Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » » Приговор депутату Госсовета Коми Михаилу Брагину пересмотрят

Приговор депутату Госсовета Коми Михаилу Брагину пересмотрят
 

Приговор депутату Госсовета Коми Михаилу Брагину пересмотрят


(22.06.2018)



Приговор депутату Госсовета Коми, экс-лидеру ЛДПР в республике Михаилу Брагину пересмотрят. Гособвинитель посчитал назначенное 8 июня наказание в виде штрафа слишком мягким - он хочет, чтобы осужденному также запретили занимать определенные должности. Об этом сообщает БНК.

Прокуратура Коми обжаловала приговор депутату Госсовета республики, бывшему лидеру регионального отделения ЛДПР Михаилу Брагину. Напомним, 8 июня политику, которого обвинили в злоупотреблении полномочиями, было назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей. При вынесении приговора суд учел тот факт, что на время следствия Брагин находился в СИЗО, а позже - под домашним арестом, и не стал лишать депутата свободы.

Однако сторона обвинения сочла назначенное политику наказание слишком мягким. Конечно, в прокуратуре не намерены добиваться для Брагина реального срока, однако, как полагают в ведомстве, депутату следует по крайней мере запретить на некоторое время занимать определенные должности. Действительно ли народный избранник заслуживает такого наказания, решит Верховный суд Коми.

Напомним, Брагина обвинили в «продаже» мест в Совете Сыктывкара. В ходе выборной кампании 2015 года он предложил однопартийцам Татьяне Самофаловой и Павлу Ильясову сделать их депутатами от ЛДПР. За услугу Брагин просил с каждого по 1,5 миллиона рублей. В случае неудачи парламентарий обещал взяткодателям вернуть деньги. Стороны ударили по рукам. Увы, по итогам выборов худшие опасения Брагина оправдались: ни Самофалова, ни Ильясов не набрали необходимого количества голосов. Однако поскольку деньги политику возвращать не хотелось, он решил «протолкнуть» «своих» кандидатов другим методом. Для этого ему пришлось вынуждать четырех своих однопартийцев отказаться от мандатов. Этими действиями Брагин, по мнению суда, ущемил интересы тех депутатов горсовета, на которых оказывалось давление.
2018РегиональныеКоми



Дата: 22.06.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в России, Партийные кадры, Дела судебные, Коми
Источник: Pro Город Сыктывкар Место публикации: Сыктывкар
Адрес: https://pg11.ru/news/63260 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Продолжается этап выдвижения кандидатов в депутаты

Продолжается этап выдвижения кандидатов в депутаты
(Янтарный Край - газета Online Калининград, Сегодня, 08:59)