Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
05 июн 13:01

Суздальцев на посту мэра Москвы хочет бороться с "патентной катастрофой"

Суздальцев на посту мэра Москвы хочет бороться с "патентной катастрофой"
 
Предприниматель Игорь Суздальцев, в понедельник подавший документы на выдвижение кандидатом в мэры Москвы, на посту градоначальника планирует создавать льготные условия для высокотехнологичных компаний и бороться с "патентной катастрофой" в России.

Ранее член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут сообщил РИА Новости, что председатель Конституционного комитета "К" Алексей Назаров и гендиректор коммерческой организации Игорь Суздальцев подали в Мосгоризбирком документы на выдвижение кандидатами на пост мэра Москвы.
"Моя выборная программа звучит очень просто, называется она "Москва — столица технологий" и включает в себя две основные задачи — создание льготных условий для высокотехнологичных компаний в Москве и борьбу с патентной катастрофой в России. Почему такой выбор, дело в том, что сейчас источников развития в мире для крупных городов всего два — это финансы и технологии", — рассказал Суздальцев в беседе в РИА Новости.

Предприниматель пояснил, что выдвигал свою кандидатуру на прошлые выборы мэра, которые проходили в 2013 году, с программой "Москва — международный финансовый центр", однако после введения санкций финансовое развитие, по его мнению, остановилось. "Остается единственный внутренний источник развития — высокие технологии. Поскольку мы в этом уже много лет работаем, как раз на стыке финансов и технологий, я понимаю, что в Москве сейчас нужно создавать льготные условия для высокотехнологичных компаний, причем реальные льготы. А с патентами у нас вообще катастрофа — патенты у нас не выдаются практически на серьезные изобретения. Отсюда и выезд, у нас около 50 тысяч в год молодых ученых выезжают за границу, чтобы там получить патент и развивать бизнес", — отметил он.

По мнению Суздальцева, именно Москва должна стать драйвером в технологическом прорыве. "Москва готова работать, у нас очень много стартапов и талантливых людей, и поэтому я считаю, что именно они будут двигать вперед экономику, давать людям рабочие места. Слава богу, у нас федеральный уровень много об этом говорит, президент говорит, что надо организовать технологический прорыв", — сказал он.

Суздальцев также добавил, что многих своих соперников знает по предыдущим выборам мэра Москвы, и отметил сильные позиции действующего мэра столицы Сергея Собянина. "Я сам себе врать не буду, какие шансы у него, какие у меня. Но поскольку у меня есть цель сделать Москву столицей технологий, я ее и реализую, я даже не считаю проценты. В какой степени я этого достигну, в такой и достигну", — заключил собеседник агентства.

Выборы мэра Москвы пройдут в столице 9 сентября. В понедельник Мосгоризбирком начал прием документов для выдвижения кандидатов. Для регистрации кандидатам в мэры до 3 июля нужно собрать 110 подписей муниципальных депутатов, для преодоления так называемого "муниципального фильтра". Кроме того, самовыдвиженцы должны предоставить 36081 подпись избирателей.

Действующий мэр Сергей Собянин уже заявил о своем намерении участвовать в сентябрьских выборах. О своем намерении баллотироваться в мэры также заявляли политик Дмитрий Гудков, глава Красносельского района Илья Яшин, председатель партии "Альянс зеленых" Александр Закондырин, политик Максим Шингаркин, журналист Антон Красовский, глава Таганского района Илья Свиридов от партии "Справедливая Россия" и ряд других.
Дата: 5.06.2018
Источник: РИА Новости
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новая ахинея. Сенатор, комментируя прожиточный минимум, призвала помнить об ужасах войны12:55Четыре кандидата сходят с предвыборной дистанции в Приморье. В бюллетене на выборах губернатора не появятся «красные» и «зеленые»12:02«ЕР» оказала помощь в сборе подписей всем кандидатам в губернаторы Приморья11:51Вместо перетасовки регионов нужна программа развития Сибири и Дальнего Востока11:47Около одной тысячи жителей Хакассии претендуют на работу в новом правительстве Коновалова09:23Избирком зарегистрировал Олега Кожемяко кандидатом в губернаторы Приморья09:07Стало известно, кому из кандидатов в губернаторы Приморья помогла «Единая Россия»08:55Определены главные факторы риска для России: Кремль устраняет не проблемы, а их симптомы08:49Экс-глава Рязани уходит из гордумы08:42«Недопустимы чванство, кичливость, жизнь напоказ». Съезд ЕР обсудит моральный кодекс члена правящей партии08:34«Ловушка сработала». Двойные подписи мешают Ищенко стать кандидатом в губернаторы08:22Не мытьем, так катаньем: вырастут ли шансы ЕР попасть в Закдуму после предпринятых мер?23:47Артамонов считает, что его назначение врио губернатора гарантирует его избрание. Зря...20:10Пенсионные протесты ушли с улиц на избирательные участки20:01Ловушка для губернатора. Какую опасность несет в себе конкурс на пост мэра Челябинска и решатся ли депутаты на «миасский сценарий»19:45Путин приготовился к политическому контрнаступлению19:33Почему не зарегистрируют Ищенко и каковы будут последствия19:09Народные мстители и радикализация протеста: ответ на безнаказанность властей и крупного бизнеса18:34Место для дискуссий новосибирских коммунистов18:28Оппозиция вынесла на обсуждение вопрос возврата прямых выборов мэра Переславля-Залесского18:24В Переславле началось досрочное голосование на довыборах в городскую Думу18:06Свердловские депутаты запретят главам сел возглавлять местные думы17:58Эксперт: На референдумы о самообложении граждан в Татарстане нагоняли бюджетников17:54В "Единой России" считают открытую модель праймериз неотъемлемой частью выборного процесса17:33У "снятых" партий появится право оспорить итоги выборов17:12Бесперспективный референдум: Алексей Сахнин о том, почему общенародного голосования по пенсионной реформе не будет15:27Коммунизм без энтузиазма15:01Избирком Приморья зарегистрировал второго кандидата в губернаторы края13:23«Справедливая Россия» подготовила новый законопроект «О референдуме»12:50Все сдались: 11 заявок на регистрацию кандидатов в губернаторы Приморья принял крайизбирком12:46
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 5 будет