Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
07 июн 10:52

В Бурятии участник праймериз в Заиграевском районе оспаривает результаты голосования

В Бурятии участник праймериз в Заиграевском районе оспаривает результаты голосования
 
При подведении итогов предварительного голосования в поселке Заиграево участковая комиссия «утеряла» 590 бюллетеней. В результате тройка победителей сложилась следующим образом. На первом месте нынешний председатель комитета НХ РБ по социальным вопросам Александр Стопичев, второе место досталось депутату и бизнесмену Вячеславу Покацкому. На третьем, практически не проходном месте - Эрдонижап Дондитов.

Собеседник «МК» в Бурятии» полагает, что именно «исчезновение» 590 бюллетеней с участка повлияло на итоги праймериз, о чем он пожаловался в БРО "Единой России". Вот, что он рассказывает:

"Начиналось все бодренько. В 8 утра первым проголосовал местный народный коллектив, уезжавший в город, потом повалили бюджетники и сам кандидат Александр Стопичев. Конвейер работал на полную мощь: подвозили электорат, тот строем заходил в маленькое помещение кабинета хореографа, выстраивался в очередь к волонтеркам, также строем подходил к урнам. В итоге, к 10 часам утра Заиграево проголосовало! Бюллетени на счетном участке якобы закончились сразу после обеда! Таким образом, для пришедших позже из отдаленных сел граждан предварительное голосование не осуществлялось, о чем были поданы жалобы от наблюдателей Жанаева и от Дондитова в участковую счетную комиссию.

На участке в селе Илька Заиграевского района при выдаче бюллетеней сидело 11 человек! По данному поводу на имя председателя УСК Виноградовой была подана жалоба, которую не отразили в итоговом протоколе. Заработала старая добрая, проверенная в боях за демократию схема: подвоз-галочка-стакан- денежка на опохмел на выходе из помещения, если сказал верный пароль. Пьяные, шатаясь, заходили на участки и кричали, что голосуют за Покацкого! Члены комиссии, выдававшие бюллетени, молча указывали им, где ставить «правильные» галочки, мол, не только за олигарха, но и за барина! Такая же картина наблюдалась и на других участках: в Новой Бряни, Лесозаводском и Усть-Бряни. Схема традиционная: подвоз, галочка в бюллетене, стакан, деньги на опохмел.

В Заиграево начался подсчет голосов только когда сообщили, что на участке в Усть-Бряни уже все посчитано: там победил Дондитов за счет голосов избирателей с бурятского берега. Вокруг стола ходили девушки-волонтерки в куртках, явно чем-то беременные, которым просто не давали разродиться утерянными бюллетенями!

Когда стало известно, что не хватает 590 бюллетеней, девушки выглядели виновато, вздыхали. А потом ушли, прекрасно осознавая, что никакого наказания за утерю бюллетеней не будет.

Была подана жалоба в оргкомитет по организации и проведению предварительного голосования о признании итогов голосования на счетном участке №03.06.003 в Заиграево недействительными и отмене протокола счетной комиссии счетного участка №03.06.003 об итогах голосования, который не позволяет с достоверностью определить результаты волеизъявления граждан. Устный ответ ошеломил: наверно, утерянные бюллетени избиратели унесли с собой! И сделали это те, кто проиграл выборы, специально? Ждем официального письменного ответа».
Дата: 7.06.2018
Источник: Московский Комсомолец
Место публикации: Улан-Удэ
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 4 будет