Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
04 июн 10:15

Толоконский больше Локтю не советник

Толоконский больше Локтю не советник
 
Виктор Толоконский покидает пост главного советника мэра Новосибирска Анатолия Локтя, который он занял вскоре после возвращения в регион из Красноярского края. Уход Толоконского связывают с несколькими причинами – в том числе, с эмоциональным состоянием политика и скандалом с «кокаиновым мэром».

Виктор Толоконский написал заявление об уходе с должности главного советника мэра Новосибирска Анатолия Локтя, документ уже подписан. Толоконский занимал этот пост несколько месяцев, он приступил к работе на мэрию Новосибирска в конце ноября 2017 года после того, как вернулся в Новосибирскую область.

Некоторые наблюдатели связывают это решение Толоконского с его эмоциональным состоянием. После потери всех реальных рычагов власти (предыдущее место политика – должность губернатора Красноярского края) человек, привыкший к этому виду деятельности, не смог с этим смириться. Поэтому принял решение получить власть таким экзотическим способом – объединиться с оппонентом Кремля Анатолием Локтем. Но он перешел черту, поскольку поставил в неловкое и двусмысленное положение «Единую Россию», членом которой является. «Единая Россия» расценила его поведение как предательство и шантаж и пригрозила карами. Фактически Толоконский пошел против системы, частью которой и архитектором он являлся на протяжении десятилетий. Наивно было думать, что система воздержалась бы от ответа. Она и ответила, к чему Толоконский оказался не готов.

Радикализация поведения Толоконского отпугнула от него многих из тех, кто при других обстоятельствах готов был бы поддержать. Говорят, что многие, кому он звонил и к кому обращался за помощью в последнее время, либо не отвечали, либо просили больше не беспокоить. Показательна история с его недавним увольнением из Сибирского института управления – филиала РАНХиГС. После того, как в стенах президентской кадровой академии «идеологически чуждые» элементы провели конференцию «Коммунизм как процесс» с ностальгическими воспоминаниями о светлом социалистическом прошлом, старый друг Толоконского, директор института Сверчков, уволил его первым.

На решение Толоконского повлияла и последняя история с «кокаиновым мэром». Толоконский и ранее неоднократно высказывался о весьма скромных управленческих талантах Анатолия Локтя, демонстрируя тем самым большую разницу между ними: он серьезный политик федерального уровня, а Локоть – политический повеса. А после истории с кокаином и адреналином находиться в одной компании с Локтем для политика Толоконского стало и вовсе не комильфо.

Следует добавить и еще одну причину – усилившееся давление в СМИ на Толоконского и членов его семьи, что угрожало не только его репутации, но и реальному положению, ведь на каждого губернатора есть не одна сотня «папочек».

И, наконец, последнее: он явно переоценил свой авторитет и известность в Новосибирской области, обнаружив, что электорат не бросает цветы под колеса его служебной машины. Это и послужило причиной его решения подать заявление об отставке.

Напомним, что ранее Виктор Толоконский лишился рекомендации премьер-министра России Дмитрия Медведева в совет директоров «РЖД». Толоконский изначально был в списке рекомендованных к вхождению в совет директоров компании, но затем его оттуда вычеркнули.
Дата: 4.06.2018
Источник: СибКрай
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мэр Великого Новгорода: Госдума вместо третьего срока?11:45Главной темой форума "Сообщество" в Москве станут национальные проекты11:38Движение члена ОП РФ предупредило об угрозах «мусорной реформы» в Челябинской области11:34Ищенко опроверг, что ему предлагали пост за отказ от участия в выборах11:12"Единая Россия" не будет выдвигать кандидата на выборы главы Приморья11:08Челябинские казаки: «Нам нужно больше полномочий!»10:55Памфилова назвала очевидным разрешение самовыдвижения в Приморье10:45Москвичи не смогут голосовать по месту пребывания на выборах депутатов Мосгордумы в 2019 г10:28«Ведомости»: КПРФ предложили высокие посты за отказ от участия в выборах главы Приморья10:01Петербургский избирком обвинили в пренебрежении кадровыми критериями09:14Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун проиграл иск к СИЗО «Лефортово»09:05Составы участковых избирательных комиссий не изменятся перед новыми выборами губернатора в Приморье09:02Сергей Казаков призвал наказать фальсификаторов губернаторских выборов. Несколько человек заявили о подмене результатов на участках08:59Кац: Все будут избираться от “Яблока”22:48Сергей Удальцов: Началась операция по «сливу» Путина. «Пятая колонна» окопалась во властных кабинетах и переходит в наступление22:39Единороссы Владимирской области передали губернатору от ЛДПР наказы жителей региона22:16Спикером городской думы Тольятти стал единоросс Николай Остудин22:13Юрий Бобрышев меняет кресло мэра на статус депутата Госдумы22:02В Прикамье меняют законодательство о выборах губернатора21:38Ударили по рукам. Депутаты тольяттинской гордумы нашли компромисс21:33Суд в Дагестане вернул коммуниста в строй21:31Что может измениться на предстоящих выборах губернатора Петербурга – эксперт21:19Правительство проваливает выполнение майского указа президента. Доходы населения опять начали падать21:10Олег Кожемяко готов оставить сенатором от Приморья Светлану Горячеву18:51Владимир Путин: Люди хотят перемен, но не революций18:47Отставки секретарей местных отделений «Единой России» после выборов приобретают массовый характер18:41В последний день на конкурс на должность мэра Великого Новгорода успел 13-й кандидат18:23Локоть прикрыл выборы в один тур интересами льготников18:13Топ-50 элит Марий Эл: новый «клан», теневой №1 и возвращение Маркелова в рейтинг18:06Отборочные процедуры на должность министра экологии пройдут в рамках программы «Команда правительства»17:31
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 7 будет