Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
05 июн 14:48

Сергей Носов: Моя команда – это все жители Магаданской области

Сергей Носов: Моя команда – это все жители Магаданской области
Фото с сайта:
primamedia
Врио губернатора рассказал в интервью о своих целях, задачах и действиях на Колыме

По словам нового врио губернатора Магаданской области, пост главы региона для него – испытание, пройти которое можно только вместе с хорошей командой. Сергей Носов рассказал о предстоящих целях и задачах, о предпринятых действиях в новой должности, о первом впечатлении от города и темах обсуждения проблем Колымы с экс-губернатором территории, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на телеканал "Колыма +".

– Какие задачи поставил перед вами глава государства?

– Задачи, которые он ставит перед каждым руководителем, и задачи, которые он ставил в своем послании федеральному собранию, – работать над повышением качества жизни россиян, в частности жителей Магаданской области. Он отметил, что регион имеет колоссальный потенциал, богат природными ресурсами. Люди здесь особые, потому что живут и работают в сложных условиях. Главная задача – создать качество жизни соответствующее требованиям XXI века.


– Вы бывали раньше в Магаданской области и знакомы ли со спецификой нашего региона?

– На Дальнем Востоке, конечно, бывал, со спецификой региона знаком только по печатной продукции и информации. Понятно, что имидж складывался давно и не всегда он отражает реалии сегодняшнего дня, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, а самое главное – принять участие в изменении ситуации, выполнить те поручения, которые дает Президент.

– Расскажите о первом впечатлении от колымской земли, что вас удивило в Магадане?

– Меня откровенно удивило, что очень много лиственницы. Это, вообще, уникальное дерево и здесь его в изобилии. Что касается других достопримечательностей и особенностей, это еще в планах. Думаю, что начну знакомиться с городом в режиме выходного дня, с теми красивыми и известными местами, которые есть в Магадане.

– Какими станут ваши первые шаги в новой должности, с чего начнете?

– В первую очередь, уже начал знакомиться с людьми, выслушивать не просто доклады, а их мнение о происходящих событиях и историю этих событий. Не только таблицы и справки, а то как планировались, как решались вопросы, и какая работа проводилась с этими решениями. Идет знакомство с людьми и обмен информацией. Это очень важный момент для старта работы. У меня план – завершить этот период достаточно быстро, потому что раскачиваться некогда, задачи большие впереди.

– Вы уже начали думать о новой команде?

– Я еще не начал думать о новой команде, так как не до конца познакомился со всеми, кто работает здесь. Первое впечатление – достаточно профессиональные люди, по-настоящему заинтересованные в решении вопросов. Я думаю, что здесь вполне достаточно квалифицированных людей с опытом, знающих историю процессов. Я считаю, это не совсем правильно, брать и менять команду – это не верно, особенно в регионах достаточно удаленных и зачастую не похожих друг на друга. Если какие-то изменения понадобятся, то они должны быть косметическими.

– Какие вопросы вы уже успели обсудить с экс-главой территории Владимиром Печеным?

– Владимир Печеный рассказывал об истории и о болевых точках региона. Мы говорили о высоких тарифах, о необходимости их субсидирования, о нерешенности этого вопроса до конца, так как нет ясности и уверенности в том, что он решен. Говорили о транспортных проблемах, побывали в порту и на море, заодно посмотрели на проблему дороги, которая рушится. Прилично под 1 млрд будет стоить, чтобы это все не только отремонтировать, а остановить дальнейшее обрушение. Обсудили состояние взлетно-посадочной полосы, о запросах колымчан на регулярное транспортное сообщение с материком. Впереди большая работа. Сейчас мы ожидаем несколько федеральных министров, вместе с ними здесь на месте будем обсуждать и принимать конкретные решения. Также и есть необходимость работать в Москве, это касается нашего здравоохранения, прежде всего министерства финансов. Я думаю, что общий пакет документов, которые бы определили развитие Магаданской области как минимум на 5 лет, нужно готовить, потому что это лето и сентябрь, с учетом дальневосточного форума, время подготовки и подписания документов, которые гарантируют выполнение программ, которые давно назрели и были проработаны.

