Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
14 июн 16:15

Не хотят общаться с народом: общественники Ялты пожаловались в прокуратуру на администрацию города

Не хотят общаться с народом: общественники Ялты пожаловались в прокуратуру на администрацию города
Фото с сайта:
newdaynews.ru
Общественники Ялты пожаловались на администрацию города в прокуратуру.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», активисты уверены, что местные чиновники препятствуют проведению митингов, не давая горожанам публично высказать свое мнение о проблемах на ЮБК.

Группа общественников планировала провести 11 июня митинг в Ялте и 12 июня в Гурзуфе. На акциях местные жители хотели озвучить свои претензии к работе председателя горсовета Ялты Романа Деркача, руководителя аппарата администрации города Ольги Удовиной и замглавы Елены Переверзевой, а также потребовать их отставки. Но получить согласование на митинг от администрации не удалось.

Как уточнил в комментарии корреспонденту РИА «Новый День» ялтинский общественник Сергей Сардыко, акцию в Ялте планировали провести на площади Советской.

«Нам было сказано, что это место, без объяснения каких-то причин, не подходит. По Гурзуфу, на 12 июня – аналогично, нам не согласовали. Поскольку было сказано, что там проходит другое мероприятие. Мы написали письмо, поинтересовались в какое время оно проходит. По закону можно проводить митинг с 8-00 до 20-00. Мы сомневаемся, что мероприятие, о котором нам написала администрация, проходило с 8-00 до 20-00», – сообщил Сардыко, объяснив свое недоверие прошлогодним случаем, когда жителям Гурзуфа также не согласовали митинг по причине проведения на выбранном месте другого мероприятия. Однако, как выяснилось, никаких мероприятий там не проводилось, и митинг, как уверяют общественники, был сорван по надуманным причинам.

«Законодательство России достаточно сложное. Но, тем не менее, оно разумное. Есть постановление Совета министров Крыма о том, что на территории Ялты существует семь площадок для митингов, которые можно использовать «при любой погоде», что называется. Но это не означает, что граждане не могут заявить площадкой любое место, где нет угрозы для безопасности людей – где нет строек, где нет движения автомобилей», – пояснил Сардыко.

Ольга Удовина, которой местные жители на митинге собирались высказать свое недоверие, в украинский период долгое время работала в Совете министров АРК. В том числе занимала должности руководителя аппарата правительства и вице-премьера. Но несмотря на ее большой опыт работы, как утверждают общественники, диалог с местным населением наладить у нее не получилось.

«Глава администрации Ялты Алексей Челпанов проводит приемы граждан 2 раза в неделю, то есть, фактически, 8 раз в месяц. Удовина ведет прием граждан 1 раз в месяц. Ну как такое может быть?», – возмущается Сардыко.

По его мнению, получив заявку на проведение митинга, руководитель аппарата администрации должна была разобраться в ситуации, подтолкнувшей людей выйти на акцию протеста, и попробовать решить проблему до митинга. Но на деле местным жителям даже не дают публично высказать накопившиеся претензии.

«Я уверен, что рано или поздно мы митинг проведем, и количество людей будет свидетельством о том, что этому чиновнику просто не доверяют», – заявил Сардыко.

Возмущенные таким отношением со стороны администрации, общественники решили не ограничиваться письмом в прокуратуру и планируют обратиться к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой. Также активисты допускают, что сложившаяся в Ялте ситуация вынудит их обратиться в суд.

Ялта, Леонид Маковецкий
Дата: 14.06.2018
Источник: Новый День
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Якоб: выборы в гордуму Екатеринбурга проходят безобразно08:42Избирком Хакасии определяет самого эрудированного избирателя08:37В Алтайском крае начинаются дебаты на выборах губернатора08:33Петербургского инвалида отправляют в психлечебницу за политанекдот и слово «ватник» ВКонтакте08:30«Партия пенсионеров» отказалась от участия в выборах в гордуму Екатеринбурга08:25Для выборов губернатора Омской области напечатают 1,5 млн бюллетеней08:21Свыше 5,5 тыс. человек смогут досрочно проголосовать на выборах главы Хабаровского края08:17Пушков оценил прогноз о вмешательстве России и других стран в выборы в США08:11Досрочное голосование по выборам в Госдуму и губернатора началось в Приамурье08:02В Екатеринбурге следователи возбудили уголовное дело по факту фальсификации документов кандидата в гордуму Александра Смолина23:20Москва обезглавила свердловское отделение партии пенсионеров. Примет ли она участие в выборах в Екатеринбурге, не понимает никто23:05Интрига в Екатеринбурге: снимут ли «Партию пенсионеров» с выборов?23:01«Партия пенсионеров» убирает Зяблицева и снимает список с выборов в ЕГД. Решение Москвы уже готовы оспаривать в суде22:49Деньги на пенсионеров нашли в карманах коррупционеров19:29Кандидаты в гордуму вложили в кампанию миллионы рублей из личного кошелька19:06Маломобильным жителям Москвы предлагают на выборах переписаться на участки на первом этаже18:50Чтобы повлиять на итоги выборов в Бурятии кандидат сменил фамилию18:45В Волжском суд признал незаконной отмену регистрации кандидата от КПРФ16:37Москва сформировала все "дачные" УИКи к выборам мэра16:31Юлия Михалкова в пятницу удивит всех свердловских политиков. «У юристов огромное количество вопросов»16:27
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 3 будет