Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
07 июн 20:56

«Прямая линия» добавила штрихов портретам губернаторов

«Прямая линия» добавила штрихов портретам губернаторов
Фото с сайта:
polit.info
Для глав регионов новый формат оказался лотереей. Вся страна в прямом эфире наблюдала, как губернаторы отчитываются перед народом и президентом.

У нового формата «Прямой линии с Владимиром Путиным» с выходом на связь в прямом эфире с губернаторами есть будущее. В этом уверен политтехнолог, директор Центра правовых и избирательных технологий Константин Малышев. В беседе с ИА «Политика Сегодня» эксперт заметил, что такой принцип работы будет более эффективным в решении обращений граждан.

«Сразу видна подготовленность губернаторов. По выражениям лиц многих было понятно, что вопросы не подготовлены заранее. Думаю, что такой формат найдет отклик у населения. Не надо ждать, когда губернатора вызовут в Москву и вручат «зеленую папку» с жалобами жителей. Но это и не значит, что не будут вручаться «зеленые папки» с вопросами, которые не прозвучали в эфире», — сказал Малышев.
За четыре с лишним часа «Прямой линии» Путин связался с главами восьми регионов, не считая федеральных министров, которые зачитывали целые доклады так, что их приходилось прерывать. Например, главе Томской области Сергею Жвачкину президент РФ адресовал вопрос многодетной матери Натальи Журовой, которая много лет не может получить земельный участок для строительства жилья. Причем, Путин поправил главу региона, когда Жвачкин не смог назвать имя дозвонившейся женщины.



- Я лично встречусь с жительницей Томска и лично доложу Вам о результатах. Кто-то из чиновников неграмотно ей все объяснил. Земли у нас в Сибири много, - сказал Жвачкин.

- Во-первых, с ней, это с Натальей Николаевной, - поправил Путин.

То, что президент очень внимательно следил за ответами губернаторов отметил и Константин Малышев.

«Сразу было видно отношение президента ко многим главам, когда он делал замечания или поправлял, когда губернатор не мог назвать имя -отчество задававшего вопрос. То есть у Путина не было задачи эту линию «отсидеть». Он очень вниматеьно следил за всем. И легко ориентировался в вопросе в отличие опять же от многих губернаторов», — оценил Малышев.

С главой Владимирской области Светланой Орловой Путин вышел на видеосвязь после жалобы жителей города Струнино на закрытие местной больницы. Оператор показал старое неработающее здание. Но Орлова в своем ответе заверила, что все работает. Глава государства сказал, что не сомневается в том, что Орлова говорит правду, но на экране он видит несколько другое. Обращавшиеся жительницы города также удивились ответу главы региона.


Константин Малышев рассказал ИА «Политика Сегодня», что немного знает Орлову лично.

«Это достаточно жесткая женщина для женщин, да и для мужчин тоже. Немного самоуверенная. Я думаю, что она просто не ожидала, что люди в прямом эфире могли сказать, что ничего не работает. Скорее всего, будут сделаны выводы. Над Орловой меч увольнения нависал еще прошлой осенью и весной», — отметил политтехнолог.

Врио губернатора Якутии Айсен Николаев держал ответ за спад зарплат у бюджетников. Врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский пообещал поддержать многодетную семью Верховских, которая обратилась на «прямую линию» с просьбой о снижении ставки по ипотеке. Кстати, Станислав Воскресенский был первым главой региона, кто во время включения поздоровался не только с президентом, но и с человеком, задававшим вопрос. Главу Ростовской области Василия Голубева Путин попросил помочь с трудоустройством беженцев с Донбасса.

Константин Малышев считает, что после «прямой линии» губернаторам нужно жестко действовать и провести перестановки в своих командах.

«Уверен, что должны произойти изменения в регионах. Тем более это в федеральном тренде: реагировать, увольнять, заменять, если человек не способен выполнять обязанности. Не обязательно увольнять публично. Но это нужно сделать, а потом сообщить об этом общественности, чтобы люди знали, что местная власть способна реагировать и меняться», — уверен эксперт.
Дата: 7.06.2018
Источник: Политика Сегодня
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Верховный суд РФ: Эльхан Мардалиев будет участвовать в выборах12:16В Псковской области проходит выездное обучение членов территориальных и участковых комиссий12:12В уральском городе, мэр которого покончил с собой, теперь требуют снять с выборов всех единороссов11:49Светлана Орлова еще не выиграла выборы, а жители уже требуют ее отставки11:41Интерес к выборам в Брянский райсовет политические партии подогревают через суд11:05Начало досрочного голосования на выборах главы Хабаровского края перенесли из-за непогоды11:03Верховный суд признал незаконным снятие с выборов Илюхиной от ЛДПР и коммуниста Сивцова10:57ХМАО: Новые технологии при проведении выборов 9 сентября обеспечат их прозрачность10:54Безопасность на выборах в Воронежской области будут обеспечивать более 3,5 тыс. полицейских10:51Верховный суд Якутии решил снять с выборов кандидата в депутаты Госсобрания10:46На место миасского градоначальника претендуют девять человек10:38Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в американские выборы в Конгресс10:34Мосгоризбирком защитил право начальства призывать подчиненных на выборы10:18Партии потратили больше 20 млн рублей на выборы в думу Екатеринбурга10:14Омск: Бурков потратил на выборы 2 млн рублей личных средств10:11Кандидат от «Яблока» второй день подряд бьется в суде за снятие с выборов бывшего эсера10:03Левченко увидел элемент обмана в «губернаторах-паровозах» на выборах09:55Накануне выборов глава Хакасии встретился с президентом России09:51Новые КОИБы тестируют перед выборами в Липецкой области09:44Выборы новосибирского губернатора: члены УИК начали поквартирный обход09:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 2 будет