Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
02 июля 2018, 10:28

Предвыборный гон: Кандидаты на пост мэра Москвы пытаются заручиться поддержкой избирателей

Предвыборный гон: Кандидаты на пост мэра Москвы пытаются заручиться поддержкой избирателей
 
Предвыборная кампания за пост мэра Москвы набирает обороты. И постепенно становится понятно, кто из кандидатов, заявивших о своём желании участвовать в выборах, действительно всерьёз готов побороться за кресло мэра. Несколько дней назад один из казалось бы самых ярких кандидатов от оппозиции – Илья Яшин – отказался участвовать в избирательной кампании. Примечательно, что его же «коллеги» по избирательной гонке уже успели заявить о том, что кампания Яшина, похоже, изначально была фейковой.

О своём решении «подвести черту» под собственной избирательной кампанией Яшин сообщил в посте на Facebook.

«Последние несколько недель я работал над преодолением муниципального фильтра… Однако договориться о подписях с депутатами из «Единой России» так и не удалось», – сообщил Илья Яшин своим сторонникам.

Фейковые кандидаты сошли с дистанции Впрочем, очевидно, что экс-кандидат, мягко говоря, немного лукавит и намеренно преувеличивает значение муниципального фильтра. Достаточно сказать, что Яшин, например, даже не начал сбор подписей москвичей. Важно отметить и тот факт, что Яшин, хотя и подал документы на выдвижение в Мосгоризбирком, однако этим его кампания, по сути, и ограничилась. Экс-кандидат даже не открыл избирательный счёт – формальность, без которой вообще никак нельзя начать никакие действия по избирательной кампании.

«Кандидат Сергей Ревин подал документы на выдвижение 7 июня, кандидат Дмитрий Новиков выдвинулся 13 июня, кандидат Илья Яшин – 11 июня, но они до сих пор не открыли избирательные счета. Это говорит о том, что указанные кандидаты скорее всего заранее не планировали всерьёз заниматься избирательной кампанией и собирать документы для регистрации», – рассказал председатель городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

Лидерам не до фальстарта



Среди подавших документы в Мосгоризбирком и активно начавших реальные избирательные кампании можно выделить ныне действующего мэра Сергея Собянина, кандидата от партии «Гражданская инициатива» Дмитрия Гудкова, экс-депутата Госдумы от КПРФ Вадима Кумина и журналиста Антона Красовского, справедливоросса Илью Свиридова.

Несколько недель назад был дан старт избирательной кампании ныне действующего мэра Сергея Собянина. О том, что он готов баллотироваться на пост столичного градоначальника, мэр объявил в Парке Горького на празднике проекта «Активный гражданин». Примечательно, что Сергей Собянин идёт на выборы не от какой-либо партии, а самовыдвиженцем. Сам мэр сказал, что он будет участвовать от «партии москвичей». Отсюда и очевидная ставка на волонтёров, которых Собянин ещё в ходе выступления в Парке Горького пригласил в свой штаб.

Тысячи волонтёров уже сегодня ведут активную работу по сбору подписей и наказов избирателей. Муниципальный фильтр предполагает, что каждый кандидат должен заручиться поддержкой 110 муниципальных депутатов. Член Общественной палаты Алексей Венедиктов предложил Совету муниципальных образований помочь кандидатам в мэры собрать подписи Заметным предвыборным проектом штаба действующего мэра стал также и сайт в Интернете «За Собянина» (https://zasobyanina.ru/) – движение москвичей в поддержку Сергея Собянина. Присоединиться к движению может любой желающий. На сайте можно как поблагодарить мэра за его работу и конкретные реализованные проекты, так и оставить свои предложения и пожелания. Помимо простых москвичей к команде движения «За Собянина» активно присоединяются и знаменитости. Напомним также, что главой избирательного штаба Сергея Собянина стал Константин Ремчуков.

