Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
04 июн 22:43

Выборы без выбора: волгоградские единороссы огласили имена победителей праймериз

Выборы без выбора: волгоградские единороссы огласили имена победителей праймериз
 
Волгоградское региональное отделение партии «Единая Россия» подвело итоги праймериз, состоявшихся 3 июня. Иначе как политическим цирком на берегах Волги это действо назвать сложно.

За несколько дней до партийного голосования «Блокнот Волгограда» опубликовал списки победителей, доказывая читателям, что все решается в высоких кабинетах, а не на избирательных участках (прямые ссылки на тексты заложены ниже, в названии каждого из районов). Волгоград - тот регион, где все решает верховная власть, а не народ. С этой целью «Блокнот Волгоград» опубликовал полный список победителей праймериз задолго до того, как состоялась сама процедура голосования.

Итак, сегодня вы можете убедиться, кто оказался прав: власть, которая заявляла о честности выборов, или «Блокнот Волгоград», который говорил – все решено за нас, победители праймериз уже определены.

Мы публикуем официальные данные итогов праймериз по отбору кандидатов в депутаты Волгоградской городской думы. Колонка слева – фамилии тех, кого «Блокнот Волгоград» заранее назвал победителем праймериз. Колонка справа – фамилии тех, кто официально признан победителем праймериз. Отличия, конечно, есть, но к огорчению волгоградцев, их не много. Увы, нам самим неприятно то, что мы оказались правы. Нам, как и всем волгоградцам, хотелось верить, что справедливость есть, что от жителей города-героя хоть что-то зависит. К сожалению, нам, волгоградцам, властями уготовлена роль овечек, мирно пасущихся на полях региональной политики.

Тракторозаводский район:

Округ №1

Андрей Косолапов – Андрей Косолапов

Светлана Прохорова- Светлана Прохорова



Округ №2

Ирина Фомина – Ирина Фомина

Сергей Галкин – Сергей Галкин



Краснооктябрьский район:

Округ №3

Владлен Колесников – Владлен Колесников

Руслан Морозов, Ольга Костякова – Владлен Колесников, Ольга Костякова

Формально, первое место в партийной списке занял все тот же Владлен Колесников, но вторым в списке идет Ольга Костякова, "серый кардинал" команды Колесникова. При любом раскладе, в 2018, либо в 2019 году, она станет депутатом городской думы.



Округ №4

Илья Багров- Илья Багров

Анатолий Мещеряков – Дмитрий Никуйко

Здесь простая рокировка одного кошелька (представителя бизнеса), на другого. Фамилия не важна, важно финансовое положение кандидата.



Округ №5

Зоя Заболотнева- Зоя Заболотнева

Алексей Волоцков – Алексей Волоцков



Дзержинский район:

Округ №6

Денис Глазунов – Денис Глазунов

Дмитрий Апрометкин – Иван Никитин

Схожий случай с Краснооктябрьским районом. Иван Никитин, полковник МВД в отставке, из очень богатой семьи, вместо Апрометкина помогать партийным выборам будет он. Апрометкин занял вторую позицию.



Округ №7


Олег Ярыгин – Олег Ярыгин

Иосиф Ефремов- Иосиф Ефремов



Округ №8

Александр Фисенко – Александр Фисенко

Олег Богатов – Олег Богатов



Центральный район:

Округ №9

Елена Вознесенская - Алексей Рыгин

Лариса Тропкина – Лариса Тропкина

Увы, Елена Вознесенская сама виновата в том, что в последний момент ее кандидатуру переиграли. Она начала обвинять власти в непонятном давлении, в социальных сетях писать об административном ресурсе, в результате ее быстро сменили на подходящего человека, участвующего в праймериз. Им стал 25-летний Алексей Рыгин, выпускник лицея №5 (директор Тропкина). Он спортсмен, имеет черный пояс по одному из восточных единоборств.



Округ №10

Максим Логунов – Максим Логунов

Ирина Карева – Ирина Карева



Ворошиловский район:

Округ №11

Алексей Зверев – Алексей Зверев

Валерий Лукьянов – Сергей Исаков

Первое место в партийном списке отдали работнику образования. Исаков - руководитель районного подразделения департамента образования города. На втором месте главный мгереныш региона Василий Селезнев. Вполне возможно, Исаков откажется от первого места в пользу мгереныша, который много лет успешно уходит от призыва на действительную военную службу. В армию он идти не хочет, а в депутаты всегда готов.



Советский район:

Округ №12

Андрей Поплавский – Андрей Поплавский

Дмитрий Федюшкин – Дмитрий Федюшкин



Округ №13

Андрей Гимбатов- Андрей Гимбатов

Андрей Таев – Андрей Таев



Кировский район:

Округ №14

Дмитрий Дильман – Дмитрий Дильман

Валерий Миронов – Валерий Миронов



Округ №15


Олег Спицын – Олег Спицын

Сергей Сидельников – Сергей Сидельников



Красноармейский район:

Округ №16

Геннадий Кузнецов – Геннадий Кузнецов

Алексей Федотов – Алексей Федотов



Округ №17

? – ?

Ярослав Князев – Ольга Потапова

Семья Ольги Потаповой отличается хорошим достатком. Очень хорошим. А округ №17 это головная боль региональной власти, тут намерен выдвинуться и победить единственный независимый депутат гордумы Дмитрий Крылов. В борьбе с ним нужны будут ресурсы. Несмотря на то, что Потапова, как и ее супруг, экс-депутат областной думы, ранее судима, «Единая Россия» готова ее понять и простить.

Что касается победителя праймериз по одномандатному округу, то не смотря на поставленный нами знак вопроса, такой человек есть. Это Елена Новикова, 54-летняя директор местного Центра культуры. Однако, по округу №17 пойдет в думу единственный независимый кандидат Дмитрий Крылов. Его власть по настоящему боится. Против Крылова будет выдвинут кандидат, официально не имеющий отношение к "Единой России". А мадам Новикова всего лишь статист, скромный зритель политического спектакля. Называть ее реальным кандидатом было бы смешно. Имя того человека, которого власть выставит против Крылова мы пока не знаем.



Округ №18

Алексей Мастеров – Алексей Мастеров

Саро Багдасарян – Саро Багдасарян
Дата: 4.06.2018
Источник: Блокнот - Волгоград
Место публикации: Волгоград
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Все кандидаты в мэры Махачкалы прошли первый этап конкурса13:30В Сибае несколько недель держится смог и пахнет серой. Жителям начали выдавать маски, глава Башкирии запретил мэру покидать город13:07Красно-желтый протест в Алтае12:55Дума Усть-Илимска приняла отставку мэра города Вакиля Тулубаева12:32Хроника пикирующего рейтинга власти: январские антирекорды12:30Валерий Гартунг не намерен участвовать в выборах губернатора Челябинской области12:08Челябинские элиты собираются на секретное совещание по выборам11:52В Еравнинском районе Бурятии прошли выборы главы местного самоуправления11:30Курганский губернатор Шумков негативно отозвался о Екатеринбурге и Челябинске11:27Энергетика, бюджетная дисциплина и животноводство: эксперты показали перспективы экономики Калмыкии11:24Погребение Ленина — отличная инициатива!11:14Бюджетные дыры и «золотой» мусор Толмачёвского сельсовета10:34Южная Осетия: формируется критически важный для государственности парламент09:56Зеленский признал получение доходов с активов в России09:46В Эстонии считают, что ликвидация русских школ должна быть «постепенной»09:39Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины09:35Элите пора проснуться09:26РЕН-ТВ обвинил жену губернатора Хабаровского края в ситуации с хранением радиоактивных отходов09:18Проблемы копились годами: Беглов достойно проходит испытания петербургской зимой09:03Новые чиновники не отличаются от советских продавщиц08:57США увидели новую угрозу в гиперзвуковом оружии России и Китая08:50Газовая амнистия: кто следующий после Чечни?08:47«Выборы не будут простыми». Что ждет Лимаренко в сентябре08:39Почему европейские эксперты не торопятся в Крым08:26Партии и политики должны повернуться лицом к людям08:20«Курилы — это край терпения россиян»07:56В Москве прошёл митинг против передачи Курил Японии01:17Рейтинг Трампа и новый набор «колеблющихся» штатов21:42Демократическая Республика Конго: кризис после выборов21:33Вы гребите, вам зачтется!21:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 5 будет