Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
07 июн 22:35

Яков Якубович неокончательно отказался баллотироваться в мэры Москвы от "Яблока"

Яков Якубович неокончательно отказался баллотироваться в мэры Москвы от "Яблока"
 
Глава Тверского муниципального округа Яков Якубович заявил, что готов стать кандидатом в мэры Москвы от "Яблока", если такое решение примет руководство партии.

"В заявлении, которое я сделал после подсчета голосов, звучало следующее: я рекомендую региональной конференции и бюро партии выдвинуть кандидатуру Сергея Сергеевича Митрохина, в связи с тем, что я практически не сомневаюсь в том, что я не получу подписи муниципальных депутатов, то есть я не пройду муниципальный фильтр. Но это вовсе не означает, что я отказываюсь от выдвижения в кандидаты. Другими словами, последнее решение остается за бюро и конференцией", - сказал Якубович "Интерфаксу".

Он отметил, что при регистрации, как и другие участники, подписывал заявление, в котором было указано, что в случае победы на праймериз он обязуется выдвинуться.

"Но это обязательство сохраняется в том случае, если такое решение принимает региональная конференция и бюро партии. Поэтому если завтра эти органы примут положительное решение в отношении моей кандидатуры, разумеется, я буду выдвинут, и тем самым сохраню и выполню обязательства, данные при подписании заявления", - сказал глава Тверского муниципального округа.

Он сообщил, что принял решение не выдвигаться после разговора с сооснователем партии Григорием Явлинским, который сообщил ему, что муниципальный фильтр кандидату предстоит проходить самостоятельно.

"Я оценил свои возможности и понял, что вероятность прохождения муниципального фильтра стремится к нулю. А у Сергея Сергеевича (Митрохина) есть реальные возможности получить такие подписи, например, у активистов, которые являются его сторонниками, но были выдвинуты от других партий. Поэтому я и сделал такое заявление", - сказал Якубович.

Он не стал комментировать вопрос, оказывалось ли на него давление с целью сняться с выборов, подчеркнув, что его решение принималось самостоятельно, и, по его мнению, было "взвешенным, оптимальным и своевременным".

"Но если партия примет такое решение, я, конечно, выдвинусь", - заключил Якубович.

Как сообщалось, что по итогам двух туров праймериз "Яблока" по выборам кандидата в мэры Москвы их победителем стал Якубович. Во втором туре предварительного голосования Якубович набрал 905 голосов выборщиков (57,68%), его оппонент, глава московского "Яблока" С.Митрохин - 664 голоса (42,32%).

На брифинге после подсчета голосов на праймериз Якубович призвал партию выдвинуть Митрохина, отметив, что уверен в том, что не сможет преодолеть муниципальный фильтр.

Как сообщил "Интерфаксу" зампред партии Николай Рыбаков, в связи с решением Якубовича, кандидата в мэры Москвы от "Яблока" определит исполком бюро партии на основании обращения, которое может поступить как от регионального отделения, так и от любого гражданина. На данный момент такие заявления поступили от Митрохина, а также сторонников глав муниципальных округов Гагаринский и Якиманка Елены Русаковой и Андрея Морева.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября.
Дата: 7.06.2018
Источник: ИА Интерфакс
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Дочь Хабаровского края» гастролирует по избирательному округу07:25Сколько избирателей смогут проголосовать на выборах губернатора?07:17Игорь Шутенков лично сдал подписи в избирком07:15В Челябинске на выборы в округе, где у ЕР произошел скандал, выдвинулся Вербитский07:12В Санкт-Петербурге кандидаты в муниципальные депутаты призвали Эллу Памфилову распустить избирательные комиссии06:57На участие в выборах мэра Новосибирска претендуют 20 человек06:51На очередной митинг на Трубной пришли сто человек вместе с журналистами22:12В Севастополе завершился сбор подписей22:11Власть без оппозиции — это произвол, или могут ли голосовать мертвые души21:58Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнце21:54Генпрокуратура инициировала проверку высказывания Вишневского о порче бюллетеней21:48На выборы в Мосгордуму выходят 233 кандидата21:36Предвыборный пасьянс21:34Детские выборы провели в Ставрополе21:31Общественники призывают упразднить муниципальный фильтр в Мосгордуму21:28Профессор Юдин: В Москве признали несуществующими десятки тысяч жителей21:25"Есть метод – выходить на улицу". Кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации, продолжат протесты21:21Жена Вишневского Работнова пытается стать мундепом МО «Морское» нарушая законодательство21:19Наблюдающие за выборами в Петербурге политологи оценили заявления кандидатов21:17Старые песни о главном. Председатель Мосгоризбиркома — о выборах в Мосгордуму21:05КПРФ: Власти Карачаево-Черкесии препятствуют осуществлению избирательных прав граждан21:03Верховный суд рассмотрит жалобу на снятие «Родины» с брянских выборов 22 июля21:00Тульская область: выдвинуты кандидаты в депутаты Дум разных уровней20:58Зарегистрированы четверо из 20 кандидатов на пост мэра Новосибирска20:56Муртаза Рахимов обещал поддержать Радия Хабирова20:52Кандидат ЛДПР подал документы для участия в выборах губернатора Ставрополья20:49Программисты могут протестировать систему электронного голосования20:37«Зелёных» и «Родину» могут не допустить к севастопольским выборам20:36Документы для регистрации на выборы мэра Новосибирска подали 19 человек20:34Роман Старовойт рассказал о предпочитаемых им в жизни источниках наслаждения20:32
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 4 будет