Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
08 июн 13:40

Ямальские партийцы подбирают конкурентов для врио губернатора

Ямальские партийцы подбирают конкурентов для врио губернатора
 
Политические партии на Ямале готовятся к выборам губернатора автономного округа. Сейчас формируется список фамилий претендентов на высокий пост.

В частности, с кандидатом уже определилась ЛДПР. На заседании Высшего совета партии, которое прошло 7 июня в Москве, было принято решение, что либерал-демократов на выборах главы арктического регион представит Александр Голубенко. Он является руководителем фракции ЛДПР в Заксобрании ЯНАО, а ранее возглавлял региональную партийную организацию, сообщает пресс-служба партии.


Основным кандидатом «Единой России» называют временно исполняющего обязанности губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. При этом источники в партии рассказали РБК Тюмень, что в итоговый список попадут еще две фамилии. Правда, называть возможных кандидатов не стали.

Кандидатом в губернаторы Ямала от КПРФ может стать депутат Заксобрания, первый секретарь отделения коммунистической партии в округе Елена Кукушкина. В разговоре с РБК Тюмень Кукушкина отметила, что вопрос участия партии в данной процедуре решается в Москве. «Пока вообще не ясно будем мы участвовать или нет. Если будет озвучено положительное решение, найдем кандидатов, проблем с партийными кадрами нет. Если партия скажет идти мне, то я это сделаю», — поделилась мнением депутат.


«Справедливая Россия» может предложить Александру Моору кандидатуру председателя совета регионального отделения партии, депутата Заксобрания Валерия Степанченко. В центральном аппарате партии в Москве РБК Тюмень не стали комментировать данную тему и отметили, что всю информацию можно получить у руководителя окружного отделения Степанченко. Народный избранник не ответил на звонки корреспондента издания.

Напомним, что главу Ямала выбирают депутаты Законодательного собрания региона тайным голосованием. Изначально каждая из партий Заксобрания может представить до трех кандидатов на эту должность врио губернатора Тюменской области. Из этого списка он отберет пять кандидатур и представит их президенту РФ. Глава государства в срок до 19 августа выберет только трех их них. Эти фамилии и вынесут на голосование в Законодательное собрание округа, которое пройдет в единый день голосования, 9 сентября 2018 года.

Как ранее писало РБК Тюмень, 29 мая временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа был назначен Дмитрий Артюхов, ранее работавший замглавы региона. Экс-руководитель региона Дмитрий Кобылкин с 18 мая стал министром природных ресурсов и экологии (Минприроды) РФ.
Дата: 8.06.2018
Источник: РБК
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Приморские справороссы отложили на неделю решение по кандидату на выборах губернатора края23:23«Партия Роста» выдвинет Алексея Тимченко кандидатом на пост главы Приморья23:21В «Партии роста» призывают коммуниста Валентина Коновалова сняться с выборов главы Хакасии23:17«Команда молодости нашей»: кто возглавит Хакасию в случае победы Валентина Коновалова00:24Губернатор предложил сократить себе зарплату на 15%, заместителям на 10%, министрам на 5%. Экономия — 40 млн руб в год23:36Александр Закондырин: Нижегородской области нужен "зеленый министр"23:14В Архангельскую область привезут 10 млрд. рублей и московский мусор. Проект комментирует эколог22:21ЛДПР грозит пикетами в случае назначения Зимина в руководство РЖД20:04Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск19:56Владислав Юдин вступил в должность главы Талдомского городского округа19:32Эксперт: вокруг Коновалова стали накапливаться протестные настроения19:26В Петербурге столкнулись “муниципальные уберы”. За рулем - москвичи Кац и Гудков19:22Шли в ногу с Европой, споткнулись о Крым. Догонять будем? КГИ об изменениях в массовом сознании и контрэлитном популизме17:27На Алтае избрали главу Шипуновского района17:01Экс-глава Хакасии Виктор Зимин получил руководящую должность в РЖД16:56Специалист систем ПВО сменил Елену Мелихову в ростовской думе16:55КПРФ: выступления общественности против Коновалова намеренно инспирированы16:48Свердловские единороссы назначили дату партийной чистки16:44Глава Бурятии: «Если власть организовывает уборку, то правильное сообщество не разбрасывает мусор»16:41В Мурманской областной Думе поддержали изменения в региональное законодательство о выборах16:37У Бобрышева были амбиции побороться за назначение на пост руководителя Великого Новгорода на новый срок16:34Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы16:25Назад, в Башкирию: почему Сидякин станет правой рукой Хабирова?16:23Готовы ли избиратели сыграть в рулетку?16:11Мэр Великого Новгорода: Госдума вместо третьего срока?11:45Главной темой форума "Сообщество" в Москве станут национальные проекты11:38Движение члена ОП РФ предупредило об угрозах «мусорной реформы» в Челябинской области11:34Ищенко опроверг, что ему предлагали пост за отказ от участия в выборах11:12"Единая Россия" не будет выдвигать кандидата на выборы главы Приморья11:08Челябинские казаки: «Нам нужно больше полномочий!»10:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 1 будет