Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
13 июн 17:46

Митрохин направит руководству «Яблока» письмо с извинениями

Митрохин направит руководству «Яблока» письмо с извинениями
 
Глава московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин направит письмо с извинениями в адрес председателя партии Эмилии Слабуновой и ее заместителя Николая Рыбакова после заявления, сделанного в интервью газете РБК по итогам второго тура праймериз.
Об этом сообщил «Московской газете» источник, близкий к «Яблоку».

По словам собеседника издания, копию письма также планируется передать в редакцию РБК.

Напомним, Сергей Митрохин уже извинялся перед Слабуновой и Рыбаковым. Соответствующее заявление политик опубликовал на своей странице в Facebook 7 июня.

5 июня в интервью РБК Сергей Митрохин заявил, что руководство «Яблока» специально приняло такие правила, которые не допустят его до выборов мэра Москвы. По его словам, победу одержала «аппаратная клика», недовольная тем, что московское отделение партии имеет свою позицию по политическим вопросам, уточнив что под «аппаратной кликой» он имеет в виду председателя «Яблока» Эмилию Слабунову и ее заместителя Николая Рыбакова.
Несмотря на то, что, в некоторых СМИ Митрохин заявил, что на фоне этих событий он не собирается уходить из партии, по крайней мере своими ногами, по сведениям «Московской газеты», в узком кругу глава московского «Яблока» предположил, что готов покинуть партию, так как не намерен терпеть издевательства, которым подвергается со стороны ее руководства и травлю со стороны сторонников во главе с Максимом Кацем.

Напомним, во втором туре «яблочных» праймериз по выдвижению кандидата в мэры Москвы победил глава муниципального округа «Тверской» Яков Якубович, набрав 57,68% голосов выборщиков. В ночь на 5 июня Якубович заявил, что не будет участвовать в выборах, сославшись на то, что по его сведениям, в процедуре праймериз использовались сомнительные технологии. Также он усомнился в своих силах преодолеть муниципальный фильтр. Якубович порекомендовал выдвинуть кандидатуру Сергея Митрохина.

При этом 9 июня конференция «Яблока» так и не смогла определиться с кандидатом в мэры Москвы. Большинство делегатов поддержало Сергея Митрохина. А исполком бюро «Яблока» предлагал столичным соратникам проголосовать за кандидатуру главы муниципального округа «Гагаринский» Елену Русакову. Напомним, именно кандидатуры Русаковой и снявшегося в ее пользу главы муниципального округа «Якиманка» Андрея Морева, усиленно продвигались Максимом Кацем, после того, как Яков Якубович отказался от участия в выборах.

Накануне Сергей Митрохин сообщил, что возможность выдвижения его кандидатуры в мэры Москвы от «Яблока» будет рассмотрено на заседании бюро партии 15 июня.

Автор: Анастасия Крамер
Дата: 13.06.2018
Источник: Московская газета
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Казахстан в поисках первого лица08:57Коммунистам ХМАО помогает советник губернатора Хакасии. В партии новый серый кардинал08:53Суд начинает рассматривать вопрос об отмене выборов мэра Челябинска08:50В избиркомах Чувашии обнаружены самозванцы с фальшивыми полномочиями08:48Александра Шлеменко предложили назначить губернатором Омской области08:41Для Петербурга могут сделать исключения при проведении праймериз08:35В ЦИК обсудят сценарии отказа в регистрации Грудинина депутатом20:05Социологи рассказали, кто выиграет во втором туре выборов президента Украины19:34Отменить выборы мэра в Собинке пока не удалось19:33Коммунисты определились с кандидатом на допвыборы в Великолукскую гордуму по 14-му округу19:28«Зеленые» готовят кандидатов к выборам всех уровней в Петербурге19:15СМИ сообщили о планах Ройзмана пойти на выборы свердловского губернатора19:13Муки оппозиции: пациент скорее мертв, чем жив. Расшевелить парламентскую оппозицию не удается даже из-под палки18:59Макаров о предвыборных встречах муниципалов с Кремлем: Летом заниматься этим никто не будет18:40Кировчане больше не смогут свободно выходить на одиночные пикеты18:38На Урале депутаты и жители объединились, чтобы «вытащить» из-под ареста главу села18:35Бориса Шинчука избрали председателем Общественной палаты18:32ПАРНАС хочет провести референдум по недоверию власти18:29Замгубернатора Владимир Сысоев сложил полномочия депутата Госдумы18:25В Госдуме предложили разрешить губернаторам увольнять мэров за низкую эффективность работы18:22Председателем общественной палаты Марий Эл избран Герман Дементьев18:15Выгоды и угрозы муниципальной реформы17:32КОИБы сведут к минимуму человеческий фактор17:10Попавший под уголовное дело липецкий депутат Олег Бойцов решил расстаться с мандатом17:07Общественники оценили пятилетнюю работу мэрии Новосибирска17:02Андрей Борисов выиграл выборы главы Смоленска со счетом 28 : 016:58Депутаты одобрили изменения в закон о выборах депутатов в МО16:38На выборах губернатора Челябинской области появился пятый кандидат16:21Настроения и чаяния сахалинцев перед выборами продолжат мониторить15:59Казус с мандатом Алферова-Грудинина: Зюганов и теперь живее всех живых15:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 0 будет