Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
14 июн 16:15

Не хотят общаться с народом: общественники Ялты пожаловались в прокуратуру на администрацию города

Не хотят общаться с народом: общественники Ялты пожаловались в прокуратуру на администрацию города
Фото с сайта:
newdaynews.ru
Общественники Ялты пожаловались на администрацию города в прокуратуру.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», активисты уверены, что местные чиновники препятствуют проведению митингов, не давая горожанам публично высказать свое мнение о проблемах на ЮБК.

Группа общественников планировала провести 11 июня митинг в Ялте и 12 июня в Гурзуфе. На акциях местные жители хотели озвучить свои претензии к работе председателя горсовета Ялты Романа Деркача, руководителя аппарата администрации города Ольги Удовиной и замглавы Елены Переверзевой, а также потребовать их отставки. Но получить согласование на митинг от администрации не удалось.

Как уточнил в комментарии корреспонденту РИА «Новый День» ялтинский общественник Сергей Сардыко, акцию в Ялте планировали провести на площади Советской.

«Нам было сказано, что это место, без объяснения каких-то причин, не подходит. По Гурзуфу, на 12 июня – аналогично, нам не согласовали. Поскольку было сказано, что там проходит другое мероприятие. Мы написали письмо, поинтересовались в какое время оно проходит. По закону можно проводить митинг с 8-00 до 20-00. Мы сомневаемся, что мероприятие, о котором нам написала администрация, проходило с 8-00 до 20-00», – сообщил Сардыко, объяснив свое недоверие прошлогодним случаем, когда жителям Гурзуфа также не согласовали митинг по причине проведения на выбранном месте другого мероприятия. Однако, как выяснилось, никаких мероприятий там не проводилось, и митинг, как уверяют общественники, был сорван по надуманным причинам.

«Законодательство России достаточно сложное. Но, тем не менее, оно разумное. Есть постановление Совета министров Крыма о том, что на территории Ялты существует семь площадок для митингов, которые можно использовать «при любой погоде», что называется. Но это не означает, что граждане не могут заявить площадкой любое место, где нет угрозы для безопасности людей – где нет строек, где нет движения автомобилей», – пояснил Сардыко.

Ольга Удовина, которой местные жители на митинге собирались высказать свое недоверие, в украинский период долгое время работала в Совете министров АРК. В том числе занимала должности руководителя аппарата правительства и вице-премьера. Но несмотря на ее большой опыт работы, как утверждают общественники, диалог с местным населением наладить у нее не получилось.

«Глава администрации Ялты Алексей Челпанов проводит приемы граждан 2 раза в неделю, то есть, фактически, 8 раз в месяц. Удовина ведет прием граждан 1 раз в месяц. Ну как такое может быть?», – возмущается Сардыко.

По его мнению, получив заявку на проведение митинга, руководитель аппарата администрации должна была разобраться в ситуации, подтолкнувшей людей выйти на акцию протеста, и попробовать решить проблему до митинга. Но на деле местным жителям даже не дают публично высказать накопившиеся претензии.

«Я уверен, что рано или поздно мы митинг проведем, и количество людей будет свидетельством о том, что этому чиновнику просто не доверяют», – заявил Сардыко.

Возмущенные таким отношением со стороны администрации, общественники решили не ограничиваться письмом в прокуратуру и планируют обратиться к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой. Также активисты допускают, что сложившаяся в Ялте ситуация вынудит их обратиться в суд.

Ялта, Леонид Маковецкий
Дата: 14.06.2018
Источник: Новый День
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Москве прошёл митинг против передачи Курил Японии01:17Рейтинг Трампа и новый набор «колеблющихся» штатов21:42Демократическая Республика Конго: кризис после выборов21:33Вы гребите, вам зачтется!21:24Владимир Гудомаров продолжает доказывать незаконность выборов в ЗС области21:07Наследие Полтавченко уменьшилось еще на четыре чиновника21:03В Татарстане составы участковых избирательных комиссий обновились на 44%20:56"Ни о чем не жалею": глава Хакасии объяснил ситуацию с премиями20:39Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 3 будет