Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
25 июн 22:36

Предвыборный скандал! «Оппозиционные» коммунисты предали избирателей и поставили крест на КПРФ, поддержав "Единую Россию"

Предвыборный скандал! «Оппозиционные» коммунисты предали избирателей и поставили крест на КПРФ, поддержав "Единую Россию"
 
Сегодня руководство краевого отделения КПРФ сделало громкое заявление о том, кого поддержат коммунисты на губернаторских выборах. Принимать участие в выборах самим «год от года становится все сложнее, так как все структуры власти наглым образом захватила партия «Единая Россия», а сами выборы превращены в фарс», - сообщили в КПРФ.

Однако это не помешало коммунистам на партийной конференции принять решение о поддержке на выборах кандидата от «Единой России». Александр Усс приехал к делегатам КПРФ, заверил, что «программа коммунистов для него приоритет», пообещал принять закон о «Детях войны», учесть пожелания КПРФ по развитию экономики, повысить ответственность глав городов.

На пресс-конференции журналист KrasNews.com обратился к Петру Медведеву с вопросом, почему коммунисты поддерживают единоросса: «Мы не поддерживаем Усса – единоросса! Мы можем поддерживать Усса, как самостоятельного…как земляка… как программу, которая была здесь оглашена. Но не как единоросса! Мы поддерживаем программу, которую опубликовал Александр Викторович. Поддерживаем целиком и полностью».



Важный штрих к этой ситуации: в канун конференции Петр Медведев провел консультации с «Патриотами России» и пообещал поддержать их кандидата Ивана Серебрякова. С командой Быкова КПРФ единым фронтом работали в краевом парламенте, проводили совместные митинги, с трибуны жестко критиковали власть, в том числа зама Усса Серегея Пономаренко. Петр Медведев перед конференцией заверил патриотов, что коммунисты поддержат Ивана Серебрякова, а на конференции изменил мнение в пользу Усса. Мы уточнили у Медведева, что изменилось за несколько дней.

«Я еще раз повторяю – это краевая конференция! Здесь съезжались все первые секретари городов и районов. И пришли к выводу. Надо было, наверное, и другим приходить, как-то встречаться и говорить. Мы не знаем программу других кандидатов, других партий. Мы знаем только вот… Человек изъявил желание. Пришел. Встречался. Разговаривал с переполненным залом. Было принято такое решение – поддержать программу и нашего земляка Александра Усса», - оправдался Медведев.

Руководитель краевого отделения «Патриотов России» Иван Серебряков разочарован тем, что Петр Медведев «переобулся в прыжке»: «Перед конференцией мы с Петром Медведевым сидели друг напротив друга. И он говорил: «Иван Александрович, мы поддержим вас 100%». Проходит два дня, он раз – и переобувается. Можно было поступить хотя бы по-мужски. Кроме нас не осталось других политических партий, которые бы не являлись сателлитами «Единой России». Партия власти является обслуживающим инструментом определенных лиц, ФПГ. КПРФ поддержала кандидата «Единой России». Александр Усс не самостоятельный политик, он делает то, что ему говорит партия. Партия, которая повысила пенсионный возраст, отменила прямые выборы мэра, не сдержала ни одного предвыборного обещания».

Первый секретарь Красноярского крайкома партии "Коммунисты России" Андрей Селезнёв считает, что Петр Медведев поступил, как всегда, расчетливо и цинично: «Коммунисты решили поддержать Александра Усса из прагматичных позиций. Медведев готов дружить только с теми, кто приносит конкретную пользу, причем, даже не партийной организации, а лично ему. Усс своим авторитетом сможет обеспечить сохранение Медведева на посту руководителя партии. Ради своего положения Медведев готов пожертвовать политическим союзом с «Патриотами России». Союз с патриотами предлагал острую борьбу с врио губернатора. Пойти на это без каких-то выгод для себя было бы для него не очень-то и характерно. Если б патриоты финансово заинтересовали Медведева, к примеру, такой союз мог бы состояться. К тому же Медведев наверняка понимает, что «Патриоты России» - прямые конкуренты КПРФ на выборах в горсовет Красноярска, и команда Быкова отнимает у них голоса избирателей».

