Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
03 июл 08:47

Обманутые дольщики обратились за помощью к врио главы Якутии

Обманутые дольщики обратились за помощью к врио главы Якутии
 
В минувшей протестной акции КПРФ приняли участие обманутые дольщики компании «Черов и К». Пользуясь случаем, они обратились к врио главы республики Айсену Николаеву с просьбой провести публичные слушания по их проблеме.

С обращением в адрес органов следствия, госвласти, а также мэрии выступил руководитель инициативной группы обманутых дольщиков, ветеран войны Анатолий Мищенко.

«Наши дольщики компании «Черов и К» разбросаны по всей республике — с Юга до Севера. Причем большинство живет на Севере. Они приехали в Якутск, взяли ипотеку, чтобы спокойно здесь жить, воспитывать своих внуков. Однако ни Минстрой, ни другие органы не принимают никаких мер, чтобы выявить, куда деваются народные миллионы. Куда смотрели они, когда у нас столько проблемных объектов по Якутску, по Якутии? Просим провести общественные слушания по проблемам обманутых дольщиков с привлечением мэрии, Министерства имущественных и земельных отношений, Следственного комитета, чтобы выяснить, каким образом осуществлялась выдача земли под строительство этих домов. Дома должны были быть сданы в 2012-2013 годах, а нынче у нас уже 2018-й. Люди вынуждены снимать жилье!» - заявил он с трибуны.



Как пояснил «Якутия.Инфо» Анатолий Иванович, в проблеме с обманутыми дольщиками Якутии следует взять пример с других регионов России — например, с Тюмени.

«У нас по объектам «Черов и К» 96 семей, которым нужно для решения их проблемы 300 миллионов. Для сравнения, в Тюменской области на достройку домов для 400 семей региональные власти выделили из бюджета сразу миллиард. Вот это я понимаю, вот это государственный подход!» - говорит Мищенко.

По словам руководителя инициативной группы, в связи с выборами их проблема немного привлекла внимание властей. Есть реакция с Минстроя, мэрии, Общественной палаты. Коммунисты предоставили площадку на митинге.

Бищенко считает, что решение их проблемы кроется в постановлении об обеспечении качественным жильем населения республики. Там прописано, что средства из бюджета выделяются на возмещение убытков, которые понес гражданин.

Вопрос в том, есть ли средства в этой программе, когда у нас и без того огромная дыра в бюджете? А деньги от продажи той же «АЛРОСА-Нюрба» пойдут не на решение насущных проблем граждан, а на затыкание плановых убытков авиакомпании «Якутия» и ГУП «ЖКХ РС (Я)». А также на фонд поддержки местного производства, система работы которого до сих пор не ясна. Причем все денежные операции будут проводиться через небезызвестные кубышки власти вроде того же «РИК».

А пока госструктуры ждут поступления от продажи акций, людям попросту негде жить.

«Одна женщина будет платить ипотеку до 2031 года. Взяла миллион 800 тысяч рублей. Представляете, сколько она переплачивает? Многие дольщики — пенсионеры, проживают в труднодоступных районах нашей республики. Одна бабушка прилетела с Абыйского улуса. Таких людей очень много», - говорит представитель обманутых дольщиков.

Дата: 3.07.2018
Источник: Якутия.Инфо
Место публикации: Якутск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Приморские справороссы отложили на неделю решение по кандидату на выборах губернатора края23:23«Партия Роста» выдвинет Алексея Тимченко кандидатом на пост главы Приморья23:21В «Партии роста» призывают коммуниста Валентина Коновалова сняться с выборов главы Хакасии23:17«Команда молодости нашей»: кто возглавит Хакасию в случае победы Валентина Коновалова00:24Губернатор предложил сократить себе зарплату на 15%, заместителям на 10%, министрам на 5%. Экономия — 40 млн руб в год23:36Александр Закондырин: Нижегородской области нужен "зеленый министр"23:14В Архангельскую область привезут 10 млрд. рублей и московский мусор. Проект комментирует эколог22:21ЛДПР грозит пикетами в случае назначения Зимина в руководство РЖД20:04Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск19:56Владислав Юдин вступил в должность главы Талдомского городского округа19:32Эксперт: вокруг Коновалова стали накапливаться протестные настроения19:26В Петербурге столкнулись “муниципальные уберы”. За рулем - москвичи Кац и Гудков19:22Шли в ногу с Европой, споткнулись о Крым. Догонять будем? КГИ об изменениях в массовом сознании и контрэлитном популизме17:27На Алтае избрали главу Шипуновского района17:01Экс-глава Хакасии Виктор Зимин получил руководящую должность в РЖД16:56Специалист систем ПВО сменил Елену Мелихову в ростовской думе16:55КПРФ: выступления общественности против Коновалова намеренно инспирированы16:48Свердловские единороссы назначили дату партийной чистки16:44Глава Бурятии: «Если власть организовывает уборку, то правильное сообщество не разбрасывает мусор»16:41В Мурманской областной Думе поддержали изменения в региональное законодательство о выборах16:37У Бобрышева были амбиции побороться за назначение на пост руководителя Великого Новгорода на новый срок16:34Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы16:25Назад, в Башкирию: почему Сидякин станет правой рукой Хабирова?16:23Готовы ли избиратели сыграть в рулетку?16:11Мэр Великого Новгорода: Госдума вместо третьего срока?11:45Главной темой форума "Сообщество" в Москве станут национальные проекты11:38Движение члена ОП РФ предупредило об угрозах «мусорной реформы» в Челябинской области11:34Ищенко опроверг, что ему предлагали пост за отказ от участия в выборах11:12"Единая Россия" не будет выдвигать кандидата на выборы главы Приморья11:08Челябинские казаки: «Нам нужно больше полномочий!»10:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 3 будет