Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
26 июн 23:39

За 12 лет на развитие сельских территорий Ульяновской области было направлено более 10 миллиардов рублей из консолидированного бюджета

За 12 лет на развитие сельских территорий Ульяновской области было направлено более 10 миллиардов рублей из консолидированного бюджета
 
Об этом Губернатор Сергей Морозов заявил 23 июня в ходе встречи с сельскими старостами и представителями сельской молодёжи, которая прошла в рамках «Дня поля – 2018» на территории НИИСХ в посёлке Тимирязевский.

«Около 3000 семей улучшили свои жилищные условия, газифицировано 134 села, улучшено водоснабжение в 75 населённых пунктах, построено две школы, 11 фельдшерско-акушерских пунктов и кабинетов врачей общей практики. Ульяновская область стала регионом-лидером по количеству воплощенных по инициативе граждан проектов. Их реализация в прошлом году позволила при непосредственном участии населения сформировать и определить еще 82 инициативы. Если в бюджете прошлого года на их поддержку предусматривалось 100 миллионов рублей, то в этом году мы выделили 120 миллионов рублей. Кроме того, начали создавать условия для привлечения бизнеса в сферу благоустройства. В нашей области реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» и региональный проект «Пятилетка благоустройства». Первый – нацелен на города, мы пошли дальше и приняли на себя обязательства по реализации регионального проекта «Формирование комфортной сельской среды», который позволит нам заниматься вопросами благоустройства общественных пространств сельских населённых пунктов», — отметил Губернатор.



Напомним, Ульяновская область стала регионом-лидером по количеству реализованных по инициативе сельских граждан проектов. В период с 2015 по 2017 год было воплощено 264 проекта, в том числе создано 218 «народных парков».

Председатель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин в своём выступлении представил Концепцию повышения комфортности проживания на сельских территориях и предложил сформировать в регионе рабочую группу для детальной проработки механизмов её реализации. «В рамках проекта Общественной палаты #ЧТОНЕТАК составлен реестр типичных, практически для всех муниципальных образований, проблемных вопросов. В их числе состояние местных автомобильных дорог и коммуникаций, реструктуризация системы здравоохранения, необходимость капитального ремонта школ, детских садов и домов культуры, оснащения крупных сёл банкоматами. Все они решаемы, причём важно делать это комплексно, с непосредственным участием местных жителей и бизнеса. Уверен, что создание комфортных условий проживания за пределами крупных городов приведёт к росту численности сельского населения и сократит отток молодёжи. Один из механизмов решения данной задачи — стимулирование переселения горожан старшего поколения в сельскую местность», — подчеркнул Александр Чепухин.

По информации специалистов, отрасль сельского хозяйства в последние годы показывает высокие темпы экономического роста. Объём производства продукции вырос на 24,1%. Агропромышленный комплекс региона стал привлекательным для инвестиций. Создаются новые рабочие места, растёт необходимость в высококвалифицированных специалистах, подготовкой которых занимается Ульяновский государственный аграрный университет имени П.А.Столыпина.

Как отметил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин, рассматривая вопрос развития сельских территорий, необходимо обратить внимание на систему занятости на селе. «Для привлечения сюда молодых специалистов региональное Правительство принимает необходимые меры. Так, за счёт областного бюджета им оказывается поддержка в виде единовременных выплат и ежемесячных доплат к заработной плате. За три года выпускник с высшим образованием, который пришёл на работу в сельхозпредприятие, получит из бюджета 380 тысяч рублей. Такая мера господдержки работает с 2008 года, и за десять лет в программе приняли участие более 1500 специалистов, из бюджета области выплачено более 30 млн рублей. Кроме того, разработан проект «Стимулирование жилищного строительства в сельской местности Ульяновской области», который предполагает выплату субсидий из областного бюджета сельхозтоваропроизводителям на возмещение части затрат на строительство жилых помещений для работников», — рассказал Михаил Семёнкин.
Дата: 26.06.2018
Источник: Татарские и Ульяновские новости
Место публикации: Ульяновск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ЦПГИ и Общественная Палата РФ договорились о совместной поддержке региональных НКО22:30Эксперты оценили перспективы Олега Кожемяко в Приморье22:23Уголь против людей: от Кузбасса до Находки22:11Челябинская власть определилась с виновником ЧС под выборы губернатора22:00Назначен куратор выборов в Кургане. От них зависит 70% успеха Шумкова21:52После победы на выборах в Хакасии кандидата от КПРФ Валентина Коновалова в отставку подали 13 членов правительства21:07В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин21:04За что будем платить? Александр Закондырин - о грядущем повышении тарифов на вывоз бытового мусора20:13Лидия Михеева о Национальной программе "Цифровая экономика Российской Федерации" на форуме "Сообщество"19:19Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в губернаторы Приморья19:08«У них нет таких возможностей»: эксперт об угрозах США помешать «Северному потоку - 2»19:06Из эпохи точечной застройки – в эпоху точечного благоустройства?18:25В Хакасии голосовали против власти, элит и самой системы18:16Как вывести работников из тени18:13Не бумеранг. Стоит ждать Кожемяко на Сахалине?17:32Кожемяко в случае победы на выборах выдвинет в сенаторы от Приморья Горячеву и Штыля10:46У здания Администрации Астрахани требуют прямых выборов мэра10:41Глава Закаменского района Бурятии отстоял свою победу в суде10:39Камчатские единороссы активно вносят свои предложения по обновлению партии10:35Олег Тропин покинул пост министра транспорта Хакасии10:31Около половины выдвинутых кандидатов в губернаторы Приморья не пройдут муниципальный фильтр - эксперт10:28Обновление «Единой России» обсудили в Иркутске на дискуссионных площадках10:25Хакасия: Власть даже не понимает того, в какой опасной зоне турбулентности она находится10:11Россия вернула в суд документы о «вмешательстве в выборы» в США09:51Экс-вице-мэр Владивостока получил должность в краевом Избиркоме09:47Выборы главы Димитровграда срываются: выдвижение кандидатов зашло в тупик09:44Андрей Клюзов рассказал о причинах ухода из исполкома «Единой России» и жадных членах партии09:40Коммунисты и ЛДПР предположили, кто может представить их в правительстве Буркова09:31Хабаровск укрепит демократию: Местные законодатели хотят дополнительно связать руки новому главе края09:25Правительство Бурятии хочет упразднить должность сити-менеджера в Улан-Удэ09:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 9 будет