Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
02 июл 12:01

Митинг в Омске оказался одним из самых массовых в стране

Митинг в Омске оказался одним из самых массовых в стране
 
«Не годы работы, а годы нищеты»: оппозиция объединилась против повышения пенсионного возраста.
1 июля у СКК им. Блинова состоялся митинг против спорного законопроекта, инициированного федеральным правительством. В результате его принятия женщины будут выходить на пенсию на 8 лет позже — в 63 года, а мужчины — в 65 лет (на 5 лет позже).

Акции протеста прошли в нескольких десятках городов по всей России — Красноярске, Мурманске, Твери, Новосибирске, Краснодаре, Ростове-на-Дону и других. Исключением стали Москва, Санкт-Петербург и прочие крупные населенные пункты, где проходят матчи чемпионата мира по футболу, и введен мораторий на протесты.

В Омске первоначально была подана заявка на проведение акции протеста на Театральной площади, но мэрия не согласовала территорию в центре города. Но и несмотря на перенос площадки, омский митинг оказался одним из самых многолюдных в стране: по разным данным, там собралось от двух до четырех с половиной тысяч человек.

Организаторами выступили региональные отделения партий «Яблоко», КПРФ, ЛДПР, «Парнас» и «Партии дела». Люди с плакатами«Нам добавили не годы работы, а годы нищеты», «Пенсионный возраст повысили, а работой обеспечили?», «Повышение пенсионного возраста — позор для страны», «76% на выборах даешь — в 76 на пенсию уйдешь» заполонили площадь.

Митинг открыл депутат Госдумы от КПРФ Олег СМОЛИН:

— Знаете, кто вас здесь всех сегодня собрал? Наше дорогое во всех смыслах правительство. Там заразились лозунгом «Против всех». Ясно, что это закон о ликвидации как класса половины пенсионеров-мужчин и четверти пенсионеров-женщин. Не только против старшего поколения, но против молодежи. Половина всех безработных в России – это молодые люди в возрасте от 20 до 34 лет. Если повысить пенсионный возраст, больше всего безработных будет и среди старшего поколения, и среди молодежи. Это закон против технического прогресса и за отсталость страны.

Депутат Омского городского Совета и кандидат в губернаторы Омской области Алексей ЛОЖКИН заявил с трибуны, что увеличение пенсионного возраста крайне преждевременно:

– Этот законопроект не решит многие социальные проблемы: занятость населения, медицинское обслуживание… Он должен рассматривать все плоскости социального бытия наших граждан. Данный законопроект инициирован группой лиц, которые зарабатывают по одному, а то и три миллиона в день. Вы все знаете эти имена! Это госкорпорации и чиновники. Конечно, им и дальше интересно оставаться у руля, они могут и до 65 лет, и до 70 работать. Сегодня предлагают пенсию в 65 лет, через 20-30 лет увеличат пенсионный возраст до 70 лет, а к концу века пенсии будут полностью отменены.

В ходе мероприятия были собраны подписи под обращением к депутатам Госдумы не принимать решение об увеличении возраста выхода на заслуженный отдых и повышения НДС.

Следующий митинг с требованием отставки российского правительства запланирован на 8 июля.
Дата: 2.07.2018
Источник: Коммерческие вести
Место публикации: Омск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Приморские справороссы отложили на неделю решение по кандидату на выборах губернатора края23:23«Партия Роста» выдвинет Алексея Тимченко кандидатом на пост главы Приморья23:21В «Партии роста» призывают коммуниста Валентина Коновалова сняться с выборов главы Хакасии23:17«Команда молодости нашей»: кто возглавит Хакасию в случае победы Валентина Коновалова00:24Губернатор предложил сократить себе зарплату на 15%, заместителям на 10%, министрам на 5%. Экономия — 40 млн руб в год23:36Александр Закондырин: Нижегородской области нужен "зеленый министр"23:14В Архангельскую область привезут 10 млрд. рублей и московский мусор. Проект комментирует эколог22:21ЛДПР грозит пикетами в случае назначения Зимина в руководство РЖД20:04Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск19:56Владислав Юдин вступил в должность главы Талдомского городского округа19:32Эксперт: вокруг Коновалова стали накапливаться протестные настроения19:26В Петербурге столкнулись “муниципальные уберы”. За рулем - москвичи Кац и Гудков19:22Шли в ногу с Европой, споткнулись о Крым. Догонять будем? КГИ об изменениях в массовом сознании и контрэлитном популизме17:27На Алтае избрали главу Шипуновского района17:01Экс-глава Хакасии Виктор Зимин получил руководящую должность в РЖД16:56Специалист систем ПВО сменил Елену Мелихову в ростовской думе16:55КПРФ: выступления общественности против Коновалова намеренно инспирированы16:48Свердловские единороссы назначили дату партийной чистки16:44Глава Бурятии: «Если власть организовывает уборку, то правильное сообщество не разбрасывает мусор»16:41В Мурманской областной Думе поддержали изменения в региональное законодательство о выборах16:37У Бобрышева были амбиции побороться за назначение на пост руководителя Великого Новгорода на новый срок16:34Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы16:25Назад, в Башкирию: почему Сидякин станет правой рукой Хабирова?16:23Готовы ли избиратели сыграть в рулетку?16:11Мэр Великого Новгорода: Госдума вместо третьего срока?11:45Главной темой форума "Сообщество" в Москве станут национальные проекты11:38Движение члена ОП РФ предупредило об угрозах «мусорной реформы» в Челябинской области11:34Ищенко опроверг, что ему предлагали пост за отказ от участия в выборах11:12"Единая Россия" не будет выдвигать кандидата на выборы главы Приморья11:08Челябинские казаки: «Нам нужно больше полномочий!»10:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 2 будет