Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
13 июн 14:58

Бато Багдаев: «Я однозначно пойду против Айдаева». Как партии в Бурятии готовятся к выборам в Народный Хурал

Бато Багдаев: «Я однозначно пойду против Айдаева». Как партии в Бурятии готовятся к выборам в Народный Хурал
 
Лидировавшие в них кандидаты в кандидаты ждут партконференции. На ней 19 июня определятся одномандатники и списочники, которые получат партийную поддержку по избирательным округам. В партийном перечне они именуются «территориями». Их у нас 33.

А первое место на праймериз дает право 33 счастливцам выдвинуться на выборы от «Единой России» по одномандатным округам без дополнительного сбора подписей. А их собрать в свою поддержку удается далеко не каждому самовыдвиженцу, даже с известной в Бурятии фамилией, не говоря уже о новичках в политике.

Достучаться до Жириновского

В активную фазу вступает и региональное отделение ЛДПР. Но она скорее напоминает внутрипартийную драку, чем подготовку к предстоящим выборам.

Ряд местных соколят Жириновского бьётся сейчас за то, чтобы координационный совет БРО ЛДПР восстановил членство Евгения Меньшикова и включил его в территориальную группу партийного списка по одному из одномандатных округов. С таким заявлением они готовы дойти до самого лидера партии.

Напомним, что ЛДПР традиционно опирается на авторитет Жириновского, а встречи с избирателями — неотъемлемая часть предвыборной кампании этой партии. Надеемся увидеть агитационный автопоезд ЛДПР на всех 33 избирательных округах.

Скрутить в бараний рог
Свои планы идти в Народный Хурал озвучил лидер «справедливороссов» Бурятии Иринчей Матханов. Это произошло в дни празднования 95-летия Бурятии. Тогда он посещал жителей левобережья Улан-Удэ. Здесь находится избирательный округ, от которого Матханов трижды избирался в республиканский парламент.

– А в Народный Хурал, как вы поняли, баллотироваться обязательно буду. Я самодостаточный человек. Скрутить меня в бараний рог пытались. Не получилось, - признался Матханов на встрече с жителями.

Фракция же «Справедливой России» недавно отметилась и в Народном Хурале. На прошедшей очередной сессии член фракции Оксана Бухольцева внесла законопроект, в котором предлагается установить памятную дату республики – День бамовцев – и отмечать его 8 июля.

В уходящем созыве Хурала в составе фракции всего четыре депутата – Оксана Бухольцева, Баир Гармаев, Сергей Пашинский и Александр Сактоев. Пятым был Виталий Лыгденов, который, покинув ряды «СР», хотел пройти в Хурал через праймериз «ЕР». В итоге он не стал в них участвовать, хотя в числе первых сдал документы в оргкомитет по проведению предварительного голосования.

Что у коммунистов?
Бурятские коммунисты пока никак не заявляют о себе. Похоже, они еще не сошли с федеральной повестки и продолжают «махать кулаками после драки» на президентских выборах.

А пока в повестке у них темы на все времена - день рождения Ильича, Первомай, День пионерии, подготовка к 100-летию комсомола. Вот, собственно, и весь набор инфоповодов от бурятских коммунистов. Тема предстоящих выборов в региональное заксобрание, видимо, пока для них не актуальна.

«Хвостик» Айдаева
А между тем новоявленный лидер «Коммунистов России» Бато Багдаев не скрывает, что будет конкурировать с Геннадием Айдаевым.

- Я однозначно пойду по одномандатному округу против Айдаева. Куда он, туда хвостиком и я. Главная задача – не допустить возврата такого мастодонта или, как его называли, Тутанхамона во власть, и постараться, конечно, победить, - признался Багдаев.

Сам Айдаев нигде не заявлял, что идет в Хурал. Но многие даже называют округ, откуда он может пойти – 20-й.
Дата: 13.06.2018
Источник: Infpol.ru
Место публикации: Улан-Удэ
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ЦИК: в Москве нет проблем с регистром избирателей23:43Шестеро кандидатов в думу Екатеринбурга сняты с выборов23:41«Единая Россия» выдвинула кандидатуру Сергея Бусурина в мэры Великого Новгорода23:34Районы меняют на округа: В Кировской области объявлена очередная муниципальная реформа23:27Кандидат в мэры Балакин: использование в Москве солнечных батарей может улучшить экологию23:22Авторы кампании «Криминал рвется во власть» выйдут из тени. Они официально работают на мэрию Екатеринбурга23:22Кандидат в мэры Москвы Дегтярев пообещал бороться с уличными гонщиками23:19Волонтеры продолжают пикеты23:15К выборам мэра Москвы в системе «Мобильный избиратель» нашли опасный изъян23:12Кандидат Собянин провел встречу в избирателями в Зеленограде23:10Борьба за власть в Миассе: кого поддержит губернатор?23:06Незаконная агитация в Екатеринбурге: избирком заявил в полицию22:55Партия пенсионеров останется в избирательных бюллетенях Екатеринбурга17:06За членство в двух партиях16:55Накануне выборов хабаровский губернатор торжественно открыл давно построенный стадион16:42Прокуратуру ХМАО попросили отстранить УМВД от выборов в Сургуте16:36Политолог дал оценку встрече главы Хакасии с Путиным16:32СПЧ проинформировал МВД о допустимых действиях полиции на выборах мэра Москвы15:59В Нижнем Тагиле собрали «урожай» заявок на участие в выборах главы города15:55Кандидаты в депутаты гордумы Екатеринбурга продолжают покидать список «Единой России»15:51
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 5 будет