Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
27 июн 14:38

Эксперты: "Варяга" Носова в Магаданской области восприняли негативно

Эксперты: "Варяга" Носова в Магаданской области восприняли негативно
 
Экс-мэр Нижнего Тагила, а ныне врио главы Магаданской области Сергей Носов по итогам мая-июня занял 28 место в национальном рейтинге губернаторов, который подготовил Центр информационных коммуникаций "Рейтинг", передает корреспондент Накануне.RU

Политические эксперты настороженно восприняли назначение Сергея Носова на новую должность.

По словам политолога Андрея Колядина, сейчас пристальное внимание приковано к губернаторам, которым этой осенью впервые предстоят выборы. К таким относится и Сергей Носов, который был переведен в Магадан в мае. Политолог считает, что новому губернатору придется активно убеждать Москву и электорат в своих управленческих способностях, так как в этом году, по сравнению с прошлым, губернаторский "призыв" формировался не из опытных и известных фигур.

Эксперты также считают, что жители Магадана доверяли прежнему губернатору Владимиру Печеному, с ним управление Магаданской областью заметно улучшилось. По мнению политтехнолога Андрея Максимова, Носову нужно будет потрудиться, чтобы завоевать доверие колымчан.

"Отставку Владимира Печеного в Магадане объяснить чем-то, кроме возраста, крайне сложно. Регион был среди ведущих, рейтинг губернатора был очень высок, и еще в апреле он готовился к новой избирательной кампании. Новому врио губернатора будет непросто заручиться доверием жителей Колымы. Это первый "варяг" на посту губернатора Магаданской области со времен СССР. Местные элиты могут быть обеспокоены перспективой передела собственности и влияния", - поясняет Максимов.

Появление Сергея Носова на Колыме оказалось для многих неожиданным. Некоторые эксперты полагают, что его не столько назначали на Колыму, сколько убирали подальше от Свердловской области как фигуру, политически неприятную для местного главы Евгения Куйвашева. Также выступления Носова на новом посту оставили у большинства экспертов плохое впечатление - губернатор весьма резко отзывался о работе областного кабмина, не имея при этом собственной команды.


"Уже в первой декаде июня интернет облетели видео-выдержки из совещания с членами областного кабмина, где губернатор резко и весьма красноречиво, не скрывая гнева, устроил жесткий разнос колымским чиновникам. Причиной тому стали долгострой областного онкоцентра, якобы уже принятого в эксплуатацию, нехватка медикаментов в больницах, возможный срыв отопительного сезона и прочее. При этом до сих пор в областном правительстве не последовало никаких знаковых увольнений или замен. Ничего также неизвестно о собственной команде Сергея Носова", - говорит политтехнолог, член Общественной палаты РФ Екатерина Курбангалеева.
Дата: 27.06.2018
Источник: Накануне.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Пультовая демократия» Жириновского18:06Потуремский: У команды Беглова есть фора17:54Общественная палата Петербурга предложила Беглову стать губернатором17:48Хабаровская ЕР во власти раздоров17:37Волгоградские общественники выдвигают Бочарова17:27Минюст снова отказался регистрировать Партию перемен17:23КПРФ предложила голосовать военным на региональных выборах только по прописке17:08Лидер челябинского "Яблока" будет участвовать в выборах губернатора16:42АП обратила внимание на межнациональные отношения на Урале и вовлечение молодежи в протесты16:32Кабмин России выступил против законопроекта о штрафах для чиновников за оскорбление народа16:17Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах15:40У президента Молдавии лопнуло терпение, он ставит ультиматум парламенту15:23Чипирование и клонирование граждан: взгляд в будущее15:13Нижегородский рейтинг 07.05-20.05: лидер принимает гостей, аутсайдер - нелегально подключил свой дом к газопроводу15:06К выборам в Госдуму эсеры задумались о коалиции с другими партиями15:03Митингующие расходятся: оппозиция и власти Абхазии договорились о выборах14:58Екатеринбург: кто крышует оппозиционных «хипстеров»?14:55Ближе к народу: из бизнес-класса – в эконом14:42Кто будет бороться за пост губернатора Петербурга, известно социологам14:22Депутат тюменской гордумы может пойти на довыборы в областную думу от ЛДПР14:18Команды Левченко, Сокола и Бердникова соревнуются за Иркутск10:23ЗакС внесет изменения в закон о выборах муниципальных депутатов10:14У Паслера появился опасный конкурент10:11Лидер справедливороссов Республики Алтай против строительства железной дороги09:58На праймериз «Единой России» по выбору кандидата в мэры Братска подали заявки два человека09:44Выборы главы Арсеньева: дума, состоящая из единороссов, не поддержала собственного руководителя фракции09:31Орловские коммунисты пиарятся на теме закрытия школ09:03Школы собирают ненужные подписи за Анатолия Локтя08:52В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи08:37Эксперт прокомментировал назначение Айдаева советником Алексея Цыденова08:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 2 будет