Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
07 июн 11:25

Сколько голосов возьмёт ивановская оппозиция на выборах в облдуму

Сколько голосов возьмёт ивановская оппозиция на выборах в облдуму
 
Алексей Машкевич

Недавно я писал, что основная задача «Единой России» на выборах в областную думу в сентябре – дать оппозиции занять хотя бы два-три места, чтобы была видимость многопартийности. Но вот партия власти публикует итоги предварительного голосования, и понимаю, что ошибался – признаю это даже с некоторым удовольствием. У оппозиции в сентябре есть реальный шанс занять как минимум 7 мест.

Конечно, много «но», давайте поимённо и по округам.

Первый. На Кинешемском округе после устроенного претендентами «Единой России» балагана на праймериз шанс стать одномандатником имеет коммунист Дмитрий Саломатин. Но Дмитрий Эдуардович, по слухам, поставил однопартийцам условие: пойдёт депутатом, только если пустят кандидатом и на губернаторскую гонку.

Второй. В Шуе велики шансы победить в борьбе за мандат у Сергея Шестухина («Справедливая Россия») или Натальи Корягиной («Коммунисты России»). И тому и другому в случае партийного выдвижения не придётся собирать подписи, а это неоспоримый плюс. Шестухин почти победил на предыдущих выборах в облдуму, знает, что такое избирательная кампания и знаком с округом. За Корягиной пойдут обиженные варягами шуйские бюджетные врачи и учителя, а папа (экс-губернатор Ивановской области Владимир Тихонов) подтянет часть красного электората.

Третий. На округе №12 видится Михаил Крайнов, пропахавший территорию за несколько предыдущих кампаний. Тем более, что достойных претендентов-единороссов там нет: Светлана Романчук под следствием, Алексей Коробов строит в Подмосковье, Дмитрий Дмитриев публичной политикой никогда не занимался, местное отделение «ЕР» поднапугано хождениями в Следственный комитет на допросы после художеств на довыборах Коробова.

Четвертый и пятый мандат по-любому возьмёт список КПРФ.

Шестой мандат отойдёт элдэпээровцам – был бы у них ещё хоть кто-то в местном отделении яркий, кроме Дмитрия Шелякина, взяли бы и седьмой, но нет.

Седьмое оппозиционное место в седьмой облдуме с большой долей вероятности у списка «Справедливой России» – при условии, что Павел Попов найдёт немного денег на кампанию и привлечёт под знамёна «СР» помимо Шестухина ещё и Михаила Крайнова. Вот вам и семь мест – и это только то, что на поверхности. С такими подходами, которые показаны внутриполитическим блоком в последнее время, можно ждать слабых результатов партии власти в борьбе за партийный список, а это значит, что оппозиции отойдёт ещё одно место. Вряд ли кто-то сегодня на областном уровне в состоянии обеспечить атаку
Дата: 7.06.2018
Источник: Слухи и факты
Место публикации: Иваново
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выбора нет – новый мэр Владивостока уже известен16:07Кандидат в мэры Челябинска, глава штаба Навального стал фигурантом уголовного дела16:04Совфед рекомендовал кабмину поддержать регионы, которые готовы создать свои мультиплексы16:00«Мусорная реформа» накаляет политические противоречия в регионах15:45Завершен прием документов от претендентов на пост мэра Махачкалы15:09Батька на пути к автокефалии: грозит ли Белоруссии церковный раскол14:54«Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга14:01Стало известно, за что россиянам стыдно больше всего13:53Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов «вывез» себе нового зама из Зимбабве13:38Россия возвращается в Африку на новых условиях: Владимир Шаповалов о налаживании отношений РФ и Зимбабве13:29И снова «свобода»: арест иранской журналистки в США12:51Игорь Артамонов: «Хочу оставить после себя в области хорошее наследие»12:43Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов примет участие в выборах губернатора12:40В Орске прекратили уголовное дело о пропаже документов территориальной избирательной комиссии на выборах в Заксоб в 2016 году12:28Бывший куратор внутренней политики Приморья может занять пост мэра города атомщиков12:25Сторонники «Единой России» приступают к ротации по новому принципу12:20Губернатор Приморья определился, кому доверить отбор кандидатов в мэры Владивостока12:12Губернатор Приморья и Дума Владивостока определились с составом комиссии по выборам мэра11:54Выборы мэра Челябинска: политблок правительства отправил в игнор городских депутатов10:06Оргкомитет «Единой России» утвердил результаты предварительного голосования в Икрянинском районе09:56КПРФ может выдвинуть на выборы главы Петербурга «гастролёра» Шевченко09:48Ленский мост, дальневосточный капитал и телемедицина: за что голосуют якутяне?09:35Мэр иркутского Усть-Илимска объяснил свою отставку выполнением всех антикризисных задач09:03Число претендентов на пост мэра Махачкалы достигло 3408:55Собянин и Силуанов с сарказмом обсудили национальные проекты08:47Василий Десяткин: «В первую очередь в Национальную программу развития Дальнего Востока будут включены объекты магистральной инфраструктуры»08:34Валентина Терешкова избрана председателем комиссии «Единой России» по этике23:31«Антимосковские» губернаторы, поиск альтернатив Путину и новые партии. Главные вызовы для российской власти23:06Режиссер Бортко стал одним из главных кандидатов от КПРФ для борьбы за губернаторский пост22:53Больших проблем нет: после корректировки Роскомнадзор готов подержать законопроект о фейках22:16
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 9 будет