Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
27 июн 12:03

В КПРФ Якутии предвыборный скандал: «Партия отступила от своих принципов»

В КПРФ Якутии предвыборный скандал: «Партия отступила от своих принципов»
 
В региональном отделении КПРФ Якутии назревает протест. Действующие и бывшие члены партии жалуются на то, что списки кандидатов на выборы формируются не только несправедливо, но и с отступлением от идеологии партии. КПРФ готовит и вот-вот должна утвердить к масштабным выборам Якутии списки кандидатов, среди которых много предпринимателей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Идеологически партия, можно сказать, отступила от своих принципов в пользу финансовой выгоды», — высказал мнение член партии, попросивший не публиковать его имя из опасений быть исключённым из КПРФ.

В списке кандидатов от партии в гордуму предприниматели Иван Милев и Владимир Черемис. В предварительном перечне претендентов на места депутатов Госсобрания региона, которые будут баллотироваться при поддержке КПРФ, тоже есть бизнесмены — Сергей Никонов, Виктор Белостоцкий, Семён Филиппов, Иннокентий Васильев, Кузьма Тарабукин, Александр Яковлев, Любовь Москалёва.

«Кадровый голод в партии налицо, по одномандатным округам много незакрытых мест как в городе, так в районах. Полностью не закрыт Удачнинский округ, провал мирнинской КПРФ. Многие кандидаты находятся сразу в нескольких списках», — рассказал собеседник ИА REGNUM.

Он также подозревает, что места в списках могут просто продавать. Кроме того, по мнению недовольного положением дел в КПРФ члена партии, перечень баллотирующихся коммунистов предварительно согласовывается с правительством Якутии, «чтобы не было сюрпризов».

«Возможна даже негласная договорённость коммунистов с властью о том, что заместитель председателя правительства и парламента будет членом КПРФ», — пояснил собеседник ИА REGNUM.

Недоволен положением дел в КПРФ Якутии и бывший член партии Иван Бочоев. Его возмущает происходящее в региональном отделении.

«Это не партия, это какая-то секта, — возмущён Иван Бочоев. — Правят отделением КПРФ в республике люди, которые делают всё под себя и заставляют других. Партийная дисциплина нас, коммунистов, здорово подводит — все полностью зависят от того, кто стоит по главе. Внутри партии людей не видят, а партийную дисциплину превратили в инструмент, с помощью которого можно эксплуатировать коммунистов в своих корыстных целях».

Отбор кандидатов на выборы и делегатов партии Иван Бочоев считает странным. Были случаи, когда и из Якутска, где 500 членов партии, и из Эвено-Бытантайского района, где всего два коммуниста, положено было отобрать троих для участия в партийной делегации. Бывший член КПРФ считает, что подобные действия осуществляются с какой-то целью, связанной с распределением мест на выборах.

«Люди приходят из-за идеологии и попадают в ад к партийным дельцам. В региональном отделении партии бардак. Надо таких людей остановить! Хотя бы на этот раз коммунисты должны проявить сознательность, хотя, наверное, для выборов уже подобрали людей. Как так можно дурачить! Это же ужас! И это в партии Ленина творится!» — возмущён Иван Бочоев.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 сентября станет для Якутии днём масштабных выборов. В этот день в республике сменятся не только главы республики и её столицы, но и депутаты Госсобрания региона и гордумы Якутска.

Напомним, на выборах в Госсобрание Якутии в 2013 году КПРФ получила 12,82% голосов. По одномандатным округам в региональный парламент прошли пятеро коммунистов (для сравнения, от ЛДПР — один, от «Справедливой России» — 7). На выборы главы Якутии в 2014 году от КПРФ баллотировался лидер регионального отделения партии, вице-спикер Госсобрания республики Виктор Губарев. Он набрал 5,31% голосов. За кандидата от КПРФ в мэры Якутска Радия Васильева в 2017 году проголосовали 10,53% избирателей.
Дата: 27.06.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Якутск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Российскую журналистку не пустили в Молдавию20:54Зачем Севастополю «фейковый» референдум?20:48Чудо на Днепре. Выборы президента Украины20:43Крымская смута23:00Президент Молдавии: В парламенте без коалиций никому не обойтись22:51Конкурс на пост главы Челябинска прошли четыре кандидата22:49Стресс-тест для Смольного: эксперты оценили сценарии выборов губернатора Петербурга22:44Губернатор подал законопроект об отмене досрочного голосования на муниципальных выборах в Ленобласти21:40Встреча президента с Никитиным: глава государства показал особую связь с новгородцами21:36«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии21:05Через Гуаидо США готовят вторжение в Венесуэлу20:58Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 1 будет