Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
05 июн 17:05

Нужен ли Томенко сенатор Карлин?

Нужен ли Томенко сенатор Карлин?
 
Политические круги Алтайского края продолжают обсуждать, получит ли новую должность бывший губернатор Александр Карлин.

За то, что получит, говорят большой опыт работы Карлина на федеральном и региональном уровне и связи в Москве, возникшие еще во время работы в Генпрокуратуре, Минюсте и администрации президента. Так, например, Карлин был первым замом у Юрия Чайки в бытность его министром юстиции. Как говорят, и в должности генпрокурора Чайка продолжает патронировать Карлина.

Против экс-губернатора – возраст (29 октября исполнится 67 лет) и то, что Карлин не получил никакого назначения в день отставки. Это значит, что высокой должности ждать не стоит.

Тем не менее, инсайдеры в правительстве края сообщают, что бывший губернатор рассчитывает еще поработать. ИА «Банкфакс» сегодня обнародовало версию о том, что Карлин может стать членом Совета Федерации. Это возможно в том случае, если врио губернатора Виктор Томенко включит Карлина первым в список из трех кандидатов и после победы назначит его сенатором.

Переход экс-губернаторов в Совет Федерации – распространенная практика. Так, там работают Виктор Назаров (Омская область), Эдуард Россель (Свердловская область), Виктор Кресс (Томская область) и другие бывшие главы регионов.

Из всех возможных вариантов мандат сенатора был бы для Александра Карлина в сегодняшней ситуации наиболее приемлемым. Отсутствие подчиненных, распорядительных функций и реальных возможностей, которые были у губернатора, в Совете Федерации компенсируются формально высоким статусом, высокой зарплатой, спокойной работой в течение пяти лет и жизнью в Москве.

Другой вопрос – нужен ли Виктору Томенко сенатор Александр Карлин? Точнее даже так: нужен ли Томенко на выборах Карлин в виде кандидата в сенаторы? Учитывая высокий антирейтинг Карлина в крае (многие политологи отмечали, что на президентских выборах избиратели голосовали не столько за кандидата от КПРФ Павла Грудинина, сколько против Карлина), этот вопрос для нового губернатора может оказаться весьма актуальным: участие Карлина в выборах может привести к протестному голосованию.

Впрочем, время на решение этого вопроса у Виктора Томенко есть. В 2014 году губернаторская избирательная кампания проходила практически в те же сроки, что и сейчас. Первый кандидат (Карлин) был зарегистрирован 30 июля, тогда же стали известны кандидаты в сенаторы. Так что на принятие решения есть еще около двух месяцев.

Дмитрий Негреев.
Дата: 5.06.2018
Источник: ПолитСибРу
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека15:09В Общественной палате обсудят вопрос перехода на летнее время14:54Эксперт пояснил, что общего у совершающих подлог чиновников и алкоголиков14:47Новая ахинея. Сенатор, комментируя прожиточный минимум, призвала помнить об ужасах войны12:55Четыре кандидата сходят с предвыборной дистанции в Приморье. В бюллетене на выборах губернатора не появятся «красные» и «зеленые»12:02«ЕР» оказала помощь в сборе подписей всем кандидатам в губернаторы Приморья11:51Вместо перетасовки регионов нужна программа развития Сибири и Дальнего Востока11:47Около одной тысячи жителей Хакассии претендуют на работу в новом правительстве Коновалова09:23Избирком зарегистрировал Олега Кожемяко кандидатом в губернаторы Приморья09:07Стало известно, кому из кандидатов в губернаторы Приморья помогла «Единая Россия»08:55Определены главные факторы риска для России: Кремль устраняет не проблемы, а их симптомы08:49Экс-глава Рязани уходит из гордумы08:42«Недопустимы чванство, кичливость, жизнь напоказ». Съезд ЕР обсудит моральный кодекс члена правящей партии08:34«Ловушка сработала». Двойные подписи мешают Ищенко стать кандидатом в губернаторы08:22Не мытьем, так катаньем: вырастут ли шансы ЕР попасть в Закдуму после предпринятых мер?23:47Артамонов считает, что его назначение врио губернатора гарантирует его избрание. Зря...20:10Пенсионные протесты ушли с улиц на избирательные участки20:01Ловушка для губернатора. Какую опасность несет в себе конкурс на пост мэра Челябинска и решатся ли депутаты на «миасский сценарий»19:45Путин приготовился к политическому контрнаступлению19:33Почему не зарегистрируют Ищенко и каковы будут последствия19:09Народные мстители и радикализация протеста: ответ на безнаказанность властей и крупного бизнеса18:34Место для дискуссий новосибирских коммунистов18:28Оппозиция вынесла на обсуждение вопрос возврата прямых выборов мэра Переславля-Залесского18:24В Переславле началось досрочное голосование на довыборах в городскую Думу18:06Свердловские депутаты запретят главам сел возглавлять местные думы17:58Эксперт: На референдумы о самообложении граждан в Татарстане нагоняли бюджетников17:54В "Единой России" считают открытую модель праймериз неотъемлемой частью выборного процесса17:33У "снятых" партий появится право оспорить итоги выборов17:12Бесперспективный референдум: Алексей Сахнин о том, почему общенародного голосования по пенсионной реформе не будет15:27Коммунизм без энтузиазма15:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 8 будет