Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
06 июн 17:21

Эксперты назвали регионы, где кандидатов ждут сложные губернаторские выборы

Эксперты назвали регионы, где кандидатов ждут сложные губернаторские выборы
 
Фонд "Петербургская политика" в рейтинге за май назвал шесть российских регионов, где в сентябре на губернаторских выборах ожидаются кампании, потенциально проблемные для кандидатов от власти – это Амурская, Кемеровская, Новосибирская, Московская области, а также Хакасия и Якутия.

Как отмечают эксперты фонда, досрочная замена группы губернаторов в мае привела к заметному увеличению числа прямых выборов глав регионов в сентябрьский день голосования – с 18 до 22.

"С момента возвращения губернаторских выборов 8 сентября станет вторым (после 2014 года) по числу выборов глав и рекордсменом по числу замен губернаторов – новых кандидатов будет не менее 16, по участию еще четырех действующих глав регионов (Хакасия, Хабаровский край, Владимирская область, Чукотка) федеральный центр должен обнародовать свою позицию в ближайшие дни", — говорится в рейтинге "Петербургской политики".

Эксперты фонда разделили регионы, где в сентябре пройдут губернаторские выборы, на три группы. В первую вошли регионы, где ожидаются легкие для власти кампании. Это Владимирская, Воронежская, Самарская, Тюменская области, Красноярский, Хабаровский края и Чукотка.


Во вторую группу вошли регионы, где, как полагают эксперты, пройдут избирательные кампании "средней тяжести": это Амурская, Ивановская, Магаданская, Нижегородская, Омская, Орловская, Псковская области, Приморский край и Москва.

Потенциально проблемные кампании, как полагают в фонде "Петербургская политика", ждут кандидатов от власти в Амурской, Кемеровской, Новосибирской, Московской областях, Хакасии и Якутии.

По мнению авторов рейтинга, в Алтайском крае, где врио назначен "варяг" Виктор Томенко, прежняя управленческая система оказалась под вопросом после смены губернатора, а новая конфигурация еще не оформилась, и местные элиты не имеют четкого сигнала о возможном будущем.

В "исторически зарегулированной" Кемеровской области, где руководившего регионом более 20 лет Амана Тулеева сменил в качестве врио губернатора "варяг" Сергей Цивилев, последствия всплеска социально-политической активности пока не определились, а модель взаимодействия новой власти с жителями не может быть сформирована в короткие сроки.


В Московской области, которую возглавляет Андрей Воробьев, рост протестной активности в муниципальных образованиях и многообразие элитных групп с собственными стратегиями, как полагают эксперты, создают риски использования избирательной кампании для расшатывания позиций действующего губернатора.

Кампания в Новосибирской области, отмечают политологи, имеет репутацию самой проблемной, так как традиционно губернатор не является в регионе доминирующим игроком, а мотивация врио главы региона "варяга" Андрея Травникова для работы в области не предъявлена, "химия" с местными элитами и населением не выработана. Кроме того, в регионе присутствуют сильные оппоненты, способные эксплуатировать протестные настроения.

В Хакасии, как считают в "Петербургской политике", сохраняется высокий уровень неопределенности вследствие отсутствия сигналов относительно судьбы действующего губернатора Виктора Зимина. В Якутии, по мнению экспертов, избирательные кампании в последние годы проходят проблематично для власти, а новая конфигурация элит после смены главы республики только начинает выстраиваться.

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Грузия зовет, но Южная Осетия не слышит23:55«Дождю» мало быть просто либеральным каналом23:49"Мусорный пиар": Гудков взялся за Подмосковье23:43США готовят новые санкции против России23:39Индекс власти. Апгрейд за февраль 201902:25Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа16:14Депутат ГД предложил объединить Москву и Московскую область в одну губернию13:28Борьба за «Нумто»: Александр Закондырин готовит официальное письмо директору «Сургутнефтегаза»13:05Единороссы взялись за чистку и обновление своих рядов11:37Ярославская облдума внесла поправки в местный закон о выборах после жалобы "Яблока" в КС11:08Памфилова упрекнула партии в "расслабленности" при организации наблюдения на выборах10:52Движение «Голос» просит руководство ЦИК и Генпрокуратуры дать оценку сложившейся вокруг псковского «Яблока» ситуации00:24В ХМАО вице-мэра с третьей попытки отправят в колонию за крупную взятку. Ранее суд приговаривал чиновника к штрафу и условному сроку23:55Аспиранту МГУ предъявили обвинение из-за поджога офиса «Единой России»23:53Каталонская месть23:39Шапито в Севастополе, рекордная аренда и китайские пальмы23:37Как будет работать закон о суверенном интернете23:31Преемника Марины Ковтун определят после 20 февраля23:00Электоральный популизм: в ожидании Russian edition22:51Где в России ждут инвестиций22:31После «бархатной революции» в Армении обновились лишь надежды — интервью22:21Дмитрий Калашников возглавил реготделение партии «СР» в Волгограде22:19Овсянников блокирует референдум о недоверии губернатору Севастополя20:13В Мурманске оппозиция готова объединиться со всеми18:04Чуйченко назвал реорганизацию в аппарате правительства «косметической»17:04На Украине обвиняют Россию в подготовке к вмешательству в выборы16:56Алена Август: ««Суверенный интернет» - это попытка защитить интересы россиян»16:48За сенаторов в ответе: кадровая терапия и хирургия Совфеда эпохи Матвиенко16:34В Архангельске пройдёт Эко-форум16:22Медведев призвал создать социальный портрет бедности16:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 6 будет