Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
06 июн 09:07

Анатолий Локоть передумал быть губернатором

Анатолий Локоть передумал быть губернатором
 
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть может отказаться от участия в выборах губернатора Новосибирской области. В КПРФ должны принять решение на следующей неделе.

Руководство КПРФ обдумывает, как бы отказаться от его участия в выборной кампании так, чтобы это не привело к имиджевым потерям как для самого Локтя, так и для партии. Сейчас ведется поиск предлога для неучастия Локтя – рассуждают о сильном давлении на кандидата, приводят в пример Павла Грудинина, на которого, якобы также оказывалось давление. Однако, как стало известно Сибкрай.ru, решение отказаться от борьбы за губернаторский мандат принял сам Анатолий Локоть, о чем он объявил во вторник лидеру партии Геннадию Зюганову на личной встрече в Москве. Это решение Локтя было для партийного руководства неожиданным и вызвало резкую критику.

За этим последовали неуклюжие попытки публично перевести стрелки. Так, зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в интервью РБК сообщил, что позиции КПРФ в регионе «сильны» и сам Локоть – «сильный политик». В таком случае, непонятно, что мешало «сильным» продемонстрировать свою «силу» на сентябрьских выборах и победить.

Вряд ли можно назвать состоятельными ссылки на то, что партия хочет уберечь своего «сильного» кандидата от «предвыборной грязи», от которой она не смогла «защитить» своего выдвиженца на пост президента. «Взвешиваются все риски, и это разумно. Есть ли у нас возможность выиграть выборы, как они будут проходить – мы же видели, что было во время президентской кампании, когда нашего кандидата [Павла Грудинина] разве что «маньяком» публично не называли. В ход шли «черные технологии», вплоть до того, что задевали семью», – заявил пресс-секретарь лидера КПРФ Александр Ющенко.

Однако и этот аргумент неубедителен. Во время борьбы за пост мэра Локоть уже испытал нечто подобное, да и его предвыборный штаб не оставлял безответными выпады своих оппонентов – и его бывшему конкуренту Владимиру Знаткову, и его семье досталось не меньше от поклоняющихся серпу и молоту. Локоть всю жизнь в политике, прекрасно знает правила игры и должен был быть готов к ним. И он эту готовность продемонстрировал: за полтора-два месяца в Новосибирской области разошлись многотысячными тиражами пять выпусков партийных газет, в которых большим шрифтов было напечатано – «народный губернатор», все улицы были увешаны билбордами, с изображением градоначальника, в рядах его поддержки царила полная уверенность в победе.

Тем не менее, по данным источников Сибкрай.ru, Локоть сам принял решение не участвовать в предвыборной гонке. Последней каплей для него стало решение Виктора Толоконского покинуть пост главного советника мэра Новосибирска, которое он принял в минувшие выходные. Это означало, что «команду Локтя» покинет человек, который мотивировал нерешительного мэра к участию в борьбе, и обещавший ему полную защиту от давления извне, с которым сам Локоть, в силу отсутствия необходимых личных качеств и политического ресурса, справиться не смог бы. Участие в губернаторской гонке в этих условиях грозило бы ему крупным разгромом и потерей остатков поддержки даже у своего ядерного электората.

Однако любое решение – участвовать или отказаться от борьбы – для Анатолия Локтя в данной ситуации, после предпринятой попытки дать бой «системе», заведомо проигрышный вариант. Низкий процент набранных голосов поставит крест на его желании побороться за второй срок на посту мэра, а добровольный отказ от борьбы приведет к потере остатков авторитета как в партии, так и среди его избирателей.

В КПРФ не скрывают, что сейчас ведется торг, в результате которого партии будут даны гарантии того, что Локтю будет предоставлена возможность принять участие в предстоящих в следующем году выборах мэра. Однако и эти заявления – лукавство, потому что прямые выборы градоначальника в Новосибирске отменить невозможно, и никто этого не собирается делать. А, во-вторых, ни у кого нет таких ресурсов и рычагов, способных заставить Локтя не участвовать в выборах мэра. Так что, подобные заявления – всего лишь попытка найти оправдания поступку своего видного члена, неожиданно для всех давшего слабину.
Дата: 6.06.2018
Источник: СибКрай
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новая ахинея. Сенатор, комментируя прожиточный минимум, призвала помнить об ужасах войны12:55Четыре кандидата сходят с предвыборной дистанции в Приморье. В бюллетене на выборах губернатора не появятся «красные» и «зеленые»12:02«ЕР» оказала помощь в сборе подписей всем кандидатам в губернаторы Приморья11:51Вместо перетасовки регионов нужна программа развития Сибири и Дальнего Востока11:47Около одной тысячи жителей Хакассии претендуют на работу в новом правительстве Коновалова09:23Избирком зарегистрировал Олега Кожемяко кандидатом в губернаторы Приморья09:07Стало известно, кому из кандидатов в губернаторы Приморья помогла «Единая Россия»08:55Определены главные факторы риска для России: Кремль устраняет не проблемы, а их симптомы08:49Экс-глава Рязани уходит из гордумы08:42«Недопустимы чванство, кичливость, жизнь напоказ». Съезд ЕР обсудит моральный кодекс члена правящей партии08:34«Ловушка сработала». Двойные подписи мешают Ищенко стать кандидатом в губернаторы08:22Не мытьем, так катаньем: вырастут ли шансы ЕР попасть в Закдуму после предпринятых мер?23:47Артамонов считает, что его назначение врио губернатора гарантирует его избрание. Зря...20:10Пенсионные протесты ушли с улиц на избирательные участки20:01Ловушка для губернатора. Какую опасность несет в себе конкурс на пост мэра Челябинска и решатся ли депутаты на «миасский сценарий»19:45Путин приготовился к политическому контрнаступлению19:33Почему не зарегистрируют Ищенко и каковы будут последствия19:09Народные мстители и радикализация протеста: ответ на безнаказанность властей и крупного бизнеса18:34Место для дискуссий новосибирских коммунистов18:28Оппозиция вынесла на обсуждение вопрос возврата прямых выборов мэра Переславля-Залесского18:24В Переславле началось досрочное голосование на довыборах в городскую Думу18:06Свердловские депутаты запретят главам сел возглавлять местные думы17:58Эксперт: На референдумы о самообложении граждан в Татарстане нагоняли бюджетников17:54В "Единой России" считают открытую модель праймериз неотъемлемой частью выборного процесса17:33У "снятых" партий появится право оспорить итоги выборов17:12Бесперспективный референдум: Алексей Сахнин о том, почему общенародного голосования по пенсионной реформе не будет15:27Коммунизм без энтузиазма15:01Избирком Приморья зарегистрировал второго кандидата в губернаторы края13:23«Справедливая Россия» подготовила новый законопроект «О референдуме»12:50Все сдались: 11 заявок на регистрацию кандидатов в губернаторы Приморья принял крайизбирком12:46
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 3 будет