Главный фильтр – доверие москвичей



Активную избирательную кампанию ведёт и журналист Антон Красовский, установивший по Москве уже 30 кубов, где члены его штаба активно занимаются сбором подписей москвичей. Кстати, Красовский лично объезжает все точки и следит за сбором подписей и лично общается с москвичами. Ролики о ходе его избирательной кампании регулярно появляются в соцсетях.

Кстати, Антон Красовский, будучи оппозиционным кандидатом, также высказался о так называемом муниципальном фильтре. По его словам, заручиться поддержкой муниципальных депутатов не составляет труда.

«Приходишь и убеждаешь», – пояснил Красовский.

Поясним: муниципальный фильтр предполагает, что каждый кандидат должен заручиться поддержкой 110 муниципальных депутатов, которые должны поставить за него подписи. Известный журналист, главред «Эха Москвы», а также глава комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Алексей Венедиктов предложил Совету муниципальных образований Москвы помочь кандидатам в мэры собрать подписи. К концу прошлой недели прошли уже две такие встречи.

Кстати, идею таких встреч поддержала и «Единая Россия». Представители ЕР особо отметили, что никаких специальных распоряжений партийным муниципальным депутатам от политсовета не поступало и поступать не будет. Кстати, эти слова в итоге не разошлись с делом. Например, оппозиционный кандидат Антон Красовский, присутствовавший на обеих встречах, получил в общей сложности 20 подписей. Дмитрию Гудкову по итогам одной из встреч досталось пять подписей. Кстати, Илья Яшин, громче всех высказывающий недовольство муниципальным фильтром, на встречи с депутатами вообще не пришёл.

«Реальная проблема для самовыдвиженца – это 40 тыс. подписей москвичей. Вот за что по-настоящему придётся побороться», – не скрывает Красовский.

Кстати, в этом может убедиться каждый, кто посмотрит отчётные ролики кандидата в соцсетях. Объезжая свои 30 предвыборных кубов, Красовский радуется буквально каждой подписи в подписных листах.
Печать
На выборы в Россию приедет много международных наблюдателей10:37На свободу с «чистой» совестью: Фухимори выходит из тюрьмы10:28Судебная практика по использованию контента нейросетей10:24Итоги выборов президента Гватемалы объявлены недействительными23:13Цыденов наградил лучших госслужащих Бурятии23:02Молодёжный Совет специалистов Нижнего Новгорода возглавил Золотов22:55Бабушкин: Главная цель – сократить отток молодежи22:49Хасиков ответил на вопросы жителей Калмыкии22:30Шапша поддержал инициативы актива КСВО22:18Глава Карелии вручил добровольцам государственные награды22:14Темрезов обсудил развитие КЧР с депутатами Госудумы от региона22:08За пять лет число ивановских многодетных семей выросло на треть22:00Правительство ДНР утвердило новые меры поддержки жителей21:46Богомаз провел прием граждан в приемной «Единой России»21:36Глава Шебекинского ГО стал «Человеком года» премии #МЫВМЕСТЕ21:25На Камчатке обсудили вопросы развития Корякского округа21:12200-й резидент Арктической зоны РФ зарегистрирован в Поморье20:57Кумпилов около 2,5 часов отвечал на вопросы жителей Адыгеи20:51Волков досрочно покинул пост главы Стерлитамакского района20:38Глава Северной Осетии открыл День республики на выставке «Россия»20:27Президент Литвы намерен баллотироваться на второй срок20:20Кубанские депутаты приняли программу бесплатной медпомощи20:14В Назарове проходит досрочное голосование на выборах в горсовет20:08ЦИК Азербайджана утвердил дату проведения выборов президента20:05В восьми регионах России проходит досрочное голосование19:43Андрей Чибис: В Мурманской области создадут судоремонтный кластер19:33С концепцией однополярного мироустройства нельзя мириться19:21Россияне смогут платить цифровыми рублями18:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 3 будет

Архив
«    Декабрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031