Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
08 июн 13:40

Ямальские партийцы подбирают конкурентов для врио губернатора

Ямальские партийцы подбирают конкурентов для врио губернатора
 
Политические партии на Ямале готовятся к выборам губернатора автономного округа. Сейчас формируется список фамилий претендентов на высокий пост.

В частности, с кандидатом уже определилась ЛДПР. На заседании Высшего совета партии, которое прошло 7 июня в Москве, было принято решение, что либерал-демократов на выборах главы арктического регион представит Александр Голубенко. Он является руководителем фракции ЛДПР в Заксобрании ЯНАО, а ранее возглавлял региональную партийную организацию, сообщает пресс-служба партии.


Основным кандидатом «Единой России» называют временно исполняющего обязанности губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. При этом источники в партии рассказали РБК Тюмень, что в итоговый список попадут еще две фамилии. Правда, называть возможных кандидатов не стали.

Кандидатом в губернаторы Ямала от КПРФ может стать депутат Заксобрания, первый секретарь отделения коммунистической партии в округе Елена Кукушкина. В разговоре с РБК Тюмень Кукушкина отметила, что вопрос участия партии в данной процедуре решается в Москве. «Пока вообще не ясно будем мы участвовать или нет. Если будет озвучено положительное решение, найдем кандидатов, проблем с партийными кадрами нет. Если партия скажет идти мне, то я это сделаю», — поделилась мнением депутат.


«Справедливая Россия» может предложить Александру Моору кандидатуру председателя совета регионального отделения партии, депутата Заксобрания Валерия Степанченко. В центральном аппарате партии в Москве РБК Тюмень не стали комментировать данную тему и отметили, что всю информацию можно получить у руководителя окружного отделения Степанченко. Народный избранник не ответил на звонки корреспондента издания.

Напомним, что главу Ямала выбирают депутаты Законодательного собрания региона тайным голосованием. Изначально каждая из партий Заксобрания может представить до трех кандидатов на эту должность врио губернатора Тюменской области. Из этого списка он отберет пять кандидатур и представит их президенту РФ. Глава государства в срок до 19 августа выберет только трех их них. Эти фамилии и вынесут на голосование в Законодательное собрание округа, которое пройдет в единый день голосования, 9 сентября 2018 года.

Как ранее писало РБК Тюмень, 29 мая временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа был назначен Дмитрий Артюхов, ранее работавший замглавы региона. Экс-руководитель региона Дмитрий Кобылкин с 18 мая стал министром природных ресурсов и экологии (Минприроды) РФ.
Дата: 8.06.2018
Источник: РБК
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Госсовета Коми обсудили возможность проведения экологического референдума22:02Названы фамилии чиновников, контролировавших «карусели» на выборах губернатора Саратовской области21:55ЦИК оценил вероятность принятия поправок о снижении фильтра до сентября21:51Мособлизбирком: Бюллетени не пострадали при прорыве трубы в помещении ТИК в Рошале21:48"Зависит от многих факторов". Беглов высказался об участии в выборах губернатора Петербурга21:43Памфилова опровергла допуск наблюдателей на выборы только в регионе прописки21:38Евгений Жирков избран главой Пушкинского района21:29Суд Ульяновской области удовлетворил иск о признании незаконным решения об избрании главы Димитровграда21:28Принцип справедливости станет основой успеха России21:24Ситуативные и системные: эксперты перечислили главные риски Беглова21:20Как устроена главная речь-2019 от Путина. Рассказ из Гостиного двора21:10Сергей Фургал: Нас дважды попросят забрать столицу Дальнего Востока обратно20:55Выборы на Украине: реванш советского КВН над «Революцией достоинства»20:10Законопроекты Клишаса – назад, в СССР?19:58Чиновник даже в соцсетях может быть живым19:47Послание президента. Курс на патернализм19:35Мягко, но недостаточно16:33В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 0 будет