Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
02 июл 12:01

Митинг в Омске оказался одним из самых массовых в стране

Митинг в Омске оказался одним из самых массовых в стране
 
«Не годы работы, а годы нищеты»: оппозиция объединилась против повышения пенсионного возраста.
1 июля у СКК им. Блинова состоялся митинг против спорного законопроекта, инициированного федеральным правительством. В результате его принятия женщины будут выходить на пенсию на 8 лет позже — в 63 года, а мужчины — в 65 лет (на 5 лет позже).

Акции протеста прошли в нескольких десятках городов по всей России — Красноярске, Мурманске, Твери, Новосибирске, Краснодаре, Ростове-на-Дону и других. Исключением стали Москва, Санкт-Петербург и прочие крупные населенные пункты, где проходят матчи чемпионата мира по футболу, и введен мораторий на протесты.

В Омске первоначально была подана заявка на проведение акции протеста на Театральной площади, но мэрия не согласовала территорию в центре города. Но и несмотря на перенос площадки, омский митинг оказался одним из самых многолюдных в стране: по разным данным, там собралось от двух до четырех с половиной тысяч человек.

Организаторами выступили региональные отделения партий «Яблоко», КПРФ, ЛДПР, «Парнас» и «Партии дела». Люди с плакатами«Нам добавили не годы работы, а годы нищеты», «Пенсионный возраст повысили, а работой обеспечили?», «Повышение пенсионного возраста — позор для страны», «76% на выборах даешь — в 76 на пенсию уйдешь» заполонили площадь.

Митинг открыл депутат Госдумы от КПРФ Олег СМОЛИН:

— Знаете, кто вас здесь всех сегодня собрал? Наше дорогое во всех смыслах правительство. Там заразились лозунгом «Против всех». Ясно, что это закон о ликвидации как класса половины пенсионеров-мужчин и четверти пенсионеров-женщин. Не только против старшего поколения, но против молодежи. Половина всех безработных в России – это молодые люди в возрасте от 20 до 34 лет. Если повысить пенсионный возраст, больше всего безработных будет и среди старшего поколения, и среди молодежи. Это закон против технического прогресса и за отсталость страны.

Депутат Омского городского Совета и кандидат в губернаторы Омской области Алексей ЛОЖКИН заявил с трибуны, что увеличение пенсионного возраста крайне преждевременно:

– Этот законопроект не решит многие социальные проблемы: занятость населения, медицинское обслуживание… Он должен рассматривать все плоскости социального бытия наших граждан. Данный законопроект инициирован группой лиц, которые зарабатывают по одному, а то и три миллиона в день. Вы все знаете эти имена! Это госкорпорации и чиновники. Конечно, им и дальше интересно оставаться у руля, они могут и до 65 лет, и до 70 работать. Сегодня предлагают пенсию в 65 лет, через 20-30 лет увеличат пенсионный возраст до 70 лет, а к концу века пенсии будут полностью отменены.

В ходе мероприятия были собраны подписи под обращением к депутатам Госдумы не принимать решение об увеличении возраста выхода на заслуженный отдых и повышения НДС.

Следующий митинг с требованием отставки российского правительства запланирован на 8 июля.
Дата: 2.07.2018
Источник: Коммерческие вести
Место публикации: Омск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Октябрьская ТИК признала незаконными агитационные материалы Юрия Тюрина15:2550% «мобильных избирателей» Москвы проголосуют на дачах15:17Погода не позволяет вовремя начать предварительное голосование на выборах губернатора Хабаровского края15:15Выборы губернатора Тюменской области: дебаты, которых не видно и не слышно15:13Владислав Пинаев заявился на конкурс по выборам мэра Нижнего Тагила14:54В избиркоме Приангарья отклонили две жалобы на "незаконную агитацию"14:34Впервые за три года Лимонову запрещают митинг14:08В Ульяновске конфликтующая с властями директор школы объявила голодовку13:38Верховный суд РФ: Эльхан Мардалиев будет участвовать в выборах12:16В Псковской области проходит выездное обучение членов территориальных и участковых комиссий12:12В уральском городе, мэр которого покончил с собой, теперь требуют снять с выборов всех единороссов11:49Светлана Орлова еще не выиграла выборы, а жители уже требуют ее отставки11:41Интерес к выборам в Брянский райсовет политические партии подогревают через суд11:05Начало досрочного голосования на выборах главы Хабаровского края перенесли из-за непогоды11:03Верховный суд признал незаконным снятие с выборов Илюхиной от ЛДПР и коммуниста Сивцова10:57ХМАО: Новые технологии при проведении выборов 9 сентября обеспечат их прозрачность10:54Безопасность на выборах в Воронежской области будут обеспечивать более 3,5 тыс. полицейских10:51Верховный суд Якутии решил снять с выборов кандидата в депутаты Госсобрания10:46На место миасского градоначальника претендуют девять человек10:38Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в американские выборы в Конгресс10:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 6 будет