– Как отнеслась ваша семья к переезду в другой город?

– К переезду в другой город мне не привыкать, я с 35-ти лет начал перемещаться. Работал и в нескольких городах сразу, возглавлял предприятия, например – в нижнем Тагиле и в Новокузнецке. Да и на самолете крутился в течение недели по нескольку раз. А так, все взрослые, самостоятельные, поэтому сейчас перемещаться куда-либо гораздо легче.

– Новый пост для вас это подарок судьбы или испытание?

– Знаете, есть такое выражение, точнее существовало когда-то "положение хуже губернаторского". Я раньше не задумывался, что это значит, что имелось ввиду, но по-моему, в эти слова заложен большой смысл, исторический опыт. На мой взгляд, это испытание: условия сложные, но сверх задачи надо решать – "винтовку добудешь в бою". Высота должна быть взята, и пройти эти испытания можно только с командой, организовав работу. Но под командой следует понимать не только работу администрации, губернатора и правительства, команда — это все жители Магаданской области.
Дата: 5.06.2018
Источник: MagadanMedia.ru
Место публикации: Магадан
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Оргкомитет «Единой России» утвердил результаты предварительного голосования в Икрянинском районе09:56КПРФ может выдвинуть на выборы главы Петербурга «гастролёра» Шевченко09:48Ленский мост, дальневосточный капитал и телемедицина: за что голосуют якутяне?09:35Мэр иркутского Усть-Илимска объяснил свою отставку выполнением всех антикризисных задач09:03Число претендентов на пост мэра Махачкалы достигло 3408:55Собянин и Силуанов с сарказмом обсудили национальные проекты08:47Василий Десяткин: «В первую очередь в Национальную программу развития Дальнего Востока будут включены объекты магистральной инфраструктуры»08:34Валентина Терешкова избрана председателем комиссии «Единой России» по этике23:31«Антимосковские» губернаторы, поиск альтернатив Путину и новые партии. Главные вызовы для российской власти23:06Режиссер Бортко стал одним из главных кандидатов от КПРФ для борьбы за губернаторский пост22:53Больших проблем нет: после корректировки Роскомнадзор готов подержать законопроект о фейках22:16Члены Общественной палаты РФ попросили наделить их правом подачи исков в суд по коллективным жалобам22:12В Кургане срочно разыскиваются 52 кандидата в депутаты22:05Мэрия Москвы согласовала митинг против передачи Японии Курил22:01Сенатор Сергей Цеков оскорбил дончан и унизил крымчан21:52Приморцы возмущены возможным строительством «ядерного могильника» в регионе21:36Лидер «Партии перемен» заявил о поддержке липецкого депутата Олега Хомутинникова на губернаторских выборах21:31Куйвашев подтвердил, что Шипулин может пойти на выборы в Госдуму21:25Лидер свердловских единороссов уходит в отставку18:45Кемеровский спецназ в масках и с автоматами арестовал мэра Берёзовского18:43Предложения Якутии включат в национальную программу развития Дальнего Востока18:39В Орле предложили вернуть прямые выборы мэра18:33Александр Костомаров: «Не советую никому жить слухами и сплетнями»17:54«Одной России стало мало, пора искать нового «врага»: политолог о словах Мураева про корыстный Запад17:48Обаятельный профессионализм: перспективы липецкой политики17:44Мусор ближе, чем пенсия17:26Ещё 4 человека заявились на выборы мэра Черемховского района, всего - 10 человек16:50Новый вице-губернатор будет работать на победу врио Липецкой области в грядущей предвыборной гонке16:35Мэр Усть-Илимска подал заявление об отставке16:03Федеральные СМИ нашли «тёмное прошлое» нового вице-губернатора Липецкой области Александра Костомарова16:00
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 0 будет