Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
07 июн 20:56

«Прямая линия» добавила штрихов портретам губернаторов

«Прямая линия» добавила штрихов портретам губернаторов
Фото с сайта:
polit.info
Для глав регионов новый формат оказался лотереей. Вся страна в прямом эфире наблюдала, как губернаторы отчитываются перед народом и президентом.

У нового формата «Прямой линии с Владимиром Путиным» с выходом на связь в прямом эфире с губернаторами есть будущее. В этом уверен политтехнолог, директор Центра правовых и избирательных технологий Константин Малышев. В беседе с ИА «Политика Сегодня» эксперт заметил, что такой принцип работы будет более эффективным в решении обращений граждан.

«Сразу видна подготовленность губернаторов. По выражениям лиц многих было понятно, что вопросы не подготовлены заранее. Думаю, что такой формат найдет отклик у населения. Не надо ждать, когда губернатора вызовут в Москву и вручат «зеленую папку» с жалобами жителей. Но это и не значит, что не будут вручаться «зеленые папки» с вопросами, которые не прозвучали в эфире», — сказал Малышев.
За четыре с лишним часа «Прямой линии» Путин связался с главами восьми регионов, не считая федеральных министров, которые зачитывали целые доклады так, что их приходилось прерывать. Например, главе Томской области Сергею Жвачкину президент РФ адресовал вопрос многодетной матери Натальи Журовой, которая много лет не может получить земельный участок для строительства жилья. Причем, Путин поправил главу региона, когда Жвачкин не смог назвать имя дозвонившейся женщины.



- Я лично встречусь с жительницей Томска и лично доложу Вам о результатах. Кто-то из чиновников неграмотно ей все объяснил. Земли у нас в Сибири много, - сказал Жвачкин.

- Во-первых, с ней, это с Натальей Николаевной, - поправил Путин.

То, что президент очень внимательно следил за ответами губернаторов отметил и Константин Малышев.

«Сразу было видно отношение президента ко многим главам, когда он делал замечания или поправлял, когда губернатор не мог назвать имя -отчество задававшего вопрос. То есть у Путина не было задачи эту линию «отсидеть». Он очень вниматеьно следил за всем. И легко ориентировался в вопросе в отличие опять же от многих губернаторов», — оценил Малышев.

С главой Владимирской области Светланой Орловой Путин вышел на видеосвязь после жалобы жителей города Струнино на закрытие местной больницы. Оператор показал старое неработающее здание. Но Орлова в своем ответе заверила, что все работает. Глава государства сказал, что не сомневается в том, что Орлова говорит правду, но на экране он видит несколько другое. Обращавшиеся жительницы города также удивились ответу главы региона.


Константин Малышев рассказал ИА «Политика Сегодня», что немного знает Орлову лично.

«Это достаточно жесткая женщина для женщин, да и для мужчин тоже. Немного самоуверенная. Я думаю, что она просто не ожидала, что люди в прямом эфире могли сказать, что ничего не работает. Скорее всего, будут сделаны выводы. Над Орловой меч увольнения нависал еще прошлой осенью и весной», — отметил политтехнолог.

Врио губернатора Якутии Айсен Николаев держал ответ за спад зарплат у бюджетников. Врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский пообещал поддержать многодетную семью Верховских, которая обратилась на «прямую линию» с просьбой о снижении ставки по ипотеке. Кстати, Станислав Воскресенский был первым главой региона, кто во время включения поздоровался не только с президентом, но и с человеком, задававшим вопрос. Главу Ростовской области Василия Голубева Путин попросил помочь с трудоустройством беженцев с Донбасса.

Константин Малышев считает, что после «прямой линии» губернаторам нужно жестко действовать и провести перестановки в своих командах.

«Уверен, что должны произойти изменения в регионах. Тем более это в федеральном тренде: реагировать, увольнять, заменять, если человек не способен выполнять обязанности. Не обязательно увольнять публично. Но это нужно сделать, а потом сообщить об этом общественности, чтобы люди знали, что местная власть способна реагировать и меняться», — уверен эксперт.
Дата: 7.06.2018
Источник: Политика Сегодня
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вот и вся политика: севастопольские ветви власти дерутся за частные земли00:50Александр Закондырин: Надо решать вопрос об окончательном выводе «Электроцинка» за пределы Владикавказа23:51Фракция «Единой России» в Заксобе проголосовала против обращения к президенту о недопустимости добычи нефти в Бузулукском бору23:10Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней23:05В Общественной палате РФ обсудили проблемы антиэкстремистского законодательства и правоприменения23:01В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе22:59«От нас алмазы, а в нас дерьмом». В Северодвинске прошел митинг против размещения отходов в Поморье22:33Мэры меняются, а проблемы нет: новосибирцы обсудили, как выбирать руководителя города22:24Телевизор по-прежнему формирует картину мира: в борьбе за умы молодежи Дудь уступил Малахову, Киселеву и Соловьеву22:18В Общественной палате предложили национализировать мусорные полигоны10:37Приморские справороссы отложили на неделю решение по кандидату на выборах губернатора края23:23«Партия Роста» выдвинет Алексея Тимченко кандидатом на пост главы Приморья23:21В «Партии роста» призывают коммуниста Валентина Коновалова сняться с выборов главы Хакасии23:17«Команда молодости нашей»: кто возглавит Хакасию в случае победы Валентина Коновалова00:24Губернатор предложил сократить себе зарплату на 15%, заместителям на 10%, министрам на 5%. Экономия — 40 млн руб в год23:36Александр Закондырин: Нижегородской области нужен "зеленый министр"23:14В Архангельскую область привезут 10 млрд. рублей и московский мусор. Проект комментирует эколог22:21ЛДПР грозит пикетами в случае назначения Зимина в руководство РЖД20:04Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск19:56Владислав Юдин вступил в должность главы Талдомского городского округа19:32Эксперт: вокруг Коновалова стали накапливаться протестные настроения19:26В Петербурге столкнулись “муниципальные уберы”. За рулем - москвичи Кац и Гудков19:22Шли в ногу с Европой, споткнулись о Крым. Догонять будем? КГИ об изменениях в массовом сознании и контрэлитном популизме17:27На Алтае избрали главу Шипуновского района17:01Экс-глава Хакасии Виктор Зимин получил руководящую должность в РЖД16:56Специалист систем ПВО сменил Елену Мелихову в ростовской думе16:55КПРФ: выступления общественности против Коновалова намеренно инспирированы16:48Свердловские единороссы назначили дату партийной чистки16:44Глава Бурятии: «Если власть организовывает уборку, то правильное сообщество не разбрасывает мусор»16:41В Мурманской областной Думе поддержали изменения в региональное законодательство о выборах16:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 5 будет