Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
07 июн 22:35

Яков Якубович неокончательно отказался баллотироваться в мэры Москвы от "Яблока"

Яков Якубович неокончательно отказался баллотироваться в мэры Москвы от "Яблока"
 
Глава Тверского муниципального округа Яков Якубович заявил, что готов стать кандидатом в мэры Москвы от "Яблока", если такое решение примет руководство партии.

"В заявлении, которое я сделал после подсчета голосов, звучало следующее: я рекомендую региональной конференции и бюро партии выдвинуть кандидатуру Сергея Сергеевича Митрохина, в связи с тем, что я практически не сомневаюсь в том, что я не получу подписи муниципальных депутатов, то есть я не пройду муниципальный фильтр. Но это вовсе не означает, что я отказываюсь от выдвижения в кандидаты. Другими словами, последнее решение остается за бюро и конференцией", - сказал Якубович "Интерфаксу".

Он отметил, что при регистрации, как и другие участники, подписывал заявление, в котором было указано, что в случае победы на праймериз он обязуется выдвинуться.

"Но это обязательство сохраняется в том случае, если такое решение принимает региональная конференция и бюро партии. Поэтому если завтра эти органы примут положительное решение в отношении моей кандидатуры, разумеется, я буду выдвинут, и тем самым сохраню и выполню обязательства, данные при подписании заявления", - сказал глава Тверского муниципального округа.

Он сообщил, что принял решение не выдвигаться после разговора с сооснователем партии Григорием Явлинским, который сообщил ему, что муниципальный фильтр кандидату предстоит проходить самостоятельно.

"Я оценил свои возможности и понял, что вероятность прохождения муниципального фильтра стремится к нулю. А у Сергея Сергеевича (Митрохина) есть реальные возможности получить такие подписи, например, у активистов, которые являются его сторонниками, но были выдвинуты от других партий. Поэтому я и сделал такое заявление", - сказал Якубович.

Он не стал комментировать вопрос, оказывалось ли на него давление с целью сняться с выборов, подчеркнув, что его решение принималось самостоятельно, и, по его мнению, было "взвешенным, оптимальным и своевременным".

"Но если партия примет такое решение, я, конечно, выдвинусь", - заключил Якубович.

Как сообщалось, что по итогам двух туров праймериз "Яблока" по выборам кандидата в мэры Москвы их победителем стал Якубович. Во втором туре предварительного голосования Якубович набрал 905 голосов выборщиков (57,68%), его оппонент, глава московского "Яблока" С.Митрохин - 664 голоса (42,32%).

На брифинге после подсчета голосов на праймериз Якубович призвал партию выдвинуть Митрохина, отметив, что уверен в том, что не сможет преодолеть муниципальный фильтр.

Как сообщил "Интерфаксу" зампред партии Николай Рыбаков, в связи с решением Якубовича, кандидата в мэры Москвы от "Яблока" определит исполком бюро партии на основании обращения, которое может поступить как от регионального отделения, так и от любого гражданина. На данный момент такие заявления поступили от Митрохина, а также сторонников глав муниципальных округов Гагаринский и Якиманка Елены Русаковой и Андрея Морева.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября.
Дата: 7.06.2018
Источник: ИА Интерфакс
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Волгограде осужденный за гибель четверых человек Ренат Булатов исключен из партии «Единая России»00:52«Костяк — это те, кто работает, но получает маленькую зарплату и платит много налогов». Социолог Карин Клеман — о демонстрациях «желтых жилетов» и отличиях французского протеста от российского00:34Интербеллум. Мир между двумя войнами00:05Серпуховцы вышли на митинг против новой свалки в Подмосковье23:58Нижегородский кремль "почистил" правительство с мэриями и взялся за депутатский корпус23:54Отрезвление наступит, но уже на новых условиях23:35Бунт консерваторов: Мэй близка к отставке23:28Чем грозит Ставропольскому краю политический вакуум23:20На Урале будут вау-выборы: Ройзман, Капчук, Ионин, Таскаев…23:12«Зарплат, как у Высокинского, нет даже в финансово благополучной Москве»22:22Мэр Комсомольска-на-Амуре пытается воспользоваться ситуацией со сменой губернатора, чтобы вернуться на пост21:43В Татарии и дальше намерены именовать губернатора президентом20:28Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме17:53«Это муниципальный бандитизм». Под Петербургом поселок, где мэра просили «воровать помедленнее», остался без оппозиции17:35Владимир Слатинов: Игорь Артамонов сильно рискует, дистанцируясь от ЕР17:23Политтехнолог Колядин: Кремль не допустит политической бучи в Башкирии17:13"Конституция, принятая для проведения непопулярных реформ, нужна властям до сих пор"16:58Жириновский отправил в Приморье десант депутатов Госдумы следить за выборами16:17Социологи назвали имя следующего президента Украины16:05Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07Кириенко предостерег от отключения аналогового вещания в регионах перед выборами в 2019 г.11:57Новый глава Хакасии встретился с Зюгановым11:52Приморцев оставили в стороне от мэрских вопросов10:34Марина Ковтун перед выборами взяла в союзники одного из потенциальных соперников10:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 7 будет