Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК 19.09, 00:13 Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках 18.09, 23:57 Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. "Ползучей революции не будет" 18.09, 23:57 Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18.09, 23:48 Хакасия. На старт, внимание: второй тур Хакасия. На старт, внимание: второй тур 18.09, 23:43 Более 10 тысяч приморцев вышли на митинги за честные выборы и в поддержку Андрея Тарасенко Более 10 тысяч приморцев вышли на митинги за честные выборы и в поддержку Андрея Тарасенко 18.09, 23:22 Торжественная клятва в Торжественная клятва в "Зарядье": Собянин вступил в должность мэра Москвы 18.09, 23:21 Тунгусов решил обхитрить Турчака Тунгусов решил обхитрить Турчака 18.09, 23:19 Алексей Орлов: Работа в Народном Хурале это не только работа на партию, это работа на всю республику Алексей Орлов: Работа в Народном Хурале это не только работа на партию, это работа на всю республику 18.09, 23:16 Низко ли пал Фургал: выборы хабаровского губернатора удивили Зачем ЛДПРовец согласился идти в замы к Шпорту Низко ли пал Фургал: выборы хабаровского губернатора удивили Зачем ЛДПРовец согласился идти в замы к Шпорту 18.09, 21:40
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
19 июн 14:17

Назначение Харичева: Госсовет становится местом, где формируется стратегия развития страны

Назначение Харичева: Госсовет становится местом, где формируется стратегия развития страны
 
Марк Зенгер
Публицист, эксперт Центра ПРИСП


Управление по обеспечению деятельности Госсовета администрации президента может возглавить замначальника Управления по внутренней политике (УВП) Александр Харичев, сообщает РБК, ссылаясь на свои источники в АП. Кроме того, 14 июня Владимир Путин подписал указ об оптимизации структуры администрации президента, в соответствии с которым Сергей Кириенко стал курировать четыре управления вместо двух. К УВП и Управлению по общественным проектам (УОП), которые были закреплены за Кириенко и ранее, добавились Управление по обеспечению деятельности Госсовета и Управление по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи (ранее называвшееся «Управлением по развитию электронной демократии»).

Интересно обсудить информацию о назначении Александра Харичева новым руководителем кремлевского Управления по обеспечению деятельности Госсовета. В связи с недавним переходом этой структуры под руководство Кириенко прогнозируется передача в ведение Харичева также кураторства выборных регионов, то есть та деятельность, которой основной кандидат на должность руководителя Управления занимался до сих пор.

В целом, недавние преобразования заметно укрепили позиции Кириенко - четыре управления, находящиеся в его ведении, создают стабильную структуру. Можно предположить, что ключевым звеном в АП, претендующим на главный центр связи с регионами и вообще определяющим региональную политику, станет как раз Управление по обеспечению деятельности Госсовета, недаром ее будущий руководитель (его кандидатура называется основной, и нет причин думать, что возникнут изменения) занимался выборами в регионах и взаимодействием с экспертами, работающими на избирательных кампаниях. Им было также инициировано создание Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) – а это серьезный опыт работы, дающий хорошую базу для дальнейшего расширения полномочий.

Также сообщается, что вместе с Александром Харичевым будет работать Ольга Аллилуева, давно входящая в команду Кириенко и отвечающая как раз за мониторинг социально-экономического состояния регионов. Самым вероятным прогнозом в такой ситуации будет усиление роли Госсовета: это будет место, где формируется стратегия развития страны, а опыт тесных взаимоотношений с регионами позволит без искажений транслировать эту стратегию губернаторам. Развитая система социологических методов обратной связи позволит гибко корректировать результаты работы, а эффективность кадровой политики Сергея Кириенко мы уже подробно обсуждали, пока в истории современной России не было более успешных проектов.

Так что грядут большие перемены, явно проведена большая, продуманная работа, и, несомненно, мы все увидим ее яркий результат. Осталось несколько вопросов: насколько при такой системе будет жестким контроль центра? Оставит ли он достаточно воздуха для возможности регионального самоуправления и автономности? Какую роль будет играть Антон Вайно, если фактически (пусть и без официального титула) Сергей Кириенко становится вице-президентом России?
Дата: 19.06.2018
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выборы глав прошли в двух районах Вологодской области23:47Губернатор Воробьев еще не нашел нового министра экологии. «АЛЬЯНС ЗЕЛЁНЫХ» готов помочь: заявление партии23:01Никитин пожелал Сватковскому успехов на новом месте работы18:38В Бурятии избраны главы ряда районов и г.Северобайкальск18:36Победитель выборов в Приморье еще не определен – Памфилова. СМИ некорректно интерпретировали результаты18:17КПРФ не собирается из-за выборов игнорировать заседания Госдумы, как того желал Гудков16:43Итоги выборов в Приморье еще не подведены, заявила Памфилова16:39В Оренбуржье собираются вернуть прямые выборы глав городов. Документы уже поданы в областной избирком16:28Дмитрий Сватковский получил удостоверение депутата Государственной Думы16:05Губернатор Подмосковья предложил кандидатуры вице‐губернаторов и зампредов правительства15:27Соперник хабаровского губернатора согласился работать вместе с ним15:02«Искренне прошу не верить провокациям». Кандидат в губернаторы Хабаровского края прояснил условия сделки с соперником14:32ЕР выдвинула Сергея Сокола на пост главы ЗакСобрания Приангарья11:45В Екатеринбурге КПРФ согласовали третий митинг против пенсионной реформы11:39Дмитрий Савельев не будет бороться за кресло мэра Новосибирска11:35Глав и председателей Собраний депутатов поселений выберут в ЕАО к 3 октября11:29Выборы в Камышинскую городскую думу: не все победившие единороссы «захотели» стать депутатами11:25В Хабаровском крае продолжится борьба за пост главы региона — избирком11:20Сергей Цивилев стал губернатором Кемеровской области10:30Во Владивостоке на 13 участках отменили итоги выборов главы Приморья10:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 6 будет