Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
13 июн 14:58

Бато Багдаев: «Я однозначно пойду против Айдаева». Как партии в Бурятии готовятся к выборам в Народный Хурал

Бато Багдаев: «Я однозначно пойду против Айдаева». Как партии в Бурятии готовятся к выборам в Народный Хурал
 
Лидировавшие в них кандидаты в кандидаты ждут партконференции. На ней 19 июня определятся одномандатники и списочники, которые получат партийную поддержку по избирательным округам. В партийном перечне они именуются «территориями». Их у нас 33.

А первое место на праймериз дает право 33 счастливцам выдвинуться на выборы от «Единой России» по одномандатным округам без дополнительного сбора подписей. А их собрать в свою поддержку удается далеко не каждому самовыдвиженцу, даже с известной в Бурятии фамилией, не говоря уже о новичках в политике.

Достучаться до Жириновского

В активную фазу вступает и региональное отделение ЛДПР. Но она скорее напоминает внутрипартийную драку, чем подготовку к предстоящим выборам.

Ряд местных соколят Жириновского бьётся сейчас за то, чтобы координационный совет БРО ЛДПР восстановил членство Евгения Меньшикова и включил его в территориальную группу партийного списка по одному из одномандатных округов. С таким заявлением они готовы дойти до самого лидера партии.

Напомним, что ЛДПР традиционно опирается на авторитет Жириновского, а встречи с избирателями — неотъемлемая часть предвыборной кампании этой партии. Надеемся увидеть агитационный автопоезд ЛДПР на всех 33 избирательных округах.

Скрутить в бараний рог
Свои планы идти в Народный Хурал озвучил лидер «справедливороссов» Бурятии Иринчей Матханов. Это произошло в дни празднования 95-летия Бурятии. Тогда он посещал жителей левобережья Улан-Удэ. Здесь находится избирательный округ, от которого Матханов трижды избирался в республиканский парламент.

– А в Народный Хурал, как вы поняли, баллотироваться обязательно буду. Я самодостаточный человек. Скрутить меня в бараний рог пытались. Не получилось, - признался Матханов на встрече с жителями.

Фракция же «Справедливой России» недавно отметилась и в Народном Хурале. На прошедшей очередной сессии член фракции Оксана Бухольцева внесла законопроект, в котором предлагается установить памятную дату республики – День бамовцев – и отмечать его 8 июля.

В уходящем созыве Хурала в составе фракции всего четыре депутата – Оксана Бухольцева, Баир Гармаев, Сергей Пашинский и Александр Сактоев. Пятым был Виталий Лыгденов, который, покинув ряды «СР», хотел пройти в Хурал через праймериз «ЕР». В итоге он не стал в них участвовать, хотя в числе первых сдал документы в оргкомитет по проведению предварительного голосования.

Что у коммунистов?
Бурятские коммунисты пока никак не заявляют о себе. Похоже, они еще не сошли с федеральной повестки и продолжают «махать кулаками после драки» на президентских выборах.

А пока в повестке у них темы на все времена - день рождения Ильича, Первомай, День пионерии, подготовка к 100-летию комсомола. Вот, собственно, и весь набор инфоповодов от бурятских коммунистов. Тема предстоящих выборов в региональное заксобрание, видимо, пока для них не актуальна.

«Хвостик» Айдаева
А между тем новоявленный лидер «Коммунистов России» Бато Багдаев не скрывает, что будет конкурировать с Геннадием Айдаевым.

- Я однозначно пойду по одномандатному округу против Айдаева. Куда он, туда хвостиком и я. Главная задача – не допустить возврата такого мастодонта или, как его называли, Тутанхамона во власть, и постараться, конечно, победить, - признался Багдаев.

Сам Айдаев нигде не заявлял, что идет в Хурал. Но многие даже называют округ, откуда он может пойти – 20-й.
Дата: 13.06.2018
Источник: Infpol.ru
Место публикации: Улан-Удэ
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Москве прошёл митинг против передачи Курил Японии01:17Рейтинг Трампа и новый набор «колеблющихся» штатов21:42Демократическая Республика Конго: кризис после выборов21:33Вы гребите, вам зачтется!21:24Владимир Гудомаров продолжает доказывать незаконность выборов в ЗС области21:07Наследие Полтавченко уменьшилось еще на четыре чиновника21:03В Татарстане составы участковых избирательных комиссий обновились на 44%20:56"Ни о чем не жалею": глава Хакасии объяснил ситуацию с премиями20:39Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 7 будет