Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
03 июл 08:47

Обманутые дольщики обратились за помощью к врио главы Якутии

Обманутые дольщики обратились за помощью к врио главы Якутии
 
В минувшей протестной акции КПРФ приняли участие обманутые дольщики компании «Черов и К». Пользуясь случаем, они обратились к врио главы республики Айсену Николаеву с просьбой провести публичные слушания по их проблеме.

С обращением в адрес органов следствия, госвласти, а также мэрии выступил руководитель инициативной группы обманутых дольщиков, ветеран войны Анатолий Мищенко.

«Наши дольщики компании «Черов и К» разбросаны по всей республике — с Юга до Севера. Причем большинство живет на Севере. Они приехали в Якутск, взяли ипотеку, чтобы спокойно здесь жить, воспитывать своих внуков. Однако ни Минстрой, ни другие органы не принимают никаких мер, чтобы выявить, куда деваются народные миллионы. Куда смотрели они, когда у нас столько проблемных объектов по Якутску, по Якутии? Просим провести общественные слушания по проблемам обманутых дольщиков с привлечением мэрии, Министерства имущественных и земельных отношений, Следственного комитета, чтобы выяснить, каким образом осуществлялась выдача земли под строительство этих домов. Дома должны были быть сданы в 2012-2013 годах, а нынче у нас уже 2018-й. Люди вынуждены снимать жилье!» - заявил он с трибуны.



Как пояснил «Якутия.Инфо» Анатолий Иванович, в проблеме с обманутыми дольщиками Якутии следует взять пример с других регионов России — например, с Тюмени.

«У нас по объектам «Черов и К» 96 семей, которым нужно для решения их проблемы 300 миллионов. Для сравнения, в Тюменской области на достройку домов для 400 семей региональные власти выделили из бюджета сразу миллиард. Вот это я понимаю, вот это государственный подход!» - говорит Мищенко.

По словам руководителя инициативной группы, в связи с выборами их проблема немного привлекла внимание властей. Есть реакция с Минстроя, мэрии, Общественной палаты. Коммунисты предоставили площадку на митинге.

Бищенко считает, что решение их проблемы кроется в постановлении об обеспечении качественным жильем населения республики. Там прописано, что средства из бюджета выделяются на возмещение убытков, которые понес гражданин.

Вопрос в том, есть ли средства в этой программе, когда у нас и без того огромная дыра в бюджете? А деньги от продажи той же «АЛРОСА-Нюрба» пойдут не на решение насущных проблем граждан, а на затыкание плановых убытков авиакомпании «Якутия» и ГУП «ЖКХ РС (Я)». А также на фонд поддержки местного производства, система работы которого до сих пор не ясна. Причем все денежные операции будут проводиться через небезызвестные кубышки власти вроде того же «РИК».

А пока госструктуры ждут поступления от продажи акций, людям попросту негде жить.

«Одна женщина будет платить ипотеку до 2031 года. Взяла миллион 800 тысяч рублей. Представляете, сколько она переплачивает? Многие дольщики — пенсионеры, проживают в труднодоступных районах нашей республики. Одна бабушка прилетела с Абыйского улуса. Таких людей очень много», - говорит представитель обманутых дольщиков.

Дата: 3.07.2018
Источник: Якутия.Инфо
Место публикации: Якутск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новый состав СПЧ вплотную займется защитой прав россиян за рубежом20:54Василия Московца выдвинули в мэры Челябинска19:42О компетенции и стремлении к упрощению19:34Во владимирской администрации считают экономию от нового губернатора19:27Госдума берет Конституцию на прицел19:20Де­пу­та­ты ре­ко­мен­до­ва­ли при­нять про­ект за­ко­на «Об Об­ще­ствен­ной па­ла­те Ни­же­го­род­ской об­ла­сти» в двух чте­ни­ях18:40Перестройка-2: что ставит молодежь и государство на грань конфликта18:25Затишье перед бурей. Зауралье готовится к выборам губернатора, но главный претендент пока о своих амбициях молчит18:07Александр Закондырин: В спор вокруг башкирских шиханов должен вмешаться министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин16:58В Армении победила новая власть16:31Опрос показал отношение украинцев к разрыву Договора о дружбе с Россией16:27Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок16:12Налоговая реформа конфликтна вдвойне16:08Комиссия по этике «Единой России» пройдет боевое крещение в Подмосковье16:00Услышало ли Ставрополье губернатора Владимирова?14:38Эксперты назвали плюсы для Кожемяко и минусы для Фургала от переноса столицы ДФО14:27Перевыборы в Приморье: власть не уверена и перестраховывается пять раз14:24Российских парламентариев обязывают сообщать о конфликте интересов14:08Сахалин знакомится с врио губернатора13:50В Сахалинской области собираются внести поправки в закон "О выборах губернатора"13:08В самом южном районе Приморья с третьего раза назначили конкурс по выборам главы12:41Организаторы митинга о Курилах засомневались в дате проведения12:32В крайизбиркоме аннулировали регистрацию одного из кандидатов в губернаторы12:29Сипягин подтвердил позицию по киржачскому мусорному полигону12:18Второе рождение «Единой России». Эксперты обсудили вступление Томенко и Цивилева в «партию власти»11:52В Челябинской области экоактивисты начали подготовку к выборам11:39Экономист Авдеев: от переноса столицы ДФО будет хуже и Хабаровску, и Владивостоку11:23В Татарии состоялся объединенный митинг протеста10:51Губернатор Хабаровского края прокомментировал возвращение мэра Комсомольска10:25Памфилова заявила, что решения по переносу единого дня голосования пока нет07:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 4 будет