Красноярский политолог Александр Чернявский: "КПРФ, судя по их заявлению, с некоторыми экивоками поддержала на губернаторских выборах Александра Усса. Политически весьма рискованное решение, поскольку речь идет о кандидате от "Единой России". Если бы Усс шел самовыдвиженцем, то особых вопросов не возникало, но альянс с партией власти для КПРФ, которая называет себя оппозиционной силой, выглядит нонсенсом и даже скандалом. Это не единичный случай соглашательства с властью: мы знаем об отказе Анатолия Локтя участвовать в выборах губернатора в Новосибирской области, где он имел бы хорошие шансы на успех. Уссу поддержка зюгановцев прибавит немного с учетом слабости региональной организации КПРФ".

Новость о том, что КПРФ поддержала кандидата от «Единой России» вызвала в политическом сообществе легкое недоумение еще и потому, что Петр Медведев рискует навлечь на себя гнев Геннадия Зюганова. В последние недели главный коммунист России клеймит позором «Единую Россию» вместе с ее лидером Дмитрием Медведевым. За антинародную пенсионную реформу, за рост цен на топливо, за заигрывание единороссов с ФПГ Геннадий Зюганов призывает народ выходить на улицу, участвовать в митингах. А в это время руководитель компартии из Красноярска вступает в коалицию с местной «Единой Россией». Как бы Петру Петровичу не пришлось поплатиться своим постом за нанесенный удар по репутации КПРФ.
Дата: 25.06.2018
Источник: KrasNews.com
Место публикации: Красноярск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Александр Закондырин выступил на встрече Министра с членами Общественного Совета Минприроды России15:48Экология должна стать для общественников одной из ключевых тем15:43«Если люди бедны, как их заставить платить больше?» Глава Общественной палаты: если бездумно поднимать тарифы, можно до желтых жилетов дойти15:33Выборы могут спасти регионы от «мусорной реформы»15:18Мусорная реформа забуксовала в Сибири15:15Мошаров рассказал об участии в выборах главы Челябинска15:10Ключ к решению экологических конфликтов – понимание их неизбежности14:52На пост губернатора Астраханской области смогут претендовать самовыдвиженцы14:34Мурманская область в преддверии выборов: ничто не предопределено14:31Беглов рисует новый образ Смольного с помощью имиджевых отставок13:44Иностранные НКО признают нежелательными за вмешательство в выборы13:36Депутаты готовят Астраханскую область к выборам13:25Избирком Приморья обратился в полицию из-за фото бюллетеней со свастикой13:15Первым кадровым решением вице-губернатора Бидонько стало назначение куратора свердловских выборов13:12Дорога во власть должна быть законной13:05Выборы с приморским характером12:59Университет ОП РФ ждет инициатив от регионов12:52Москвичи объявили общий сбор на митинг протеста11:06Законопроект «Об ответственном обращении с животными» дождался своей очереди10:48Депутат горсовета Новосибирска стал советником нового главы Хакасии10:23Как предсказываются будущие массовые беспорядки10:12Кожемяко развенчал мифы о Приморье09:57"Завтра к следователю". В Южно-Сахалинске оппозицию "прессуют" из-за митинга за сохранение Курил09:27"Черные лебеди" для будущего главы Челябинска09:20СМИ узнали, кем будет работать бывшая амурская и сахалинская чиновница Щербина в Приморье09:18Тюменская область сэкономила на выборах губернатора и раздала премии избиркомам09:11СПЧ попросил Путина проследить за судьбой Сергея Капчука и его уголовного дела09:09«Кристально прозрачные выборы»09:03Блокчейн и выборы: цифровизация неизбежна08:47Социология современности - полезная прелесть или "хромая утка"?07:50
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 1 будет