В партии уточнили, что Явлинский не оспорил решение федерального бюро. Оно постановило, что Митрохин нанес «Яблоку» политический ущерб, и поэтому 2 июля приостановило его полномочия.

Митрохин, несмотря на конфликт, не собирается покидать ряды «Яблока». Он подчеркнул, что ему звонили представители и председатели некоторых региональных отделений и выражали свою поддержку в противостоянии с федеральным бюро. Имена сторонников политик не назвал.

«Ни в коем случае не скажу. Потому что их начнут давить, им начнут мстить. Как мне отомстили (такая бессмысленная месть), сняв меня с поста председателя регионального отделения, так и другим мстить начнут. У нас сейчас аппаратное давление — один из немногих оставшихся рычагов управления партией», — объяснил Митрохин.

Обсудить происходящее с Григорием Явлинским Митрохину так и не удалось: «Я даже к нему публичное обращение сделал. Не знаю я, почему он мне не отвечает. Он мне сам не объясняет, почему: он со мной не общается». Пресс-секретарь Явлинского Игорь Яковлев сказал «Шторму», что Явлинский озвучит свою позицию публично, когда сочтет нужным. В любом случае речь не идет о «выживании» Митрохина из партии.

Помимо конфликта с федеральным бюро «Шторм» обсудил с Митрохиным его дальнейшие политические планы. Митрохин счел необходимым отметить, что его планы соответствуют реальным целям и он не задумывается об участии, например, в выборах президента России.

«Не хочу от чего-либо зарекаться, [но] мне кажется, каждый человек должен видеть свою собственную перспективу. Вот эта мечта каждого солдата стать маршалом, она для карьериста. А не для серьезного политика, который ставит реальные цели... Генеральная цель моей политической жизни — выборы мэра Москвы. Я занимался Москвой 15 лет, с разных точек зрения и в разных сферах, больше, чем кто бы то ни было из живущих в Москве», — ответил Митрохин.

При этом планы участия в будущей мэрской кампании у Митрохина не исключают других, однако победа на выборах в Мосгордуму или Госдуму, по его мнению, «ничего не добавит» к его политическому весу. «Это не означает, что я не хочу баллотироваться [в депутаты. Однако] быть депутатом Госдумы — это хорошо с точки зрения политической карьеры, но меня карьера в данном случае не интересует, как ни странно», — добавил он.

Митрохин, утратив полномочия главы московского «Яблока», теперь может сконцентрироваться на работе созданного им Комитета развития Москвы. Эта организация сейчас занимается защитой экологии и интересов жителей районов, где идут масштабные строительные работы и уничтожаются зеленые зоны. Политик подчеркнул, что знает, как обеспечить москвичей всем необходимым, не нанося ущерб историческому ландшафту и экологии.

«В Москве нужно совершить две революции: земельную и муниципальную», — отметил он, уточнив, что революция в данном случае — метафора серьезных реформ в формате управления городом.

25 июня федеральное бюро партии отменило решение конференции московского отделения партии о выдвижении Сергея Митрохина кандидатом в мэры Москвы. 26 июня оппозиционер подал в Замоскворецкий суд Москвы иск к своей партии. Митрохин заявил, что считает решение бюро «Яблока» незаконным. В свою очередь федеральное бюро партии сочло, что действия политика нанесли политический ущерб организации.

Несмотря на то что Митрохин отозвал иск к «Яблоку», 2 июля бюро приостановило его полномочия в качестве председателя московского отделения. Временно на эту должность назначили ответственного секретаря партии Валерия Горячева. Сам Митрохин заявил «Шторму», что намерен продолжать бороться с бюрократизацией и давлением на участников партии в качестве члена политкомитета «Яблока».

Он считает, что партия находится на пути разрушения, поскольку руководство в лице федерального бюро «превратилось в олигархическую структуру», которая манипулирует в том числе региональными отделениями. Лидер партии Григорий Явлинский не хочет вмешиваться в дела «железной олигархии», ранее заявил «Шторму» политик.
2018РегиональныеМосква



Дата: 6.07.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2018, Партийные кадры, Внутрипартийные конфликты, Москва
Источник: Dailystorm.ru Место публикации: Москва
Адрес: https://dailystorm.ru/news/mitrohin-rasskazal-o-politicheskih-planah-posle-konflikta-v-yabloke Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей