Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
06 июн 17:39

Митрохин готов уйти из партии «Яблоко»

Митрохин готов уйти из партии «Яблоко»
 
Глава московского регионального отделения «Яблока» Сергей Митрохин готов покинуть партию, так как, он не намерен терпеть издевательства, которым подвергается со стороны руководства партии на протяжении нескольких лет и травлей со стороны сторонников во главе с Максимом Кацем.
Об этом «Московской газете» сообщил источник в партии «Яблоко».

Так отреагировал Митрохин на требование основателя партии «Яблока» Григория Явлинского публично извиниться перед тем, кого он оскорбил, включая руководство партии, в интервью журналистам РБК.

Информацию источника издания подтверждает и публикация на Telegram-канале «Кремлёвская прачка», специализирующимся на инсайдерской информации.
«Руководство партии «Яблоко» настаивает, чтобы Явлинский урезонил Митрохина, заставив его принести публичные извинения за заявление, которое он сделал журналистам РБК. Митрохин же считает, что Слабунова и Рыбаков ведут его травлю с помощью Каца и его людей. При этом он не собирается извиняться и даже готов к исключению из партии», — написал мессенджер.

5 июня Сергей Митрохин в интервью газете РБК заявил, что руководство «Яблока» специально приняло такие правила, которые не допустят его до выборов мэра Москвы.

«Победу одержала аппаратная клика, которая недовольна тем, что московское «Яблоко» имеет свою самостоятельную позицию по политическим вопросам», — сказал Митрохин, добавив, что под «аппаратной кликой» подразумевает председателя партии Эмилию Слабунову и зампреда Николая Рыбакова.
По мнению Максима Каца, данное заявление господина Митрохина противоречит интересам партии и наносит ей политический ущерб. В этой связи активист обратился письмом в адрес Исполкому Бюро РОДП «Яблоко» с призывом отказать в согласовании кандидатуры Митрохина на выдвижение на пост мэра Москвы.

Кац считает, что проигравший праймериз Митрохин не подходит для выдвижения на должность столичного градоначальника. А причиной снятия его оппонентом, главой муниципального округа «Тверской» Яковом Якубовичем, своей кандидатуры может быть обусловлено сговором двух кандидатов.
Напомним, Сергей Митрохин победил в первом туре праймериз по выдвижению в мэры Москвы от «Яблока», набрав 2188 баллов (24,16 процента всех баллов), во втором туре он встретился Яковом Якубовичем, набравшим в первом туре 2055 баллов (22,69 процента). Оба намного опередили занявшего третье место Андрея Морева с 1604 баллами (17,71 процента).

Во втором туре праймериз после сортировки всех 1613 бюллетеней, выяснилось, что победу одержал Яков Якубович, получивший 932 голоса выборщиков. За Митрохина проголосовали 674 человека, и шесть бюллетеней были признаны недействительными.

В голосовании участвовали 1613 человек. Однако неожиданно для всех Яков Якубович, выигравший праймериз «Яблока» с 58 процентами голосов во втором туре, и обошедший на 16 процентов Сергея Митрохина, отказался от участия в выборах, сославшись на то, что, наряду с открытостью и доступностью, в процедуре праймериз были использованы сомнительные технологии.

«…Вместе с тем я должен признать что при участии выборщиков в праймериз были использованы инструменты, которые не очень прозрачны и не в полной мере соответствуют демократическим принципам», — подчеркнул Яков Якубович.
Также Якубович заявил, что не сможет преодолеть муниципальный фильтр.
Дата: 6.06.2018
Источник: Московская газета
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Потуремский: У команды Беглова есть фора17:54Общественная палата Петербурга предложила Беглову стать губернатором17:48Хабаровская ЕР во власти раздоров17:37Волгоградские общественники выдвигают Бочарова17:27Минюст снова отказался регистрировать Партию перемен17:23КПРФ предложила голосовать военным на региональных выборах только по прописке17:08Лидер челябинского "Яблока" будет участвовать в выборах губернатора16:42АП обратила внимание на межнациональные отношения на Урале и вовлечение молодежи в протесты16:32Кабмин России выступил против законопроекта о штрафах для чиновников за оскорбление народа16:17Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах15:40У президента Молдавии лопнуло терпение, он ставит ультиматум парламенту15:23Чипирование и клонирование граждан: взгляд в будущее15:13Нижегородский рейтинг 07.05-20.05: лидер принимает гостей, аутсайдер - нелегально подключил свой дом к газопроводу15:06К выборам в Госдуму эсеры задумались о коалиции с другими партиями15:03Митингующие расходятся: оппозиция и власти Абхазии договорились о выборах14:58Екатеринбург: кто крышует оппозиционных «хипстеров»?14:55Ближе к народу: из бизнес-класса – в эконом14:42Кто будет бороться за пост губернатора Петербурга, известно социологам14:22Депутат тюменской гордумы может пойти на довыборы в областную думу от ЛДПР14:18Команды Левченко, Сокола и Бердникова соревнуются за Иркутск10:23ЗакС внесет изменения в закон о выборах муниципальных депутатов10:14У Паслера появился опасный конкурент10:11Лидер справедливороссов Республики Алтай против строительства железной дороги09:58На праймериз «Единой России» по выбору кандидата в мэры Братска подали заявки два человека09:44Выборы главы Арсеньева: дума, состоящая из единороссов, не поддержала собственного руководителя фракции09:31Орловские коммунисты пиарятся на теме закрытия школ09:03Школы собирают ненужные подписи за Анатолия Локтя08:52В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи08:37Эксперт прокомментировал назначение Айдаева советником Алексея Цыденова08:34Бывший федеральный инспектор Петр Капишников заявил о губернаторских амбициях08:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 9 будет