Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
05 июн 20:49

«Лоялен в конфликтах». Иркутский облизбирком почти полностью обновился

«Лоялен в конфликтах». Иркутский облизбирком почти полностью обновился
 
Сегодня, 5 июня, стал известен новый состав избирательной комиссии Иркутской области. Никто из 14 вновь утвержденных членов комиссии экспертов не удивил, несмотря на то, что из прежнего состава в новый перешли только трое. На одного из «старичков» и делают ставку политологи в прогнозах по поводу нового председателя избиркома. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Семь и семь
Сегодня губернатор Приангарья и парламентарии утвердили обновленный состав областного избиркома на 2018-2023 гг., озвучив фамилии всех 14 членов с правом решающего голоса.

Напомним, согласно федеральному и региональному законодательствам, а также уставу Иркутской области половину кандидатур утвердил глава Приангарья Сергей Левченко. Вторые 7 фамилий согласовало на сегодняшней сессии Заксобрание региона.

Так, глава Приангарья рассмотрел все предложенные кандидатуры и назначил в новый состав облизбиркома претендента от «Единой России», главу управления культуры, туризма и молодежной политики комитета по соцполитике и культуре администрации Иркутска Виталия Барышников, кандидата от иркутского отделения «Общероссийская организация семей погибших защитников Отечества» и замглавы главного правового управления губернатора Екатерину Басмову, соискателя от Центрального избиркома и до недавнего времени зампредседателя избиркома Иркутской области Илью Дмитриева, а также замминистра по регулированию контрактной системы в сфере закупок Приангарья Андрея Сенькова (Иркутский областной совет женщин) и юриста иркутского отделения «Справедливая Россия» Антона Скабелкина, кандидата от ЛДПР и директора компании «Пчела» Ольгу Чухнову и главу управления по профилактике коррупционных правонарушений областного правительства Светлану Юзвак (ИРОО «Родительский комитет по защите молодежи от психологического и духовного насилия»).

Заксобрание Приангарья в свою очередь утвердило в состав облизбиркома кандидата от партии «Гражданская платформа» Александра Гоголева и Юлию Махтину, предложенную Российским союзом сельских женщин, а также Александра Покорского от Иркутской федерации мотоциклетного спорта и соикателя от Центризбиркома России Екатерину Прохорову, Сергея Сергеева от иркутского отделения «Байкальский скаут», кандидата от «Молодежи Прибайкалья» Татьяну Шеметову и Андрея Ядрышникова от КПРФ.

Примечательно, что ни один из новых членов иркутского облизбиркома экспертов не удивил: согласование прошло «предельно ожидаемо». При этом несколько человек из вновь утвержденных уже входили в прежний состав комиссии – Илья Дмитриев, Виталий Барышников и Антон Скабелкин. Из старого состава, к слову, иркутский облизбирком предлагал включить и прежнего секретаря комиссии – Людмилу Шавенкову, однако, как и прогнозировали политологи, ее кандидатуру не утвердили. «Действующего секретаря Людмилу Шавенкову, скорее всего, «отпустят», – предполагали эксперты еще месяц назад. – Из-за «преклонного возраста (74 года) и неприятного шлейфа смертельного ДТП».

Кто станет главным

Первое заседание нового состава избиркома Приангарья, на котором изберут председателя комиссии, его зама и секретаря, пройдет уже в четверг, 7 июня. Однако все опрошенные наблюдатели единодушно сообщили, что его имя «уже всем известно».

В мае, когда мы писали о грядущем уходе в отставку предыдущего главы иркутского избиркома Эдуарда Девицкого, политологи сразу называли имя зампредседателя иркутского облизбиркома Ильи Дмитриева.

«Скорее всего, именно Илья Дмитриев и станет новым председателем иркутской комиссии, – прокомментировал для «ФедералПресс» иркутский политолог Юрий Пронин. – Этот опытный юрист, кстати, еще на прошлых выборах губернатора сидел замом комиссии, возглавлял комиссию по информационным спорам, и показал себя очень хорошо. Насколько я помню, Дмитриев очень лояльно отнесся в этих конфликтах к обеим сторонам. Если это было нетрудно сделать в отношении команды действующего губернатора, то в отношении к другой стороне он также показал себя довольно либеральным, старался жестко никого не наказывать».

Политологи подтверждением своего прогноза назвали еще и тот факт, что соискатель от губернатор был самым первым выдвинут на включение в новый состав избиркома.

На пост секретаря комиссии эксперты прочат экс-главу избиркома Иркутска (2015-2017гг.) Екатерину Прохорову. В этот состав облкомиссии ее кандидатуру выдвинуло Заксобрание Приангарья.
Дата: 5.06.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Мусорная реформа» накаляет политические противоречия в регионах15:45Завершен прием документов от претендентов на пост мэра Махачкалы15:09Батька на пути к автокефалии: грозит ли Белоруссии церковный раскол14:54«Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга14:01Стало известно, за что россиянам стыдно больше всего13:53Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов «вывез» себе нового зама из Зимбабве13:38Россия возвращается в Африку на новых условиях: Владимир Шаповалов о налаживании отношений РФ и Зимбабве13:29И снова «свобода»: арест иранской журналистки в США12:51Игорь Артамонов: «Хочу оставить после себя в области хорошее наследие»12:43Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов примет участие в выборах губернатора12:40В Орске прекратили уголовное дело о пропаже документов территориальной избирательной комиссии на выборах в Заксоб в 2016 году12:28Бывший куратор внутренней политики Приморья может занять пост мэра города атомщиков12:25Сторонники «Единой России» приступают к ротации по новому принципу12:20Губернатор Приморья определился, кому доверить отбор кандидатов в мэры Владивостока12:12Губернатор Приморья и Дума Владивостока определились с составом комиссии по выборам мэра11:54Выборы мэра Челябинска: политблок правительства отправил в игнор городских депутатов10:06Оргкомитет «Единой России» утвердил результаты предварительного голосования в Икрянинском районе09:56КПРФ может выдвинуть на выборы главы Петербурга «гастролёра» Шевченко09:48Ленский мост, дальневосточный капитал и телемедицина: за что голосуют якутяне?09:35Мэр иркутского Усть-Илимска объяснил свою отставку выполнением всех антикризисных задач09:03Число претендентов на пост мэра Махачкалы достигло 3408:55Собянин и Силуанов с сарказмом обсудили национальные проекты08:47Василий Десяткин: «В первую очередь в Национальную программу развития Дальнего Востока будут включены объекты магистральной инфраструктуры»08:34Валентина Терешкова избрана председателем комиссии «Единой России» по этике23:31«Антимосковские» губернаторы, поиск альтернатив Путину и новые партии. Главные вызовы для российской власти23:06Режиссер Бортко стал одним из главных кандидатов от КПРФ для борьбы за губернаторский пост22:53Больших проблем нет: после корректировки Роскомнадзор готов подержать законопроект о фейках22:16Члены Общественной палаты РФ попросили наделить их правом подачи исков в суд по коллективным жалобам22:12В Кургане срочно разыскиваются 52 кандидата в депутаты22:05Мэрия Москвы согласовала митинг против передачи Японии Курил22:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 9 будет