Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » "Яблоко" не смогло выдвинуть кандидата на пост мэра Москвы

"Яблоко" не смогло выдвинуть кандидата на пост мэра Москвы
 

"Яблоко" не смогло выдвинуть кандидата на пост мэра Москвы


(9.06.2018)



Предложенная исполкомом бюро партии кандидатура главы столичного муниципального округа "Гагаринский" не набрала необходимого числа голосов

Конференция московского отделения партии "Яблоко" в ночь на субботу не смогла выдвинуть кандидата на пост мэра Москвы, сообщает корреспондент ТАСС из зала заседания.

Предложенная исполкомом бюро партии кандидатура главы столичного муниципального округа "Гагаринский" Елены Русаковой не набрала необходимого числа голосов делегатов конференции.

Делегаты конференции большинством голосов не только включили в бюллетень для тайного голосования кандидатуру председателя московского отделения партии Сергея Митрохина, но и проголосовали за него, несмотря на то, что исполком бюро в пятницу отказался согласовать его кандидатуру, обвинив в нанесении политического ущерба партии. В соответствии с уставом партии, конференция может выдвинуть на выборы главы региона лишь одобренного бюро или исполкомом бюро кандидата. В итоге за Русакову проголосовало 22 делегата, за Митрохина - 30.

"Кандидатура Митрохина не была согласована исполкомом бюро и, в соответствии с уставом, он не может быть выдвинут. Таким образом, конференция не смогла сегодня выдвинуть кандидата в мэры Москвы", - прокомментировал ТАСС итоги голосования заместитель председателя партии Николай Рыбаков.


4 июня завершились праймериз партии "Яблока" по определению кандидата в мэры Москвы. Победителем стал глава муниципального округа "Тверской" Яков Якубович, который сразу же в ходе брифинга заявил об отказе от выдвижения в мэры Москвы в пользу председателя московского отделения партии Сергея Митрохина. После этого заявления партийное руководство приняло решение о выдвижении кандидата в мэры Москвы без учета итогов праймериз, которые проводились впервые, а в ходе обычной процедуры. Она предусматривает выдвижение рекомендованного бюро или исполкомом бюро партии кандидата конференцией регионального отделения.

Руководство партии и Митрохин не пришли к компромиссу


В ходе конференции председатель партии Эмилия Слабунова предложила от имени исполкома бюро делегатам компромисс. "Мы готовы согласовать кандидатуру Сергея Митрохина после регистрации (наделения правом голоса 259 новых партийцев) новых членов партии", - сказала она. При этом вопрос о выдвижении кандидата на пост мэра Москвы исполком бюро предложил передать на рассмотрение общему собранию московской партийной организации.

Однако Митрохин предложение федерального руководства партии отверг. "Речь идет о компромиссе, который для очень многих в этом зале является неприемлемым. Они [группа новых членов партии] пришли с враждебными намерениями", - заявил глава московского отделения, дав понять, что речь идет о группе сторонников политтехнолога Максима Каца, который неоднократно заявлял о намерении сместить Митрохина с поста председателя отделения и в ходе праймериз агитировал против его выдвижения кандидатом в мэры Москвы. По словам Митрохина, наделение этой группы членов партии правом голоса приведет к разрушению московского отделения, "не к обновлению партии, а ее обнулению".

Митрохин заявил, что исполком бюро "не справляется с политическим управлением" и предложил бюро партии (вышестоящему по отношению к исполкому органу - прим. ТАСС) согласовать выдвижение его кандидатуры и вновь созвать конференцию.

После этого заседание было закрыто. Даты заседания бюро партии, как новой конференции московского отделения, пока не определены.

2018РегиональныеМосква



Дата: 9.06.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2018, Партийные кадры, Внутрипартийные конфликты, Праймериз, Москва
Источник: ТАСС Место публикации: Москва
Адрес: http://tass.ru/politika/5278048 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей