Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
05 июн 20:49

«Лоялен в конфликтах». Иркутский облизбирком почти полностью обновился

«Лоялен в конфликтах». Иркутский облизбирком почти полностью обновился
 
Сегодня, 5 июня, стал известен новый состав избирательной комиссии Иркутской области. Никто из 14 вновь утвержденных членов комиссии экспертов не удивил, несмотря на то, что из прежнего состава в новый перешли только трое. На одного из «старичков» и делают ставку политологи в прогнозах по поводу нового председателя избиркома. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Семь и семь
Сегодня губернатор Приангарья и парламентарии утвердили обновленный состав областного избиркома на 2018-2023 гг., озвучив фамилии всех 14 членов с правом решающего голоса.

Напомним, согласно федеральному и региональному законодательствам, а также уставу Иркутской области половину кандидатур утвердил глава Приангарья Сергей Левченко. Вторые 7 фамилий согласовало на сегодняшней сессии Заксобрание региона.

Так, глава Приангарья рассмотрел все предложенные кандидатуры и назначил в новый состав облизбиркома претендента от «Единой России», главу управления культуры, туризма и молодежной политики комитета по соцполитике и культуре администрации Иркутска Виталия Барышников, кандидата от иркутского отделения «Общероссийская организация семей погибших защитников Отечества» и замглавы главного правового управления губернатора Екатерину Басмову, соискателя от Центрального избиркома и до недавнего времени зампредседателя избиркома Иркутской области Илью Дмитриева, а также замминистра по регулированию контрактной системы в сфере закупок Приангарья Андрея Сенькова (Иркутский областной совет женщин) и юриста иркутского отделения «Справедливая Россия» Антона Скабелкина, кандидата от ЛДПР и директора компании «Пчела» Ольгу Чухнову и главу управления по профилактике коррупционных правонарушений областного правительства Светлану Юзвак (ИРОО «Родительский комитет по защите молодежи от психологического и духовного насилия»).

Заксобрание Приангарья в свою очередь утвердило в состав облизбиркома кандидата от партии «Гражданская платформа» Александра Гоголева и Юлию Махтину, предложенную Российским союзом сельских женщин, а также Александра Покорского от Иркутской федерации мотоциклетного спорта и соикателя от Центризбиркома России Екатерину Прохорову, Сергея Сергеева от иркутского отделения «Байкальский скаут», кандидата от «Молодежи Прибайкалья» Татьяну Шеметову и Андрея Ядрышникова от КПРФ.

Примечательно, что ни один из новых членов иркутского облизбиркома экспертов не удивил: согласование прошло «предельно ожидаемо». При этом несколько человек из вновь утвержденных уже входили в прежний состав комиссии – Илья Дмитриев, Виталий Барышников и Антон Скабелкин. Из старого состава, к слову, иркутский облизбирком предлагал включить и прежнего секретаря комиссии – Людмилу Шавенкову, однако, как и прогнозировали политологи, ее кандидатуру не утвердили. «Действующего секретаря Людмилу Шавенкову, скорее всего, «отпустят», – предполагали эксперты еще месяц назад. – Из-за «преклонного возраста (74 года) и неприятного шлейфа смертельного ДТП».

Кто станет главным

Первое заседание нового состава избиркома Приангарья, на котором изберут председателя комиссии, его зама и секретаря, пройдет уже в четверг, 7 июня. Однако все опрошенные наблюдатели единодушно сообщили, что его имя «уже всем известно».

В мае, когда мы писали о грядущем уходе в отставку предыдущего главы иркутского избиркома Эдуарда Девицкого, политологи сразу называли имя зампредседателя иркутского облизбиркома Ильи Дмитриева.

«Скорее всего, именно Илья Дмитриев и станет новым председателем иркутской комиссии, – прокомментировал для «ФедералПресс» иркутский политолог Юрий Пронин. – Этот опытный юрист, кстати, еще на прошлых выборах губернатора сидел замом комиссии, возглавлял комиссию по информационным спорам, и показал себя очень хорошо. Насколько я помню, Дмитриев очень лояльно отнесся в этих конфликтах к обеим сторонам. Если это было нетрудно сделать в отношении команды действующего губернатора, то в отношении к другой стороне он также показал себя довольно либеральным, старался жестко никого не наказывать».

Политологи подтверждением своего прогноза назвали еще и тот факт, что соискатель от губернатор был самым первым выдвинут на включение в новый состав избиркома.

На пост секретаря комиссии эксперты прочат экс-главу избиркома Иркутска (2015-2017гг.) Екатерину Прохорову. В этот состав облкомиссии ее кандидатуру выдвинуло Заксобрание Приангарья.
Дата: 5.06.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Шипулин стартовал в Госдуму без багажа19:12Пространственное развитие: к чему приведет ставка на агломерации19:06Трамп возвращает долг Нетаньяху19:02Рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области в феврале 2019 года19:00Зачем Армении статус-кво по Карабаху18:55Зеленский увеличивает отрыв от Порошенко и Тимошенко — опрос18:50Экс-кандидат в президенты РФ предложил изменить закон о выборах18:48Губернатор Куйвашев представил нового члена правительства на место Высокинского. Специалиста пригласили из Тюмени18:46Грудинин попытается избраться в Госдуму на Урале?18:41У Беглова растет число конкурентов, на старте – человек бывшего вице-губернатора Албина18:33СМИ: активисты ОНФ переходят в ЕР18:28Владимирский губернатор Сипягин прокомментировал судимость брата18:25В ХМАО прошел митинг против концессии муниципальных предприятий ЖКХ18:23В Волгограде прогнозируют второй срок для губернатора Бочарова18:18В Сибае не верят в ликвидацию экологической катастрофы и вновь собирают митинг18:15Миронов опровергает потерю контроля над «Справедливой Россией»17:57Нина Дергунова: В Ульяновской области есть настроения, что Морозову нужно уходить17:52Активисты ОНФ в Чечне организовали для учащейся молодежи мероприятия ко Дню Конституции республики17:34Татьяна Протасенко усомнилась в 48 процентах поддержки Беглова17:24Домохозяйку, выигравшую выборы в Приангарье, уличили в знакомстве с влиятельными людьми17:15Сын Дубровского готов пойти на выборы губернатора против Текслера17:13ЦИК планирует решить вопрос с думским мандатом КПРФ 27 марта17:09Игорь Артамонов вводит систему KPI и будет мониторить работу липецких чиновников сидя за компьютером17:06Всероссийский конкурс молодёжи «Моя законотворческая инициатива»16:51Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»16:33Суд отменил решение о передаче мандата Грудинину16:29На пост мэра Кургана претендуют уже четверо16:17Врио главы Мурманской области продлил полномочия правительства региона на два месяца15:54Свердловские «яблочники» определят соперника Шипулина после дебатов15:49Владимир Гуселетов и дальше будет руководить омскими справедливороссами15:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 5 будет