Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
06 июн 18:12

Медаль для Грудинина: спустя три месяца суд Новосибирска вынес решение

Медаль для Грудинина: спустя три месяца суд Новосибирска вынес решение
 
Общественные активисты требовали признать действия мэра Новосибирска незаконными

Иск представителей общественности Новосибирской области к мэру Новосибирска Анатолию Локтю за вручение руководителю совхоза имени Ленина, экс-кандидату в президенты РФ от КПРФ Павлу Грудинину памятной медали «За труд на благо города» суд оставил без удовлетворения. Общественные активисты требовали признать действия Локтя незаконными. Заседание состоялось сегодня, 5 июня.

Как пишет «Коммерсантъ», в отзыве мэрии Новосибирска на иск говорится, что «необходимая совокупность обстоятельств для удовлетворения иска отсутствует», а «доводы административного искового заявления сводятся к критике действия высшего должностного лица города Новосибирска, а заявленное требование не преследует цель устранить нарушения прав».

«Мы проиграли в Центральном районном суде. Будем обжаловать в областном суде», — заявил один из истцов Сергей Дьячков.

В новосибирском обкоме КПРФ, первым секретарём которого является Локоть, расценивают действия представителей новосибирской общественности, как возможность «убить двух зайцев» — «нанести удар и по Грудинину, и по Локтю».

«Решение Центрального районного суда заявители планируют опротестовывать — тем более что предстоящая избирательная кампания по выборам губернатора, несомненно, сделает это обжалование хорошим информационным поводом. Тем не менее отклонение данного иска может стать отрезвляющим фактом для подобного рода «общественников», — считают в КПРФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 февраля 2018 года мэр Новосибирска Анатолий Локоть вручил Павлу Грудинину памятную медаль «За труд на благо города» во время визита последнего в город в рамках предвыборной кампании.

Это возмутило некоторых представителей новосибирской общественности и депутатского корпуса.

«Смотрим положение «О Памятном знаке «За труд на благо города». Кому и за что его можно вручать."Памятным знаком «За труд на благо города» награждаются жители города Новосибирска за профессиональные успехи и достижения, многолетний добросовестный труд и плодотворную работу в различных сферах деятельности на благо города Новосибирска». Нет, для хорошего человека, может, и не жалко, но вот с положением нестыковочка выходит. Пока остается неизвестным, стал ли Павел Николаевич ещё и почётным жителем нашего города, а Новосибирск — городом-побратимом совхоза им. Ленина», — отмечал тогда депутат горсовета Новосибирска Дмитрий Прибаловец.

Локоть, после того как тему начали активно обсуждать, а поступок его осуждать, заявил, что в соответствии с постановлением совета депутатов Новосибирска мэр города определяет персон для награждения самостоятельно. Он добавил, что «награждение памятными знаками — это хорошая традиция» и заверил, что также принято решение о награждении памятным знаком и президента России Владимира Путина. Но не уточнил, когда и где он планирует вручить Владимиру Путину памятный знак. Неизвестно это до сих пор.

Напомним, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть (КПРФ) заявил, что намерен участвовать в выборах губернатора Новосибирской области. Пост стал вакантным после досрочной отставки Владимира Городецкого 6 октября. Выборы главы региона назначены на 9 сентября 2018 года. О своих губернаторских амбициях также заявили врио главы Новосибирской области Андрей Травников и депутат Законодательного собрания региона Анатолий Кубанов («Справедливая Россия»).
Дата: 6.06.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека15:09В Общественной палате обсудят вопрос перехода на летнее время14:54Эксперт пояснил, что общего у совершающих подлог чиновников и алкоголиков14:47Новая ахинея. Сенатор, комментируя прожиточный минимум, призвала помнить об ужасах войны12:55Четыре кандидата сходят с предвыборной дистанции в Приморье. В бюллетене на выборах губернатора не появятся «красные» и «зеленые»12:02«ЕР» оказала помощь в сборе подписей всем кандидатам в губернаторы Приморья11:51Вместо перетасовки регионов нужна программа развития Сибири и Дальнего Востока11:47Около одной тысячи жителей Хакассии претендуют на работу в новом правительстве Коновалова09:23Избирком зарегистрировал Олега Кожемяко кандидатом в губернаторы Приморья09:07Стало известно, кому из кандидатов в губернаторы Приморья помогла «Единая Россия»08:55Определены главные факторы риска для России: Кремль устраняет не проблемы, а их симптомы08:49Экс-глава Рязани уходит из гордумы08:42«Недопустимы чванство, кичливость, жизнь напоказ». Съезд ЕР обсудит моральный кодекс члена правящей партии08:34«Ловушка сработала». Двойные подписи мешают Ищенко стать кандидатом в губернаторы08:22Не мытьем, так катаньем: вырастут ли шансы ЕР попасть в Закдуму после предпринятых мер?23:47Артамонов считает, что его назначение врио губернатора гарантирует его избрание. Зря...20:10Пенсионные протесты ушли с улиц на избирательные участки20:01Ловушка для губернатора. Какую опасность несет в себе конкурс на пост мэра Челябинска и решатся ли депутаты на «миасский сценарий»19:45Путин приготовился к политическому контрнаступлению19:33Почему не зарегистрируют Ищенко и каковы будут последствия19:09Народные мстители и радикализация протеста: ответ на безнаказанность властей и крупного бизнеса18:34Место для дискуссий новосибирских коммунистов18:28Оппозиция вынесла на обсуждение вопрос возврата прямых выборов мэра Переславля-Залесского18:24В Переславле началось досрочное голосование на довыборах в городскую Думу18:06Свердловские депутаты запретят главам сел возглавлять местные думы17:58Эксперт: На референдумы о самообложении граждан в Татарстане нагоняли бюджетников17:54В "Единой России" считают открытую модель праймериз неотъемлемой частью выборного процесса17:33У "снятых" партий появится право оспорить итоги выборов17:12Бесперспективный референдум: Алексей Сахнин о том, почему общенародного голосования по пенсионной реформе не будет15:27Коммунизм без энтузиазма15:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет