Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
04 июн 18:52

#ЧТОНЕТАК в Балашихе

#ЧТОНЕТАК в Балашихе
 
В подмосковной Балашихе началась реализация федерального проекта Общественной палаты РФ #ЧТОНЕТАК. 3 июня первая уличная акция прошла в центре города на площади у Ледового дворца.

Самый крупный муниципалитет Московской области первым присоединился к #ЧТОНЕТАК. Реализация балашихинского проекта началась с уличного опроса и анкетирования.

В первый день в акции приняло участие более 500 человек, что превышает показатели аналогичных опросов в других городах и косвенно подтверждает востребованность проекта. Жители Балашихи оставляли свои предложения и пожелания по решению городских проблем на больших листах бумаги у масштабной инсталляции-хештега #ЧТОНЕТАК. 70 человек приняли участие в углубленном анкетировании, которое проводили члены муниципальной Общественной палаты. Опрос и особенно анкетирование призваны выявить ключевые проблемы и точки роста - как для всего городского округа, так и для отдельных районов.


«Люди пишут о проблемах, которые их волнуют, - рассказала председатель Общественной палаты городского округа Балашиха Елена Жарова. - Они не знают, что с этим делать, к кому обращаться. Поэтому очень важно, что мы не собираемся ограничиваться уличными акциями, сбором этих проблем. Мы будем создавать дискуссионные площадки, дискуссионные клубы, чтобы донести эти проблемы до широкого круга жителей и находить пути их решения… Сегодняшняя акция показывает, что жители нашего города неравнодушны и хотят быть услышанными».

5 июня акция продолжится в микрорайоне Железнодорожный, с 14:00 до 20:00 по адресу Пролетарская улица, д. 27. Принять участие в анкетировании можно также, заполнив электронную форму на сайте Общественной палаты Балашихи (op.balashiha.ru) не позднее 10 июня.

Инициатор проекта в Балашихе – Общественная палата городского округа, при поддержке ОПРФ и Центра ПРИСП.

«Цель проекта #Чтонетак — максимальное сближение позиций власти и активистов города, общественных организаций, предпринимателей, журналистов. В продолжении проекта после уличного опроса и анкетирования необходимо выходить на создание механизмов фактического соуправления жителями в своих городах. Нужно создавать новые и развивать существующие площади взаимодействия для решения местных проблем и организации проектов, которые интересны и нужны людям. И важно, чтобы местная власть включилась в эту работу и приняла участие не только в диалоге, но и в выработке решений», — отметил член Общественной палаты России, координатор федерального проекта #Чтонетак Вадим Жарко.


В рамках проекта #ЧТОНЕТАК в разных регионах России проходят круглые столы и дискуссионные площадки с участием активистов, чиновников, журналистов, предпринимателей и экспертов. С 2017 года проект в разных формах реализуется уже в 14 регионах: в Астраханской, Владимирской, Ивановской, Кировской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской, Рязанской, Ульяновской, Ярославской областях, республиках Карелия, Коми и Саха (Якутия), в Алтайском крае.
Дата: 4.06.2018
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Волгоградские общественники выдвигают Бочарова17:27Минюст снова отказался регистрировать Партию перемен17:23КПРФ предложила голосовать военным на региональных выборах только по прописке17:08Лидер челябинского "Яблока" будет участвовать в выборах губернатора16:42АП обратила внимание на межнациональные отношения на Урале и вовлечение молодежи в протесты16:32Кабмин России выступил против законопроекта о штрафах для чиновников за оскорбление народа16:17Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах15:40У президента Молдавии лопнуло терпение, он ставит ультиматум парламенту15:23Чипирование и клонирование граждан: взгляд в будущее15:13Нижегородский рейтинг 07.05-20.05: лидер принимает гостей, аутсайдер - нелегально подключил свой дом к газопроводу15:06К выборам в Госдуму эсеры задумались о коалиции с другими партиями15:03Митингующие расходятся: оппозиция и власти Абхазии договорились о выборах14:58Екатеринбург: кто крышует оппозиционных «хипстеров»?14:55Ближе к народу: из бизнес-класса – в эконом14:42Кто будет бороться за пост губернатора Петербурга, известно социологам14:22Депутат тюменской гордумы может пойти на довыборы в областную думу от ЛДПР14:18Команды Левченко, Сокола и Бердникова соревнуются за Иркутск10:23ЗакС внесет изменения в закон о выборах муниципальных депутатов10:14У Паслера появился опасный конкурент10:11Лидер справедливороссов Республики Алтай против строительства железной дороги09:58На праймериз «Единой России» по выбору кандидата в мэры Братска подали заявки два человека09:44Выборы главы Арсеньева: дума, состоящая из единороссов, не поддержала собственного руководителя фракции09:31Орловские коммунисты пиарятся на теме закрытия школ09:03Школы собирают ненужные подписи за Анатолия Локтя08:52В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи08:37Эксперт прокомментировал назначение Айдаева советником Алексея Цыденова08:34Бывший федеральный инспектор Петр Капишников заявил о губернаторских амбициях08:19В ХМАО к фавориту праймериз партии власти нагрянули силовики08:13Снижение протестов включили в KPI для Кремля08:09Украинские министры действуют на упреждение07:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 9 будет