Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
09 июн 09:04

"Яблоко" не смогло выдвинуть кандидата на пост мэра Москвы

"Яблоко" не смогло выдвинуть кандидата на пост мэра Москвы
 
Предложенная исполкомом бюро партии кандидатура главы столичного муниципального округа "Гагаринский" не набрала необходимого числа голосов

Конференция московского отделения партии "Яблоко" в ночь на субботу не смогла выдвинуть кандидата на пост мэра Москвы, сообщает корреспондент ТАСС из зала заседания.

Предложенная исполкомом бюро партии кандидатура главы столичного муниципального округа "Гагаринский" Елены Русаковой не набрала необходимого числа голосов делегатов конференции.

Делегаты конференции большинством голосов не только включили в бюллетень для тайного голосования кандидатуру председателя московского отделения партии Сергея Митрохина, но и проголосовали за него, несмотря на то, что исполком бюро в пятницу отказался согласовать его кандидатуру, обвинив в нанесении политического ущерба партии. В соответствии с уставом партии, конференция может выдвинуть на выборы главы региона лишь одобренного бюро или исполкомом бюро кандидата. В итоге за Русакову проголосовало 22 делегата, за Митрохина - 30.

"Кандидатура Митрохина не была согласована исполкомом бюро и, в соответствии с уставом, он не может быть выдвинут. Таким образом, конференция не смогла сегодня выдвинуть кандидата в мэры Москвы", - прокомментировал ТАСС итоги голосования заместитель председателя партии Николай Рыбаков.


4 июня завершились праймериз партии "Яблока" по определению кандидата в мэры Москвы. Победителем стал глава муниципального округа "Тверской" Яков Якубович, который сразу же в ходе брифинга заявил об отказе от выдвижения в мэры Москвы в пользу председателя московского отделения партии Сергея Митрохина. После этого заявления партийное руководство приняло решение о выдвижении кандидата в мэры Москвы без учета итогов праймериз, которые проводились впервые, а в ходе обычной процедуры. Она предусматривает выдвижение рекомендованного бюро или исполкомом бюро партии кандидата конференцией регионального отделения.

Руководство партии и Митрохин не пришли к компромиссу


В ходе конференции председатель партии Эмилия Слабунова предложила от имени исполкома бюро делегатам компромисс. "Мы готовы согласовать кандидатуру Сергея Митрохина после регистрации (наделения правом голоса 259 новых партийцев) новых членов партии", - сказала она. При этом вопрос о выдвижении кандидата на пост мэра Москвы исполком бюро предложил передать на рассмотрение общему собранию московской партийной организации.

Однако Митрохин предложение федерального руководства партии отверг. "Речь идет о компромиссе, который для очень многих в этом зале является неприемлемым. Они [группа новых членов партии] пришли с враждебными намерениями", - заявил глава московского отделения, дав понять, что речь идет о группе сторонников политтехнолога Максима Каца, который неоднократно заявлял о намерении сместить Митрохина с поста председателя отделения и в ходе праймериз агитировал против его выдвижения кандидатом в мэры Москвы. По словам Митрохина, наделение этой группы членов партии правом голоса приведет к разрушению московского отделения, "не к обновлению партии, а ее обнулению".

Митрохин заявил, что исполком бюро "не справляется с политическим управлением" и предложил бюро партии (вышестоящему по отношению к исполкому органу - прим. ТАСС) согласовать выдвижение его кандидатуры и вновь созвать конференцию.

После этого заседание было закрыто. Даты заседания бюро партии, как новой конференции московского отделения, пока не определены.

Дата: 9.06.2018
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Верховный суд РФ: Эльхан Мардалиев будет участвовать в выборах12:16В Псковской области проходит выездное обучение членов территориальных и участковых комиссий12:12В уральском городе, мэр которого покончил с собой, теперь требуют снять с выборов всех единороссов11:49Светлана Орлова еще не выиграла выборы, а жители уже требуют ее отставки11:41Интерес к выборам в Брянский райсовет политические партии подогревают через суд11:05Начало досрочного голосования на выборах главы Хабаровского края перенесли из-за непогоды11:03Верховный суд признал незаконным снятие с выборов Илюхиной от ЛДПР и коммуниста Сивцова10:57ХМАО: Новые технологии при проведении выборов 9 сентября обеспечат их прозрачность10:54Безопасность на выборах в Воронежской области будут обеспечивать более 3,5 тыс. полицейских10:51Верховный суд Якутии решил снять с выборов кандидата в депутаты Госсобрания10:46На место миасского градоначальника претендуют девять человек10:38Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в американские выборы в Конгресс10:34Мосгоризбирком защитил право начальства призывать подчиненных на выборы10:18Партии потратили больше 20 млн рублей на выборы в думу Екатеринбурга10:14Омск: Бурков потратил на выборы 2 млн рублей личных средств10:11Кандидат от «Яблока» второй день подряд бьется в суде за снятие с выборов бывшего эсера10:03Левченко увидел элемент обмана в «губернаторах-паровозах» на выборах09:55Накануне выборов глава Хакасии встретился с президентом России09:51Новые КОИБы тестируют перед выборами в Липецкой области09:44Выборы новосибирского губернатора: члены УИК начали поквартирный обход09:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 0 будет