Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
05 июн 13:01

Суздальцев на посту мэра Москвы хочет бороться с "патентной катастрофой"

Суздальцев на посту мэра Москвы хочет бороться с "патентной катастрофой"
 
Предприниматель Игорь Суздальцев, в понедельник подавший документы на выдвижение кандидатом в мэры Москвы, на посту градоначальника планирует создавать льготные условия для высокотехнологичных компаний и бороться с "патентной катастрофой" в России.

Ранее член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут сообщил РИА Новости, что председатель Конституционного комитета "К" Алексей Назаров и гендиректор коммерческой организации Игорь Суздальцев подали в Мосгоризбирком документы на выдвижение кандидатами на пост мэра Москвы.
"Моя выборная программа звучит очень просто, называется она "Москва — столица технологий" и включает в себя две основные задачи — создание льготных условий для высокотехнологичных компаний в Москве и борьбу с патентной катастрофой в России. Почему такой выбор, дело в том, что сейчас источников развития в мире для крупных городов всего два — это финансы и технологии", — рассказал Суздальцев в беседе в РИА Новости.

Предприниматель пояснил, что выдвигал свою кандидатуру на прошлые выборы мэра, которые проходили в 2013 году, с программой "Москва — международный финансовый центр", однако после введения санкций финансовое развитие, по его мнению, остановилось. "Остается единственный внутренний источник развития — высокие технологии. Поскольку мы в этом уже много лет работаем, как раз на стыке финансов и технологий, я понимаю, что в Москве сейчас нужно создавать льготные условия для высокотехнологичных компаний, причем реальные льготы. А с патентами у нас вообще катастрофа — патенты у нас не выдаются практически на серьезные изобретения. Отсюда и выезд, у нас около 50 тысяч в год молодых ученых выезжают за границу, чтобы там получить патент и развивать бизнес", — отметил он.

По мнению Суздальцева, именно Москва должна стать драйвером в технологическом прорыве. "Москва готова работать, у нас очень много стартапов и талантливых людей, и поэтому я считаю, что именно они будут двигать вперед экономику, давать людям рабочие места. Слава богу, у нас федеральный уровень много об этом говорит, президент говорит, что надо организовать технологический прорыв", — сказал он.

Суздальцев также добавил, что многих своих соперников знает по предыдущим выборам мэра Москвы, и отметил сильные позиции действующего мэра столицы Сергея Собянина. "Я сам себе врать не буду, какие шансы у него, какие у меня. Но поскольку у меня есть цель сделать Москву столицей технологий, я ее и реализую, я даже не считаю проценты. В какой степени я этого достигну, в такой и достигну", — заключил собеседник агентства.

Выборы мэра Москвы пройдут в столице 9 сентября. В понедельник Мосгоризбирком начал прием документов для выдвижения кандидатов. Для регистрации кандидатам в мэры до 3 июля нужно собрать 110 подписей муниципальных депутатов, для преодоления так называемого "муниципального фильтра". Кроме того, самовыдвиженцы должны предоставить 36081 подпись избирателей.

Действующий мэр Сергей Собянин уже заявил о своем намерении участвовать в сентябрьских выборах. О своем намерении баллотироваться в мэры также заявляли политик Дмитрий Гудков, глава Красносельского района Илья Яшин, председатель партии "Альянс зеленых" Александр Закондырин, политик Максим Шингаркин, журналист Антон Красовский, глава Таганского района Илья Свиридов от партии "Справедливая Россия" и ряд других.
Дата: 5.06.2018
Источник: РИА Новости
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Двойничок от Цукерберга19:10ЦК КПРФ отвергло альтернативный список первой тройки кандидатов в Брянскую областную думу19:03Власти Челябинской области подадут в суд на ФАС из-за решения по Дубровскому18:59Порошенко обвинили в подкупе избирателей через Приватбанк18:56Тюменская КПРФ увидела подозрительную активность на досрочных выборах18:51Стала известна дата выборов главы Калачинского района18:49Школьница из Благовещенска спела под гитару о выборах18:46В Ногликах с очередной попытки выбрали мэра18:43В Якутии приостановлено членство в ЕР главы района18:38У мэра Тынды не получилось отменить «золотые парашюты» бывшим чиновникам18:30Мурманские коммунисты возмущены планами руководства партии18:22Мурманчане обсуждают житейские проблемы с порнозвездой - кандидатом в губернаторы18:14Источник: Бориса Дубровского вызвали в администрацию президента18:12Кому нужны депутатские мандаты за 5 миллионов?17:55Выборы без терний17:44«Красочная» диссертация: депутат Госдумы Евгений Москвичев отказался от учёной степени17:37Под выборы брянский экс-сенатор Марченко хочет вернуться в политику17:31Информационная война вокруг Хакасии продолжится17:23Ольга Мержанова: Роль почерковеда в новом избирательном цикле16:57«Молодая гвардия» готовит пакет обращений по нарушениям на выборах главы Куйтуна16:12В Камызякском районе отказались от прямых выборов главы16:10Чапутова и Шефчович проходят во второй тур выборов президента Словакии15:45«В выборах губернатора Заполярья будут только согласованные кандидаты»15:37"Хватит грабить народ". Сталинградские коммунисты провели митинг на центральной площади города15:12Вучич заявил о готовности к внеочередным выборам в случае их проведения15:06Победителями конкурса «Лидеры России» стали 104 человека14:50«Желтые жилеты» перешли красную черту. Как французские власти ответят на погромы и пожары на Елисейских полях14:46Выборы в Индии: на избирательный участок верхом на слоне14:42Забыть про партии: зачем Кремль делает ставку на самовыдвиженцев14:21"Ничего личного": Что ждать саратовским единороссам от возвращения Николая Панкова?14:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 5 будет