Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
13 июн 17:46

Митрохин направит руководству «Яблока» письмо с извинениями

Митрохин направит руководству «Яблока» письмо с извинениями
 
Глава московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин направит письмо с извинениями в адрес председателя партии Эмилии Слабуновой и ее заместителя Николая Рыбакова после заявления, сделанного в интервью газете РБК по итогам второго тура праймериз.
Об этом сообщил «Московской газете» источник, близкий к «Яблоку».

По словам собеседника издания, копию письма также планируется передать в редакцию РБК.

Напомним, Сергей Митрохин уже извинялся перед Слабуновой и Рыбаковым. Соответствующее заявление политик опубликовал на своей странице в Facebook 7 июня.

5 июня в интервью РБК Сергей Митрохин заявил, что руководство «Яблока» специально приняло такие правила, которые не допустят его до выборов мэра Москвы. По его словам, победу одержала «аппаратная клика», недовольная тем, что московское отделение партии имеет свою позицию по политическим вопросам, уточнив что под «аппаратной кликой» он имеет в виду председателя «Яблока» Эмилию Слабунову и ее заместителя Николая Рыбакова.
Несмотря на то, что, в некоторых СМИ Митрохин заявил, что на фоне этих событий он не собирается уходить из партии, по крайней мере своими ногами, по сведениям «Московской газеты», в узком кругу глава московского «Яблока» предположил, что готов покинуть партию, так как не намерен терпеть издевательства, которым подвергается со стороны ее руководства и травлю со стороны сторонников во главе с Максимом Кацем.

Напомним, во втором туре «яблочных» праймериз по выдвижению кандидата в мэры Москвы победил глава муниципального округа «Тверской» Яков Якубович, набрав 57,68% голосов выборщиков. В ночь на 5 июня Якубович заявил, что не будет участвовать в выборах, сославшись на то, что по его сведениям, в процедуре праймериз использовались сомнительные технологии. Также он усомнился в своих силах преодолеть муниципальный фильтр. Якубович порекомендовал выдвинуть кандидатуру Сергея Митрохина.

При этом 9 июня конференция «Яблока» так и не смогла определиться с кандидатом в мэры Москвы. Большинство делегатов поддержало Сергея Митрохина. А исполком бюро «Яблока» предлагал столичным соратникам проголосовать за кандидатуру главы муниципального округа «Гагаринский» Елену Русакову. Напомним, именно кандидатуры Русаковой и снявшегося в ее пользу главы муниципального округа «Якиманка» Андрея Морева, усиленно продвигались Максимом Кацем, после того, как Яков Якубович отказался от участия в выборах.

Накануне Сергей Митрохин сообщил, что возможность выдвижения его кандидатуры в мэры Москвы от «Яблока» будет рассмотрено на заседании бюро партии 15 июня.

Автор: Анастасия Крамер
Дата: 13.06.2018
Источник: Московская газета
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Шли в ногу с Европой, споткнулись о Крым. Догонять будем? КГИ об изменениях в массовом сознании и контрэлитном популизме17:27На Алтае избрали главу Шипуновского района17:01Экс-глава Хакасии Виктор Зимин получил руководящую должность в РЖД16:56Специалист систем ПВО сменил Елену Мелихову в ростовской думе16:55КПРФ: выступления общественности против Коновалова намеренно инспирированы16:48Свердловские единороссы назначили дату партийной чистки16:44Глава Бурятии: «Если власть организовывает уборку, то правильное сообщество не разбрасывает мусор»16:41В Мурманской областной Думе поддержали изменения в региональное законодательство о выборах16:37У Бобрышева были амбиции побороться за назначение на пост руководителя Великого Новгорода на новый срок16:34Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы16:25Назад, в Башкирию: почему Сидякин станет правой рукой Хабирова?16:23Готовы ли избиратели сыграть в рулетку?16:11Мэр Великого Новгорода: Госдума вместо третьего срока?11:45Главной темой форума "Сообщество" в Москве станут национальные проекты11:38Движение члена ОП РФ предупредило об угрозах «мусорной реформы» в Челябинской области11:34Ищенко опроверг, что ему предлагали пост за отказ от участия в выборах11:12"Единая Россия" не будет выдвигать кандидата на выборы главы Приморья11:08Челябинские казаки: «Нам нужно больше полномочий!»10:55Памфилова назвала очевидным разрешение самовыдвижения в Приморье10:45Москвичи не смогут голосовать по месту пребывания на выборах депутатов Мосгордумы в 2019 г10:28«Ведомости»: КПРФ предложили высокие посты за отказ от участия в выборах главы Приморья10:01Петербургский избирком обвинили в пренебрежении кадровыми критериями09:14Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун проиграл иск к СИЗО «Лефортово»09:05Составы участковых избирательных комиссий не изменятся перед новыми выборами губернатора в Приморье09:02Сергей Казаков призвал наказать фальсификаторов губернаторских выборов. Несколько человек заявили о подмене результатов на участках08:59Кац: Все будут избираться от “Яблока”22:48Сергей Удальцов: Началась операция по «сливу» Путина. «Пятая колонна» окопалась во властных кабинетах и переходит в наступление22:39Единороссы Владимирской области передали губернатору от ЛДПР наказы жителей региона22:16Спикером городской думы Тольятти стал единоросс Николай Остудин22:13Юрий Бобрышев меняет кресло мэра на статус депутата Госдумы22:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 8 будет