Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
29 июн 10:47

Обещаю много работать: Томенко рассказал о планах на губернаторский срок

Обещаю много работать: Томенко рассказал о планах на губернаторский срок
 
После предварительного внутрипартийного голосования на четырех разных площадках "Единая Россия" выбрала кандидата. Партию на выборах губернатора Алтайского края 9 сентября будет представлять врио губернатора Виктор Томенко. Он рассказал, какие задачи ставит перед собой на ближайшее время и из чего сформирует свою предвыборную программу. В приоритете промышленность, сельское хозяйство и развитие социальной сферы.

Единороссы выбрали Томенко почти единогласно: 188 из 199 делегатов со всего края. Это депутаты Госдумы и краевого парламента, представители местных партячеек. Кроме него в праймериз участвовали депутат Госдумы Виктор Зобнев, депутаты АКЗС Татьяна Ильюченко и Сергей Серов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров.

"Мы будем ставить амбициозные цели. Региону требуется серьезный рост показателей социально-экономического развития: уровня средней заработной платы, размера валового регионального продукта, занятости, доходов населения, инвестиционной активности. Наша цель — серьезно превысить темпы развития других регионов Сибири", — сказал Томенко.

Виктор Томенко уже неоднократно обозначал, что и для формирования предвыборной программы, и для своей дальнейшей работы будет активно изучать мнения и предложения жителей региона. Для этого создана специальная общественная приемная для обращений.

"Я чувствую потребность людей задать власти много вопросов, желание нормальной, адекватной коммуникации с чиновниками всех уровней. Я вижу надежду на улучшение жизни и обещаю, что будет услышан голос каждого", — заверил он.

Впрочем, этих голосов уже и так немало. К Томенко обращаются с проблемами и вопросами во всех районах и городах, где он уже побывал с визитом. Он работает в регионе по назначению президента Владимира Путина всего месяц, но провел уже много встреч с представителями разных сфер жизни: предпринимателями и промышленниками, учителями и врачами, аграриями, молодежью.

"Моя программа будет основана на потребностях и ожиданиях жителей Алтая. Главная задача — повышение благополучия и благосостояния людей, уровня заработных плат. Это то, о чем говорил президент Владимир Путин", — сказал Томенко.

Реализовывать ее он намерен через развитие промышленности, привлечение инвестиций и федеральных ресурсов.

"Локомотивом позитивных преобразований в крае должна стать промышленность. Эта значимая отрасль в экономике региона — один из основных ресурсов роста. Да, пока уровень развития промышленной отрасли в Алтайском крае значительно ниже, чем во многих регионах России и Сибири. Нам нужно модернизировать производства, переходить на новый технологический уклад, создавать для предприятий условия для улучшения транспортной, инженерной инфраструктуры", — пояснил врио главы региона.

Обещает Томенко не оставлять без внимания и многострадальную аграрную сферу. По его словам, отрасль показывает хорошие результаты и имеет потенциал для повышения эффективности."Наряду с господдержкой в АПК необходимо внедрять новые, передовые технологии, компетенции и знания в сфере инновационного развития", — сказал Виктор Томенко.

Особое место в программе займет социальная сфера. Томенко несколько раз напомнил об указах президента и задачах, поставленных в послании Федеральному собранию, — социальная защита, демография и здравоохранение.

До выборов и в случае избрания он будет ставить перед органами исполнительной власти задачи по формированию современной среды для жизни: развитие инфраструктуры, обновление жилищно-коммунального хозяйства, строительство качественного и доступного жилья, школ, детсадов, сохранение экологии.

"Принимая предложение возглавить регион, я обещал президенту много работать над развитием Алтайского края, быть ответственным, обязательным и управление регионом осуществлять квалифицированно. Я сдержу свое обещание", — заверил Виктор Томенко.

Но он подчеркнул, что общий успех зависит от работы каждого. Быть участником процесса нужно и бизнесу, и власти, и обществу. Новый, пока временный глава региона позиционирует себя как человек, который знает, как объединить эти усилия.
Дата: 29.06.2018
Источник: Amic.ru
Место публикации: Барнаул
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На регистрацию на выборы в Приморье подали документы двое самовыдвиженцев22:33"Наперекор всему". Ищенко заявил о преодолении муниципального фильтра22:31Трамп – последний республиканский президент в США?22:04Либерализация 282й: экстремизма в интернете станет меньше23:00Валентина Бузмакова: Глеб Никитин пытается закрыть горячие точки своими мэрами22:08Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора22:04Эксперт: заявлением о создании коалиционного правительства Фургал создал повод для критики21:56В Ноябрьске не стали афишировать публичные слушания по изменениям в Устав, которые перекроят политическую карту21:22"Обиженные" партии смогут отменить итоги голосования?20:19Сибирский полпред Путина не прилетел на инаугурацию главы Хакасии19:50Иван Носков возглавил Дзержинск19:46“Кремлевские” политтехнологи не знают, что делать с народными настроениями и успехом КПРФ19:40Дмитрий Бердников подтвердил намерение участвовать в выборах мэра Иркутска18:59Конституционный суд принял сторону петербургских эсэров18:46Избранный глава Хакасии занял четвертое место в проекте «Народный глава»18:42Дубровский нашел замену ушедшему в отставку мэру Челябинска Тефтелеву18:38Депутаты омского горсовета сами хотят определить процедуру выборов мэра18:32Высказывание липецкого губернатора о заработке вызвало у молодежи Ельца недоумение18:25Акции главы Марий Эл Александра Евстифеева продолжают падение18:07А. Малькевич: «Для меня полностью рухнули два мифа об американской журналистике»17:54Уже пять человек подали в избирком Приморья документы на регистрацию для участия в губернаторских выборах17:34В Ленобласти единороссы хотят сменить власть за 1 млрд рублей17:21"Русгидро" саботирует отопительный сезон накануне выборов в Приморье. Зачем ставят палки в колёса ставленнику Кремля Олегу Кожемяко?16:59России очень нужна ресурсная крепкая оппозиция16:44В Липецкой области появился первый кандидат в губернаторы16:26Оппозиционного депутата из Асбеста хотят лишить мандата за проживание в квартире мамы16:22Владимир Шаповалов: Волна "пенсионного протеста" идет на спад16:07Социальные предприниматели: на пути к закону15:59ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян15:48В избиркоме Ставрополья предложили внести поправки в Закон о выборах губернатора11:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 5 будет