Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
07 июн 11:25

Сколько голосов возьмёт ивановская оппозиция на выборах в облдуму

Сколько голосов возьмёт ивановская оппозиция на выборах в облдуму
 
Алексей Машкевич

Недавно я писал, что основная задача «Единой России» на выборах в областную думу в сентябре – дать оппозиции занять хотя бы два-три места, чтобы была видимость многопартийности. Но вот партия власти публикует итоги предварительного голосования, и понимаю, что ошибался – признаю это даже с некоторым удовольствием. У оппозиции в сентябре есть реальный шанс занять как минимум 7 мест.

Конечно, много «но», давайте поимённо и по округам.

Первый. На Кинешемском округе после устроенного претендентами «Единой России» балагана на праймериз шанс стать одномандатником имеет коммунист Дмитрий Саломатин. Но Дмитрий Эдуардович, по слухам, поставил однопартийцам условие: пойдёт депутатом, только если пустят кандидатом и на губернаторскую гонку.

Второй. В Шуе велики шансы победить в борьбе за мандат у Сергея Шестухина («Справедливая Россия») или Натальи Корягиной («Коммунисты России»). И тому и другому в случае партийного выдвижения не придётся собирать подписи, а это неоспоримый плюс. Шестухин почти победил на предыдущих выборах в облдуму, знает, что такое избирательная кампания и знаком с округом. За Корягиной пойдут обиженные варягами шуйские бюджетные врачи и учителя, а папа (экс-губернатор Ивановской области Владимир Тихонов) подтянет часть красного электората.

Третий. На округе №12 видится Михаил Крайнов, пропахавший территорию за несколько предыдущих кампаний. Тем более, что достойных претендентов-единороссов там нет: Светлана Романчук под следствием, Алексей Коробов строит в Подмосковье, Дмитрий Дмитриев публичной политикой никогда не занимался, местное отделение «ЕР» поднапугано хождениями в Следственный комитет на допросы после художеств на довыборах Коробова.

Четвертый и пятый мандат по-любому возьмёт список КПРФ.

Шестой мандат отойдёт элдэпээровцам – был бы у них ещё хоть кто-то в местном отделении яркий, кроме Дмитрия Шелякина, взяли бы и седьмой, но нет.

Седьмое оппозиционное место в седьмой облдуме с большой долей вероятности у списка «Справедливой России» – при условии, что Павел Попов найдёт немного денег на кампанию и привлечёт под знамёна «СР» помимо Шестухина ещё и Михаила Крайнова. Вот вам и семь мест – и это только то, что на поверхности. С такими подходами, которые показаны внутриполитическим блоком в последнее время, можно ждать слабых результатов партии власти в борьбе за партийный список, а это значит, что оппозиции отойдёт ещё одно место. Вряд ли кто-то сегодня на областном уровне в состоянии обеспечить атаку
Дата: 7.06.2018
Источник: Слухи и факты
Место публикации: Иваново
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Шипулин стартовал в Госдуму без багажа19:12Пространственное развитие: к чему приведет ставка на агломерации19:06Трамп возвращает долг Нетаньяху19:02Рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области в феврале 2019 года19:00Зачем Армении статус-кво по Карабаху18:55Зеленский увеличивает отрыв от Порошенко и Тимошенко — опрос18:50Экс-кандидат в президенты РФ предложил изменить закон о выборах18:48Губернатор Куйвашев представил нового члена правительства на место Высокинского. Специалиста пригласили из Тюмени18:46Грудинин попытается избраться в Госдуму на Урале?18:41У Беглова растет число конкурентов, на старте – человек бывшего вице-губернатора Албина18:33СМИ: активисты ОНФ переходят в ЕР18:28Владимирский губернатор Сипягин прокомментировал судимость брата18:25В ХМАО прошел митинг против концессии муниципальных предприятий ЖКХ18:23В Волгограде прогнозируют второй срок для губернатора Бочарова18:18В Сибае не верят в ликвидацию экологической катастрофы и вновь собирают митинг18:15Миронов опровергает потерю контроля над «Справедливой Россией»17:57Нина Дергунова: В Ульяновской области есть настроения, что Морозову нужно уходить17:52Активисты ОНФ в Чечне организовали для учащейся молодежи мероприятия ко Дню Конституции республики17:34Татьяна Протасенко усомнилась в 48 процентах поддержки Беглова17:24Домохозяйку, выигравшую выборы в Приангарье, уличили в знакомстве с влиятельными людьми17:15Сын Дубровского готов пойти на выборы губернатора против Текслера17:13ЦИК планирует решить вопрос с думским мандатом КПРФ 27 марта17:09Игорь Артамонов вводит систему KPI и будет мониторить работу липецких чиновников сидя за компьютером17:06Всероссийский конкурс молодёжи «Моя законотворческая инициатива»16:51Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»16:33Суд отменил решение о передаче мандата Грудинину16:29На пост мэра Кургана претендуют уже четверо16:17Врио главы Мурманской области продлил полномочия правительства региона на два месяца15:54Свердловские «яблочники» определят соперника Шипулина после дебатов15:49Владимир Гуселетов и дальше будет руководить омскими справедливороссами15:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 1 будет