Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
06 июн 17:39

Митрохин готов уйти из партии «Яблоко»

Митрохин готов уйти из партии «Яблоко»
 
Глава московского регионального отделения «Яблока» Сергей Митрохин готов покинуть партию, так как, он не намерен терпеть издевательства, которым подвергается со стороны руководства партии на протяжении нескольких лет и травлей со стороны сторонников во главе с Максимом Кацем.
Об этом «Московской газете» сообщил источник в партии «Яблоко».

Так отреагировал Митрохин на требование основателя партии «Яблока» Григория Явлинского публично извиниться перед тем, кого он оскорбил, включая руководство партии, в интервью журналистам РБК.

Информацию источника издания подтверждает и публикация на Telegram-канале «Кремлёвская прачка», специализирующимся на инсайдерской информации.
«Руководство партии «Яблоко» настаивает, чтобы Явлинский урезонил Митрохина, заставив его принести публичные извинения за заявление, которое он сделал журналистам РБК. Митрохин же считает, что Слабунова и Рыбаков ведут его травлю с помощью Каца и его людей. При этом он не собирается извиняться и даже готов к исключению из партии», — написал мессенджер.

5 июня Сергей Митрохин в интервью газете РБК заявил, что руководство «Яблока» специально приняло такие правила, которые не допустят его до выборов мэра Москвы.

«Победу одержала аппаратная клика, которая недовольна тем, что московское «Яблоко» имеет свою самостоятельную позицию по политическим вопросам», — сказал Митрохин, добавив, что под «аппаратной кликой» подразумевает председателя партии Эмилию Слабунову и зампреда Николая Рыбакова.
По мнению Максима Каца, данное заявление господина Митрохина противоречит интересам партии и наносит ей политический ущерб. В этой связи активист обратился письмом в адрес Исполкому Бюро РОДП «Яблоко» с призывом отказать в согласовании кандидатуры Митрохина на выдвижение на пост мэра Москвы.

Кац считает, что проигравший праймериз Митрохин не подходит для выдвижения на должность столичного градоначальника. А причиной снятия его оппонентом, главой муниципального округа «Тверской» Яковом Якубовичем, своей кандидатуры может быть обусловлено сговором двух кандидатов.
Напомним, Сергей Митрохин победил в первом туре праймериз по выдвижению в мэры Москвы от «Яблока», набрав 2188 баллов (24,16 процента всех баллов), во втором туре он встретился Яковом Якубовичем, набравшим в первом туре 2055 баллов (22,69 процента). Оба намного опередили занявшего третье место Андрея Морева с 1604 баллами (17,71 процента).

Во втором туре праймериз после сортировки всех 1613 бюллетеней, выяснилось, что победу одержал Яков Якубович, получивший 932 голоса выборщиков. За Митрохина проголосовали 674 человека, и шесть бюллетеней были признаны недействительными.

В голосовании участвовали 1613 человек. Однако неожиданно для всех Яков Якубович, выигравший праймериз «Яблока» с 58 процентами голосов во втором туре, и обошедший на 16 процентов Сергея Митрохина, отказался от участия в выборах, сославшись на то, что, наряду с открытостью и доступностью, в процедуре праймериз были использованы сомнительные технологии.

«…Вместе с тем я должен признать что при участии выборщиков в праймериз были использованы инструменты, которые не очень прозрачны и не в полной мере соответствуют демократическим принципам», — подчеркнул Яков Якубович.
Также Якубович заявил, что не сможет преодолеть муниципальный фильтр.
Дата: 6.06.2018
Источник: Московская газета
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Зам. председателя «Яблоко» подал заявление в Мосизбирком с требованием прекратить незаконную агитацию за Собянина17:16Представителей КПРФ сняли с выборов в Брянский районный совет13:37Евкуров пообещал "пахать" и "стремиться к прорыву" в случае избрания его главой Ингушетии13:35Выборы новых членов ОП КО: как это было10:59Выборы депутата Госдумы от Нижегородской области состоятся в 78 странах10:56Заявление о голосовании по месту пребывания можно подать до 5 сентября10:39Владимир Жириновский снимается с выборов в Яроблдуму10:32Кандидат в губернаторы Подмосковья Белова поддержала идею опроса о раздельном сборе мусора23:59Владимир Путин определился с кандидатами на должность губернатора Ямала23:13НОМ: более 70% респондентов считают, что электронное голосование внедрят в РФ за 10 лет22:30В Забайкалье "Партия дела" конфликтует с избирательной комиссией18:01Представители омских национальных общин обратились с наказом к Александру Буркову17:58Эдуард Дикунов обжалует решение облсуда о недопуске на выборы в ЗС в Верховном суде России17:54Юлия Михалкова попытается вернуться на выборы в гордуму Екатеринбурга17:51Эксперт «Гражданского контроля» отметил работу псковской молодежи в качестве наблюдателей на выборах17:48В ХМАО готовится политическая провокация. Оппозиция пытается спастись после провала с кандидатами17:46Оспорить не удалось: Мосгорсуд признал законным арест на 30 суток лидера "Левого фронта" Удальцова17:17Нового мэра Екатеринбурга могут назначить 25 сентября17:11На выборах в гордуму будут работать наблюдатели от Общественной палаты Волгограда17:09Кандидаты в депутаты в Башкирии судились из-за двухминутного опоздания17:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 9 будет