Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » » Куплю гроб с первой пенсии: в Архангельске прошёл митинг против повышения пенсионного возраста

Куплю гроб с первой пенсии: в Архангельске прошёл митинг против повышения пенсионного возраста
 

Куплю гроб с первой пенсии: в Архангельске прошёл митинг против повышения пенсионного возраста


(2.07.2018)



Перед историческим матчем Россия-Испания в Архангельске, как и во многих других городах, состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. Напомним, кабмин внес 16 июня 2018 года в Госдуму законопроект о постепенном увеличении пенсионного возраста для женщин с 55 до 63 лет, для мужчин - с 60 до 65 лет.

Организаторы мероприятия в областном центре - штаб оппозиционера Алексея Навального - пригласили поучаствовать главу города, председателей Архангельской городской Думы и Архангельского областного Собрания депутатов, а также министра труда, занятости и социального развития региона.

Последний находится в командировке, от председателей представительных органов ответа не поступило, а вот глава города Игорь Годзиш ответил отказом на приглашение, посчитав своё участие в митинге неприемлемым. Формат мероприятия, по его мнению, должен «обеспечить возможность формирования конкретных предложений», а здесь это невозможно.

Несмотря на то, что согласовали проведение митинга далеко от центра города, на территории посёлка 3 лесозавода собралось около 300 человек. Акция стала одной из самых масштабных за последнее время.

Координатор штаба Александр Песков рассказал, что за день до митинга к полицейским обратились представители «Молодой гвардии Единой России» с просьбой сфотографировать всех участников мероприятия. Сам координатор и собравшиеся объяснили данную просьбу страхом, который испытывают участники «Молодой гвардии» к оппозиции.

Волонтёр штаба Алексея Навального в Архангельске Андрей Багрецов в своём выступлении сказал, что будет вынужден купить гроб с первой пенсии.

- Они нам говорят, что, работая после 63 лет, можно повысить вкус к жизни у наших пенсионеров. Я стоял с плакатом: «Если доживу до пенсии, то куплю себе гроб». Может быть, это и звучит комично, но по факту, в Архангельской области мужчины живут в среднем до 65 лет.

Выступающих со сцены было не так много. Кроме сторонников Навального и представителей оппозиционных партий к микрофону вышла женщина, которая очень хотела высказаться. Её выступление отличалось от остальных, так как она призывала «не раскачивать лодку», говоря, что это может вернуть страну в 90-е. Также северянка, проработавшая более 30 лет в школе учителем, считает, что тяжелая экономическая ситуация в стране сложилась из-за людей, получающих серую зарплату, а также тех, кто работает «на себя».

- Я выполнила свой долг перед старшим поколением, сейчас я вышла на пенсию, и, оказывается, меня некому содержать. Как бы опять нам не перевернуть лодку, в которой сами сидим. Прежде чем слушать такие речи, подумайте, ведь мы снова можем оказаться в 90-х годах.

Наблюдатели не согласились с её мнением. После этого выступили ещё несколько человек. Сторонники партии «Яблоко» использовали сцену ещё и в качестве агитации к голосованию за своих кандидатов на грядущих выборах.

Начал и завершил митинг координатор штаба Навального в Архангельске Александр Песков. В конце он зачитал резолюцию, за которую проголосовало большинство собравшихся. В ней предлагается отменить реформу не только по повышению пенсионного возраста, но и по увеличению НДС.Также предлагается проверить законность повышения цен на бензин. Резолюцию в течение недели направят в гордуму и Архангельское областное Собрание депутатов.

Анна Морозова
Фото автора
2018РегиональныеАрхангельская область



Дата: 2.07.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2018, Официальные мероприятия, Общественные акции, Архангельская область
Источник: Двина сегодня Место публикации: Архангельск
Адрес: http://dvinatoday.ru/news/kuplyu-grob-s-pervoy-pensii-v-arkhangelske-proshyel-miting-protiv-povysheniya-pensionnogo-vozrasta/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей