Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
02 июл 15:05

Партия «Яблоко» отказалась от участия в выборах мэра Москвы

Партия «Яблоко» отказалась от участия в выборах мэра Москвы
 
«Яблоко» не будет выдвигать кандидата для участия в выборах мэра Москвы. Из-за раскола партия не успела договориться, кто будет ее кандидатом

Партия «Яблоко» не будет принимать участие в выборах мэра Москвы. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь партии Игорь Яковлев.

«Нет, не примет, кандидата [у партии] нет», — сказал он.

Прием документов для выдвижения кандидатов заканчивается 2 июля. По словам Яковлева, у партии уже не осталось времени проголосовать за Елену Русакову и выдвинуть ее в мэры.

Ранее стало известно, что федеральное бюро партии «Яблоко» отменило принятое 22 июня решение о выдвижении кандидатом на пост мэра столицы Сергея Митрохина (ранее его кандидатуру выдвинула конференция московского отделения «Яблока»). При этом в пресс-службе партии тогда отмечали, что голосование в его поддержку противоречило уставу партии, так как исполком партии поддержал другого кандидата — Елену Русакову, главу муниципального округа Гагаринский.

Зампред партии Николай Рыбаков, объясняя решение федерального бюро, отказавшегося поддержать Митрохина, тогда рассказал, что он не смог добиться поддержки в Москве. «По результатам справочного голосования на собрании его кандидатуру поддержали только 12 человек, то есть фактически в Москве за 14 лет не создана сильная организация, которая может поддержать своего лидера», — сказал Рыбаков РБК.

После этого Митрохин подал в суд на партию, однако вскоре от иска отказался, поскольку не смог собрать достаточно подписей муниципальных депутатов для регистрации на выборах мэра Москвы.

Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября 2018 года, в единый день голосования. Избирательная кампания началась 9 июня. Чтобы зарегистрироваться кандидатом в мэры, необходимо собрать подписи 110 муниципальных депутатов из трех четвертей столичных районов. Самовыдвиженцам нужно также предоставить 36 081 подпись избирателей.

Среди кандидатов в мэры Москвы — действующий градоначальник Сергей Собянин, который пойдет на выборы как самовыдвиженец, экс-депутат Госдумы и председатель Партии перемен Дмитрий Гудков, глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов (от партии «Справедливая Россия»), председатель комитета Госдумы по спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (от ЛДПР) и экс-депутат Госдумы Вадим Кумин (кандидат от КПРФ). Партия «Зеленые» сняла своего кандидата, летчика-космонавта Сергея Ревина, в пользу Собянина.

Кроме Собянина самовыдвиженцами на выборы хотят пойти более 10 человек. Среди них рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий, журналист Антон Красовский и бизнесмен Герман Стерлигов.

Авторы: Наталья Демченко, Илья Немченко.
Дата: 2.07.2018
Источник: РБК
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Либерализация 282й: экстремизма в интернете станет меньше23:00Валентина Бузмакова: Глеб Никитин пытается закрыть горячие точки своими мэрами22:08Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора22:04Эксперт: заявлением о создании коалиционного правительства Фургал создал повод для критики21:56В Ноябрьске не стали афишировать публичные слушания по изменениям в Устав, которые перекроят политическую карту21:22"Обиженные" партии смогут отменить итоги голосования?20:19Сибирский полпред Путина не прилетел на инаугурацию главы Хакасии19:50Иван Носков возглавил Дзержинск19:46“Кремлевские” политтехнологи не знают, что делать с народными настроениями и успехом КПРФ19:40Дмитрий Бердников подтвердил намерение участвовать в выборах мэра Иркутска18:59Конституционный суд принял сторону петербургских эсэров18:46Избранный глава Хакасии занял четвертое место в проекте «Народный глава»18:42Дубровский нашел замену ушедшему в отставку мэру Челябинска Тефтелеву18:38Депутаты омского горсовета сами хотят определить процедуру выборов мэра18:32Высказывание липецкого губернатора о заработке вызвало у молодежи Ельца недоумение18:25Акции главы Марий Эл Александра Евстифеева продолжают падение18:07А. Малькевич: «Для меня полностью рухнули два мифа об американской журналистике»17:54Уже пять человек подали в избирком Приморья документы на регистрацию для участия в губернаторских выборах17:34В Ленобласти единороссы хотят сменить власть за 1 млрд рублей17:21"Русгидро" саботирует отопительный сезон накануне выборов в Приморье. Зачем ставят палки в колёса ставленнику Кремля Олегу Кожемяко?16:59России очень нужна ресурсная крепкая оппозиция16:44В Липецкой области появился первый кандидат в губернаторы16:26Оппозиционного депутата из Асбеста хотят лишить мандата за проживание в квартире мамы16:22Владимир Шаповалов: Волна "пенсионного протеста" идет на спад16:07Социальные предприниматели: на пути к закону15:59ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян15:48В избиркоме Ставрополья предложили внести поправки в Закон о выборах губернатора11:56Парламентские партии заявили о готовности участвовать в выборах губернатора Курганской области11:53Обновление ради развития: единороссы Приморья обсудили, как должна измениться их партия11:48Рязанские единороссы определили критерии эффективности депутатов11:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 9 будет