Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
04 июн 10:15

Толоконский больше Локтю не советник

Толоконский больше Локтю не советник
 
Виктор Толоконский покидает пост главного советника мэра Новосибирска Анатолия Локтя, который он занял вскоре после возвращения в регион из Красноярского края. Уход Толоконского связывают с несколькими причинами – в том числе, с эмоциональным состоянием политика и скандалом с «кокаиновым мэром».

Виктор Толоконский написал заявление об уходе с должности главного советника мэра Новосибирска Анатолия Локтя, документ уже подписан. Толоконский занимал этот пост несколько месяцев, он приступил к работе на мэрию Новосибирска в конце ноября 2017 года после того, как вернулся в Новосибирскую область.

Некоторые наблюдатели связывают это решение Толоконского с его эмоциональным состоянием. После потери всех реальных рычагов власти (предыдущее место политика – должность губернатора Красноярского края) человек, привыкший к этому виду деятельности, не смог с этим смириться. Поэтому принял решение получить власть таким экзотическим способом – объединиться с оппонентом Кремля Анатолием Локтем. Но он перешел черту, поскольку поставил в неловкое и двусмысленное положение «Единую Россию», членом которой является. «Единая Россия» расценила его поведение как предательство и шантаж и пригрозила карами. Фактически Толоконский пошел против системы, частью которой и архитектором он являлся на протяжении десятилетий. Наивно было думать, что система воздержалась бы от ответа. Она и ответила, к чему Толоконский оказался не готов.

Радикализация поведения Толоконского отпугнула от него многих из тех, кто при других обстоятельствах готов был бы поддержать. Говорят, что многие, кому он звонил и к кому обращался за помощью в последнее время, либо не отвечали, либо просили больше не беспокоить. Показательна история с его недавним увольнением из Сибирского института управления – филиала РАНХиГС. После того, как в стенах президентской кадровой академии «идеологически чуждые» элементы провели конференцию «Коммунизм как процесс» с ностальгическими воспоминаниями о светлом социалистическом прошлом, старый друг Толоконского, директор института Сверчков, уволил его первым.

На решение Толоконского повлияла и последняя история с «кокаиновым мэром». Толоконский и ранее неоднократно высказывался о весьма скромных управленческих талантах Анатолия Локтя, демонстрируя тем самым большую разницу между ними: он серьезный политик федерального уровня, а Локоть – политический повеса. А после истории с кокаином и адреналином находиться в одной компании с Локтем для политика Толоконского стало и вовсе не комильфо.

Следует добавить и еще одну причину – усилившееся давление в СМИ на Толоконского и членов его семьи, что угрожало не только его репутации, но и реальному положению, ведь на каждого губернатора есть не одна сотня «папочек».

И, наконец, последнее: он явно переоценил свой авторитет и известность в Новосибирской области, обнаружив, что электорат не бросает цветы под колеса его служебной машины. Это и послужило причиной его решения подать заявление об отставке.

Напомним, что ранее Виктор Толоконский лишился рекомендации премьер-министра России Дмитрия Медведева в совет директоров «РЖД». Толоконский изначально был в списке рекомендованных к вхождению в совет директоров компании, но затем его оттуда вычеркнули.
Дата: 4.06.2018
Источник: СибКрай
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Дума Ростова хочет изменить порядок выборов сити-менеджера17:53Вся инаугурация – театр17:40Майя Гришина и Александр Кинёв встретились с председателями ТИК Ставропольского края17:34На Урале кандидаты идут на выборы, чтобы снять с себя полномочия после первого заседания17:19В Карачаево-Черкесии идет активная подготовка к праймериз16:57Команда мэра Иркутска Бердникова снялась с выборов в гордуму16:33Пленарная сессия Всероссийского совещания руководителей ЦИПиП состоялась в Пятигорске16:00Приветствие Председателя ЦИК России участникам совещания в Пятигорске15:43Избиратели хандрят, власть теряет доверие15:10В Севастополе не хотят размещать рекламу партии «Родина»15:03По итогам довыборов в Чувашии замещено 10 мандатов14:56В Подмосковье очередной мусорный скандал14:48В Пятигорске на Всероссийском совещании обсуждают подготовку к выборам на Ставрополье14:38Как на Ставрополье готовятся к выборам14:03Стало известно, почему переизбрали главу избиркома Крыма12:37Ходоки у Путина. Конфликты в регионах говорят о "квазимонархической модели" власти12:21«Война и мир» Зеленского11:34Кто оплатит выборную кампанию Текслера?11:28В проблемном челябинском районе идет внеплановая проверка11:19Иваново ждут "яблочные" пикеты - целое лето10:49Ивановское выборное противостояние на берегах Амура10:44Городам федерального подчинения могут изменить систему выдвижения кандидатов10:41Выборы на Сахалине сохранят интригу до конца10:03Мэра Усть-Кутского района "атакуют" из-за позиции по строительству ЦБК на реке Лена09:59"Единая Россия" в Бурятии не жалуется на рейтинг09:52Назван наиболее вероятный новый мэр Курска09:46«Злые псята»: почему вулкан протеста на Камчатке еще не взорвался09:42Фургал призвал «Время перемен» не спекулировать его именем09:19Пора подумать о горизонтали. Суть местного самоуправления - в активизации местных инициатив09:13Зампред комитета по социальной политике Заксобрания Новосибирской области теряет мандат из-за дома09:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 6 будет