Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
09 июн 09:04

"Яблоко" не смогло выдвинуть кандидата на пост мэра Москвы

"Яблоко" не смогло выдвинуть кандидата на пост мэра Москвы
 
Предложенная исполкомом бюро партии кандидатура главы столичного муниципального округа "Гагаринский" не набрала необходимого числа голосов

Конференция московского отделения партии "Яблоко" в ночь на субботу не смогла выдвинуть кандидата на пост мэра Москвы, сообщает корреспондент ТАСС из зала заседания.

Предложенная исполкомом бюро партии кандидатура главы столичного муниципального округа "Гагаринский" Елены Русаковой не набрала необходимого числа голосов делегатов конференции.

Делегаты конференции большинством голосов не только включили в бюллетень для тайного голосования кандидатуру председателя московского отделения партии Сергея Митрохина, но и проголосовали за него, несмотря на то, что исполком бюро в пятницу отказался согласовать его кандидатуру, обвинив в нанесении политического ущерба партии. В соответствии с уставом партии, конференция может выдвинуть на выборы главы региона лишь одобренного бюро или исполкомом бюро кандидата. В итоге за Русакову проголосовало 22 делегата, за Митрохина - 30.

"Кандидатура Митрохина не была согласована исполкомом бюро и, в соответствии с уставом, он не может быть выдвинут. Таким образом, конференция не смогла сегодня выдвинуть кандидата в мэры Москвы", - прокомментировал ТАСС итоги голосования заместитель председателя партии Николай Рыбаков.


4 июня завершились праймериз партии "Яблока" по определению кандидата в мэры Москвы. Победителем стал глава муниципального округа "Тверской" Яков Якубович, который сразу же в ходе брифинга заявил об отказе от выдвижения в мэры Москвы в пользу председателя московского отделения партии Сергея Митрохина. После этого заявления партийное руководство приняло решение о выдвижении кандидата в мэры Москвы без учета итогов праймериз, которые проводились впервые, а в ходе обычной процедуры. Она предусматривает выдвижение рекомендованного бюро или исполкомом бюро партии кандидата конференцией регионального отделения.

Руководство партии и Митрохин не пришли к компромиссу


В ходе конференции председатель партии Эмилия Слабунова предложила от имени исполкома бюро делегатам компромисс. "Мы готовы согласовать кандидатуру Сергея Митрохина после регистрации (наделения правом голоса 259 новых партийцев) новых членов партии", - сказала она. При этом вопрос о выдвижении кандидата на пост мэра Москвы исполком бюро предложил передать на рассмотрение общему собранию московской партийной организации.

Однако Митрохин предложение федерального руководства партии отверг. "Речь идет о компромиссе, который для очень многих в этом зале является неприемлемым. Они [группа новых членов партии] пришли с враждебными намерениями", - заявил глава московского отделения, дав понять, что речь идет о группе сторонников политтехнолога Максима Каца, который неоднократно заявлял о намерении сместить Митрохина с поста председателя отделения и в ходе праймериз агитировал против его выдвижения кандидатом в мэры Москвы. По словам Митрохина, наделение этой группы членов партии правом голоса приведет к разрушению московского отделения, "не к обновлению партии, а ее обнулению".

Митрохин заявил, что исполком бюро "не справляется с политическим управлением" и предложил бюро партии (вышестоящему по отношению к исполкому органу - прим. ТАСС) согласовать выдвижение его кандидатуры и вновь созвать конференцию.

После этого заседание было закрыто. Даты заседания бюро партии, как новой конференции московского отделения, пока не определены.

Дата: 9.06.2018
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Закон о возврате выборов глав муниципалитетов в Приморье заксобрание рассмотрит 24 октября21:58Эсеры дошли до Конституционного суда в споре с ИКМО №15 по муниципальным выборам21:51Бюджет на проведение губернаторских выборов рассчитан на два тура17:51Горизбирком нашел способ больше контролировать муниципальные выборы17:33В Саратовской области еще один секретарь районный партячейки «ЕР» уволился из-за плохих показателей17:26Лига хакасских женщин выступила против Коновалова17:24В Приморье передумали отправлять Пучкова в сенаторы17:11Филягин призвал Коновалова сняться с выборов на пост главы Хакасии17:09На пост главы Еткульского района заявились семь кандидатов16:11Формирование комиссии по выборам мэра Владивостока перенесли на 25 октября15:32Депутаты Приморья рассмотрят обращение о расформировании краевого избиркома15:27Врио губернатора Приморья готов помочь оппонентам с «муниципальным фильтром»14:24Выборы главы Хакасии назначены на 11 ноября14:12Антон Волошко возглавит предвыборный штаб Олега Кожемяко13:50Украл, выпил – во власть: в Бурятии 15 судимых граждан пошли на выборы13:31Активность ОНФ ослабляет позиции первых лиц Республики Алтай13:13Алтайский избирком присоединился к сомнениям "жириновцев" в безобидности творчества местного блогера12:26В Омской области оппозиция не стала претендовать на места единороссов11:40Общественной палате хотят разрешить назначать наблюдателей на выборах в Забайкалье11:35В Удмуртии определились кандидаты в мэры Ижевска11:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 1 будет