Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
02 июл 15:05

Партия «Яблоко» отказалась от участия в выборах мэра Москвы

Партия «Яблоко» отказалась от участия в выборах мэра Москвы
 
«Яблоко» не будет выдвигать кандидата для участия в выборах мэра Москвы. Из-за раскола партия не успела договориться, кто будет ее кандидатом

Партия «Яблоко» не будет принимать участие в выборах мэра Москвы. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь партии Игорь Яковлев.

«Нет, не примет, кандидата [у партии] нет», — сказал он.

Прием документов для выдвижения кандидатов заканчивается 2 июля. По словам Яковлева, у партии уже не осталось времени проголосовать за Елену Русакову и выдвинуть ее в мэры.

Ранее стало известно, что федеральное бюро партии «Яблоко» отменило принятое 22 июня решение о выдвижении кандидатом на пост мэра столицы Сергея Митрохина (ранее его кандидатуру выдвинула конференция московского отделения «Яблока»). При этом в пресс-службе партии тогда отмечали, что голосование в его поддержку противоречило уставу партии, так как исполком партии поддержал другого кандидата — Елену Русакову, главу муниципального округа Гагаринский.

Зампред партии Николай Рыбаков, объясняя решение федерального бюро, отказавшегося поддержать Митрохина, тогда рассказал, что он не смог добиться поддержки в Москве. «По результатам справочного голосования на собрании его кандидатуру поддержали только 12 человек, то есть фактически в Москве за 14 лет не создана сильная организация, которая может поддержать своего лидера», — сказал Рыбаков РБК.

После этого Митрохин подал в суд на партию, однако вскоре от иска отказался, поскольку не смог собрать достаточно подписей муниципальных депутатов для регистрации на выборах мэра Москвы.

Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября 2018 года, в единый день голосования. Избирательная кампания началась 9 июня. Чтобы зарегистрироваться кандидатом в мэры, необходимо собрать подписи 110 муниципальных депутатов из трех четвертей столичных районов. Самовыдвиженцам нужно также предоставить 36 081 подпись избирателей.

Среди кандидатов в мэры Москвы — действующий градоначальник Сергей Собянин, который пойдет на выборы как самовыдвиженец, экс-депутат Госдумы и председатель Партии перемен Дмитрий Гудков, глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов (от партии «Справедливая Россия»), председатель комитета Госдумы по спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (от ЛДПР) и экс-депутат Госдумы Вадим Кумин (кандидат от КПРФ). Партия «Зеленые» сняла своего кандидата, летчика-космонавта Сергея Ревина, в пользу Собянина.

Кроме Собянина самовыдвиженцами на выборы хотят пойти более 10 человек. Среди них рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий, журналист Антон Красовский и бизнесмен Герман Стерлигов.

Авторы: Наталья Демченко, Илья Немченко.
Дата: 2.07.2018
Источник: РБК
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Кандидат в мэры Челябинска, глава штаба Навального стал фигурантом уголовного дела16:04Совфед рекомендовал кабмину поддержать регионы, которые готовы создать свои мультиплексы16:00«Мусорная реформа» накаляет политические противоречия в регионах15:45Завершен прием документов от претендентов на пост мэра Махачкалы15:09Батька на пути к автокефалии: грозит ли Белоруссии церковный раскол14:54«Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга14:01Стало известно, за что россиянам стыдно больше всего13:53Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов «вывез» себе нового зама из Зимбабве13:38Россия возвращается в Африку на новых условиях: Владимир Шаповалов о налаживании отношений РФ и Зимбабве13:29И снова «свобода»: арест иранской журналистки в США12:51Игорь Артамонов: «Хочу оставить после себя в области хорошее наследие»12:43Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов примет участие в выборах губернатора12:40В Орске прекратили уголовное дело о пропаже документов территориальной избирательной комиссии на выборах в Заксоб в 2016 году12:28Бывший куратор внутренней политики Приморья может занять пост мэра города атомщиков12:25Сторонники «Единой России» приступают к ротации по новому принципу12:20Губернатор Приморья определился, кому доверить отбор кандидатов в мэры Владивостока12:12Губернатор Приморья и Дума Владивостока определились с составом комиссии по выборам мэра11:54Выборы мэра Челябинска: политблок правительства отправил в игнор городских депутатов10:06Оргкомитет «Единой России» утвердил результаты предварительного голосования в Икрянинском районе09:56КПРФ может выдвинуть на выборы главы Петербурга «гастролёра» Шевченко09:48Ленский мост, дальневосточный капитал и телемедицина: за что голосуют якутяне?09:35Мэр иркутского Усть-Илимска объяснил свою отставку выполнением всех антикризисных задач09:03Число претендентов на пост мэра Махачкалы достигло 3408:55Собянин и Силуанов с сарказмом обсудили национальные проекты08:47Василий Десяткин: «В первую очередь в Национальную программу развития Дальнего Востока будут включены объекты магистральной инфраструктуры»08:34Валентина Терешкова избрана председателем комиссии «Единой России» по этике23:31«Антимосковские» губернаторы, поиск альтернатив Путину и новые партии. Главные вызовы для российской власти23:06Режиссер Бортко стал одним из главных кандидатов от КПРФ для борьбы за губернаторский пост22:53Больших проблем нет: после корректировки Роскомнадзор готов подержать законопроект о фейках22:16Члены Общественной палаты РФ попросили наделить их правом подачи исков в суд по коллективным жалобам22:12
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 6 будет