Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
04 июн 15:30

Косинцев уходит из руководства исполкома «Единой России» после поражения на праймериз

Косинцев уходит из руководства исполкома «Единой России» после поражения на праймериз
 
Руководитель исполкома свердловской «Единой России» Александр Косинцев написал заявление об уходе с партийной должности. Как рассказал он Znak.com, выполнение его партийных обязательств подошло к концу и он намерен вернуться в руководство завода имени Калинина.

«Меня с предприятия откомандировали на год, буквально на основные избирательные кампании: выборы губернатора Свердловской области и выборы президента РФ. Мы их достойно провели, и мне надо возвращаться, потому что там тоже есть неотложные дела. Свои обязательства перед партией я выполнил», — прокомментировал он.

В качестве замены для себя Александр Косинцев рекомендовал партии Андрея Мозолина, первого заместителя руководителя исполкома. «После того, как будет принято решение региональным политсоветом, я должность покину. Андрей Владимирович готов возглавить исполком, он открыт достаточно, знает работу, относится к делу серьезно. Но это моя позиция, должна быть еще рекомендация генсовета партии», — добавил он. Косинцев также подчеркнул, что с итогами праймериз его уход никак не связан.

На прошедших праймериз Александр Косинцев баллотировался по группе № 15, где предварительно победителем назван Алексей Вихарев. «Количество жалоб на этих праймериз было беспрецедентное, люди ссылались на наличие конкретных фактов. У себя на участке я этого не видел, у меня все было относительно спокойно. И я по округу реально работу не проводил, а Вихарев там работал — и мне кажется, это вполне заслуженная победа, поэтому оспаривать результат у меня нет оснований», — прокомментировал он.

Косинцев также добавил, что хотя у администрации района были «кандидаты-любимчики», за которых она водила людей голосовать, но в Орджоникидзевском районе провести всех своих кандидатов у них не получилось. «Насколько я понимаю, только Найданов получил лидерство. В другом округе уверенно выиграл Игорь Володин у Владимира Смирнова, выигравший Вихарев тоже не был обласкан районной администрацией. Так что административный ресурс вроде бы и хотел, но не все получилось», — добавил он.

Напомним, Александр Косинцев был одним из партийцев, открыто заявлявшим о существовании «списка Тунгусова» (списка якобы согласованных первым вице-губернатором кандидатов в городскую думу Екатеринбурга). Позже генеральный совет партии выступил с заявлением, что жалобы на административное давление на кандидатов и оргкомитет не подтвердились, и существование такого списка посчитал недоказанным.
Дата: 4.06.2018
Источник: Znak.com
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Владимир Путин призвал бывших глав регионов помогать своим преемникам09:06К чему прения? Пермский парламент вводит заочное голосование08:55Никто не хочет в мэры Курска? Константин Комков - о кадровых перестановках в городе08:41В амурских протестах виноваты СМИ07:52Тобольские единоросы уже решили, кто будет главой города07:47Муниципальный фильтр в Липецкой области не уменьшат до 5%07:43Политический скандал в Приморье: единороссы «кинули» партию и власть07:27Итоги выборов мэра Челябинска снова пытаются отменить07:17В Нижнесортымском нефтяники сняли свои кандидатуры с выборов22:35Депутатская перепалка из-за губернатора Волгоградской области вспыхнула в Госдуме РФ22:31Самовыдвиженцам закрыли путь в губернаторы Липецкой области22:26Минюст вновь отказался переименовать «Гражданскую инициативу» в Партию перемен22:23"Единороссы" проводят праймериз, кандидаты идут самовыдвиженцами22:18Криминал рвется во власть в Приморье22:12"Мы похожи на долбанутых?" Как "Единая Россия" возвращает махавшего кулаками Соболенко во власть21:57Политолог: участие депутатов группы Чалого в праймериз ЕР – заслуга Турчака21:51Команда Чалого заявилась на праймериз «Единой России» в Севастополе21:48Дамов: К чести Коновалова, он не ломается21:34Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая19:40Итоги 2018 года: Владимир Панов отчитался о проделанной работе19:23Пошутили - и хватит. Народ Украины требует отставки Зеленского19:16Глава Лосино-Петровского Олег Фетюков задержан по делу о взятке19:07Глава Лосино‑Петровского подал заявление о сложении полномочий18:52Выборы 26 мая: кто выбирает, где выбирают18:26Трамп уже выбрал себе соперника15:42Премьера Моди поздравили с «исторической победой» на выборах в Индии15:34Исполняющей полномочия главы Пскова стала Елена Полонская15:26Иван Цецерский ушел с должности главы Пскова15:00«Волонтеры Победы» позвали Беглова на выборы14:57Выборы в Европарламент: политический ландшафт сильно изменится14:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 3 будет