Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
07 июн 00:25

МИД заявил об ангажированности ОБСЕ из-за доклада о президентских выборах

МИД заявил об ангажированности ОБСЕ из-за доклада о президентских выборах
 
Доклад Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ по результатам наблюдения за выборами президента России является свидетельством ангажированности. Об этом говорится в заявлении МИДа, опубликованном на сайте ведомства. ​

МИД заявил, что методология ОБСЕ «отягощена двойными стандартами», а «в своих комментариях БДИПЧ вышло далеко за рамки своего мандата, откровенно вмешиваясь в законодательные процессы в Российской Федерации, непосредственно не связанные с выборами» и критиковала антитеррористическое законодательство России и поправки в закон «О СМИ». В сообщении отмечается, что в то же время организация проигнорировала то, что гражданам России чинились препятствия в доступе на участки на Украине.


В ведомстве подчеркнули, что по итогам доклада «еще раз убедились, что реальная картина состоявшихся выборов Бюро интересует мало». «Вынуждены констатировать, что доклад является очередным свидетельством политической ангажированности», — говорится в заявлении.

«Все позитивные моменты Бюро затмило продублированными из своих предыдущих промежуточных докладов критическими замечаниями в адрес России за «несоблюдение» ряда обязательств ОБСЕ по обеспечению основных прав и свобод», — отмечается в сообщении МИДа.

Доклад по итогам миссии БДИПЧ ОБСЕ на выборах президента России в марте 2018 года был опубликован на сайте Бюро 6 июня. «18 марта президентские выборы прошли в полностью подконтрольной властям юридической и политической обстановке, голосование было отмечено продолжающимся давлением на критиков власти, в то время как ЦИК работала эффективно и открыто», — говорится в заключении к докладу.

19 марта, через сутки после проведения президентских выборов в России, присутствовавшие на них наблюдатели ОБСЕ заявили о «предопределенности» результата. В частности, они отметили, что у Владимира Путина больше, чем у других эфирного времени на телевидении, в ходе кампании ограничивалась свобода слова. В то же время они же оценили работу Центральной избирательной комиссии как «эффективную». Вопросы у международных наблюдателей вызвали действия и «нижестоящих избирательных комиссий».
Дата: 7.06.2018
Источник: РБК
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
УМВД Хабаровского края сделало заявление по нарушениям на выборах в регионе13:20Прогноз результатов второго тура в Хабаровском крае13:06На выборах главы Хабаровского края к 18:00 проголосовали 42,79% избирателей13:04В Хабаровске местные политики обвиняют Фургала в давлении и угрозах13:00Опубликовано видео с пресечением попытки вброса 36 бюллетеней за Шпорта12:25На экзит-пулах в Хабаровском крае большинство не признается11:55Во Владимирской области наблюдателей от партии «Яблоко» не пустили на несколько избирательных участков11:48Явка на выборах губернатора 33 региона к 10.00 составила 5,22%11:43Выборы в Хабаровском крае, похоже, поставят рекорд по фейковым жалобам11:28В Хабаровском крае сообщили о факте подкупа студентов в пользу кандидата от ЛДПР Фургала11:01Незаконный видеоролик от депутата Госдумы «поймали» активисты движения «За чистые выборы»10:51Штабы Шпорта и Фургала подали в избирком жалобы на нарушения в ходе выборов10:48«Видимо, им нужен хайп»: наблюдатели ЛДПР распространили фейк и довели до слез председателя УИК в Хабаровске10:27В Хакасии могут отменить второй тур выборов10:23Кандидат в главы Хабаровского края Фургал заявил, что его штаб не нарушал закон на выборах10:20«Давление» на солдат-избирателей в Хабаровском крае оказалось «фейком»09:25Наблюдатели и общественники следят за чистотой второго тура выборов в Хабаровском крае09:14В штабе Коновалова полиция искала наркотики09:09Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае09:06На «Карте нарушений на выборах» появилось свидетельство покупки голосов против Шпорта09:03
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 0 будет