Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
27 июн 13:08

В областном собрании единороссы зарубили обсуждение вопроса о повышении пенсионного возраста

В областном собрании единороссы зарубили обсуждение вопроса о повышении пенсионного возраста
 
На сегодняшней сессии областного собрания депутатов фракция «Единой России» отказалась обсуждать законопроект о поднятии пенсионного возраста, сославшись на то, что им не хватает информации. Остальные депутаты не согласны с такой позицией и намерены добиться поднятия вопроса. Руководитель фракции ЛДПР Сергей Пивков сделал депутатский запрос о проведении внеочередной сессии специально для обсуждения законопроекта.

— Конечно, мы требовали обсуждения на сессии, потому что это главное политическое событие, и самая высокая площадка для обсуждения таких реформ. К сожалению, мы услышали, что большинство депутатов не готовы обсуждать, потому что, как они говорят, законопроекта не видели, не успели ознакомиться, хотя возможность была у каждого, — рассказывает Пивков. — На мой взгляд, это нежелание обсуждать острый вопрос, особенно в преддверии выборов. Мы продолжим формировать общественное мнение жителей Архангельской области по повышению пенсионного возраста. А депутатов областного собрания будем настраивать на проведение внеочередной сессии, ведь позиция депутатов может стать определяющей. Надеюсь, при рассмотрении этого вопроса коллеги будут руководствоваться мнением избирателей, а не партийной «разнарядкой».

По регламенту депутатские запросы рассматриваются в конце сессии. Но не все депутаты, желающие обсудить законопроект, уверены, что получится добиться созыва внеочередной сессии.

— У нас была крайняя сессия в этом созыве. Не думаю, что будет принято такое решение о внеочередной сессии только по этому одному вопросу. У единороссов большинство, им этот вопрос неудобен. Чем больше они будут говорить, тем больше они будут вызывать гнев на себя. Что буду я дальше делать? Направлю общение на спикера, чтобы разослали проект закона не только в профильный комитет, а во все комитеты. Эта тема касается всех. Ну и, конечно, я буду активно принимать участие в законных уличных протестах. Архангельск должен показать столице свое отношение к этому вредному законопроекту, — рассказал Юрий Шаров.

Недовольны несостоявшимся обсуждением и представители коммунистов в областном собрании.

— На сессию вопрос не вынесен. Уверяют, что поступил он только в пятницу. Группа депутатов, в том числе и я, подали обращения, чтобы пообсуждали этот вопрос хотя бы. Дума будет рассматривать его 19 июля уже. Но нам не дали этот вопрос обсудить, сославшись на то, что всем надо хорошо подготовиться. 12 депутатов проголосовали, чтобы включили, — рассказал руководитель фракции КПРФ Александр Новиков.

Пока «Единая Россия» отказывается обсуждать в областном собрании пенсионную реформу, в Архангельске готовится целая волна митингов. Первая акция пройдет 1 июля в 15 часов на Ленинградском проспекте у памятника Ленину. Её организуют сторонники Навального. Следующая — 2 июля на площади Ленина в 18 часов. Организатор — Федерация профсоюзов Архангельской области. ЛДПР также выразило готовность проводить митинги и пикеты не только в городе, но и по области. 28 июля КПРФ готовит всероссийскую акцию протеста, но региональное отделение хочет сделать до этого дня еще одну — но пока не определились с датами.



Ярослав Вареник
Дата: 27.06.2018
Источник: 29.ru
Место публикации: Архангельск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Индекс власти. Апгрейд за февраль 201902:25Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа16:14Депутат ГД предложил объединить Москву и Московскую область в одну губернию13:28Борьба за «Нумто»: Александр Закондырин готовит официальное письмо директору «Сургутнефтегаза»13:05Единороссы взялись за чистку и обновление своих рядов11:37Ярославская облдума внесла поправки в местный закон о выборах после жалобы "Яблока" в КС11:08Памфилова упрекнула партии в "расслабленности" при организации наблюдения на выборах10:52Движение «Голос» просит руководство ЦИК и Генпрокуратуры дать оценку сложившейся вокруг псковского «Яблока» ситуации00:24В ХМАО вице-мэра с третьей попытки отправят в колонию за крупную взятку. Ранее суд приговаривал чиновника к штрафу и условному сроку23:55Аспиранту МГУ предъявили обвинение из-за поджога офиса «Единой России»23:53Каталонская месть23:39Шапито в Севастополе, рекордная аренда и китайские пальмы23:37Как будет работать закон о суверенном интернете23:31Преемника Марины Ковтун определят после 20 февраля23:00Электоральный популизм: в ожидании Russian edition22:51Где в России ждут инвестиций22:31После «бархатной революции» в Армении обновились лишь надежды — интервью22:21Дмитрий Калашников возглавил реготделение партии «СР» в Волгограде22:19Овсянников блокирует референдум о недоверии губернатору Севастополя20:13В Мурманске оппозиция готова объединиться со всеми18:04Чуйченко назвал реорганизацию в аппарате правительства «косметической»17:04На Украине обвиняют Россию в подготовке к вмешательству в выборы16:56Алена Август: ««Суверенный интернет» - это попытка защитить интересы россиян»16:48За сенаторов в ответе: кадровая терапия и хирургия Совфеда эпохи Матвиенко16:34В Архангельске пройдёт Эко-форум16:22Медведев призвал создать социальный портрет бедности16:08Премьер Испании распустил парламент и объявил досрочные выборы15:56Хитрость разума управленческого15:44КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» раскроют план штурма Мосгордумы не раньше весны15:10Внимание СМИ к Минниханову – это разыгрывание карт внутриэлитных игр14:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 8 будет