Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
07 июн 20:02

Путин на "Прямой линии" ответил на 79 вопросов за четыре часа 20 минут

Путин на "Прямой линии" ответил на 79 вопросов за четыре часа 20 минут
 
Глава государства заявил, что готовился к передаче и ожидал все вопросы, которые прозвучали

Президент РФ Владимир Путин за время "Прямой линии" успел ответить на 79 вопросов. Прямой эфир, в ходе которого глава государства давал ответы на поступившие в его адрес обращения, продолжался четыре часа 20 минут.

В числе задававших вопросы в 2018 году были не только россияне, но и несколько беженцев из Украины. Некоторые обращения глава государства выбрал и зачитал сам. 12 вопросов касались проблем экономики, семь - внутренней политики РФ, десять - международных проблем (отношений РФ с США и Великобританией, проблем украинского урегулирования, положения русскоязычного населения в странах Балтии, Сирии, отношений с Китаем и зарубежными политиками в целом), по одному - спорта, развития космонавтики, четыре - проблем медицины, шесть - социальной политики, два - экологии, два - армии и оборонно-промышленного комплекса. Несколько раз Путин проходил блицопросы, отвечая на несколько коротких вопросов подряд.


Около двух десятков вопросов Путину ретранслировали ведущие программы - замгендиректора, руководитель дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов и первый замгендиректора ВГТРК Андрей Кондрашов, они также озвучили восемь вопросов, поступивших по различным каналам связи в адрес главы государства. Пять раз по видеосвязи к Путину обращались граждане РФ, среди которых были писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов. Также со студией в Гостином дворе были организованы видео-мосты из столичных Лужников, Москва-сити, 14-тысячного городка Струнино во Владимирской области, научного центра "Курчатовский институт", из новой квартиры многодетной семьи в Иваново, из пострадавшего от наводнения дома в Ставропольском крае, из 150-тысячного Батайска Ростовской области, где живут тысячи беженцев из Украины, и с Крымского моста и из других регионов РФ. Пять раз к президенту обратились волонтеры, принимавшие участие в подготовке "Прямой линии".

Глава государства не только сам отвечал на обращения граждан, но и по видеосвязи заслушал доклады первого вице-премьера - министра финансов Антона Силуанова, вице-премьеров Дмитрия Козака и Алексея Гордеева, министра энергетики Александра Новака, министра здравоохранения Вероники Скворцовой, министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, главы министерства просвещения Ольги Васильевой, а также губернаторов Томской и Владимирской областей Сергея Жвачкина и Светланы Орловой, врио губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского, мэра Москвы Сергея Собянина, губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, ио главы Якутии Айсена Николаева.Такой формат работы был впервые использован на "Прямой линии".

Из студии в Гостином дворе была установлена и связь с кабинетами министра внутренних дел Владимира Колокольцева и губернатора Ростовской области Василия Голубева. Им Путин поручил рассмотреть возможность упрощения получения российского гражданства беженцами из Украины и внимательнее относиться к проблемам этих людей.

Во время сбора вопросов к программе, который стартовал 27 мая, и до ее окончания в адрес президента поступило около 2,6 млн вопросов.

Подготовка к "Прямой линии"
Путин отметил, что готовился к передаче и ожидал все вопросы, которые прозвучали.

"Вопросы начали поступать за несколько дней до сегодняшнего мероприятия Не буду скрывать - перед тем, как сегодня сюда прийти, я с коллегами встретился. Мы с руководителями администрации по разным направлениям [говорили], и с членами правительства. Обменивались мнениями, смотрели, что и как складывается. Таким образом шла подготовка, и прозвучало сегодня в эфире все то, что и ожидалось", - сказал он.

После программы "Прямая линия с Владимиром Путиным" глава государства пообщался с журналистами. На вопрос, будет ли следующая "Прямая линия", он пообещал: "Во всяком случае будем готовиться".

Благодарность россиянам
"Спасибо большое всем участникам сегодняшней встречи. Я знаю, уважаемые коллеги, уважаемые граждане, уважаемые друзья, что вопросов гораздо больше, чем те, на которые мы сегодня смогли ответить. Но также, как и в предыдущие годы работы в этом формате, хочу вас заверить в том, что мы проанализируем все поступившие вопросы", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что максимальный анализ будет проведен для того, чтобы понять озабоченности граждан на сегодняшний день. "Чтобы на них отреагировать не в индивидуальном порядке, а где-то, возможно, в индивидуальном. И обобщить ваши озабоченности с тем, чтобы внести изменения в работу правительства на ближайшие годы", - обратился Путин ко всем, кто прислал вопросы.

"Ясно, что формулировки могут быть разные, но темы, которые людей беспокоят, уже понятны", - заметил он.

"И еще - здесь поступило, я видел, на доске такое обращение: "Страна вопросы задает, а я хочу вас поддержать в этот день". Всем, кто так думает, большое спасибо", - сказал президент по окончании "Прямой линии".

Помощь волонтеров
В общей сложности 50 волонтеров помогали в приеме обращений для "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Дирекции Года добровольца.

"Впервые помощь в организации и проведении "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным оказывали волонтеры. В течение двух недель 50 добровольцев обрабатывали обращения граждан, оперативно реагировали и решали возникшие проблемы", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, волонтеры систематизировали обращения и старались оказать адресную помощь нуждающимся. "Часть вопросов, требующих юридической помощи, также были решены до начала прямого эфира волонтерами-юристами", - говорится в пресс-релизе.
Дата: 7.06.2018
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Верховный суд РФ: Эльхан Мардалиев будет участвовать в выборах12:16В Псковской области проходит выездное обучение членов территориальных и участковых комиссий12:12В уральском городе, мэр которого покончил с собой, теперь требуют снять с выборов всех единороссов11:49Светлана Орлова еще не выиграла выборы, а жители уже требуют ее отставки11:41Интерес к выборам в Брянский райсовет политические партии подогревают через суд11:05Начало досрочного голосования на выборах главы Хабаровского края перенесли из-за непогоды11:03Верховный суд признал незаконным снятие с выборов Илюхиной от ЛДПР и коммуниста Сивцова10:57ХМАО: Новые технологии при проведении выборов 9 сентября обеспечат их прозрачность10:54Безопасность на выборах в Воронежской области будут обеспечивать более 3,5 тыс. полицейских10:51Верховный суд Якутии решил снять с выборов кандидата в депутаты Госсобрания10:46На место миасского градоначальника претендуют девять человек10:38Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в американские выборы в Конгресс10:34Мосгоризбирком защитил право начальства призывать подчиненных на выборы10:18Партии потратили больше 20 млн рублей на выборы в думу Екатеринбурга10:14Омск: Бурков потратил на выборы 2 млн рублей личных средств10:11Кандидат от «Яблока» второй день подряд бьется в суде за снятие с выборов бывшего эсера10:03Левченко увидел элемент обмана в «губернаторах-паровозах» на выборах09:55Накануне выборов глава Хакасии встретился с президентом России09:51Новые КОИБы тестируют перед выборами в Липецкой области09:44Выборы новосибирского губернатора: члены УИК начали поквартирный обход09:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 7 будет