Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
07 июн 11:25

Сколько голосов возьмёт ивановская оппозиция на выборах в облдуму

Сколько голосов возьмёт ивановская оппозиция на выборах в облдуму
 
Алексей Машкевич

Недавно я писал, что основная задача «Единой России» на выборах в областную думу в сентябре – дать оппозиции занять хотя бы два-три места, чтобы была видимость многопартийности. Но вот партия власти публикует итоги предварительного голосования, и понимаю, что ошибался – признаю это даже с некоторым удовольствием. У оппозиции в сентябре есть реальный шанс занять как минимум 7 мест.

Конечно, много «но», давайте поимённо и по округам.

Первый. На Кинешемском округе после устроенного претендентами «Единой России» балагана на праймериз шанс стать одномандатником имеет коммунист Дмитрий Саломатин. Но Дмитрий Эдуардович, по слухам, поставил однопартийцам условие: пойдёт депутатом, только если пустят кандидатом и на губернаторскую гонку.

Второй. В Шуе велики шансы победить в борьбе за мандат у Сергея Шестухина («Справедливая Россия») или Натальи Корягиной («Коммунисты России»). И тому и другому в случае партийного выдвижения не придётся собирать подписи, а это неоспоримый плюс. Шестухин почти победил на предыдущих выборах в облдуму, знает, что такое избирательная кампания и знаком с округом. За Корягиной пойдут обиженные варягами шуйские бюджетные врачи и учителя, а папа (экс-губернатор Ивановской области Владимир Тихонов) подтянет часть красного электората.

Третий. На округе №12 видится Михаил Крайнов, пропахавший территорию за несколько предыдущих кампаний. Тем более, что достойных претендентов-единороссов там нет: Светлана Романчук под следствием, Алексей Коробов строит в Подмосковье, Дмитрий Дмитриев публичной политикой никогда не занимался, местное отделение «ЕР» поднапугано хождениями в Следственный комитет на допросы после художеств на довыборах Коробова.

Четвертый и пятый мандат по-любому возьмёт список КПРФ.

Шестой мандат отойдёт элдэпээровцам – был бы у них ещё хоть кто-то в местном отделении яркий, кроме Дмитрия Шелякина, взяли бы и седьмой, но нет.

Седьмое оппозиционное место в седьмой облдуме с большой долей вероятности у списка «Справедливой России» – при условии, что Павел Попов найдёт немного денег на кампанию и привлечёт под знамёна «СР» помимо Шестухина ещё и Михаила Крайнова. Вот вам и семь мест – и это только то, что на поверхности. С такими подходами, которые показаны внутриполитическим блоком в последнее время, можно ждать слабых результатов партии власти в борьбе за партийный список, а это значит, что оппозиции отойдёт ещё одно место. Вряд ли кто-то сегодня на областном уровне в состоянии обеспечить атаку
Дата: 7.06.2018
Источник: Слухи и факты
Место публикации: Иваново
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Эксперт пояснил, что общего у совершающих подлог чиновников и алкоголиков14:47Новая ахинея. Сенатор, комментируя прожиточный минимум, призвала помнить об ужасах войны12:55Четыре кандидата сходят с предвыборной дистанции в Приморье. В бюллетене на выборах губернатора не появятся «красные» и «зеленые»12:02«ЕР» оказала помощь в сборе подписей всем кандидатам в губернаторы Приморья11:51Вместо перетасовки регионов нужна программа развития Сибири и Дальнего Востока11:47Около одной тысячи жителей Хакассии претендуют на работу в новом правительстве Коновалова09:23Избирком зарегистрировал Олега Кожемяко кандидатом в губернаторы Приморья09:07Стало известно, кому из кандидатов в губернаторы Приморья помогла «Единая Россия»08:55Определены главные факторы риска для России: Кремль устраняет не проблемы, а их симптомы08:49Экс-глава Рязани уходит из гордумы08:42«Недопустимы чванство, кичливость, жизнь напоказ». Съезд ЕР обсудит моральный кодекс члена правящей партии08:34«Ловушка сработала». Двойные подписи мешают Ищенко стать кандидатом в губернаторы08:22Не мытьем, так катаньем: вырастут ли шансы ЕР попасть в Закдуму после предпринятых мер?23:47Артамонов считает, что его назначение врио губернатора гарантирует его избрание. Зря...20:10Пенсионные протесты ушли с улиц на избирательные участки20:01Ловушка для губернатора. Какую опасность несет в себе конкурс на пост мэра Челябинска и решатся ли депутаты на «миасский сценарий»19:45Путин приготовился к политическому контрнаступлению19:33Почему не зарегистрируют Ищенко и каковы будут последствия19:09Народные мстители и радикализация протеста: ответ на безнаказанность властей и крупного бизнеса18:34Место для дискуссий новосибирских коммунистов18:28Оппозиция вынесла на обсуждение вопрос возврата прямых выборов мэра Переславля-Залесского18:24В Переславле началось досрочное голосование на довыборах в городскую Думу18:06Свердловские депутаты запретят главам сел возглавлять местные думы17:58Эксперт: На референдумы о самообложении граждан в Татарстане нагоняли бюджетников17:54В "Единой России" считают открытую модель праймериз неотъемлемой частью выборного процесса17:33У "снятых" партий появится право оспорить итоги выборов17:12Бесперспективный референдум: Алексей Сахнин о том, почему общенародного голосования по пенсионной реформе не будет15:27Коммунизм без энтузиазма15:01Избирком Приморья зарегистрировал второго кандидата в губернаторы края13:23«Справедливая Россия» подготовила новый законопроект «О референдуме»12:50
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 1 будет