Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
07 июн 11:12

Президентские гранты — мощное подспорье для региональных НКО

Президентские гранты — мощное подспорье для региональных НКО
 
Константин Комков
Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, член Общественной палаты


В Курске представители НКО - победителей первого в 2018 году конкурса Фонда президентских грантов обсудили итоги конкурса и презентовали свои проекты. Охрана здоровья, социальная поддержка, научные и молодежные проекты — это лишь некоторые приоритетные направления, определенные Фондом президентских грантов.

На первый конкурс президентских грантов 2018 года было представлено 9175 проектов из всех регионов страны. Всего в список победителей вошла 1551 некоммерческая организация. Курские активисты НКО подали более 40 заявок, и 15 проектов были удостоены грантов.

На примере Курского региона видно, что конкурс становится хорошим подспорьем не только для федеральных проектов, но и для региональных начинаний. Главное достижение — проекты, получающие грантовую поддержку, реализуются не разово, а продолжают свою работу на благо общества.

Победители конкурса грантов заметны в Курской области, имеют положительную историю в гражданском секторе региона, и грант в итоге — показатель активности организации. Не менее важно, что грантовая история — это и один из показателей гражданской истории субъекта РФ.

Среди проектов — программа курской общественной организации «Общенациональный правозащитный союз "Человек и закон“» «Правомобиль», которая реализуется с 2015 года. Главная задача проекта — оказание бесплатной юридической помощи населению. Реализуется проект в виде регулярных выездов команды профессиональных юристов в отдаленные от областного центра населенные пункты Курской области, жители которых на безвозмездной основе могут получить юридическую консультацию по любому интересующему их вопросу. «Правомобиль» был отмечен как единственный подобного рода проект, ни в одном субъекте РФ нет аналогов.

Курская региональная общественная организация содействия реализации потенциала молодежи и развитию системы молодежных клубов «Объединенный центр „Монолит“» представила проект «Региональный форум молодых патриотов "Гражданин Отечества“». Форум будет направлен на воспитание патриотизма у молодого поколения и приурочен к 75-летию победы в Курской битве.

Президентские гранты — мощное подспорье для региональных НКО
Дата: 7.06.2018
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Мусорная реформа» накаляет политические противоречия в регионах15:45Завершен прием документов от претендентов на пост мэра Махачкалы15:09Батька на пути к автокефалии: грозит ли Белоруссии церковный раскол14:54«Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга14:01Стало известно, за что россиянам стыдно больше всего13:53Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов «вывез» себе нового зама из Зимбабве13:38Россия возвращается в Африку на новых условиях: Владимир Шаповалов о налаживании отношений РФ и Зимбабве13:29И снова «свобода»: арест иранской журналистки в США12:51Игорь Артамонов: «Хочу оставить после себя в области хорошее наследие»12:43Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов примет участие в выборах губернатора12:40В Орске прекратили уголовное дело о пропаже документов территориальной избирательной комиссии на выборах в Заксоб в 2016 году12:28Бывший куратор внутренней политики Приморья может занять пост мэра города атомщиков12:25Сторонники «Единой России» приступают к ротации по новому принципу12:20Губернатор Приморья определился, кому доверить отбор кандидатов в мэры Владивостока12:12Губернатор Приморья и Дума Владивостока определились с составом комиссии по выборам мэра11:54Выборы мэра Челябинска: политблок правительства отправил в игнор городских депутатов10:06Оргкомитет «Единой России» утвердил результаты предварительного голосования в Икрянинском районе09:56КПРФ может выдвинуть на выборы главы Петербурга «гастролёра» Шевченко09:48Ленский мост, дальневосточный капитал и телемедицина: за что голосуют якутяне?09:35Мэр иркутского Усть-Илимска объяснил свою отставку выполнением всех антикризисных задач09:03Число претендентов на пост мэра Махачкалы достигло 3408:55Собянин и Силуанов с сарказмом обсудили национальные проекты08:47Василий Десяткин: «В первую очередь в Национальную программу развития Дальнего Востока будут включены объекты магистральной инфраструктуры»08:34Валентина Терешкова избрана председателем комиссии «Единой России» по этике23:31«Антимосковские» губернаторы, поиск альтернатив Путину и новые партии. Главные вызовы для российской власти23:06Режиссер Бортко стал одним из главных кандидатов от КПРФ для борьбы за губернаторский пост22:53Больших проблем нет: после корректировки Роскомнадзор готов подержать законопроект о фейках22:16Члены Общественной палаты РФ попросили наделить их правом подачи исков в суд по коллективным жалобам22:12В Кургане срочно разыскиваются 52 кандидата в депутаты22:05Мэрия Москвы согласовала митинг против передачи Японии Курил22:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 1 будет