Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Жители Кузбасса просят КПРФ выдвинуть Нину Останину в губернаторы Кемеровской области

Жители Кузбасса просят КПРФ выдвинуть Нину Останину в губернаторы Кемеровской области
Фото с сайта:
o-gorod.net

Жители Кузбасса просят КПРФ выдвинуть Нину Останину в губернаторы Кемеровской области


(13.06.2018)



Интересная ситуация складывается с КПРФ в Кемеровской области. Последние годы никакой особой активности местное отделение не проявляло, как впрочем и другие партии парламентские партии. Скоро выборы, а со стороны данной КПРФ никаких особых движений нет. В интернете прошла информация, что коммунисты выдвинут на пост губернатора кандидата из города Белово Владимира Карпова. К сожалению мы такого не знаем и даже не слышали об этом ярком политике, который будет представлять данную партию. Зато ранее в сети появлялась информация о возможном выдвижении на данный пост Нины Останиной, которая ранее была депутатом Государственной Думы, а сегодня возглавляет аппарат КПРФ в Российской Федерации. Ряд жителей Кузбасса направили письма в КПРФ с просьбой выдвинуть ее кандидатом на должность губернатора Кемеровской области. Но обо всем по порядку.

Действительно, в Белово есть такой Владимир Карпов.

Жители Кузбасса просят КПРФ выдвинуть Нину Останину в губернаторы Кемеровской области

Жители Кузбасса просят КПРФ выдвинуть Нину Останину в губернаторы Кемеровской области

Карпов человек хороший, мы в этом уверены, вот только политическим тяжеловесом его вряд ли можно назвать.

Жители Кузбасса просят КПРФ выдвинуть Нину Останину в губернаторы Кемеровской области

А теперь мы вернемся к Останиной. Краткая биография.


Н. А. Останина родилась 26 декабря 1955 года в посёлке Победим близ села Колпаково Топчихинского района Алтайского края. Название малой родины, по признанию Останиной, стало девизом её жизни. Окончила с отличием сельскую школу и поступила в только что открывшийся в Барнауле Алтайский госуниверситет.

Окончила исторический факультет АлГУ в 1978 году. После получения диплома 6 лет отработала преподавателем истории и общественных наук в Алтайском медицинском институте, вступила в КПСС. С Компартией связана вся политическая карьера Останиной.

В 1983 году вместе с семьёй переехала в Кузбасс. Работала заведующей кабинетом политпросвещения на шахте «Зиминка» в Прокопьевске, лектором горкома КПСС, в Сибирской горно-металлургической академии в Новокузнецке.

В конце 1993 года выступила одним из организаторов регионального блока сторонников А. Г. Тулеева «Народовластие», с 1994 по 1999 год входила в руководящий состав объединения. В 1994—1995 годах — помощник председателя Законодательного собрания Кемеровской области А. Г. Тулеева. В 1995 году избрана в Государственную думу второго созыва, была членом депутатской группы «Народовластие», членом Комитета по делам Федерации и региональной политике, затем — заместителем председателя Комитета по делам женщин, семьи и молодёжи.

В 1999 и 2003 годах избиралась по Прокопьевскому одномандатному избирательному округу Кемеровской области, выдвигалась избирательным объединением КПРФ. В Государственной Думе РФ третьего созыва была членом депутатской Агропромышленной группы, заместителем председателя Комитета по делам женщин, семьи и молодежи, в Государственной думе РФ четвёртого созыва — членом фракции КПРФ, членом Комитета по делам женщин, семьи и молодежи. В декабре 2004 года избрана 1-м секретарём Кемеровского обкома КПРФ. В 2006 году в Академии труда и социальных отношений защитила диссертацию «Российская молодёжь на рынке труда: социально-управленческие аспекты» на соискание учёной степени кандидата социологических наук. 2 декабря 2007 года избрана депутатом Государственной думы пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого КПРФ. Секретарь Кемеровского обкома КПРФ, член Комитета спасения Кузбасса, член-корреспондент Международной академии информатизации.

В 2010 году начала выступать с критикой А. Г. Тулеева, что вызвало недовольство многих её бывших сторонников. Сама Останина объяснила произошедшее мировоззренческими разногласиями между КПРФ и «Единой Россией». В августе 2011 года покинула пост 1-го секретаря Кемеровского обкома КПРФ и перешла на работу в ЦК КПРФ. В настоящее время возглавляет аппарат фракции КПРФ в Государственной Думе.

На президентских выборах 2018 года стала доверенным лицом кандидата в президенты Павла Грудинина.

Это если говорить кратко. На самом деле многие помнят, что Нину Останину достаточно сильно травили в СМИ в 2000-х годах. Когда человек становился неугодным, его начинали выживать из Кузбасса. Откройте поисковую систему и наберите там "Нина Останина", найдете много веселой информации, правда основная масса это фейк и "чернуха", приписывают шахты, заводы, пароходы. Часть информации размещена на сайтах вроде "Новолитики", которые имели отношение к бывшему пресс секретарю Тулеева Антону Горелкину, который сейчас является депутатом госдумы. В общем - ничего нового.


Из Алтая переезд в Кузбасс был связан с тем, что ее мужа призвали в армию в г. Прокопьевск. Отец у него был доцентом, мама учительницей, когда они увидели город и маленькое помещение, которое им выделили, они заплакали и сказали – думали, что люди уже так не живут. Но что есть, то есть, выбирать не приходилось в то время.

В 1989 году Аман Тулеев возглавлял промышленный отдел в областном комитете партии, а Нина Останина работала в Прокопьевском городском комитете, поскольку эпицентр событий с забастовками шахтеров был в Междуреченске и Прокопьевске, то все комиссии работали в Прокопьевске. Там и познакомились.

