Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
02 июл 08:41

Куплю гроб с первой пенсии: в Архангельске прошёл митинг против повышения пенсионного возраста

Куплю гроб с первой пенсии: в Архангельске прошёл митинг против повышения пенсионного возраста
 
Перед историческим матчем Россия-Испания в Архангельске, как и во многих других городах, состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. Напомним, кабмин внес 16 июня 2018 года в Госдуму законопроект о постепенном увеличении пенсионного возраста для женщин с 55 до 63 лет, для мужчин - с 60 до 65 лет.

Организаторы мероприятия в областном центре - штаб оппозиционера Алексея Навального - пригласили поучаствовать главу города, председателей Архангельской городской Думы и Архангельского областного Собрания депутатов, а также министра труда, занятости и социального развития региона.

Последний находится в командировке, от председателей представительных органов ответа не поступило, а вот глава города Игорь Годзиш ответил отказом на приглашение, посчитав своё участие в митинге неприемлемым. Формат мероприятия, по его мнению, должен «обеспечить возможность формирования конкретных предложений», а здесь это невозможно.

Несмотря на то, что согласовали проведение митинга далеко от центра города, на территории посёлка 3 лесозавода собралось около 300 человек. Акция стала одной из самых масштабных за последнее время.

Координатор штаба Александр Песков рассказал, что за день до митинга к полицейским обратились представители «Молодой гвардии Единой России» с просьбой сфотографировать всех участников мероприятия. Сам координатор и собравшиеся объяснили данную просьбу страхом, который испытывают участники «Молодой гвардии» к оппозиции.

Волонтёр штаба Алексея Навального в Архангельске Андрей Багрецов в своём выступлении сказал, что будет вынужден купить гроб с первой пенсии.

- Они нам говорят, что, работая после 63 лет, можно повысить вкус к жизни у наших пенсионеров. Я стоял с плакатом: «Если доживу до пенсии, то куплю себе гроб». Может быть, это и звучит комично, но по факту, в Архангельской области мужчины живут в среднем до 65 лет.

Выступающих со сцены было не так много. Кроме сторонников Навального и представителей оппозиционных партий к микрофону вышла женщина, которая очень хотела высказаться. Её выступление отличалось от остальных, так как она призывала «не раскачивать лодку», говоря, что это может вернуть страну в 90-е. Также северянка, проработавшая более 30 лет в школе учителем, считает, что тяжелая экономическая ситуация в стране сложилась из-за людей, получающих серую зарплату, а также тех, кто работает «на себя».

- Я выполнила свой долг перед старшим поколением, сейчас я вышла на пенсию, и, оказывается, меня некому содержать. Как бы опять нам не перевернуть лодку, в которой сами сидим. Прежде чем слушать такие речи, подумайте, ведь мы снова можем оказаться в 90-х годах.

Наблюдатели не согласились с её мнением. После этого выступили ещё несколько человек. Сторонники партии «Яблоко» использовали сцену ещё и в качестве агитации к голосованию за своих кандидатов на грядущих выборах.

Начал и завершил митинг координатор штаба Навального в Архангельске Александр Песков. В конце он зачитал резолюцию, за которую проголосовало большинство собравшихся. В ней предлагается отменить реформу не только по повышению пенсионного возраста, но и по увеличению НДС.Также предлагается проверить законность повышения цен на бензин. Резолюцию в течение недели направят в гордуму и Архангельское областное Собрание депутатов.

Анна Морозова
Фото автора
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Индекс власти. Апгрейд за февраль 201902:25Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа16:14Депутат ГД предложил объединить Москву и Московскую область в одну губернию13:28Борьба за «Нумто»: Александр Закондырин готовит официальное письмо директору «Сургутнефтегаза»13:05Единороссы взялись за чистку и обновление своих рядов11:37Ярославская облдума внесла поправки в местный закон о выборах после жалобы "Яблока" в КС11:08Памфилова упрекнула партии в "расслабленности" при организации наблюдения на выборах10:52Движение «Голос» просит руководство ЦИК и Генпрокуратуры дать оценку сложившейся вокруг псковского «Яблока» ситуации00:24В ХМАО вице-мэра с третьей попытки отправят в колонию за крупную взятку. Ранее суд приговаривал чиновника к штрафу и условному сроку23:55Аспиранту МГУ предъявили обвинение из-за поджога офиса «Единой России»23:53Каталонская месть23:39Шапито в Севастополе, рекордная аренда и китайские пальмы23:37Как будет работать закон о суверенном интернете23:31Преемника Марины Ковтун определят после 20 февраля23:00Электоральный популизм: в ожидании Russian edition22:51Где в России ждут инвестиций22:31После «бархатной революции» в Армении обновились лишь надежды — интервью22:21Дмитрий Калашников возглавил реготделение партии «СР» в Волгограде22:19Овсянников блокирует референдум о недоверии губернатору Севастополя20:13В Мурманске оппозиция готова объединиться со всеми18:04Чуйченко назвал реорганизацию в аппарате правительства «косметической»17:04На Украине обвиняют Россию в подготовке к вмешательству в выборы16:56Алена Август: ««Суверенный интернет» - это попытка защитить интересы россиян»16:48За сенаторов в ответе: кадровая терапия и хирургия Совфеда эпохи Матвиенко16:34В Архангельске пройдёт Эко-форум16:22Медведев призвал создать социальный портрет бедности16:08Премьер Испании распустил парламент и объявил досрочные выборы15:56Хитрость разума управленческого15:44КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» раскроют план штурма Мосгордумы не раньше весны15:10Внимание СМИ к Минниханову – это разыгрывание карт внутриэлитных игр14:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 9 будет