Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
27 июн 12:03

В КПРФ Якутии предвыборный скандал: «Партия отступила от своих принципов»

В КПРФ Якутии предвыборный скандал: «Партия отступила от своих принципов»
 
В региональном отделении КПРФ Якутии назревает протест. Действующие и бывшие члены партии жалуются на то, что списки кандидатов на выборы формируются не только несправедливо, но и с отступлением от идеологии партии. КПРФ готовит и вот-вот должна утвердить к масштабным выборам Якутии списки кандидатов, среди которых много предпринимателей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Идеологически партия, можно сказать, отступила от своих принципов в пользу финансовой выгоды», — высказал мнение член партии, попросивший не публиковать его имя из опасений быть исключённым из КПРФ.

В списке кандидатов от партии в гордуму предприниматели Иван Милев и Владимир Черемис. В предварительном перечне претендентов на места депутатов Госсобрания региона, которые будут баллотироваться при поддержке КПРФ, тоже есть бизнесмены — Сергей Никонов, Виктор Белостоцкий, Семён Филиппов, Иннокентий Васильев, Кузьма Тарабукин, Александр Яковлев, Любовь Москалёва.

«Кадровый голод в партии налицо, по одномандатным округам много незакрытых мест как в городе, так в районах. Полностью не закрыт Удачнинский округ, провал мирнинской КПРФ. Многие кандидаты находятся сразу в нескольких списках», — рассказал собеседник ИА REGNUM.

Он также подозревает, что места в списках могут просто продавать. Кроме того, по мнению недовольного положением дел в КПРФ члена партии, перечень баллотирующихся коммунистов предварительно согласовывается с правительством Якутии, «чтобы не было сюрпризов».

«Возможна даже негласная договорённость коммунистов с властью о том, что заместитель председателя правительства и парламента будет членом КПРФ», — пояснил собеседник ИА REGNUM.

Недоволен положением дел в КПРФ Якутии и бывший член партии Иван Бочоев. Его возмущает происходящее в региональном отделении.

«Это не партия, это какая-то секта, — возмущён Иван Бочоев. — Правят отделением КПРФ в республике люди, которые делают всё под себя и заставляют других. Партийная дисциплина нас, коммунистов, здорово подводит — все полностью зависят от того, кто стоит по главе. Внутри партии людей не видят, а партийную дисциплину превратили в инструмент, с помощью которого можно эксплуатировать коммунистов в своих корыстных целях».

Отбор кандидатов на выборы и делегатов партии Иван Бочоев считает странным. Были случаи, когда и из Якутска, где 500 членов партии, и из Эвено-Бытантайского района, где всего два коммуниста, положено было отобрать троих для участия в партийной делегации. Бывший член КПРФ считает, что подобные действия осуществляются с какой-то целью, связанной с распределением мест на выборах.

«Люди приходят из-за идеологии и попадают в ад к партийным дельцам. В региональном отделении партии бардак. Надо таких людей остановить! Хотя бы на этот раз коммунисты должны проявить сознательность, хотя, наверное, для выборов уже подобрали людей. Как так можно дурачить! Это же ужас! И это в партии Ленина творится!» — возмущён Иван Бочоев.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 сентября станет для Якутии днём масштабных выборов. В этот день в республике сменятся не только главы республики и её столицы, но и депутаты Госсобрания региона и гордумы Якутска.

Напомним, на выборах в Госсобрание Якутии в 2013 году КПРФ получила 12,82% голосов. По одномандатным округам в региональный парламент прошли пятеро коммунистов (для сравнения, от ЛДПР — один, от «Справедливой России» — 7). На выборы главы Якутии в 2014 году от КПРФ баллотировался лидер регионального отделения партии, вице-спикер Госсобрания республики Виктор Губарев. Он набрал 5,31% голосов. За кандидата от КПРФ в мэры Якутска Радия Васильева в 2017 году проголосовали 10,53% избирателей.
Дата: 27.06.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Якутск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Роман Старовойт партбилет ни у кого не спрашивает19:11Митинг за никого19:08Согласованная акция в поддержку Голунова собрала солидарных в борьбе с беззаконием и произволом19:02Конкуренция среди известных персон, желающих избираться в Мосгордуму по 43-му округу, заметно выросла18:59Откуда есть и пошли «лишние люди»18:50Журналист Красовский о травле Федермессер: «Если бы я жил в том районе, я бы теперь с чистой совестью голосовал против Соболь»17:15Дмитрий Булыкин намерен участвовать в выборах в Мосгордуму13:25В Турочаке выбирают главу поселения13:21Партия «Яблоко» выдвинула Зульфию Гайсину на пост главы Башкирии13:16ЛДПР выдвинула депутата Госдумы на пост главы Башкирии13:08Полиция проверит сбор подписей бюджетников Петербурга по просьбе Горизбиркома13:05В Волгограде коммунисты отстранили от участия в выборах своего самого эффективного политика12:36В Оренбуржье шестой кандидат выдвинулся на выборы губернатора12:31Авторитарные либералы: эксперты о снятии Федермессер с выборов12:28На ключевом этапе сбора подписей из команды Яшина со скандалом уходят люди12:14Работу тюменских общественников в межрегиональном тренинге высоко оценили эксперты12:11Жителей кузбасского города, которые просили убежища в Канаде, будут переселять10:10Согласованный митинг в поддержку Голунова пройдет в Москве в воскресенье10:04Соболь поблагодарила Федермессер за отказ избираться в Мосгордуму09:56КПРФ объявила первую тройку на выборы в Госсовет Татарстана14:49Избирательную систему в Госдуму могут пересмотреть в пользу «одномандатников»14:44ЕР поддержала выдвижение врио Игоря Бабушкина на выборах губернатора Астраханской области14:33Конституционный кризис в Молдавии завершился победой Додона14:27Челябинские КПРФ и ЛДПР выбрали кандидатов в губернаторы14:20Нюта Федермессер снялась с выборов в Мосгордуму14:15Певица Вика Цыганова вошла в списки кандидатов в Госдуму14:08Восемь депутатов на одно заседание: где и кого будут выбирать 16 июня11:19Виктор Потуремский: рейтинг президента стабильно высок11:14Депутат Пермского ЗакСобрания Егор Заворохин осужден на семь лет11:08В Петербурге зарегистрировали 24 кандидата в губернаторы10:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 7 будет