Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
14 июн 16:15

Не хотят общаться с народом: общественники Ялты пожаловались в прокуратуру на администрацию города

Не хотят общаться с народом: общественники Ялты пожаловались в прокуратуру на администрацию города
Фото с сайта:
newdaynews.ru
Общественники Ялты пожаловались на администрацию города в прокуратуру.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», активисты уверены, что местные чиновники препятствуют проведению митингов, не давая горожанам публично высказать свое мнение о проблемах на ЮБК.

Группа общественников планировала провести 11 июня митинг в Ялте и 12 июня в Гурзуфе. На акциях местные жители хотели озвучить свои претензии к работе председателя горсовета Ялты Романа Деркача, руководителя аппарата администрации города Ольги Удовиной и замглавы Елены Переверзевой, а также потребовать их отставки. Но получить согласование на митинг от администрации не удалось.

Как уточнил в комментарии корреспонденту РИА «Новый День» ялтинский общественник Сергей Сардыко, акцию в Ялте планировали провести на площади Советской.

«Нам было сказано, что это место, без объяснения каких-то причин, не подходит. По Гурзуфу, на 12 июня – аналогично, нам не согласовали. Поскольку было сказано, что там проходит другое мероприятие. Мы написали письмо, поинтересовались в какое время оно проходит. По закону можно проводить митинг с 8-00 до 20-00. Мы сомневаемся, что мероприятие, о котором нам написала администрация, проходило с 8-00 до 20-00», – сообщил Сардыко, объяснив свое недоверие прошлогодним случаем, когда жителям Гурзуфа также не согласовали митинг по причине проведения на выбранном месте другого мероприятия. Однако, как выяснилось, никаких мероприятий там не проводилось, и митинг, как уверяют общественники, был сорван по надуманным причинам.

«Законодательство России достаточно сложное. Но, тем не менее, оно разумное. Есть постановление Совета министров Крыма о том, что на территории Ялты существует семь площадок для митингов, которые можно использовать «при любой погоде», что называется. Но это не означает, что граждане не могут заявить площадкой любое место, где нет угрозы для безопасности людей – где нет строек, где нет движения автомобилей», – пояснил Сардыко.

Ольга Удовина, которой местные жители на митинге собирались высказать свое недоверие, в украинский период долгое время работала в Совете министров АРК. В том числе занимала должности руководителя аппарата правительства и вице-премьера. Но несмотря на ее большой опыт работы, как утверждают общественники, диалог с местным населением наладить у нее не получилось.

«Глава администрации Ялты Алексей Челпанов проводит приемы граждан 2 раза в неделю, то есть, фактически, 8 раз в месяц. Удовина ведет прием граждан 1 раз в месяц. Ну как такое может быть?», – возмущается Сардыко.

По его мнению, получив заявку на проведение митинга, руководитель аппарата администрации должна была разобраться в ситуации, подтолкнувшей людей выйти на акцию протеста, и попробовать решить проблему до митинга. Но на деле местным жителям даже не дают публично высказать накопившиеся претензии.

«Я уверен, что рано или поздно мы митинг проведем, и количество людей будет свидетельством о том, что этому чиновнику просто не доверяют», – заявил Сардыко.

Возмущенные таким отношением со стороны администрации, общественники решили не ограничиваться письмом в прокуратуру и планируют обратиться к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой. Также активисты допускают, что сложившаяся в Ялте ситуация вынудит их обратиться в суд.

Ялта, Леонид Маковецкий
Дата: 14.06.2018
Источник: Новый День
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Закон о возврате выборов глав муниципалитетов в Приморье заксобрание рассмотрит 24 октября21:58Эсеры дошли до Конституционного суда в споре с ИКМО №15 по муниципальным выборам21:51Бюджет на проведение губернаторских выборов рассчитан на два тура17:51Горизбирком нашел способ больше контролировать муниципальные выборы17:33В Саратовской области еще один секретарь районный партячейки «ЕР» уволился из-за плохих показателей17:26Лига хакасских женщин выступила против Коновалова17:24В Приморье передумали отправлять Пучкова в сенаторы17:11Филягин призвал Коновалова сняться с выборов на пост главы Хакасии17:09На пост главы Еткульского района заявились семь кандидатов16:11Формирование комиссии по выборам мэра Владивостока перенесли на 25 октября15:32Депутаты Приморья рассмотрят обращение о расформировании краевого избиркома15:27Врио губернатора Приморья готов помочь оппонентам с «муниципальным фильтром»14:24Выборы главы Хакасии назначены на 11 ноября14:12Антон Волошко возглавит предвыборный штаб Олега Кожемяко13:50Украл, выпил – во власть: в Бурятии 15 судимых граждан пошли на выборы13:31Активность ОНФ ослабляет позиции первых лиц Республики Алтай13:13Алтайский избирком присоединился к сомнениям "жириновцев" в безобидности творчества местного блогера12:26В Омской области оппозиция не стала претендовать на места единороссов11:40Общественной палате хотят разрешить назначать наблюдателей на выборах в Забайкалье11:35В Удмуртии определились кандидаты в мэры Ижевска11:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 2 будет