Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
04 июн 15:30

Косинцев уходит из руководства исполкома «Единой России» после поражения на праймериз

Косинцев уходит из руководства исполкома «Единой России» после поражения на праймериз
 
Руководитель исполкома свердловской «Единой России» Александр Косинцев написал заявление об уходе с партийной должности. Как рассказал он Znak.com, выполнение его партийных обязательств подошло к концу и он намерен вернуться в руководство завода имени Калинина.

«Меня с предприятия откомандировали на год, буквально на основные избирательные кампании: выборы губернатора Свердловской области и выборы президента РФ. Мы их достойно провели, и мне надо возвращаться, потому что там тоже есть неотложные дела. Свои обязательства перед партией я выполнил», — прокомментировал он.

В качестве замены для себя Александр Косинцев рекомендовал партии Андрея Мозолина, первого заместителя руководителя исполкома. «После того, как будет принято решение региональным политсоветом, я должность покину. Андрей Владимирович готов возглавить исполком, он открыт достаточно, знает работу, относится к делу серьезно. Но это моя позиция, должна быть еще рекомендация генсовета партии», — добавил он. Косинцев также подчеркнул, что с итогами праймериз его уход никак не связан.

На прошедших праймериз Александр Косинцев баллотировался по группе № 15, где предварительно победителем назван Алексей Вихарев. «Количество жалоб на этих праймериз было беспрецедентное, люди ссылались на наличие конкретных фактов. У себя на участке я этого не видел, у меня все было относительно спокойно. И я по округу реально работу не проводил, а Вихарев там работал — и мне кажется, это вполне заслуженная победа, поэтому оспаривать результат у меня нет оснований», — прокомментировал он.

Косинцев также добавил, что хотя у администрации района были «кандидаты-любимчики», за которых она водила людей голосовать, но в Орджоникидзевском районе провести всех своих кандидатов у них не получилось. «Насколько я понимаю, только Найданов получил лидерство. В другом округе уверенно выиграл Игорь Володин у Владимира Смирнова, выигравший Вихарев тоже не был обласкан районной администрацией. Так что административный ресурс вроде бы и хотел, но не все получилось», — добавил он.

Напомним, Александр Косинцев был одним из партийцев, открыто заявлявшим о существовании «списка Тунгусова» (списка якобы согласованных первым вице-губернатором кандидатов в городскую думу Екатеринбурга). Позже генеральный совет партии выступил с заявлением, что жалобы на административное давление на кандидатов и оргкомитет не подтвердились, и существование такого списка посчитал недоказанным.
Дата: 4.06.2018
Источник: Znak.com
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новый состав СПЧ вплотную займется защитой прав россиян за рубежом20:54Василия Московца выдвинули в мэры Челябинска19:42О компетенции и стремлении к упрощению19:34Во владимирской администрации считают экономию от нового губернатора19:27Госдума берет Конституцию на прицел19:20Де­пу­та­ты ре­ко­мен­до­ва­ли при­нять про­ект за­ко­на «Об Об­ще­ствен­ной па­ла­те Ни­же­го­род­ской об­ла­сти» в двух чте­ни­ях18:40Перестройка-2: что ставит молодежь и государство на грань конфликта18:25Затишье перед бурей. Зауралье готовится к выборам губернатора, но главный претендент пока о своих амбициях молчит18:07Александр Закондырин: В спор вокруг башкирских шиханов должен вмешаться министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин16:58В Армении победила новая власть16:31Опрос показал отношение украинцев к разрыву Договора о дружбе с Россией16:27Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок16:12Налоговая реформа конфликтна вдвойне16:08Комиссия по этике «Единой России» пройдет боевое крещение в Подмосковье16:00Услышало ли Ставрополье губернатора Владимирова?14:38Эксперты назвали плюсы для Кожемяко и минусы для Фургала от переноса столицы ДФО14:27Перевыборы в Приморье: власть не уверена и перестраховывается пять раз14:24Российских парламентариев обязывают сообщать о конфликте интересов14:08Сахалин знакомится с врио губернатора13:50В Сахалинской области собираются внести поправки в закон "О выборах губернатора"13:08В самом южном районе Приморья с третьего раза назначили конкурс по выборам главы12:41Организаторы митинга о Курилах засомневались в дате проведения12:32В крайизбиркоме аннулировали регистрацию одного из кандидатов в губернаторы12:29Сипягин подтвердил позицию по киржачскому мусорному полигону12:18Второе рождение «Единой России». Эксперты обсудили вступление Томенко и Цивилева в «партию власти»11:52В Челябинской области экоактивисты начали подготовку к выборам11:39Экономист Авдеев: от переноса столицы ДФО будет хуже и Хабаровску, и Владивостоку11:23В Татарии состоялся объединенный митинг протеста10:51Губернатор Хабаровского края прокомментировал возвращение мэра Комсомольска10:25Памфилова заявила, что решения по переносу единого дня голосования пока нет07:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 3 будет