Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
26 июн 23:39

За 12 лет на развитие сельских территорий Ульяновской области было направлено более 10 миллиардов рублей из консолидированного бюджета

За 12 лет на развитие сельских территорий Ульяновской области было направлено более 10 миллиардов рублей из консолидированного бюджета
 
Об этом Губернатор Сергей Морозов заявил 23 июня в ходе встречи с сельскими старостами и представителями сельской молодёжи, которая прошла в рамках «Дня поля – 2018» на территории НИИСХ в посёлке Тимирязевский.

«Около 3000 семей улучшили свои жилищные условия, газифицировано 134 села, улучшено водоснабжение в 75 населённых пунктах, построено две школы, 11 фельдшерско-акушерских пунктов и кабинетов врачей общей практики. Ульяновская область стала регионом-лидером по количеству воплощенных по инициативе граждан проектов. Их реализация в прошлом году позволила при непосредственном участии населения сформировать и определить еще 82 инициативы. Если в бюджете прошлого года на их поддержку предусматривалось 100 миллионов рублей, то в этом году мы выделили 120 миллионов рублей. Кроме того, начали создавать условия для привлечения бизнеса в сферу благоустройства. В нашей области реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» и региональный проект «Пятилетка благоустройства». Первый – нацелен на города, мы пошли дальше и приняли на себя обязательства по реализации регионального проекта «Формирование комфортной сельской среды», который позволит нам заниматься вопросами благоустройства общественных пространств сельских населённых пунктов», — отметил Губернатор.



Напомним, Ульяновская область стала регионом-лидером по количеству реализованных по инициативе сельских граждан проектов. В период с 2015 по 2017 год было воплощено 264 проекта, в том числе создано 218 «народных парков».

Председатель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин в своём выступлении представил Концепцию повышения комфортности проживания на сельских территориях и предложил сформировать в регионе рабочую группу для детальной проработки механизмов её реализации. «В рамках проекта Общественной палаты #ЧТОНЕТАК составлен реестр типичных, практически для всех муниципальных образований, проблемных вопросов. В их числе состояние местных автомобильных дорог и коммуникаций, реструктуризация системы здравоохранения, необходимость капитального ремонта школ, детских садов и домов культуры, оснащения крупных сёл банкоматами. Все они решаемы, причём важно делать это комплексно, с непосредственным участием местных жителей и бизнеса. Уверен, что создание комфортных условий проживания за пределами крупных городов приведёт к росту численности сельского населения и сократит отток молодёжи. Один из механизмов решения данной задачи — стимулирование переселения горожан старшего поколения в сельскую местность», — подчеркнул Александр Чепухин.

По информации специалистов, отрасль сельского хозяйства в последние годы показывает высокие темпы экономического роста. Объём производства продукции вырос на 24,1%. Агропромышленный комплекс региона стал привлекательным для инвестиций. Создаются новые рабочие места, растёт необходимость в высококвалифицированных специалистах, подготовкой которых занимается Ульяновский государственный аграрный университет имени П.А.Столыпина.

Как отметил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин, рассматривая вопрос развития сельских территорий, необходимо обратить внимание на систему занятости на селе. «Для привлечения сюда молодых специалистов региональное Правительство принимает необходимые меры. Так, за счёт областного бюджета им оказывается поддержка в виде единовременных выплат и ежемесячных доплат к заработной плате. За три года выпускник с высшим образованием, который пришёл на работу в сельхозпредприятие, получит из бюджета 380 тысяч рублей. Такая мера господдержки работает с 2008 года, и за десять лет в программе приняли участие более 1500 специалистов, из бюджета области выплачено более 30 млн рублей. Кроме того, разработан проект «Стимулирование жилищного строительства в сельской местности Ульяновской области», который предполагает выплату субсидий из областного бюджета сельхозтоваропроизводителям на возмещение части затрат на строительство жилых помещений для работников», — рассказал Михаил Семёнкин.
Дата: 26.06.2018
Источник: Татарские и Ульяновские новости
Место публикации: Ульяновск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
КПРФ может выдвинуть на выборы главы Петербурга «гастролёра» Шевченко09:48Ленский мост, дальневосточный капитал и телемедицина: за что голосуют якутяне?09:35Мэр иркутского Усть-Илимска объяснил свою отставку выполнением всех антикризисных задач09:03Число претендентов на пост мэра Махачкалы достигло 3408:55Собянин и Силуанов с сарказмом обсудили национальные проекты08:47Василий Десяткин: «В первую очередь в Национальную программу развития Дальнего Востока будут включены объекты магистральной инфраструктуры»08:34Валентина Терешкова избрана председателем комиссии «Единой России» по этике23:31«Антимосковские» губернаторы, поиск альтернатив Путину и новые партии. Главные вызовы для российской власти23:06Режиссер Бортко стал одним из главных кандидатов от КПРФ для борьбы за губернаторский пост22:53Больших проблем нет: после корректировки Роскомнадзор готов подержать законопроект о фейках22:16Члены Общественной палаты РФ попросили наделить их правом подачи исков в суд по коллективным жалобам22:12В Кургане срочно разыскиваются 52 кандидата в депутаты22:05Мэрия Москвы согласовала митинг против передачи Японии Курил22:01Сенатор Сергей Цеков оскорбил дончан и унизил крымчан21:52Приморцы возмущены возможным строительством «ядерного могильника» в регионе21:36Лидер «Партии перемен» заявил о поддержке липецкого депутата Олега Хомутинникова на губернаторских выборах21:31Куйвашев подтвердил, что Шипулин может пойти на выборы в Госдуму21:25Лидер свердловских единороссов уходит в отставку18:45Кемеровский спецназ в масках и с автоматами арестовал мэра Берёзовского18:43Предложения Якутии включат в национальную программу развития Дальнего Востока18:39В Орле предложили вернуть прямые выборы мэра18:33Александр Костомаров: «Не советую никому жить слухами и сплетнями»17:54«Одной России стало мало, пора искать нового «врага»: политолог о словах Мураева про корыстный Запад17:48Обаятельный профессионализм: перспективы липецкой политики17:44Мусор ближе, чем пенсия17:26Ещё 4 человека заявились на выборы мэра Черемховского района, всего - 10 человек16:50Новый вице-губернатор будет работать на победу врио Липецкой области в грядущей предвыборной гонке16:35Мэр Усть-Илимска подал заявление об отставке16:03Федеральные СМИ нашли «тёмное прошлое» нового вице-губернатора Липецкой области Александра Костомарова16:00Общественность считает бывшего главу Липецкой области «продвинутей» нынешнего губернатора Игоря Артамонова15:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 5 будет