Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
06 июн 23:00

Мэрия Екатеринбурга «зачищает» предателей после провала на праймериз

Мэрия Екатеринбурга «зачищает» предателей после провала на праймериз
 
Антон Ольшанников

Поименно — кто ответит за импотенцию административного ресурса. Попал даже кандидат в мэры

Районные администрации Екатеринбурга ждет большая зачистка. Результаты праймериз «Единой России» в округах, входящих в Орджоникидзевский и Чкаловский районы, не выдерживают никакой критики, а потому вынуждены пережить резкую смену отношения руководства мэрии.

На прошедших в Екатеринбурге 3 июня праймериз «Единой России», определявших будущих кандидатов в депутаты гордумы от партии власти, мэрия продемонстрировала провальные для себя итоги сразу в трех избирательных округах. Задействованный административный ресурс здесь либо не сработал вовсе, либо не дал того результата, за который бились чиновники.

Первое место в 14-м округе получил активный критик городской власти — депутат Заксобрания Игорь Володин. В принципиальном для мэрии округе №16 победил вовсе не тот, на кого работал весь административный ресурс. Действующий депутат Дмитрий Сергин уступил первую позицию главврачу ДГБ №6 Дмитрию Праздничкову. В 17-м округе кандидаты из «списка Тунгусова» уступили человеку депутата Заксобрания Валерия Савельева — главе исполкома чкаловского местного исполкома «Единой России» Елене Бондаренко. В округе №18 лучший результат показал другой критик мэрии, действующий депутат гордумы Анатолий Шарапов.

Высокопоставленный источник в горадминистрации заверяет, что реакция на провальный результат уже последовала. «У нас как в „Том самом Мюнхгаузене“: „Cначала намечались торжества. Потом аресты. Потом решили совместить“. До праймериз говорили о поощрительных кадровых перемещениях, а теперь есть установка на „зачистку“ всех проваливших», — передает настроение последних совещаний чиновник администрации Екатеринбурга.



Округа 14-й и 15-й входят в Орджоникидзевский район Екатеринбурга, который возглавляет Вячеслав Трапезников. Еще неделю назад фамилия 40-летнего чиновника звучала в числе прочих возможных кандидатов на пост главы администрации Екатеринбурга. Теперь, уверены старшие коллеги, все его заслуги, дававшие конкурентные преимущества перед основными соперниками, первым замглавы Алексеем Кожемяко и главой Октябрьского районе Романом Рудометовым, обнулены.

В той же ситуации оказалась и замглавы по оргвопросам, глава аппарата администрации Чкаловского района Наталья Кондрина. Именно ей было доверено кураторство праймериз на данной территории, к которой относятся округа 16, 17 и 18. Кадровые перспективы чиновницы, как утверждает источник «URA.RU», были распланированы давно. В следующем году глава района Вячеслав Мишарин достигнет пенсионного возраста и будет отправлен в почетную отставку. Активность и лояльность Кондриной давали ей шанс на повышение до главы.

Хорошо знакомые с ситуацией в районе и отношениями в райадминистрации политики, напротив, уверены, что провал кандидатов от мэрии — «намеренная подстава» Мишарина, с помощью которой Кондрина попыталась открыть себе путь наверх. «Тем более что глава-женщина в этом районе никого не смутит — у нас уже была [экс-глава района Елена] Ширина, все к этому готовы», — добавил конфидент, намекнув, что «спокойный» уход Мишарина только через год уже поставлен под вопрос.

Дозвониться до Трапезникова и Кондриной сегодня не удалось. Впрочем, их коллеги в мэрии уверены, что нынешние угрозы «зачистки» лишь стимуляция к тому, чтобы выборы прошли хорошо. «Все-таки праймериз не тот уровень, чтобы уничтожать людей, не найдя им адекватную замену — худо-бедно они со своими задачами справлялись до сих пор. А найти руководителей а-ля Архипов-старший [Константин Архипов возглавлял Ленинский район 23 года], у которого каждые выборы были выиграны до их начала, сегодня уже не получится. Так что если и заменят этих двух, то только после провала осенью [выборы в екатеринбургскую думу состоятся в сентябре]», — уточняет собеседник в администрации Екатеринбурга.

В самой горадминистрации ни о каких кадровых «чистках» говорить пока не готовы. «Мы лишь выполняли организационную функцию и предоставили участки по просьбе партии. В суть и ход предварительного голосования мы не вмешивались», — предложил, пожалуй, один из немногих возможных в этом случае комментариев пресс-секретарь мэрии Анатолий Карманов. Выяснить позицию в отношении итогов праймериз у куратора «Единой России» по Екатеринбургу Михаила Клименко не удалось — он не взял трубку.
Дата: 6.06.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
КПРФ может выдвинуть на выборы главы Петербурга «гастролёра» Шевченко09:48Ленский мост, дальневосточный капитал и телемедицина: за что голосуют якутяне?09:35Мэр иркутского Усть-Илимска объяснил свою отставку выполнением всех антикризисных задач09:03Число претендентов на пост мэра Махачкалы достигло 3408:55Собянин и Силуанов с сарказмом обсудили национальные проекты08:47Василий Десяткин: «В первую очередь в Национальную программу развития Дальнего Востока будут включены объекты магистральной инфраструктуры»08:34Валентина Терешкова избрана председателем комиссии «Единой России» по этике23:31«Антимосковские» губернаторы, поиск альтернатив Путину и новые партии. Главные вызовы для российской власти23:06Режиссер Бортко стал одним из главных кандидатов от КПРФ для борьбы за губернаторский пост22:53Больших проблем нет: после корректировки Роскомнадзор готов подержать законопроект о фейках22:16Члены Общественной палаты РФ попросили наделить их правом подачи исков в суд по коллективным жалобам22:12В Кургане срочно разыскиваются 52 кандидата в депутаты22:05Мэрия Москвы согласовала митинг против передачи Японии Курил22:01Сенатор Сергей Цеков оскорбил дончан и унизил крымчан21:52Приморцы возмущены возможным строительством «ядерного могильника» в регионе21:36Лидер «Партии перемен» заявил о поддержке липецкого депутата Олега Хомутинникова на губернаторских выборах21:31Куйвашев подтвердил, что Шипулин может пойти на выборы в Госдуму21:25Лидер свердловских единороссов уходит в отставку18:45Кемеровский спецназ в масках и с автоматами арестовал мэра Берёзовского18:43Предложения Якутии включат в национальную программу развития Дальнего Востока18:39В Орле предложили вернуть прямые выборы мэра18:33Александр Костомаров: «Не советую никому жить слухами и сплетнями»17:54«Одной России стало мало, пора искать нового «врага»: политолог о словах Мураева про корыстный Запад17:48Обаятельный профессионализм: перспективы липецкой политики17:44Мусор ближе, чем пенсия17:26Ещё 4 человека заявились на выборы мэра Черемховского района, всего - 10 человек16:50Новый вице-губернатор будет работать на победу врио Липецкой области в грядущей предвыборной гонке16:35Мэр Усть-Илимска подал заявление об отставке16:03Федеральные СМИ нашли «тёмное прошлое» нового вице-губернатора Липецкой области Александра Костомарова16:00Общественность считает бывшего главу Липецкой области «продвинутей» нынешнего губернатора Игоря Артамонова15:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 9 будет