Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В РФ начинается кампания по довыборам в Госдуму по семи вакантным округам

В РФ начинается кампания по довыборам в Госдуму по семи вакантным округам
 

В РФ начинается кампания по довыборам в Госдуму по семи вакантным округам


(15.06.2018)



Голосование 9 сентября пройдет в семи одномандатных округах в Амурской, Калининградской, Нижегородской, Саратовской, Самарской и Тверской областях

Избирательная кампания по дополнительным выборам в Госдуму в семи вакантных на данный момент одномандатных округах официально начинается с момента публикации постановления ЦИК о назначении выборов в "Российской газете" в пятницу.

Центризбирком России 14 июня назначил дополнительные выборы в Госдуму по семи одномандатным округам на единый день голосования 9 сентября. Голосование пройдет в семи одномандатных округах в шести регионах: в Амурской, Калининградской, Нижегородской, Саратовской, Самарской и Тверской областях. Всего в нижней палате парламента 450 мест.

Как сообщила ранее секретарь ЦИК Майя Гришина, в соответствии с законом избирательная кампания начинается именно с официальной публикации.

В Тверской области сейчас свободен округ №180, депутат от которой Владимир Васильев (экс-глава фракции "Единой России" в Госдуме) был назначен врио главы Дагестана, в двух округах Саратовской области (№163 и №165) появились вакансии из-за ухода из Госдумы единоросса Михаила Исаева и кончины его коллеги по фракции Олега Грищенко. В Нижегородской области одномандатный округ №129 освободился, когда единоросс Владимир Панов сменил депутатское кресло на пост мэра Нижнего Новгорода. В Калининградской области (округ №98) сложилась аналогичная ситуация: депутат от "Единой России" Алексей Силанов стал мэром Калининграда.

В июне сложили полномочия еще два депутата-одномандатника: член фракции ЛДПР Иван Абрамов и единоросс Надежда Колесникова. Абрамов был избран по одномандатному округу №71 в Амурской области, Колесникова - по округу №158 в Самарской области. Как пояснил ранее ТАСС вице-спикер нижней палаты от либерал-демократов Игорь Лебедев, решение Абрамова о сдаче мандата связано с возможным переходом в Совет Федерации: его кандидатуру намерены выдвинуть в верхнюю палату парламента от кандидата в губернаторы Приамурья. Колесникова оставила депутатское кресло в связи с переходом на другую работу, пояснили во фракции "Единая Россия".
2018РегиональныеФедеральный уровень



Дата: 15.06.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Общая информация о выборах 2018, Тверская область, Амурская область, Нижегородская область, Самарская область, Саратовская область, Калининградская область
Источник: ТАСС Место публикации: Москва
Адрес: http://tass.ru/politika/5293367 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей