Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
21 июн 16:01

Выборы в думу Великого Новгорода ожидаются высококонкурентные

Выборы в думу Великого Новгорода ожидаются высококонкурентные
 
Дума Великого Новгорода назначила выборы депутатов думы нового, шестого созыва на единый день голосования, 9 сентября 2018 года. В составе думы Великого Новгорода – 30 депутатов, из которых 15 избираются в одномандатных округах, еще 15 по партийным спискам. Городская дума шестого созыва после своего избрания будет голосовать за нового мэра города.

Алексей Громский
Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области


- Великий Новгород ожидает интересная избирательная кампания. Ее начало совпадает с обсуждением целого ряда так называемых непопулярных мер по оздоровлению экономики, реформы пенсионной системы, налоговой реформы и так далее. Причем серия таких решений принимается властями как на федеральном уровне, так и на городском. В качестве примера: для оздоровления ситуации с общественным транспортом после требований оппозиции – улучшить качество его работы, было принято решение значительно повысить стоимость проезда.

И теперь перед партией власти, перед будущими депутатами думы Великого Новгорода помимо основной цели – победы на выборах и получения мандата, стоит также и задача – выстроить коммуникацию с избирателями по всем этим острым и значимым вопросам. Сделать это, правильно сформировав и «упаковав» смыслы, - сложная, но интересная задача.

Потому в областном центре можно ожидать высококонкурентных выборов. У оппозиции есть все темы, по которым они уже сейчас начинают критиковать партию власти и ее представителей. Вернемся к нашему примеру. То же «Яблоко», что требовало улучшения качества работы транспорта, теперь протестует против повышения стоимости проезда на нем. Соответственно, критиковать всегда проще, нежели выстраивать коммуникацию с избирателями.

Что касается явки, то ее прогнозировать пока еще сложно. Интерес к предварительному голосованию, организованному партией «Единая Россия», на различных округах избиратели показали очень разный. Исходя из того, что на некоторых округах была очень высокая конкуренция, и явка там была значительно выше, и предположений о высококонкурентном характере выборов, высказанном выше, можно предположить, что явка будет достаточно серьезной.

Это на руку кандидатам от партии «Единая Россия», как и всегда. Ведь с повышением явки «пассивное большинство» превращается в активную политическую силу, поддерживающую партию власти, постепенные позитивные изменения в жизни людей, которые она реализует, пусть иногда и с помощью непопулярных мер и решений.
Дата: 21.06.2018
Источник: Региональные комментарии
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Трамп – последний республиканский президент в США?22:04Либерализация 282й: экстремизма в интернете станет меньше23:00Валентина Бузмакова: Глеб Никитин пытается закрыть горячие точки своими мэрами22:08Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора22:04Эксперт: заявлением о создании коалиционного правительства Фургал создал повод для критики21:56В Ноябрьске не стали афишировать публичные слушания по изменениям в Устав, которые перекроят политическую карту21:22"Обиженные" партии смогут отменить итоги голосования?20:19Сибирский полпред Путина не прилетел на инаугурацию главы Хакасии19:50Иван Носков возглавил Дзержинск19:46“Кремлевские” политтехнологи не знают, что делать с народными настроениями и успехом КПРФ19:40Дмитрий Бердников подтвердил намерение участвовать в выборах мэра Иркутска18:59Конституционный суд принял сторону петербургских эсэров18:46Избранный глава Хакасии занял четвертое место в проекте «Народный глава»18:42Дубровский нашел замену ушедшему в отставку мэру Челябинска Тефтелеву18:38Депутаты омского горсовета сами хотят определить процедуру выборов мэра18:32Высказывание липецкого губернатора о заработке вызвало у молодежи Ельца недоумение18:25Акции главы Марий Эл Александра Евстифеева продолжают падение18:07А. Малькевич: «Для меня полностью рухнули два мифа об американской журналистике»17:54Уже пять человек подали в избирком Приморья документы на регистрацию для участия в губернаторских выборах17:34В Ленобласти единороссы хотят сменить власть за 1 млрд рублей17:21"Русгидро" саботирует отопительный сезон накануне выборов в Приморье. Зачем ставят палки в колёса ставленнику Кремля Олегу Кожемяко?16:59России очень нужна ресурсная крепкая оппозиция16:44В Липецкой области появился первый кандидат в губернаторы16:26Оппозиционного депутата из Асбеста хотят лишить мандата за проживание в квартире мамы16:22Владимир Шаповалов: Волна "пенсионного протеста" идет на спад16:07Социальные предприниматели: на пути к закону15:59ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян15:48В избиркоме Ставрополья предложили внести поправки в Закон о выборах губернатора11:56Парламентские партии заявили о готовности участвовать в выборах губернатора Курганской области11:53Обновление ради развития: единороссы Приморья обсудили, как должна измениться их партия11:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 5 будет