Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
09 июн 09:04

"Яблоко" не смогло выдвинуть кандидата на пост мэра Москвы

"Яблоко" не смогло выдвинуть кандидата на пост мэра Москвы
 
Предложенная исполкомом бюро партии кандидатура главы столичного муниципального округа "Гагаринский" не набрала необходимого числа голосов

Конференция московского отделения партии "Яблоко" в ночь на субботу не смогла выдвинуть кандидата на пост мэра Москвы, сообщает корреспондент ТАСС из зала заседания.

Предложенная исполкомом бюро партии кандидатура главы столичного муниципального округа "Гагаринский" Елены Русаковой не набрала необходимого числа голосов делегатов конференции.

Делегаты конференции большинством голосов не только включили в бюллетень для тайного голосования кандидатуру председателя московского отделения партии Сергея Митрохина, но и проголосовали за него, несмотря на то, что исполком бюро в пятницу отказался согласовать его кандидатуру, обвинив в нанесении политического ущерба партии. В соответствии с уставом партии, конференция может выдвинуть на выборы главы региона лишь одобренного бюро или исполкомом бюро кандидата. В итоге за Русакову проголосовало 22 делегата, за Митрохина - 30.

"Кандидатура Митрохина не была согласована исполкомом бюро и, в соответствии с уставом, он не может быть выдвинут. Таким образом, конференция не смогла сегодня выдвинуть кандидата в мэры Москвы", - прокомментировал ТАСС итоги голосования заместитель председателя партии Николай Рыбаков.


4 июня завершились праймериз партии "Яблока" по определению кандидата в мэры Москвы. Победителем стал глава муниципального округа "Тверской" Яков Якубович, который сразу же в ходе брифинга заявил об отказе от выдвижения в мэры Москвы в пользу председателя московского отделения партии Сергея Митрохина. После этого заявления партийное руководство приняло решение о выдвижении кандидата в мэры Москвы без учета итогов праймериз, которые проводились впервые, а в ходе обычной процедуры. Она предусматривает выдвижение рекомендованного бюро или исполкомом бюро партии кандидата конференцией регионального отделения.

Руководство партии и Митрохин не пришли к компромиссу


В ходе конференции председатель партии Эмилия Слабунова предложила от имени исполкома бюро делегатам компромисс. "Мы готовы согласовать кандидатуру Сергея Митрохина после регистрации (наделения правом голоса 259 новых партийцев) новых членов партии", - сказала она. При этом вопрос о выдвижении кандидата на пост мэра Москвы исполком бюро предложил передать на рассмотрение общему собранию московской партийной организации.

Однако Митрохин предложение федерального руководства партии отверг. "Речь идет о компромиссе, который для очень многих в этом зале является неприемлемым. Они [группа новых членов партии] пришли с враждебными намерениями", - заявил глава московского отделения, дав понять, что речь идет о группе сторонников политтехнолога Максима Каца, который неоднократно заявлял о намерении сместить Митрохина с поста председателя отделения и в ходе праймериз агитировал против его выдвижения кандидатом в мэры Москвы. По словам Митрохина, наделение этой группы членов партии правом голоса приведет к разрушению московского отделения, "не к обновлению партии, а ее обнулению".

Митрохин заявил, что исполком бюро "не справляется с политическим управлением" и предложил бюро партии (вышестоящему по отношению к исполкому органу - прим. ТАСС) согласовать выдвижение его кандидатуры и вновь созвать конференцию.

После этого заседание было закрыто. Даты заседания бюро партии, как новой конференции московского отделения, пока не определены.

Дата: 9.06.2018
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Москве прошёл митинг против передачи Курил Японии01:17Рейтинг Трампа и новый набор «колеблющихся» штатов21:42Демократическая Республика Конго: кризис после выборов21:33Вы гребите, вам зачтется!21:24Владимир Гудомаров продолжает доказывать незаконность выборов в ЗС области21:07Наследие Полтавченко уменьшилось еще на четыре чиновника21:03В Татарстане составы участковых избирательных комиссий обновились на 44%20:56"Ни о чем не жалею": глава Хакасии объяснил ситуацию с премиями20:39Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 4 будет