Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
07 июн 10:52

В Бурятии участник праймериз в Заиграевском районе оспаривает результаты голосования

В Бурятии участник праймериз в Заиграевском районе оспаривает результаты голосования
 
При подведении итогов предварительного голосования в поселке Заиграево участковая комиссия «утеряла» 590 бюллетеней. В результате тройка победителей сложилась следующим образом. На первом месте нынешний председатель комитета НХ РБ по социальным вопросам Александр Стопичев, второе место досталось депутату и бизнесмену Вячеславу Покацкому. На третьем, практически не проходном месте - Эрдонижап Дондитов.

Собеседник «МК» в Бурятии» полагает, что именно «исчезновение» 590 бюллетеней с участка повлияло на итоги праймериз, о чем он пожаловался в БРО "Единой России". Вот, что он рассказывает:

"Начиналось все бодренько. В 8 утра первым проголосовал местный народный коллектив, уезжавший в город, потом повалили бюджетники и сам кандидат Александр Стопичев. Конвейер работал на полную мощь: подвозили электорат, тот строем заходил в маленькое помещение кабинета хореографа, выстраивался в очередь к волонтеркам, также строем подходил к урнам. В итоге, к 10 часам утра Заиграево проголосовало! Бюллетени на счетном участке якобы закончились сразу после обеда! Таким образом, для пришедших позже из отдаленных сел граждан предварительное голосование не осуществлялось, о чем были поданы жалобы от наблюдателей Жанаева и от Дондитова в участковую счетную комиссию.

На участке в селе Илька Заиграевского района при выдаче бюллетеней сидело 11 человек! По данному поводу на имя председателя УСК Виноградовой была подана жалоба, которую не отразили в итоговом протоколе. Заработала старая добрая, проверенная в боях за демократию схема: подвоз-галочка-стакан- денежка на опохмел на выходе из помещения, если сказал верный пароль. Пьяные, шатаясь, заходили на участки и кричали, что голосуют за Покацкого! Члены комиссии, выдававшие бюллетени, молча указывали им, где ставить «правильные» галочки, мол, не только за олигарха, но и за барина! Такая же картина наблюдалась и на других участках: в Новой Бряни, Лесозаводском и Усть-Бряни. Схема традиционная: подвоз, галочка в бюллетене, стакан, деньги на опохмел.

В Заиграево начался подсчет голосов только когда сообщили, что на участке в Усть-Бряни уже все посчитано: там победил Дондитов за счет голосов избирателей с бурятского берега. Вокруг стола ходили девушки-волонтерки в куртках, явно чем-то беременные, которым просто не давали разродиться утерянными бюллетенями!

Когда стало известно, что не хватает 590 бюллетеней, девушки выглядели виновато, вздыхали. А потом ушли, прекрасно осознавая, что никакого наказания за утерю бюллетеней не будет.

Была подана жалоба в оргкомитет по организации и проведению предварительного голосования о признании итогов голосования на счетном участке №03.06.003 в Заиграево недействительными и отмене протокола счетной комиссии счетного участка №03.06.003 об итогах голосования, который не позволяет с достоверностью определить результаты волеизъявления граждан. Устный ответ ошеломил: наверно, утерянные бюллетени избиратели унесли с собой! И сделали это те, кто проиграл выборы, специально? Ждем официального письменного ответа».
Дата: 7.06.2018
Источник: Московский Комсомолец
Место публикации: Улан-Удэ
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вся инаугурация – театр17:40Майя Гришина и Александр Кинёв встретились с председателями ТИК Ставропольского края17:34На Урале кандидаты идут на выборы, чтобы снять с себя полномочия после первого заседания17:19В Карачаево-Черкесии идет активная подготовка к праймериз16:57Команда мэра Иркутска Бердникова снялась с выборов в гордуму16:33Пленарная сессия Всероссийского совещания руководителей ЦИПиП состоялась в Пятигорске16:00Приветствие Председателя ЦИК России участникам совещания в Пятигорске15:43Избиратели хандрят, власть теряет доверие15:10В Севастополе не хотят размещать рекламу партии «Родина»15:03По итогам довыборов в Чувашии замещено 10 мандатов14:56В Подмосковье очередной мусорный скандал14:48В Пятигорске на Всероссийском совещании обсуждают подготовку к выборам на Ставрополье14:38Как на Ставрополье готовятся к выборам14:03Стало известно, почему переизбрали главу избиркома Крыма12:37Ходоки у Путина. Конфликты в регионах говорят о "квазимонархической модели" власти12:21«Война и мир» Зеленского11:34Кто оплатит выборную кампанию Текслера?11:28В проблемном челябинском районе идет внеплановая проверка11:19Иваново ждут "яблочные" пикеты - целое лето10:49Ивановское выборное противостояние на берегах Амура10:44Городам федерального подчинения могут изменить систему выдвижения кандидатов10:41Выборы на Сахалине сохранят интригу до конца10:03Мэра Усть-Кутского района "атакуют" из-за позиции по строительству ЦБК на реке Лена09:59"Единая Россия" в Бурятии не жалуется на рейтинг09:52Назван наиболее вероятный новый мэр Курска09:46«Злые псята»: почему вулкан протеста на Камчатке еще не взорвался09:42Фургал призвал «Время перемен» не спекулировать его именем09:19Пора подумать о горизонтали. Суть местного самоуправления - в активизации местных инициатив09:13Зампред комитета по социальной политике Заксобрания Новосибирской области теряет мандат из-за дома09:05У Благовещенского района новый глава08:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 2 будет