Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
02 июл 15:05

Партия «Яблоко» отказалась от участия в выборах мэра Москвы

Партия «Яблоко» отказалась от участия в выборах мэра Москвы
 
«Яблоко» не будет выдвигать кандидата для участия в выборах мэра Москвы. Из-за раскола партия не успела договориться, кто будет ее кандидатом

Партия «Яблоко» не будет принимать участие в выборах мэра Москвы. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь партии Игорь Яковлев.

«Нет, не примет, кандидата [у партии] нет», — сказал он.

Прием документов для выдвижения кандидатов заканчивается 2 июля. По словам Яковлева, у партии уже не осталось времени проголосовать за Елену Русакову и выдвинуть ее в мэры.

Ранее стало известно, что федеральное бюро партии «Яблоко» отменило принятое 22 июня решение о выдвижении кандидатом на пост мэра столицы Сергея Митрохина (ранее его кандидатуру выдвинула конференция московского отделения «Яблока»). При этом в пресс-службе партии тогда отмечали, что голосование в его поддержку противоречило уставу партии, так как исполком партии поддержал другого кандидата — Елену Русакову, главу муниципального округа Гагаринский.

Зампред партии Николай Рыбаков, объясняя решение федерального бюро, отказавшегося поддержать Митрохина, тогда рассказал, что он не смог добиться поддержки в Москве. «По результатам справочного голосования на собрании его кандидатуру поддержали только 12 человек, то есть фактически в Москве за 14 лет не создана сильная организация, которая может поддержать своего лидера», — сказал Рыбаков РБК.

После этого Митрохин подал в суд на партию, однако вскоре от иска отказался, поскольку не смог собрать достаточно подписей муниципальных депутатов для регистрации на выборах мэра Москвы.

Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября 2018 года, в единый день голосования. Избирательная кампания началась 9 июня. Чтобы зарегистрироваться кандидатом в мэры, необходимо собрать подписи 110 муниципальных депутатов из трех четвертей столичных районов. Самовыдвиженцам нужно также предоставить 36 081 подпись избирателей.

Среди кандидатов в мэры Москвы — действующий градоначальник Сергей Собянин, который пойдет на выборы как самовыдвиженец, экс-депутат Госдумы и председатель Партии перемен Дмитрий Гудков, глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов (от партии «Справедливая Россия»), председатель комитета Госдумы по спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (от ЛДПР) и экс-депутат Госдумы Вадим Кумин (кандидат от КПРФ). Партия «Зеленые» сняла своего кандидата, летчика-космонавта Сергея Ревина, в пользу Собянина.

Кроме Собянина самовыдвиженцами на выборы хотят пойти более 10 человек. Среди них рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий, журналист Антон Красовский и бизнесмен Герман Стерлигов.

Авторы: Наталья Демченко, Илья Немченко.
Дата: 2.07.2018
Источник: РБК
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Замгубернатора Владимир Сысоев сложил полномочия депутата Госдумы18:25В Госдуме предложили разрешить губернаторам увольнять мэров за низкую эффективность работы18:22Председателем общественной палаты Марий Эл избран Герман Дементьев18:15Выгоды и угрозы муниципальной реформы17:32КОИБы сведут к минимуму человеческий фактор17:10Попавший под уголовное дело липецкий депутат Олег Бойцов решил расстаться с мандатом17:07Общественники оценили пятилетнюю работу мэрии Новосибирска17:02Андрей Борисов выиграл выборы главы Смоленска со счетом 28 : 016:58Депутаты одобрили изменения в закон о выборах депутатов в МО16:38На выборах губернатора Челябинской области появился пятый кандидат16:21Настроения и чаяния сахалинцев перед выборами продолжат мониторить15:59Казус с мандатом Алферова-Грудинина: Зюганов и теперь живее всех живых15:39Якутия: антимигрантские протесты вызвали цепную реакцию национализма15:30Заксобрание приняло в первом чтении закон о самовыдвижении на пост губернатора Забайкалья15:18Новосибирцы вышли на пикет за возвращение второго тура выборов мэра15:09В Югре потребовали отставки мэра из-за снега, наркотиков и туалетов14:48«Если выборы обсуждать за закрытыми дверьми, кто же поверит в их честность?» Шишлов прокомментировал встречи Ярина и петербургских муниципалов14:45За кресло в Гордуме Южно-Сахалинска поборются врач и директор техникума14:33Выборы мэра Белгорода покажут онлайн14:29Член ЦИК Шевченко заявил в Туле: "Я вижу, когда партии хитрят"14:15В Москаленском районе выбрали главу14:07В Челябинской области готовится еще одна отставка?13:49Глава Калмыкии подал в отставку13:34«Преемник Назарбаева все равно будет лишь вторым лицом в стране»13:32Путин заявил о необходимости усиления власти в Петербурге13:20Верховный Суд Украины: В бюллетенях на выборах номеров не будет13:15Зампред Мособлдумы встретился с представителями Молодежного Парламента13:08Евкуров отозвал из парламента Ингушетии законопроект о референдуме13:02Главу Башкирии будут избирать по новым правилам13:00Алтайский губернатор Александр Бердников: отставка была добровольной12:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 2 будет