В 1993 году тоже был один интересный факт. Ельцин в то время издал указ о партийном запрете. Останина работала в городском комитете в Прокопьевске, а муж у нее на тот момент возглавлял роту ОМОН. И как раз эту роту направили с автоматами в городской комитет партии с целью изъять сейфы и документы. Тогда ее муж сказал: "Я не полицейский", - и отказался выполнять приказ. За это он был уволен, в знак протеста пошел работать электриком. А потом, когда все таки вывезли все документы, бывшие партийцы, начиная от первых секретарей, областного комитета, городских комитетов, вдруг резко ударились в бизнес. Кто шмотки возить, кто углем заниматься. Останина осталась в партии и продолжила заниматься общественной деятельностью.


Общественная работа привела к тому, что Нина Останина приняла участие в выборах 95 года в Государственную Думу. В тот период нельзя было избраться без поддержки простых людей. Она набрала 75% голосов. Все политические события совпали с периодом закрытия шахт. Первое, с чего она начала, это с борьбы за сохранение предприятий, Останина брала на себя смелость выступать на комиссиях, которые возглавлял Анатолий Чубайс, отстаивала шахту Центральная в Прокопьевске, Зиминка, Калинина. Потом пошла речь о сносе ветхого жилья. Благодаря ее работе появилась программа переселения, которая в дальнейшем переросла в федеральный закон, который до сих пор действует на территории всей Российской Федерации.
Как-то Нина Останина выступала в думе и сказала, что надо в Прокопьевск, где закрываются шахты, отправить правительственную комиссию. Жириновский тогда задал вопрос: "Если в каждую деревню "Ослиные уши" мы будем отправлять правительственную комиссию, зачем тогда государственная дума?". Тем не менее председатель Государственной Думы Селезнев поддержал инициативу. Комиссию на тот момент возглавлял Потанин, первый вице-премьер. Правда Останиной пришлось лететь отдельным рейсом, так как ее не взяли на борт правительственного самолета. Когда она прилетела и спустилась в шахту, то увидела как чумазые шахтеры вручают Потанину букет цветов. Прокопьевскуголь, борясь за себя, заставил шахтеров сказать, что все хорошо и ничего им не надо, зарплаты платят и никаких проблем нет. Это было жесткое противостояние, и тогда было трудно представить, что депутаты в унисон с властью поют песни, тогда были другие депутаты. Все это привело к тому, что регион потерял предприятия, потерял промышленность. А сейчас уже людей потеряли, и веру этих людей к представителям власти.

Была еще одна нашумевшая история. В разгар кризиса администрация региона заказала швейцарские часы с надписью "Подарок Губернатора Кемеровской области", 26 миллионов рублей потратили из бюджета. Это и сейчас большие деньги, а тогда были громадные. Депутат от КПРФ выступила с заявлением в Госдуме, попросила счетную палату проверить данную закупку, и тут же на заседании резко выступил Кузбасский депутат Госдумы Фокин, который сказал, что эти часы заказаны трактористам, комбайнерам, дояркам и просто обычным людям. Очень хотелось бы сейчас приехать в деревню, встретить комбайнера в таких часах.

Судебные процессы были регулярными. Как-то Останина дала интервью одной федеральной газете и сказала им, что в Кемеровской области все боятся, это регион страха. Председатели избирательной комиссии боятся, если процента не будет - уволят, бюджетники боятся, не проголосуешь ребенка из школы выгонят. За это она получила 3 судебных иска по 500 тысяч рублей каждый, первый от "Единой России", второй от избиркома, третий от Амана Тулеева. Все они были написаны под копирку, иски "припаяли". Очернить пытались разными способами, но за 16 лет продуктивной работы доверие людей было выше.

Жители Кузбасса просят КПРФ выдвинуть Нину Останину в губернаторы Кемеровской области

Было и такое. Первые уроки фотошопа.

Жители Кузбасса просят КПРФ выдвинуть Нину Останину в губернаторы Кемеровской области

В 2010 году, когда случилась трагедия на шахте Распадской, Останина сразу вылетела в Кемерово. Там люди вызвали мэра, мэр не вышел, просили губернатора, губернатор не приехал, вместо этого прислали ОМОН, с жителями расправились, активных арестовали. Добраться до Междуреченска была целая проблема, было инсценировано ДТП, потом перекрыли дорогу. Пришлось идти 2 километра пешком, сотовая связь не работала. Останина сняла каблуки и босой дошла до Междуреченска, где на площади ее ждали 2 тысячи человек.


Мы считаем, что просьба жителей Кузбасса вполне резонна, но решать все равно руководству партии. Сильные игроки на выборах сделают ситуацию намного интереснее. Останина человек Кузбасса, знающий проблемы региона на практике, человек, который решил не одну проблему простых людей, да и КПРФ имеет большой вес в регионе. Во многих округах Кемеровской области на выборах президента в марте 2018 года победил Павел Грудинин, хотя в итоговых протоколах стояли совсем другие показатели. Не просто так ушел с поста на днях руководитель областного избиркома Емельянов. На нескольких участках были зафиксированы вбросы и возбуждены уголовные дела.


Кузбасс это трудовой регион, а идеология коммунистической партии всегда стояла на защите тружеников и рабочего класса. За последние 20 лет коммунисты были зажаты бывшим руководителем региона, но похоже настала пора им выходить из тени.

С уважением,
Учватов Максим
2018РегиональныеКемеровская область



Дата: 13.06.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2018, Новости общества и партий, Кемеровская область
Источник: Открытый город Место публикации: Кемерово
Адрес: http://o-gorod.net/news/354084/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Птицы большого пролета

Птицы большого пролета
(Вид сбоку, Вчера, 18:14)