Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
04 июн 10:15

Толоконский больше Локтю не советник

Толоконский больше Локтю не советник
 
Виктор Толоконский покидает пост главного советника мэра Новосибирска Анатолия Локтя, который он занял вскоре после возвращения в регион из Красноярского края. Уход Толоконского связывают с несколькими причинами – в том числе, с эмоциональным состоянием политика и скандалом с «кокаиновым мэром».

Виктор Толоконский написал заявление об уходе с должности главного советника мэра Новосибирска Анатолия Локтя, документ уже подписан. Толоконский занимал этот пост несколько месяцев, он приступил к работе на мэрию Новосибирска в конце ноября 2017 года после того, как вернулся в Новосибирскую область.

Некоторые наблюдатели связывают это решение Толоконского с его эмоциональным состоянием. После потери всех реальных рычагов власти (предыдущее место политика – должность губернатора Красноярского края) человек, привыкший к этому виду деятельности, не смог с этим смириться. Поэтому принял решение получить власть таким экзотическим способом – объединиться с оппонентом Кремля Анатолием Локтем. Но он перешел черту, поскольку поставил в неловкое и двусмысленное положение «Единую Россию», членом которой является. «Единая Россия» расценила его поведение как предательство и шантаж и пригрозила карами. Фактически Толоконский пошел против системы, частью которой и архитектором он являлся на протяжении десятилетий. Наивно было думать, что система воздержалась бы от ответа. Она и ответила, к чему Толоконский оказался не готов.

Радикализация поведения Толоконского отпугнула от него многих из тех, кто при других обстоятельствах готов был бы поддержать. Говорят, что многие, кому он звонил и к кому обращался за помощью в последнее время, либо не отвечали, либо просили больше не беспокоить. Показательна история с его недавним увольнением из Сибирского института управления – филиала РАНХиГС. После того, как в стенах президентской кадровой академии «идеологически чуждые» элементы провели конференцию «Коммунизм как процесс» с ностальгическими воспоминаниями о светлом социалистическом прошлом, старый друг Толоконского, директор института Сверчков, уволил его первым.

На решение Толоконского повлияла и последняя история с «кокаиновым мэром». Толоконский и ранее неоднократно высказывался о весьма скромных управленческих талантах Анатолия Локтя, демонстрируя тем самым большую разницу между ними: он серьезный политик федерального уровня, а Локоть – политический повеса. А после истории с кокаином и адреналином находиться в одной компании с Локтем для политика Толоконского стало и вовсе не комильфо.

Следует добавить и еще одну причину – усилившееся давление в СМИ на Толоконского и членов его семьи, что угрожало не только его репутации, но и реальному положению, ведь на каждого губернатора есть не одна сотня «папочек».

И, наконец, последнее: он явно переоценил свой авторитет и известность в Новосибирской области, обнаружив, что электорат не бросает цветы под колеса его служебной машины. Это и послужило причиной его решения подать заявление об отставке.

Напомним, что ранее Виктор Толоконский лишился рекомендации премьер-министра России Дмитрия Медведева в совет директоров «РЖД». Толоконский изначально был в списке рекомендованных к вхождению в совет директоров компании, но затем его оттуда вычеркнули.
Дата: 4.06.2018
Источник: СибКрай
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Крымская смута23:00Президент Молдавии: В парламенте без коалиций никому не обойтись22:51Конкурс на пост главы Челябинска прошли четыре кандидата22:49Стресс-тест для Смольного: эксперты оценили сценарии выборов губернатора Петербурга22:44Губернатор подал законопроект об отмене досрочного голосования на муниципальных выборах в Ленобласти21:40Встреча президента с Никитиным: глава государства показал особую связь с новгородцами21:36«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии21:05Через Гуаидо США готовят вторжение в Венесуэлу20:58Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47Беглов выразил солидарность с ЦИК в вопросе недопустимости досрочного голосования11:45Лидер "Стоп-ГОК" предложил оптимизировать структуру челябинской мэрии и вернуть прямые выборы в гордуму11:16Оппозиция может выставить своего кандидата на выборы губернатора Челябинской области11:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 3 будет