Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
27 июн 12:03

В КПРФ Якутии предвыборный скандал: «Партия отступила от своих принципов»

В КПРФ Якутии предвыборный скандал: «Партия отступила от своих принципов»
 
В региональном отделении КПРФ Якутии назревает протест. Действующие и бывшие члены партии жалуются на то, что списки кандидатов на выборы формируются не только несправедливо, но и с отступлением от идеологии партии. КПРФ готовит и вот-вот должна утвердить к масштабным выборам Якутии списки кандидатов, среди которых много предпринимателей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Идеологически партия, можно сказать, отступила от своих принципов в пользу финансовой выгоды», — высказал мнение член партии, попросивший не публиковать его имя из опасений быть исключённым из КПРФ.

В списке кандидатов от партии в гордуму предприниматели Иван Милев и Владимир Черемис. В предварительном перечне претендентов на места депутатов Госсобрания региона, которые будут баллотироваться при поддержке КПРФ, тоже есть бизнесмены — Сергей Никонов, Виктор Белостоцкий, Семён Филиппов, Иннокентий Васильев, Кузьма Тарабукин, Александр Яковлев, Любовь Москалёва.

«Кадровый голод в партии налицо, по одномандатным округам много незакрытых мест как в городе, так в районах. Полностью не закрыт Удачнинский округ, провал мирнинской КПРФ. Многие кандидаты находятся сразу в нескольких списках», — рассказал собеседник ИА REGNUM.

Он также подозревает, что места в списках могут просто продавать. Кроме того, по мнению недовольного положением дел в КПРФ члена партии, перечень баллотирующихся коммунистов предварительно согласовывается с правительством Якутии, «чтобы не было сюрпризов».

«Возможна даже негласная договорённость коммунистов с властью о том, что заместитель председателя правительства и парламента будет членом КПРФ», — пояснил собеседник ИА REGNUM.

Недоволен положением дел в КПРФ Якутии и бывший член партии Иван Бочоев. Его возмущает происходящее в региональном отделении.

«Это не партия, это какая-то секта, — возмущён Иван Бочоев. — Правят отделением КПРФ в республике люди, которые делают всё под себя и заставляют других. Партийная дисциплина нас, коммунистов, здорово подводит — все полностью зависят от того, кто стоит по главе. Внутри партии людей не видят, а партийную дисциплину превратили в инструмент, с помощью которого можно эксплуатировать коммунистов в своих корыстных целях».

Отбор кандидатов на выборы и делегатов партии Иван Бочоев считает странным. Были случаи, когда и из Якутска, где 500 членов партии, и из Эвено-Бытантайского района, где всего два коммуниста, положено было отобрать троих для участия в партийной делегации. Бывший член КПРФ считает, что подобные действия осуществляются с какой-то целью, связанной с распределением мест на выборах.

«Люди приходят из-за идеологии и попадают в ад к партийным дельцам. В региональном отделении партии бардак. Надо таких людей остановить! Хотя бы на этот раз коммунисты должны проявить сознательность, хотя, наверное, для выборов уже подобрали людей. Как так можно дурачить! Это же ужас! И это в партии Ленина творится!» — возмущён Иван Бочоев.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 сентября станет для Якутии днём масштабных выборов. В этот день в республике сменятся не только главы республики и её столицы, но и депутаты Госсобрания региона и гордумы Якутска.

Напомним, на выборах в Госсобрание Якутии в 2013 году КПРФ получила 12,82% голосов. По одномандатным округам в региональный парламент прошли пятеро коммунистов (для сравнения, от ЛДПР — один, от «Справедливой России» — 7). На выборы главы Якутии в 2014 году от КПРФ баллотировался лидер регионального отделения партии, вице-спикер Госсобрания республики Виктор Губарев. Он набрал 5,31% голосов. За кандидата от КПРФ в мэры Якутска Радия Васильева в 2017 году проголосовали 10,53% избирателей.
Дата: 27.06.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Якутск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Видеонаблюдение на региональных выборах должно быть обязательным — Памфилова23:44«Наши кандидаты прятались от людей»: Азаров объяснил, почему дума в Тольятти стала красной19:40Мандат Светланы Орловой вручили строителю Олегу Чижову19:35Оппозиция против власти: депутаты потребовали тайных выборов мэра Ярославля19:25Кандидаты от ЕР получили более 60% голосов на досрочных выборах в Мантурово19:10"Наблюдатели Петербурга": "Досрочка" возможна только при наличии полноценного правового контроля19:02Обманутые дольщики Челябинска вышли на массовый пикет18:50Верховный суд Хакасии прекратил производство по искам, которые связаны с выборами в Хакасии18:46Мэром Нижнего Тагила стал сын первого главы администрации губернатора Росселя14:30В Саранске выяснят # ЧТОНЕТАК13:38Саранск примет федеральный проект, в рамках которого обсудят, #чтонетак13:34Эксперт: высока вероятность, что Коновалов снимется с выборов главы Хакасии13:24Зюганов: КПРФ продолжит участвовать в выборах главы Хакасии12:39Февраль 2019-го - новая дата выборов главы Хакасии?12:33Мэром Нижнего Тагила стал бывший заместитель Носова10:16На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат10:07Избирком отзовет иск о снятии коммуниста с выборов в Хакасии09:51Мяхар объявил о решении снять свою кандидатуру с выборов главы Хакасии09:40Депутаты Заксобрания Приморья не включили в повестку ближайшего заседания вопрос о расформировании избиркома края09:35Депутаты назвали дату выборов губернатора09:26
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 1 будет