Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
05 июн 13:01

Суздальцев на посту мэра Москвы хочет бороться с "патентной катастрофой"

Суздальцев на посту мэра Москвы хочет бороться с "патентной катастрофой"
 
Предприниматель Игорь Суздальцев, в понедельник подавший документы на выдвижение кандидатом в мэры Москвы, на посту градоначальника планирует создавать льготные условия для высокотехнологичных компаний и бороться с "патентной катастрофой" в России.

Ранее член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут сообщил РИА Новости, что председатель Конституционного комитета "К" Алексей Назаров и гендиректор коммерческой организации Игорь Суздальцев подали в Мосгоризбирком документы на выдвижение кандидатами на пост мэра Москвы.
"Моя выборная программа звучит очень просто, называется она "Москва — столица технологий" и включает в себя две основные задачи — создание льготных условий для высокотехнологичных компаний в Москве и борьбу с патентной катастрофой в России. Почему такой выбор, дело в том, что сейчас источников развития в мире для крупных городов всего два — это финансы и технологии", — рассказал Суздальцев в беседе в РИА Новости.

Предприниматель пояснил, что выдвигал свою кандидатуру на прошлые выборы мэра, которые проходили в 2013 году, с программой "Москва — международный финансовый центр", однако после введения санкций финансовое развитие, по его мнению, остановилось. "Остается единственный внутренний источник развития — высокие технологии. Поскольку мы в этом уже много лет работаем, как раз на стыке финансов и технологий, я понимаю, что в Москве сейчас нужно создавать льготные условия для высокотехнологичных компаний, причем реальные льготы. А с патентами у нас вообще катастрофа — патенты у нас не выдаются практически на серьезные изобретения. Отсюда и выезд, у нас около 50 тысяч в год молодых ученых выезжают за границу, чтобы там получить патент и развивать бизнес", — отметил он.

По мнению Суздальцева, именно Москва должна стать драйвером в технологическом прорыве. "Москва готова работать, у нас очень много стартапов и талантливых людей, и поэтому я считаю, что именно они будут двигать вперед экономику, давать людям рабочие места. Слава богу, у нас федеральный уровень много об этом говорит, президент говорит, что надо организовать технологический прорыв", — сказал он.

Суздальцев также добавил, что многих своих соперников знает по предыдущим выборам мэра Москвы, и отметил сильные позиции действующего мэра столицы Сергея Собянина. "Я сам себе врать не буду, какие шансы у него, какие у меня. Но поскольку у меня есть цель сделать Москву столицей технологий, я ее и реализую, я даже не считаю проценты. В какой степени я этого достигну, в такой и достигну", — заключил собеседник агентства.

Выборы мэра Москвы пройдут в столице 9 сентября. В понедельник Мосгоризбирком начал прием документов для выдвижения кандидатов. Для регистрации кандидатам в мэры до 3 июля нужно собрать 110 подписей муниципальных депутатов, для преодоления так называемого "муниципального фильтра". Кроме того, самовыдвиженцы должны предоставить 36081 подпись избирателей.

Действующий мэр Сергей Собянин уже заявил о своем намерении участвовать в сентябрьских выборах. О своем намерении баллотироваться в мэры также заявляли политик Дмитрий Гудков, глава Красносельского района Илья Яшин, председатель партии "Альянс зеленых" Александр Закондырин, политик Максим Шингаркин, журналист Антон Красовский, глава Таганского района Илья Свиридов от партии "Справедливая Россия" и ряд других.
Дата: 5.06.2018
Источник: РИА Новости
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38В Феодосии назначили исполняющего обязанности главы города14:32Липецкому губернатору Артамонову «пофиг» на муниципальный фильтр и процент на выборах14:06«Лидеры России» — это реально работающая система кадровых лифтов14:03«Раздрай»: почему в Хакасии до сих пор не выбрали сенатора13:17Виртуальная поддержка. Единороссы заявили, что готовы помочь с муниципальными подписями кандидатам от других партий13:13Оппозиционным кандидатам будет сложно победить на выборах в Петербурге12:56Турчак едет в Хакасию спасать местных единороссов12:24Звонки от робота-анонима с просьбой оценить губернатора Фургала поступают жителям Хабаровского края11:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 3 будет