Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
04 июн 10:15

Толоконский больше Локтю не советник

Толоконский больше Локтю не советник
 
Виктор Толоконский покидает пост главного советника мэра Новосибирска Анатолия Локтя, который он занял вскоре после возвращения в регион из Красноярского края. Уход Толоконского связывают с несколькими причинами – в том числе, с эмоциональным состоянием политика и скандалом с «кокаиновым мэром».

Виктор Толоконский написал заявление об уходе с должности главного советника мэра Новосибирска Анатолия Локтя, документ уже подписан. Толоконский занимал этот пост несколько месяцев, он приступил к работе на мэрию Новосибирска в конце ноября 2017 года после того, как вернулся в Новосибирскую область.

Некоторые наблюдатели связывают это решение Толоконского с его эмоциональным состоянием. После потери всех реальных рычагов власти (предыдущее место политика – должность губернатора Красноярского края) человек, привыкший к этому виду деятельности, не смог с этим смириться. Поэтому принял решение получить власть таким экзотическим способом – объединиться с оппонентом Кремля Анатолием Локтем. Но он перешел черту, поскольку поставил в неловкое и двусмысленное положение «Единую Россию», членом которой является. «Единая Россия» расценила его поведение как предательство и шантаж и пригрозила карами. Фактически Толоконский пошел против системы, частью которой и архитектором он являлся на протяжении десятилетий. Наивно было думать, что система воздержалась бы от ответа. Она и ответила, к чему Толоконский оказался не готов.

Радикализация поведения Толоконского отпугнула от него многих из тех, кто при других обстоятельствах готов был бы поддержать. Говорят, что многие, кому он звонил и к кому обращался за помощью в последнее время, либо не отвечали, либо просили больше не беспокоить. Показательна история с его недавним увольнением из Сибирского института управления – филиала РАНХиГС. После того, как в стенах президентской кадровой академии «идеологически чуждые» элементы провели конференцию «Коммунизм как процесс» с ностальгическими воспоминаниями о светлом социалистическом прошлом, старый друг Толоконского, директор института Сверчков, уволил его первым.

На решение Толоконского повлияла и последняя история с «кокаиновым мэром». Толоконский и ранее неоднократно высказывался о весьма скромных управленческих талантах Анатолия Локтя, демонстрируя тем самым большую разницу между ними: он серьезный политик федерального уровня, а Локоть – политический повеса. А после истории с кокаином и адреналином находиться в одной компании с Локтем для политика Толоконского стало и вовсе не комильфо.

Следует добавить и еще одну причину – усилившееся давление в СМИ на Толоконского и членов его семьи, что угрожало не только его репутации, но и реальному положению, ведь на каждого губернатора есть не одна сотня «папочек».

И, наконец, последнее: он явно переоценил свой авторитет и известность в Новосибирской области, обнаружив, что электорат не бросает цветы под колеса его служебной машины. Это и послужило причиной его решения подать заявление об отставке.

Напомним, что ранее Виктор Толоконский лишился рекомендации премьер-министра России Дмитрия Медведева в совет директоров «РЖД». Толоконский изначально был в списке рекомендованных к вхождению в совет директоров компании, но затем его оттуда вычеркнули.
Дата: 4.06.2018
Источник: СибКрай
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22Как отреагирует Кремль на политический скандал в Хакасии12:12Свердловской чиновнице Глацких предложили стать депутатом Госдумы12:08Суд привлек Навального по иску Роскомнадзора о блокировке сайта "Умное голосование"11:57Кожемяко ставит на победу в первом туре10:33Коммунист Алексей Корниенко заявил, что гордума Южно-Сахалинска готова к самороспуску10:30Instagram заблокировал аккаунт врио губернатора Приморья Кожемяко перед выборами главы края10:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 8 будет