Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
07 июн 10:52

В Бурятии участник праймериз в Заиграевском районе оспаривает результаты голосования

В Бурятии участник праймериз в Заиграевском районе оспаривает результаты голосования
 
При подведении итогов предварительного голосования в поселке Заиграево участковая комиссия «утеряла» 590 бюллетеней. В результате тройка победителей сложилась следующим образом. На первом месте нынешний председатель комитета НХ РБ по социальным вопросам Александр Стопичев, второе место досталось депутату и бизнесмену Вячеславу Покацкому. На третьем, практически не проходном месте - Эрдонижап Дондитов.

Собеседник «МК» в Бурятии» полагает, что именно «исчезновение» 590 бюллетеней с участка повлияло на итоги праймериз, о чем он пожаловался в БРО "Единой России". Вот, что он рассказывает:

"Начиналось все бодренько. В 8 утра первым проголосовал местный народный коллектив, уезжавший в город, потом повалили бюджетники и сам кандидат Александр Стопичев. Конвейер работал на полную мощь: подвозили электорат, тот строем заходил в маленькое помещение кабинета хореографа, выстраивался в очередь к волонтеркам, также строем подходил к урнам. В итоге, к 10 часам утра Заиграево проголосовало! Бюллетени на счетном участке якобы закончились сразу после обеда! Таким образом, для пришедших позже из отдаленных сел граждан предварительное голосование не осуществлялось, о чем были поданы жалобы от наблюдателей Жанаева и от Дондитова в участковую счетную комиссию.

На участке в селе Илька Заиграевского района при выдаче бюллетеней сидело 11 человек! По данному поводу на имя председателя УСК Виноградовой была подана жалоба, которую не отразили в итоговом протоколе. Заработала старая добрая, проверенная в боях за демократию схема: подвоз-галочка-стакан- денежка на опохмел на выходе из помещения, если сказал верный пароль. Пьяные, шатаясь, заходили на участки и кричали, что голосуют за Покацкого! Члены комиссии, выдававшие бюллетени, молча указывали им, где ставить «правильные» галочки, мол, не только за олигарха, но и за барина! Такая же картина наблюдалась и на других участках: в Новой Бряни, Лесозаводском и Усть-Бряни. Схема традиционная: подвоз, галочка в бюллетене, стакан, деньги на опохмел.

В Заиграево начался подсчет голосов только когда сообщили, что на участке в Усть-Бряни уже все посчитано: там победил Дондитов за счет голосов избирателей с бурятского берега. Вокруг стола ходили девушки-волонтерки в куртках, явно чем-то беременные, которым просто не давали разродиться утерянными бюллетенями!

Когда стало известно, что не хватает 590 бюллетеней, девушки выглядели виновато, вздыхали. А потом ушли, прекрасно осознавая, что никакого наказания за утерю бюллетеней не будет.

Была подана жалоба в оргкомитет по организации и проведению предварительного голосования о признании итогов голосования на счетном участке №03.06.003 в Заиграево недействительными и отмене протокола счетной комиссии счетного участка №03.06.003 об итогах голосования, который не позволяет с достоверностью определить результаты волеизъявления граждан. Устный ответ ошеломил: наверно, утерянные бюллетени избиратели унесли с собой! И сделали это те, кто проиграл выборы, специально? Ждем официального письменного ответа».
Дата: 7.06.2018
Источник: Московский Комсомолец
Место публикации: Улан-Удэ
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новая ахинея. Сенатор, комментируя прожиточный минимум, призвала помнить об ужасах войны12:55Четыре кандидата сходят с предвыборной дистанции в Приморье. В бюллетене на выборах губернатора не появятся «красные» и «зеленые»12:02«ЕР» оказала помощь в сборе подписей всем кандидатам в губернаторы Приморья11:51Вместо перетасовки регионов нужна программа развития Сибири и Дальнего Востока11:47Около одной тысячи жителей Хакассии претендуют на работу в новом правительстве Коновалова09:23Избирком зарегистрировал Олега Кожемяко кандидатом в губернаторы Приморья09:07Стало известно, кому из кандидатов в губернаторы Приморья помогла «Единая Россия»08:55Определены главные факторы риска для России: Кремль устраняет не проблемы, а их симптомы08:49Экс-глава Рязани уходит из гордумы08:42«Недопустимы чванство, кичливость, жизнь напоказ». Съезд ЕР обсудит моральный кодекс члена правящей партии08:34«Ловушка сработала». Двойные подписи мешают Ищенко стать кандидатом в губернаторы08:22Не мытьем, так катаньем: вырастут ли шансы ЕР попасть в Закдуму после предпринятых мер?23:47Артамонов считает, что его назначение врио губернатора гарантирует его избрание. Зря...20:10Пенсионные протесты ушли с улиц на избирательные участки20:01Ловушка для губернатора. Какую опасность несет в себе конкурс на пост мэра Челябинска и решатся ли депутаты на «миасский сценарий»19:45Путин приготовился к политическому контрнаступлению19:33Почему не зарегистрируют Ищенко и каковы будут последствия19:09Народные мстители и радикализация протеста: ответ на безнаказанность властей и крупного бизнеса18:34Место для дискуссий новосибирских коммунистов18:28Оппозиция вынесла на обсуждение вопрос возврата прямых выборов мэра Переславля-Залесского18:24В Переславле началось досрочное голосование на довыборах в городскую Думу18:06Свердловские депутаты запретят главам сел возглавлять местные думы17:58Эксперт: На референдумы о самообложении граждан в Татарстане нагоняли бюджетников17:54В "Единой России" считают открытую модель праймериз неотъемлемой частью выборного процесса17:33У "снятых" партий появится право оспорить итоги выборов17:12Бесперспективный референдум: Алексей Сахнин о том, почему общенародного голосования по пенсионной реформе не будет15:27Коммунизм без энтузиазма15:01Избирком Приморья зарегистрировал второго кандидата в губернаторы края13:23«Справедливая Россия» подготовила новый законопроект «О референдуме»12:50Все сдались: 11 заявок на регистрацию кандидатов в губернаторы Приморья принял крайизбирком12:46
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет