Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
13 июн 17:46

Митрохин направит руководству «Яблока» письмо с извинениями

Митрохин направит руководству «Яблока» письмо с извинениями
 
Глава московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин направит письмо с извинениями в адрес председателя партии Эмилии Слабуновой и ее заместителя Николая Рыбакова после заявления, сделанного в интервью газете РБК по итогам второго тура праймериз.
Об этом сообщил «Московской газете» источник, близкий к «Яблоку».

По словам собеседника издания, копию письма также планируется передать в редакцию РБК.

Напомним, Сергей Митрохин уже извинялся перед Слабуновой и Рыбаковым. Соответствующее заявление политик опубликовал на своей странице в Facebook 7 июня.

5 июня в интервью РБК Сергей Митрохин заявил, что руководство «Яблока» специально приняло такие правила, которые не допустят его до выборов мэра Москвы. По его словам, победу одержала «аппаратная клика», недовольная тем, что московское отделение партии имеет свою позицию по политическим вопросам, уточнив что под «аппаратной кликой» он имеет в виду председателя «Яблока» Эмилию Слабунову и ее заместителя Николая Рыбакова.
Несмотря на то, что, в некоторых СМИ Митрохин заявил, что на фоне этих событий он не собирается уходить из партии, по крайней мере своими ногами, по сведениям «Московской газеты», в узком кругу глава московского «Яблока» предположил, что готов покинуть партию, так как не намерен терпеть издевательства, которым подвергается со стороны ее руководства и травлю со стороны сторонников во главе с Максимом Кацем.

Напомним, во втором туре «яблочных» праймериз по выдвижению кандидата в мэры Москвы победил глава муниципального округа «Тверской» Яков Якубович, набрав 57,68% голосов выборщиков. В ночь на 5 июня Якубович заявил, что не будет участвовать в выборах, сославшись на то, что по его сведениям, в процедуре праймериз использовались сомнительные технологии. Также он усомнился в своих силах преодолеть муниципальный фильтр. Якубович порекомендовал выдвинуть кандидатуру Сергея Митрохина.

При этом 9 июня конференция «Яблока» так и не смогла определиться с кандидатом в мэры Москвы. Большинство делегатов поддержало Сергея Митрохина. А исполком бюро «Яблока» предлагал столичным соратникам проголосовать за кандидатуру главы муниципального округа «Гагаринский» Елену Русакову. Напомним, именно кандидатуры Русаковой и снявшегося в ее пользу главы муниципального округа «Якиманка» Андрея Морева, усиленно продвигались Максимом Кацем, после того, как Яков Якубович отказался от участия в выборах.

Накануне Сергей Митрохин сообщил, что возможность выдвижения его кандидатуры в мэры Москвы от «Яблока» будет рассмотрено на заседании бюро партии 15 июня.

Автор: Анастасия Крамер
Дата: 13.06.2018
Источник: Московская газета
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Реформы и контрреформы23:10Валерий Лимаренко: я приехал в Сахалинскую область на 17 лет17:01ЦИК России не получал жалоб на нарушения в день тишины в Приморье16:55В НОМ рассказали, как проходит подготовка к выборам в Приморье12:40На выборах губернатора Приморья будет работать полторы тысячи общественных наблюдателей12:35«Голос» выставит своих представителей на выборах в Приморье12:29Приморье: а завтра были выборы...11:42В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 7 будет