Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
14 июн 10:56

В Амурской области началась избирательная кампания

В Амурской области началась избирательная кампания
Фото с сайта:
amur.info
В Амурской области стартовала избирательная кампания. В единый день голосования, 9 сентября текущего года, в регионе выберут губернатора Амурской области, глав муниципальных образований, председателей горсоветов.

В четверг, 14 июня, центральная избирательная комиссия Амурской области утвердила календарный план мероприятий по подготовке и проведению досрочных выборов губернатора Амурской области. Он является основополагающим документом, определяющим конкретные даты всех избирательных сроков до единого дня голосования.

С 14 июня в Амурской области начинается официальная избирательная кампания по досрочным выборам губернатора Амурской области. Выдвижение кандидатов пройдет с 15 июня до 15 июля. Последний день подачи документов на выдвижение – 15 июля. После того как кандидат предоставит необходимые документы, он должен собрать в свою поддержку подписи избранных глав и депутатов-представителей органов муниципальных образований. Листы поддержки должны содержать 208 подписей, среди которых – 39 подписей депутатов и глав муниципальных районов и городских округов. Они должны быть собраны в 22 из 29 муниципальных районов и городских округов.

Принимать документы на регистрацию кандидатов в областном избиркоме будут с 15 июля по 25 июля до 18 часов. В последний день приема документов станет известен окончательный список граждан, участвующих в выборах.

На территории Амурской области 738 избирательных участков. Вместе с тем в каждую избирательную кампанию в области образуются избирательные участки в местах временного пребывания, например, в больницах, на приисках. Они должны быть созданы не позднее, чем за месяц до единого дня голосования – 9 августа.

Открепительных удостоверений на досрочных выборах губернатора не будет. С выборов президента Российской Федерации был внедрен новый порядок включения в списки избирателей по месту нахождения гражданина. «Избиратель, который в день голосования не сможет прийти на свой избирательный участок, может написать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения», – сообщила секретарь избирательной комиссии Амурской области Татьяна Ныркова.

Подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения можно в территориальную избирательную комиссию, многофункциональный центр либо через портал Госуслуги. Сделать это можно с 25 июля по 5 сентября. А с 29 августа по 5 сентября можно подать заявление в участковую комиссию. Избиратели, которые не успели подать заявление в эти сроки, могут с 6 сентября до 14 часов 8 сентября подать специальное заявление в участковую комиссию по месту регистрации.

«На заявление наклеивается марка, и в день голосования избиратель приходит на избирательный участок, который указан в специальном заявлении, и голосует», – объяснила Татьяна Юрьевна.

Запрет на опубликование результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и иных исследований, связанных с выборами, наложен с 4 сентября по 9 сентября текущего года. Предвыборная агитация в СМИ начинается с 11 августа.

Досрочное голосование начнется не ранее 19 августа, его проведут в труднодоступных и удаленных местностях Амурской области. Результаты должны подвести не позднее 29 сентября.

В единый день голосования в Тынде и Зее выберут глав. Кроме того, в Тынде должны выбрать председателя городской думы, в Зее – главу городского совета. Выборы депутатов городского совета проведут в Свободном и Райчихинске. «Прогнозировать явку на предстоящих выборах – неблагодарное дело, – признался председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский. – 9 сентября – это начало учебного года, в это время обычно заканчиваются отпуска, поэтому, если бы явка была такая, какой была на выборах президента, это было бы очень здорово».
Дата: 14.06.2018
Источник: Амур.инфо
Место публикации: Благовещенск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Волонтеры продолжают пикеты23:15К выборам мэра Москвы в системе «Мобильный избиратель» нашли опасный изъян23:12Партия пенсионеров останется в избирательных бюллетенях Екатеринбурга17:06За членство в двух партиях16:55Накануне выборов хабаровский губернатор торжественно открыл давно построенный стадион16:42Прокуратуру ХМАО попросили отстранить УМВД от выборов в Сургуте16:36Политолог дал оценку встрече главы Хакасии с Путиным16:32СПЧ проинформировал МВД о допустимых действиях полиции на выборах мэра Москвы15:59В Нижнем Тагиле собрали «урожай» заявок на участие в выборах главы города15:55Кандидаты в депутаты гордумы Екатеринбурга продолжают покидать список «Единой России»15:51Октябрьская ТИК признала незаконными агитационные материалы Юрия Тюрина15:2550% «мобильных избирателей» Москвы проголосуют на дачах15:17Погода не позволяет вовремя начать предварительное голосование на выборах губернатора Хабаровского края15:15Выборы губернатора Тюменской области: дебаты, которых не видно и не слышно15:13Владислав Пинаев заявился на конкурс по выборам мэра Нижнего Тагила14:54В избиркоме Приангарья отклонили две жалобы на "незаконную агитацию"14:34Впервые за три года Лимонову запрещают митинг14:08В Ульяновске конфликтующая с властями директор школы объявила голодовку13:38Верховный суд РФ: Эльхан Мардалиев будет участвовать в выборах12:16В Псковской области проходит выездное обучение членов территориальных и участковых комиссий12:12
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 2 будет