Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК 19.09, 00:13 Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках 18.09, 23:57 Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. "Ползучей революции не будет" 18.09, 23:57 Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18.09, 23:48 Хакасия. На старт, внимание: второй тур Хакасия. На старт, внимание: второй тур 18.09, 23:43 Более 10 тысяч приморцев вышли на митинги за честные выборы и в поддержку Андрея Тарасенко Более 10 тысяч приморцев вышли на митинги за честные выборы и в поддержку Андрея Тарасенко 18.09, 23:22 Торжественная клятва в Торжественная клятва в "Зарядье": Собянин вступил в должность мэра Москвы 18.09, 23:21 Тунгусов решил обхитрить Турчака Тунгусов решил обхитрить Турчака 18.09, 23:19 Алексей Орлов: Работа в Народном Хурале это не только работа на партию, это работа на всю республику Алексей Орлов: Работа в Народном Хурале это не только работа на партию, это работа на всю республику 18.09, 23:16 Низко ли пал Фургал: выборы хабаровского губернатора удивили Зачем ЛДПРовец согласился идти в замы к Шпорту Низко ли пал Фургал: выборы хабаровского губернатора удивили Зачем ЛДПРовец согласился идти в замы к Шпорту 18.09, 21:40
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
27 июн 18:19

ЦИК отказал СПЧ в проверке на участках с "аномальными" результатами выборов президента

ЦИК отказал СПЧ в проверке на участках с "аномальными" результатами выборов президента
 
Глава СПЧ Михаил Федотов отметил, что наблюдатели мониторинговой группы не зафиксировали нарушения, способные сколько-нибудь существенно повлиять на результаты выборов

Центризбирком России ответил отказом на предложение Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) перепроверить результаты выборов президента на некоторых избирательных участках в нескольких регионах, где были выявлены "статистические аномалии". Это следует из ответа председателя ЦИК Эллы Памфиловой, опубликованного в среду на сайте совета.

СПЧ в среду опубликовал на своем сайте вторую часть консолидированного доклада мониторинговой рабочей группы совета, которая вела наблюдение за выборами президента России 18 марта. В приложениях содержится письмо главы СПЧ Михаила Федотова в ЦИК, направленное через несколько дней после выборов, и ответ Памфиловой на него, датированный 26 апреля.

Федотов отметил, что наблюдатели мониторинговой группы не зафиксировали нарушения, способные сколько-нибудь существенно повлиять на результаты выборов. При этом СПЧ попросил ЦИК "обратить внимание на некоторые статистические аномалии, когда в пределах одной и той же территориальной избирательной комиссии практически совпадает процент голосов, поданных за победившего кандидата во всех участковых избирательных комиссиях или в большинстве из них". Такие аномалии представители мониторинговой группы выявили в Кемеровской области, Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

"По мнению ряда членов мониторинговой рабочей группы СПЧ, подобные совпадения выглядят странными и наводят на мысль о целесообразности дополнительной проверки результатов голосования на этих избирательных участках (путем сверки видеозаписей и списков избирателей, а при необходимости - пересчета голосов")", - написал Федотов.


Памфилова ответила, что в соответствии с законом основанием для пересчета голосов является выявление ошибок или несоответствия в протоколах об итогах голосования или возникновение сомнений в правильности составления протоколов. "Так как в вашем обращении не приводятся конкретные факты нарушений норм избирательного законодательства, оснований для проведения соответствующей проверки, тем более повторного подсчета голосов избирателей на отдельных избирательных участках, ЦИК РФ не усматривается", - говорится в письме. Памфилова отметила, что изучение предполагаемых "статистических аномалий" не входит в полномочия Центризбиркома. В заключение она порекомендовала мониторинговой группе СПЧ при подготовке доклада "руководствоваться только проверенными фактами, подтвержденными документально, и обоснованными выводами".

Выборы президента РФ состоялись 18 марта, по их итогам при явке 67,5% на высший государственный пост страны переизбрался Владимир Путин. Он набрал 76,69% голосов.
Дата: 27.06.2018
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выборы глав прошли в двух районах Вологодской области23:47Губернатор Воробьев еще не нашел нового министра экологии. «АЛЬЯНС ЗЕЛЁНЫХ» готов помочь: заявление партии23:01Никитин пожелал Сватковскому успехов на новом месте работы18:38В Бурятии избраны главы ряда районов и г.Северобайкальск18:36Победитель выборов в Приморье еще не определен – Памфилова. СМИ некорректно интерпретировали результаты18:17КПРФ не собирается из-за выборов игнорировать заседания Госдумы, как того желал Гудков16:43Итоги выборов в Приморье еще не подведены, заявила Памфилова16:39В Оренбуржье собираются вернуть прямые выборы глав городов. Документы уже поданы в областной избирком16:28Дмитрий Сватковский получил удостоверение депутата Государственной Думы16:05Губернатор Подмосковья предложил кандидатуры вице‐губернаторов и зампредов правительства15:27Соперник хабаровского губернатора согласился работать вместе с ним15:02«Искренне прошу не верить провокациям». Кандидат в губернаторы Хабаровского края прояснил условия сделки с соперником14:32ЕР выдвинула Сергея Сокола на пост главы ЗакСобрания Приангарья11:45В Екатеринбурге КПРФ согласовали третий митинг против пенсионной реформы11:39Дмитрий Савельев не будет бороться за кресло мэра Новосибирска11:35Глав и председателей Собраний депутатов поселений выберут в ЕАО к 3 октября11:29Выборы в Камышинскую городскую думу: не все победившие единороссы «захотели» стать депутатами11:25В Хабаровском крае продолжится борьба за пост главы региона — избирком11:20Сергей Цивилев стал губернатором Кемеровской области10:30Во Владивостоке на 13 участках отменили итоги выборов главы Приморья10:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 8 будет