Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
03 июл 13:51

Эксперт о митингах 1 июля: Навальный работает на западные телекамеры

Эксперт о митингах 1 июля: Навальный работает на западные телекамеры
 
Реагируя на призывы Навального поддержать митинг 1 июля, люди рискуют «вляпаться» в неприятности и стать заложниками корыстных планов блогера.

Блогер Алексей Навальный призвал россиян на очередную организованную им акцию протеста – в этот раз против пенсионной реформы.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов отмечает, что активист вновь целенаправленно идет против закона, втягивая в это не только своих сторонников, но и тех, кто вовсе не желает становиться участником его замысла. При этом сам блогер незадолго до запланированного мероприятия улетел на отдых в Будапешт, не желая становиться жертвой собственных провокаций.

Собеседник «ПолитЭксперта» обратил внимание на выбранное Навальным время проведения митингов – самый разгар чемпионата мира по футболу. Акции запланированы и в тех городах, где проходят матчи, хотя это запрещено.


По мнению Иванова, блогер это прекрасно осознает и использует в своих целях:

«Мы помним, что на последние его разрешенные митинги приходило не так много граждан. С точки зрения пиара ему интереснее и выгоднее проводить именно запрещенные акции».

Проводя митинги в городах-участниках ЧМ, в качестве массовки вполне могут быть использованы мирно гуляющие и ни о чем не помышляющие болельщики, в том числе иностранные. А провоцируя ОМОН, и вовсе можно сделать неплохую картинку для СМИ, отметил собеседник ПЭ. Но даже это не спасло Алексея от потери интереса к его персоне со стороны россиян. По информации самих организаторов, в Биробиджане на улицы вышли около 800 местных жителей, в Брянске митинг собрал не более 400 человек, а в Магадане и вовсе 100.

«Сейчас в России находится очень много западных телекамер. Им как раз будет интересно поснимать подобную движуху в центре Москвы или других городов – притеснение людей, которые выходят на публичные мероприятия. Навальный работает, прежде всего, на них и целенаправленно подводит людей к задержанию».  

Наблюдатели при этом не исключают, что помимо болельщиков на митинг будет приглашен и брат Навального, Олег, 29 числа вышедший из тюрьмы. В случае участия в несанкционированной акции он снова может попасть за решетку. Что, впрочем, станет очередной возможностью для Навального, которому выгодно раздувать информационные скандалы, выставляя себя и своих соратников «жертвой режима».

«Поп Гапон XXI века, я бы его так назвал», - охарактеризовал поведение блогера Олег Иванов.  

Напомним, ранее СМИ указывали на лицемерие Навального в вопросе пенсионной реформы. Сейчас активист активно критикует предложения правительства, хотя, как выяснилось, ранее он сам неоднократно поддерживал повышение пенсионного возраста.

 

Автор: Аврора Зорина
Дата: 3.07.2018
Источник: ПолитЭксперт
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Российскую журналистку не пустили в Молдавию20:54Зачем Севастополю «фейковый» референдум?20:48Чудо на Днепре. Выборы президента Украины20:43Крымская смута23:00Президент Молдавии: В парламенте без коалиций никому не обойтись22:51Конкурс на пост главы Челябинска прошли четыре кандидата22:49Стресс-тест для Смольного: эксперты оценили сценарии выборов губернатора Петербурга22:44Губернатор подал законопроект об отмене досрочного голосования на муниципальных выборах в Ленобласти21:40Встреча президента с Никитиным: глава государства показал особую связь с новгородцами21:36«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии21:05Через Гуаидо США готовят вторжение в Венесуэлу20:58Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 0 будет