Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
04 июн 15:30

Косинцев уходит из руководства исполкома «Единой России» после поражения на праймериз

Косинцев уходит из руководства исполкома «Единой России» после поражения на праймериз
 
Руководитель исполкома свердловской «Единой России» Александр Косинцев написал заявление об уходе с партийной должности. Как рассказал он Znak.com, выполнение его партийных обязательств подошло к концу и он намерен вернуться в руководство завода имени Калинина.

«Меня с предприятия откомандировали на год, буквально на основные избирательные кампании: выборы губернатора Свердловской области и выборы президента РФ. Мы их достойно провели, и мне надо возвращаться, потому что там тоже есть неотложные дела. Свои обязательства перед партией я выполнил», — прокомментировал он.

В качестве замены для себя Александр Косинцев рекомендовал партии Андрея Мозолина, первого заместителя руководителя исполкома. «После того, как будет принято решение региональным политсоветом, я должность покину. Андрей Владимирович готов возглавить исполком, он открыт достаточно, знает работу, относится к делу серьезно. Но это моя позиция, должна быть еще рекомендация генсовета партии», — добавил он. Косинцев также подчеркнул, что с итогами праймериз его уход никак не связан.

На прошедших праймериз Александр Косинцев баллотировался по группе № 15, где предварительно победителем назван Алексей Вихарев. «Количество жалоб на этих праймериз было беспрецедентное, люди ссылались на наличие конкретных фактов. У себя на участке я этого не видел, у меня все было относительно спокойно. И я по округу реально работу не проводил, а Вихарев там работал — и мне кажется, это вполне заслуженная победа, поэтому оспаривать результат у меня нет оснований», — прокомментировал он.

Косинцев также добавил, что хотя у администрации района были «кандидаты-любимчики», за которых она водила людей голосовать, но в Орджоникидзевском районе провести всех своих кандидатов у них не получилось. «Насколько я понимаю, только Найданов получил лидерство. В другом округе уверенно выиграл Игорь Володин у Владимира Смирнова, выигравший Вихарев тоже не был обласкан районной администрацией. Так что административный ресурс вроде бы и хотел, но не все получилось», — добавил он.

Напомним, Александр Косинцев был одним из партийцев, открыто заявлявшим о существовании «списка Тунгусова» (списка якобы согласованных первым вице-губернатором кандидатов в городскую думу Екатеринбурга). Позже генеральный совет партии выступил с заявлением, что жалобы на административное давление на кандидатов и оргкомитет не подтвердились, и существование такого списка посчитал недоказанным.
Дата: 4.06.2018
Источник: Znak.com
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мэр Великого Новгорода: Госдума вместо третьего срока?11:45Главной темой форума "Сообщество" в Москве станут национальные проекты11:38Движение члена ОП РФ предупредило об угрозах «мусорной реформы» в Челябинской области11:34Ищенко опроверг, что ему предлагали пост за отказ от участия в выборах11:12"Единая Россия" не будет выдвигать кандидата на выборы главы Приморья11:08Челябинские казаки: «Нам нужно больше полномочий!»10:55Памфилова назвала очевидным разрешение самовыдвижения в Приморье10:45Москвичи не смогут голосовать по месту пребывания на выборах депутатов Мосгордумы в 2019 г10:28«Ведомости»: КПРФ предложили высокие посты за отказ от участия в выборах главы Приморья10:01Петербургский избирком обвинили в пренебрежении кадровыми критериями09:14Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун проиграл иск к СИЗО «Лефортово»09:05Составы участковых избирательных комиссий не изменятся перед новыми выборами губернатора в Приморье09:02Сергей Казаков призвал наказать фальсификаторов губернаторских выборов. Несколько человек заявили о подмене результатов на участках08:59Кац: Все будут избираться от “Яблока”22:48Сергей Удальцов: Началась операция по «сливу» Путина. «Пятая колонна» окопалась во властных кабинетах и переходит в наступление22:39Единороссы Владимирской области передали губернатору от ЛДПР наказы жителей региона22:16Спикером городской думы Тольятти стал единоросс Николай Остудин22:13Юрий Бобрышев меняет кресло мэра на статус депутата Госдумы22:02В Прикамье меняют законодательство о выборах губернатора21:38Ударили по рукам. Депутаты тольяттинской гордумы нашли компромисс21:33Суд в Дагестане вернул коммуниста в строй21:31Что может измениться на предстоящих выборах губернатора Петербурга – эксперт21:19Правительство проваливает выполнение майского указа президента. Доходы населения опять начали падать21:10Олег Кожемяко готов оставить сенатором от Приморья Светлану Горячеву18:51Владимир Путин: Люди хотят перемен, но не революций18:47Отставки секретарей местных отделений «Единой России» после выборов приобретают массовый характер18:41В последний день на конкурс на должность мэра Великого Новгорода успел 13-й кандидат18:23Локоть прикрыл выборы в один тур интересами льготников18:13Топ-50 элит Марий Эл: новый «клан», теневой №1 и возвращение Маркелова в рейтинг18:06Отборочные процедуры на должность министра экологии пройдут в рамках программы «Команда правительства»17:31
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 2 будет