Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
13 июн 17:46

Митрохин направит руководству «Яблока» письмо с извинениями

Митрохин направит руководству «Яблока» письмо с извинениями
 
Глава московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин направит письмо с извинениями в адрес председателя партии Эмилии Слабуновой и ее заместителя Николая Рыбакова после заявления, сделанного в интервью газете РБК по итогам второго тура праймериз.
Об этом сообщил «Московской газете» источник, близкий к «Яблоку».

По словам собеседника издания, копию письма также планируется передать в редакцию РБК.

Напомним, Сергей Митрохин уже извинялся перед Слабуновой и Рыбаковым. Соответствующее заявление политик опубликовал на своей странице в Facebook 7 июня.

5 июня в интервью РБК Сергей Митрохин заявил, что руководство «Яблока» специально приняло такие правила, которые не допустят его до выборов мэра Москвы. По его словам, победу одержала «аппаратная клика», недовольная тем, что московское отделение партии имеет свою позицию по политическим вопросам, уточнив что под «аппаратной кликой» он имеет в виду председателя «Яблока» Эмилию Слабунову и ее заместителя Николая Рыбакова.
Несмотря на то, что, в некоторых СМИ Митрохин заявил, что на фоне этих событий он не собирается уходить из партии, по крайней мере своими ногами, по сведениям «Московской газеты», в узком кругу глава московского «Яблока» предположил, что готов покинуть партию, так как не намерен терпеть издевательства, которым подвергается со стороны ее руководства и травлю со стороны сторонников во главе с Максимом Кацем.

Напомним, во втором туре «яблочных» праймериз по выдвижению кандидата в мэры Москвы победил глава муниципального округа «Тверской» Яков Якубович, набрав 57,68% голосов выборщиков. В ночь на 5 июня Якубович заявил, что не будет участвовать в выборах, сославшись на то, что по его сведениям, в процедуре праймериз использовались сомнительные технологии. Также он усомнился в своих силах преодолеть муниципальный фильтр. Якубович порекомендовал выдвинуть кандидатуру Сергея Митрохина.

При этом 9 июня конференция «Яблока» так и не смогла определиться с кандидатом в мэры Москвы. Большинство делегатов поддержало Сергея Митрохина. А исполком бюро «Яблока» предлагал столичным соратникам проголосовать за кандидатуру главы муниципального округа «Гагаринский» Елену Русакову. Напомним, именно кандидатуры Русаковой и снявшегося в ее пользу главы муниципального округа «Якиманка» Андрея Морева, усиленно продвигались Максимом Кацем, после того, как Яков Якубович отказался от участия в выборах.

Накануне Сергей Митрохин сообщил, что возможность выдвижения его кандидатуры в мэры Москвы от «Яблока» будет рассмотрено на заседании бюро партии 15 июня.

Автор: Анастасия Крамер
Дата: 13.06.2018
Источник: Московская газета
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Партия пенсионеров останется в избирательных бюллетенях Екатеринбурга17:06За членство в двух партиях16:55Накануне выборов хабаровский губернатор торжественно открыл давно построенный стадион16:42Прокуратуру ХМАО попросили отстранить УМВД от выборов в Сургуте16:36Политолог дал оценку встрече главы Хакасии с Путиным16:32СПЧ проинформировал МВД о допустимых действиях полиции на выборах мэра Москвы15:59В Нижнем Тагиле собрали «урожай» заявок на участие в выборах главы города15:55Кандидаты в депутаты гордумы Екатеринбурга продолжают покидать список «Единой России»15:51Октябрьская ТИК признала незаконными агитационные материалы Юрия Тюрина15:2550% «мобильных избирателей» Москвы проголосуют на дачах15:17Погода не позволяет вовремя начать предварительное голосование на выборах губернатора Хабаровского края15:15Выборы губернатора Тюменской области: дебаты, которых не видно и не слышно15:13Владислав Пинаев заявился на конкурс по выборам мэра Нижнего Тагила14:54В избиркоме Приангарья отклонили две жалобы на "незаконную агитацию"14:34Впервые за три года Лимонову запрещают митинг14:08В Ульяновске конфликтующая с властями директор школы объявила голодовку13:38Верховный суд РФ: Эльхан Мардалиев будет участвовать в выборах12:16В Псковской области проходит выездное обучение членов территориальных и участковых комиссий12:12В уральском городе, мэр которого покончил с собой, теперь требуют снять с выборов всех единороссов11:49Светлана Орлова еще не выиграла выборы, а жители уже требуют ее отставки11:41
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 1 будет