Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
04 июн 15:30

Косинцев уходит из руководства исполкома «Единой России» после поражения на праймериз

Косинцев уходит из руководства исполкома «Единой России» после поражения на праймериз
 
Руководитель исполкома свердловской «Единой России» Александр Косинцев написал заявление об уходе с партийной должности. Как рассказал он Znak.com, выполнение его партийных обязательств подошло к концу и он намерен вернуться в руководство завода имени Калинина.

«Меня с предприятия откомандировали на год, буквально на основные избирательные кампании: выборы губернатора Свердловской области и выборы президента РФ. Мы их достойно провели, и мне надо возвращаться, потому что там тоже есть неотложные дела. Свои обязательства перед партией я выполнил», — прокомментировал он.

В качестве замены для себя Александр Косинцев рекомендовал партии Андрея Мозолина, первого заместителя руководителя исполкома. «После того, как будет принято решение региональным политсоветом, я должность покину. Андрей Владимирович готов возглавить исполком, он открыт достаточно, знает работу, относится к делу серьезно. Но это моя позиция, должна быть еще рекомендация генсовета партии», — добавил он. Косинцев также подчеркнул, что с итогами праймериз его уход никак не связан.

На прошедших праймериз Александр Косинцев баллотировался по группе № 15, где предварительно победителем назван Алексей Вихарев. «Количество жалоб на этих праймериз было беспрецедентное, люди ссылались на наличие конкретных фактов. У себя на участке я этого не видел, у меня все было относительно спокойно. И я по округу реально работу не проводил, а Вихарев там работал — и мне кажется, это вполне заслуженная победа, поэтому оспаривать результат у меня нет оснований», — прокомментировал он.

Косинцев также добавил, что хотя у администрации района были «кандидаты-любимчики», за которых она водила людей голосовать, но в Орджоникидзевском районе провести всех своих кандидатов у них не получилось. «Насколько я понимаю, только Найданов получил лидерство. В другом округе уверенно выиграл Игорь Володин у Владимира Смирнова, выигравший Вихарев тоже не был обласкан районной администрацией. Так что административный ресурс вроде бы и хотел, но не все получилось», — добавил он.

Напомним, Александр Косинцев был одним из партийцев, открыто заявлявшим о существовании «списка Тунгусова» (списка якобы согласованных первым вице-губернатором кандидатов в городскую думу Екатеринбурга). Позже генеральный совет партии выступил с заявлением, что жалобы на административное давление на кандидатов и оргкомитет не подтвердились, и существование такого списка посчитал недоказанным.
Дата: 4.06.2018
Источник: Znak.com
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Крымская смута23:00Президент Молдавии: В парламенте без коалиций никому не обойтись22:51Конкурс на пост главы Челябинска прошли четыре кандидата22:49Стресс-тест для Смольного: эксперты оценили сценарии выборов губернатора Петербурга22:44Губернатор подал законопроект об отмене досрочного голосования на муниципальных выборах в Ленобласти21:40Встреча президента с Никитиным: глава государства показал особую связь с новгородцами21:36«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии21:05Через Гуаидо США готовят вторжение в Венесуэлу20:58Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47Беглов выразил солидарность с ЦИК в вопросе недопустимости досрочного голосования11:45Лидер "Стоп-ГОК" предложил оптимизировать структуру челябинской мэрии и вернуть прямые выборы в гордуму11:16Оппозиция может выставить своего кандидата на выборы губернатора Челябинской области11:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 6 будет