Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
06 июн 12:01

На праймериз ЕР в Бурятии победил список Цыденова

На праймериз ЕР в Бурятии победил список Цыденова
Фото с сайта:
baikal-daily
Кандидаты из «списка Цыденова» успешно прошли через праймериз «Единой России» перед выборами в заксобрание Бурятии – утверждает политобозреватель Николай Васюткин. Он уверен, что в сентябре по итогам выборов ЕР увеличит свое присутствие в Народном Хурале с 46 до 53 мест.

Бурятская «Единая Россия» опубликовала результаты праймериз в 33 одномандатных округах, которые прошли перед выборами депутатов Народного Хурала. При этом до праймериз в республике активно обсуждали так называемый список Цыденова – перечень кандидатов, которых в парламенте хотел бы видеть глава республики Алексей Цыденов.

Практически все участники «списка Цыденова» успешно прошли через праймериз, комментирует их результаты генеральный директор «МК» в Бурятии Николай Васюткин. При этом лишь в нескольких округах победители праймериз могут проиграть на сентябрьских выборах.

Проблемным Васюткин считает первый округ. Причем победитель по этому округу, беспартийный частный предприниматель Инна Ивахинова, пойдет на выборы по партспискам, а по округу партия выдвинет второй номер – предпринимателя Александра Бардунаева, «но как одномандатник он очень слабый». «Под вопросом», по мнению собеседника, и прохождение Лилии Деевой, гендиректора Селенгинского целлюлозно-картонного комбината в восьмом округе, а также Александра Кросовского (гендиректора ООО «Трансуголь») – в девятом. «В 13-м округе победитель Лариса Крутиян (действующий депутат заксобрания). Её бы я поставил под сомнение, у нее, как правило, бывают очень низкие результаты, плюс этот округ сложный сам по себе, и если там появится сильный кандидат [от оппозиции], то он может и выиграть», – продолжает Васюткин. В 19-м округе, по его информации, есть договоренность о прохождении кандидата от «Справедливой России». А в 31-м округе, по мнению эксперта, занявший на праймериз третье место журналист Баир Доржиев может пойти самовыдвиженцем против победителя Бальжинимы Занданова, специалиста администрации Курумканского района. Похожая ситуацию, по мнению Васюткина, будет и в 32-м округе, где против первого номера, действующего депутата Евгении Лудуповой, самовыдвиженцем может пойти еще один участник праймериз, тоже действующий депутат Иннокентий Егоров. «Ну и 33-й округ – это очень проблемная территория, вполне возможно, что «Справедливая Россия» там может выиграть, там и до этого выигрывал одномандатник от этой партии», – сказал Васюткин.

Отметим, в Хурале пятого созыва единороссам принадлежат 46 из 66 мест. Восемь мест занимает КПРФ, пять – справороссы, по одному – депутаты от ЛДПР, «Гражданской платформы» и «Партии пенсионеров».

По мнению Васюткина, партия власти по итогам выборов 9 сентября увеличит свое присутствие до 53 депутатов. «У коммунистов сейчас проблемы с кадровым составом. Думаю, у них будут очень низкие показатели, но мандатов шесть они наберут. У эсеров тоже могут возникнуть проблемы в связи с тем, что ее лидер в республике активно поддерживает действующего главу, который возглавит список «Единой России», поэтому к справороссам отношение неоднозначное, да и результаты выборов последних трех – четырех лет показывают, что «Справедливая Россия» теряет позиции в Бурятии. Может, вместе с одномандатными округами они и займут мест пять. Один – два мандата максимум заберет ЛДПР. Ну а остальные мандаты заберет себе «Единая Россия», – прогнозирует эксперт.
Дата: 6.06.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Ходоки у Путина. Конфликты в регионах говорят о "квазимонархической модели" власти12:21«Война и мир» Зеленского11:34Кто оплатит выборную кампанию Текслера?11:28В проблемном челябинском районе идет внеплановая проверка11:19Иваново ждут "яблочные" пикеты - целое лето10:49Ивановское выборное противостояние на берегах Амура10:44Городам федерального подчинения могут изменить систему выдвижения кандидатов10:41Выборы на Сахалине сохранят интригу до конца10:03Мэра Усть-Кутского района "атакуют" из-за позиции по строительству ЦБК на реке Лена09:59"Единая Россия" в Бурятии не жалуется на рейтинг09:52Назван наиболее вероятный новый мэр Курска09:46«Злые псята»: почему вулкан протеста на Камчатке еще не взорвался09:42Фургал призвал «Время перемен» не спекулировать его именем09:19Пора подумать о горизонтали. Суть местного самоуправления - в активизации местных инициатив09:13Зампред комитета по социальной политике Заксобрания Новосибирской области теряет мандат из-за дома09:05У Благовещенского района новый глава08:59Курган готовится к праймериз: кандидатов стало меньше08:55На Сахалине отменят досрочные выборы08:48В конфликт вокруг храма вступил Тунгусов и коммунисты08:18"Время перемен" выбирает кандидатов для Комсомольска08:11Движение в защиту прав избирателей «Голос» связывает задержание одного из руководителей с его работой07:53Прямые выборы мэра предлагают вернуть в Тобольске07:51Администрация и дума Екатеринбурга готовятся к проведению уникальной реформы07:46Андрей Бочаров пойдет на выборы от партии, и эта партия - не "Единая Россия"07:35Когда в Челябинск могут вернуться прямые выборы в гордуму - рассказал Текслер07:24Текслер предъявил челябинским элитам новые правила07:19Член совета движения "Голос" Удот задержан в Москве по делу об угрозах00:21Регионы ударились в патриотизм23:47ЛДПР подготовила законопроект об изменении системы избрания депутатов23:05КПРФ на фоне протестов против строительства храма внесла в повестку гордумы Екатеринбурга вопрос о ее самороспуске22:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 4 будет