Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
07 июн 11:25

Сколько голосов возьмёт ивановская оппозиция на выборах в облдуму

Сколько голосов возьмёт ивановская оппозиция на выборах в облдуму
 
Алексей Машкевич

Недавно я писал, что основная задача «Единой России» на выборах в областную думу в сентябре – дать оппозиции занять хотя бы два-три места, чтобы была видимость многопартийности. Но вот партия власти публикует итоги предварительного голосования, и понимаю, что ошибался – признаю это даже с некоторым удовольствием. У оппозиции в сентябре есть реальный шанс занять как минимум 7 мест.

Конечно, много «но», давайте поимённо и по округам.

Первый. На Кинешемском округе после устроенного претендентами «Единой России» балагана на праймериз шанс стать одномандатником имеет коммунист Дмитрий Саломатин. Но Дмитрий Эдуардович, по слухам, поставил однопартийцам условие: пойдёт депутатом, только если пустят кандидатом и на губернаторскую гонку.

Второй. В Шуе велики шансы победить в борьбе за мандат у Сергея Шестухина («Справедливая Россия») или Натальи Корягиной («Коммунисты России»). И тому и другому в случае партийного выдвижения не придётся собирать подписи, а это неоспоримый плюс. Шестухин почти победил на предыдущих выборах в облдуму, знает, что такое избирательная кампания и знаком с округом. За Корягиной пойдут обиженные варягами шуйские бюджетные врачи и учителя, а папа (экс-губернатор Ивановской области Владимир Тихонов) подтянет часть красного электората.

Третий. На округе №12 видится Михаил Крайнов, пропахавший территорию за несколько предыдущих кампаний. Тем более, что достойных претендентов-единороссов там нет: Светлана Романчук под следствием, Алексей Коробов строит в Подмосковье, Дмитрий Дмитриев публичной политикой никогда не занимался, местное отделение «ЕР» поднапугано хождениями в Следственный комитет на допросы после художеств на довыборах Коробова.

Четвертый и пятый мандат по-любому возьмёт список КПРФ.

Шестой мандат отойдёт элдэпээровцам – был бы у них ещё хоть кто-то в местном отделении яркий, кроме Дмитрия Шелякина, взяли бы и седьмой, но нет.

Седьмое оппозиционное место в седьмой облдуме с большой долей вероятности у списка «Справедливой России» – при условии, что Павел Попов найдёт немного денег на кампанию и привлечёт под знамёна «СР» помимо Шестухина ещё и Михаила Крайнова. Вот вам и семь мест – и это только то, что на поверхности. С такими подходами, которые показаны внутриполитическим блоком в последнее время, можно ждать слабых результатов партии власти в борьбе за партийный список, а это значит, что оппозиции отойдёт ещё одно место. Вряд ли кто-то сегодня на областном уровне в состоянии обеспечить атаку
Дата: 7.06.2018
Источник: Слухи и факты
Место публикации: Иваново
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На выборах в Раду на Украине за три часа зафиксировано 382 жалобы на нарушения15:20В ЦИК Украины рассказали о явке на выборах в Раду15:16Кандидат от КПРФ Владимир Фирсов подал документы на выборы губернатора Курской области15:11СовФед требует «дополнительного обоснования» идеи создания Избирательного кодекса РФ15:05Полицейские сломали руку задержанному участнику митинга за свободные выборы в Москве12:42Более 700 нарушений зафиксировали в "день тишины" на внеочередных выборах в Раду12:37Тренды спешат в провинцию, или Даешь молодежь в Самарской области12:32Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду12:21На Украине начались выборы в Верховную раду12:16Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: июль11:2724 июля в Подмосковье открывается мастер-класс "Молодежь России за свободные выборы - 2019"11:14Где корни приморских протестов19:28Леся Рябцева обвинила Навального в хищении 10 миллионов19:25Супруге Бориса Вишневского отказали в регистрации на муниципальных выборах в округе «Морской»19:18«Родина» и «Зелёные» будут бороться за допуск к выборам в Севастополе19:15Оппозиция обвинила людей с хот-догами в попытке спровоцировать «оголодавшую» Соболь19:13В избиркоме Забайкалья прокомментировали жалобу на незаконное выдвижение Осипова19:09В Забайкалье оппозиция настаивает на незаконности самовыдвижения Александра Осипова в губернаторы19:07КПРФ допущена к выборам в Карачаево-Черкесии19:03В Севастополе у здания избиркома прошел одиночный пикет19:00Устроители митинга на Сахарова в Москве поставили ультиматум столичным властям18:57На митинге за кандидатов в Мосгордуму москвичей почти не было18:54Политолог считает, что митинг оппозиции в центре Москвы провалился18:52В Москве митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму собрал около 20 тысяч человек18:50Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 3 будет