Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
06 июн 12:01

На праймериз ЕР в Бурятии победил список Цыденова

На праймериз ЕР в Бурятии победил список Цыденова
Фото с сайта:
baikal-daily
Кандидаты из «списка Цыденова» успешно прошли через праймериз «Единой России» перед выборами в заксобрание Бурятии – утверждает политобозреватель Николай Васюткин. Он уверен, что в сентябре по итогам выборов ЕР увеличит свое присутствие в Народном Хурале с 46 до 53 мест.

Бурятская «Единая Россия» опубликовала результаты праймериз в 33 одномандатных округах, которые прошли перед выборами депутатов Народного Хурала. При этом до праймериз в республике активно обсуждали так называемый список Цыденова – перечень кандидатов, которых в парламенте хотел бы видеть глава республики Алексей Цыденов.

Практически все участники «списка Цыденова» успешно прошли через праймериз, комментирует их результаты генеральный директор «МК» в Бурятии Николай Васюткин. При этом лишь в нескольких округах победители праймериз могут проиграть на сентябрьских выборах.

Проблемным Васюткин считает первый округ. Причем победитель по этому округу, беспартийный частный предприниматель Инна Ивахинова, пойдет на выборы по партспискам, а по округу партия выдвинет второй номер – предпринимателя Александра Бардунаева, «но как одномандатник он очень слабый». «Под вопросом», по мнению собеседника, и прохождение Лилии Деевой, гендиректора Селенгинского целлюлозно-картонного комбината в восьмом округе, а также Александра Кросовского (гендиректора ООО «Трансуголь») – в девятом. «В 13-м округе победитель Лариса Крутиян (действующий депутат заксобрания). Её бы я поставил под сомнение, у нее, как правило, бывают очень низкие результаты, плюс этот округ сложный сам по себе, и если там появится сильный кандидат [от оппозиции], то он может и выиграть», – продолжает Васюткин. В 19-м округе, по его информации, есть договоренность о прохождении кандидата от «Справедливой России». А в 31-м округе, по мнению эксперта, занявший на праймериз третье место журналист Баир Доржиев может пойти самовыдвиженцем против победителя Бальжинимы Занданова, специалиста администрации Курумканского района. Похожая ситуацию, по мнению Васюткина, будет и в 32-м округе, где против первого номера, действующего депутата Евгении Лудуповой, самовыдвиженцем может пойти еще один участник праймериз, тоже действующий депутат Иннокентий Егоров. «Ну и 33-й округ – это очень проблемная территория, вполне возможно, что «Справедливая Россия» там может выиграть, там и до этого выигрывал одномандатник от этой партии», – сказал Васюткин.

Отметим, в Хурале пятого созыва единороссам принадлежат 46 из 66 мест. Восемь мест занимает КПРФ, пять – справороссы, по одному – депутаты от ЛДПР, «Гражданской платформы» и «Партии пенсионеров».

По мнению Васюткина, партия власти по итогам выборов 9 сентября увеличит свое присутствие до 53 депутатов. «У коммунистов сейчас проблемы с кадровым составом. Думаю, у них будут очень низкие показатели, но мандатов шесть они наберут. У эсеров тоже могут возникнуть проблемы в связи с тем, что ее лидер в республике активно поддерживает действующего главу, который возглавит список «Единой России», поэтому к справороссам отношение неоднозначное, да и результаты выборов последних трех – четырех лет показывают, что «Справедливая Россия» теряет позиции в Бурятии. Может, вместе с одномандатными округами они и займут мест пять. Один – два мандата максимум заберет ЛДПР. Ну а остальные мандаты заберет себе «Единая Россия», – прогнозирует эксперт.
Дата: 6.06.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Госсовета Коми обсудили возможность проведения экологического референдума22:02Названы фамилии чиновников, контролировавших «карусели» на выборах губернатора Саратовской области21:55ЦИК оценил вероятность принятия поправок о снижении фильтра до сентября21:51Мособлизбирком: Бюллетени не пострадали при прорыве трубы в помещении ТИК в Рошале21:48"Зависит от многих факторов". Беглов высказался об участии в выборах губернатора Петербурга21:43Памфилова опровергла допуск наблюдателей на выборы только в регионе прописки21:38Евгений Жирков избран главой Пушкинского района21:29Суд Ульяновской области удовлетворил иск о признании незаконным решения об избрании главы Димитровграда21:28Принцип справедливости станет основой успеха России21:24Ситуативные и системные: эксперты перечислили главные риски Беглова21:20Как устроена главная речь-2019 от Путина. Рассказ из Гостиного двора21:10Сергей Фургал: Нас дважды попросят забрать столицу Дальнего Востока обратно20:55Выборы на Украине: реванш советского КВН над «Революцией достоинства»20:10Законопроекты Клишаса – назад, в СССР?19:58Чиновник даже в соцсетях может быть живым19:47Послание президента. Курс на патернализм19:35Мягко, но недостаточно16:33В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 0 будет